Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.08.2017, 14:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Yuna:
Изначально заряжается тезис, что в РФ количество оправдательных приговоров ничтожно мало по сравнению с т.н. "цивилизованными странами". О том, что в этих "цивилизованных странах" следствие и определение виновности подозреваемого происходит непосредственно во время судебного заседания - деликатно умалчивается.
Что она несет
http://www.infousa.ru/laws/investigation.htm
Quote:
Органы расследования со специализированной последовательностью создаются при различных ведомствах на уровне правительств штатов. Однако основной объем расследований уголовных правонарушений, отнесенных к подследственности и подсудности штатов, выполняется следственными аппаратами местных полицейских формирований – управлений полиции (Police Departments) в городах и населенных пунктах и управлений шерифов (Sheriff’s Departments) в графствах, а также местных органов государственного обвинения (прокуратур) – служб окружных прокуроров (District Attorney's Offices). На эти службы ложится основной объем работы по организации и осуществлению уголовного преследования правонарушителей в штатах.
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wizzer:
А если без звонка сверху? Надо ж учитывать, что судьи и менты - из одной среды, и оправдание означает возврат дела следствию, а значит - следак получает премиальных песдюлей. В этом никто не заинтересован, потому и лепят обвинительные приговоры с незначительным штрафом и т.д. Иначе % оправдательных приговоров был бы ближе к адекватным показателям цивилизованных стран.
Ага, у нас суды не любят признавать свои ошибки.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.08.2017 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2017, 15:06
Originally Posted by SkyKilleR:
выполняется следственными аппаратами местных полицейских формирований
Кококоторые имеют полномочия прекращения уголовных дел на стадии расследования?
Еще один эффективный юрист, мля.

Yuna
War & Love
Old 09.08.2017, 15:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Следствие во время судебного заседания - это пять даже, учитывая, что это юна
Old 09.08.2017, 15:21
И даже мысли не возникло, что абсолютное большинство сажают реально по делу? Другой вопрос что за банку тушенки, стыреную по пьяни дают 5 лет. А за дофига бабла украденного условку
Old 09.08.2017, 15:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Если ты стырил много как Сердюков или Васильева - тебе есть, чем заплатить следакам. А если банку тушенки - тушенкой поделишься, что ли? Странный человек.

Quote:
абсолютное большинство сажают реально по делу?
на глазок прикинул? А как насчет меньшинства, что не по делу?
Old 09.08.2017, 15:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
О том, что в этих "цивилизованных странах" следствие и определение виновности подозреваемого происходит непосредственно во время судебного заседания - деликатно умалчивается.
Есть какая-то логическая связь между 2 этими постами?

Добавлено через 3 минуты
Следствие во время судебного заседания - это пять даже, учитывая, что это юна
Ну, формально, существует 2 вида следствия - досудебное и судебное. Но, учитывая что в контексте речь шла о досудебном следствии, которое Юна почему-то решила отдать суду (так и вижу как судья, адвокат, прокурор и присяжные наблюдают за вскрытием =)), ее пост таки да - лютая ахинея

Добавлено через 5 минут
Да, кстати. Ты, перед тем как бросаться за защиту чего-то неведомого, уточни у начальника отдела/группы (или как там вас погонщики разделяют) о чем все же речь.
https://lawbook.online/page/uprkobli...2--nf-138.html
Quote:
Момент начала процессуальных действий по уголовному делу в каких-либо документах четко не фиксируется Поэтому говорить о начале уголовного преследования можно лишь в момент фактического предъявления официального обвинения конкретному лицу
То есть если мы говорим о досудебном следствии, то полномочия закончить следствие у полиции есть.
Если мы говорим о судебном, то
Quote:
До момента вынесения вердикта коллегией присяжных заседателей Генеральный атторнеи и действующие по его уполномочию чины атторнетуры имеют право своим постановлением прекратить производство по уголовному делу (nole prosequi).

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.08.2017 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2017, 15:42
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ну, формально, существует 2 вида следствия - досудебное и судебное.
ща юна уцепится за спасительную соломинку - де она имела в виду второе
Old 09.08.2017, 15:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ща юна уцепится за спасительную соломинку - де она имела в виду второе
Так посмеемся, ибо есть пара нюансов

Kittymeow
Old 09.08.2017, 16:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598b0d...?from=newsfeed
****ец, леваки реально ебанутые. Интересно, когда ВОЗ включит коммунизм в список опасных расстройств психики?

