Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 11.08.2017, 14:32
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Коматозный, не к тебе вопрос - не буду я твою катасоновщину смотреть

Quote:
А я и не хочу революцию.
Так на то русская революция и неизбежна, что желания большой роли не играют
Old 11.08.2017, 14:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Elinora:
Дивная фигня, впрочем, не удивил.
Нет, довольно известный факт. Впрочем это как раз скорее плюс совку, ибо система образования РИ в начале 20 века как минимум не уступала западным (той же Франции и Британии), а кое в чем (например доступности для крестьян) и превосходила.

Kittymeow
Old 11.08.2017, 15:05
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет, спасибо следует сказать французам и Екатерине 2 - именно при ней вакцинация попала в РИ.
не напомнишь сколько же населения вакцинировано в РИ ?
Quote:
1912г Российская Империя

Число заразных больных в Европейской России – 14 039 676. Не заразных – 8 777 197.
Душевных заболеваний 204 844- (амбулаторных)175 010.По докладу ежегодной сессии Минздрава России:
«Из 6–7 млн ежегодно рождаемых детей 43% не доживает до 5 лет. 31% Детей в той или иной форме обнаруживают различные признаки пищевой недостаточности: рахита. цинги, пеллагры и проч».(пеллагра медицинский термин означающий полное физическое истощение вызванное полным отсутствием питания)

Царь-батюшка на листе медицинского статистического отчёта за 1912 год против слов:«До 10% крестьянских детей являют признаки умственной недостаточности» рукой царя написано: «Не важно».
Такая же пометка стоит в том же докладе против строк: «Средняя продолжительность жизни в России 30,8 года».
Царь-батюшка утвердил возраст смерти в России в 30 лет и 8 месяцев

При этом в общую статистику расчетов средней
продолжительности жизни не входили: смертность детей до 1 года, убийства, самоубийства. Гибель солдат,смерть заключенных, беспаспортных