Kittymeow
Old 09.08.2017, 17:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Процент оправданных говорит о том, что де-факто в России отсутствует состязательность судебного процесса. Такой процесс называется розыскным или инквизиционным

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 09.08.2017, 17:01
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598b0d...?from=newsfeed
****ец, леваки реально ебанутые. Интересно, когда ВОЗ включит коммунизм в список опасных расстройств психики?
И что тут такого?

Избыток туристов разгоняет инфляцию, в итоге все остальные отрасли, за исключением туристической страдают. Испанские товарищи выступают за повышение налогов на туротрасль и улучшение условий труда в ней.

Old 09.08.2017, 17:05
К чему приводят комплексы:

Молодой швед умер после операции по увеличению члена. О результатах вскрытия врачи рассказали в журнале Journal of Forensic Sciences.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 09.08.2017, 17:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by swasti:
И что тут такого?

Избыток туристов разгоняет инфляцию, в итоге все остальные отрасли, за исключением туристической страдают. Испанские товарищи выступают за повышение налогов на туротрасль и улучшение условий труда в ней.
Сможешь объяснить тогда почему в Тае, при огромном числе туристов (полагаю больше, чем в Испании) существует развитое автомобилестроение, медицинский сектор, с/х и т.д., а курс бата один из самых стабильных в регионе?
Old 09.08.2017, 17:24
Есть какая-то логическая связь между 2 этими постами?
Ну это характерный для всех скорбных разумом "дочерей крымского офицера" афроамериканской национальности метод: дойэбаться до термина и включить режим дурачка.

в контексте речь шла о досудебном следствии
В каком, к богу, контексте? Ты там пьяный что ли?

полномочия закончить следствие у полиции есть
До открытия дела и собственно до начала уголовного преследования.
Давай, до свиданья.

Процент оправданных говорит о том, что де-факто в России отсутствует состязательность судебного процесса.
А также у нас отсутствует сменяемость власти, ай, ай!
Ты сам же, блин, выкладывал этот замечательный диалог поколений либералов - и сам же несешь симметричную ахинею.

Такой процесс называется розыскным или инквизиционным
Больше хайпа и инфернальных синонимов! Упомяни опричнину!

PS
Скушные вы, унтерменши пятицентовые.

Yuna
War & Love
Old 09.08.2017, 17:26
Мля, я с ужасом представляю, какое бы говно пошло горлом у правдорубов, буде Россия переняла у "партнеров" продвинутую систему досудебного соглашения сторон, когда признание редуцирует срок в три раза.

Yuna
War & Love
Old 09.08.2017, 17:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
И что тут такого?

А еще создает рабочие места с которыми в Испании, насколько помню, не очень хорошо.

Kittymeow
Old 09.08.2017, 17:36
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Сможешь объяснить тогда почему в Тае, при огромном числе туристов (полагаю больше, чем в Испании) существует развитое автомобилестроение, медицинский сектор, с/х и т.д., а курс бата один из самых стабильных в регионе?
Я мало что могу сказать про Таиланд - я там никогда не был и никогда им не интересовался. Ну вот есть у меня такие лакуны в знаниях, ничего не поделать.

Однако тривиальное гугление приносит следующие цифры: Испания в 2015 г. - 68 млн. туристов на 46.5 млн. населения. Таиланд - в 2015 - 30 млн. туристов на 70 млн. населения.

Разница более чем троекратная, таким образом с Таиландом сравнивать смысла нет

Добавлено через 7 минут
А еще создает рабочие места с которыми в Испании, насколько помню, не очень хорошо.
Одни создает, другие забирает, о чем собственно и речь

Last edited by swasti; 09.08.2017 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2017, 17:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну это характерный для всех скорбных разумом "дочерей крымского офицера" афроамериканской национальности метод: дойэбаться до термина и включить режим дурачка.
Когда некто косноязычный не в состоянии сформулировать свою мысль - это не проблема собеседников. Учись выражать свои мысли общепринятыми терминами

Quote:
В каком, к богу, контексте? Ты там пьяный что ли?
Память подводит? Напомню

Quote:
До открытия дела и собственно до начала уголовного преследования.
Давай, до свиданья.
Звучно, с запашком
А я повторюсь
Quote:
До момента вынесения вердикта коллегией присяжных заседателей Генеральный атторнеи и действующие по его уполномочию чины атторнетуры имеют право своим постановлением прекратить производство по уголовному делу (nole prosequi).
Т.е. с момента предъявления обвинения и до момента вынесения приговора.
А еще я тебе предлагаю узнать какой момент в РФ считается началом уголовного преследования.

Quote:
Скушные вы, унтерменши пятицентовые.
Вот так деревенскую хабалку начинает бомбить, когда погонщик выписывает выговор за ***вую работу. Впрочем я бы ссаными тряпками таких филолухов гнал

Добавлено через 6 минут
Мля, я с ужасом представляю, какое бы говно пошло горлом у правдорубов, буде Россия переняла у "партнеров" продвинутую систему досудебного соглашения сторон, когда признание редуцирует срок в три раза.
Упорство, с которым она это делает, достойно восхищения
http://www.consultant.ru/document/co...778cb3f9436ca/
http://www.consultant.ru/document/co...703a7056a3b2f/ - а еще такое есть. НУ как, представила с ужасом? =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.08.2017 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2017, 17:47
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Очередной, мусорской беспредел.
https://lenta.ru/articles/2017/08/09/rabica/
Old 09.08.2017, 17:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Одни создает, другие забирает, о чем собственно и речь
Мне казалось такой поток туристов создает много больше рабочих мест, чем забирает.

Kittymeow
Old 09.08.2017, 18:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Мне казалось такой поток туристов создает много больше рабочих мест, чем забирает.
Смотря какой поток, смотря кого и смотря где. К примеру, Париж посещает больше народу, нежели Барселону, но Париж и больше и в экономическом и в демографическом смысле в разы, поэтому какие то вредные деформации из за избыточного количества туристов менее заметны. Далее, сталкивался с утверждением о том, что не все туристы в этом плане одинаково полезны. Скажем, увеличение количества китайцев создает рабочие места в большей степени для китайцев

Ну, и я не утверждаю, что испанские товарищи обязательно правы и их требования своевременны. Внутренняя логика в их позиции есть, тут есть что обсуждать. Лично я этим летом в Испашке насмотрелся на надписи "Tourists go home", "Stop mass tourism", "Tourism kills city" (все на английском)

Old 09.08.2017, 18:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Смотря какой поток, смотря кого и смотря где. К примеру, Париж посещает больше народу, нежели Барселону, но Париж и больше и в экономическом и в демографическом смысле в разы, поэтому какие то вредные деформации из за избыточного количества туристов менее заметны. Далее, сталкивался с утверждением о том, что не все туристы в этом плане одинаково полезны. Скажем, увеличение количества китайцев создает рабочие места в большей степени для китайцев

Ну, и я не утверждаю, что испанские товарищи обязательно правы и их требования своевременны. Внутренняя логика в их позиции есть, тут есть что обсуждать. Лично я этим летом в Испашке насмотрелся на надписи "Tourists go home", "Stop mass tourism", "Tourism kills city" (все на английском)
У нас на заборах всякие ACAB тоже не англичане пишут если что =)
По туризму - там же не только Барса, там треть страны посещаемая.

Kittymeow
Old 09.08.2017, 18:37
Originally Posted by Elinora:
К чему приводят комплексы
виноваты то бабы 146 %

кручу-верчу ...

Old 09.08.2017, 18:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by NortonNimnul:
ливаки ли?
https://en.wikipedia.org/wiki/Endavant

Kittymeow
Old 09.08.2017, 18:56
Вот так деревенскую хабалку начинает бомбить, когда погонщик выписывает выговор за ***вую работу. Впрочем я бы ссаными тряпками таких филолухов гнал
Эк тебя бомбит, любо дорого :)
Сразу проявляется суть, обнажается подкорка и в ход идут семейные эпитеты, которыми твой папа общается с твоей мамой.

Yuna
War & Love
Posting Rules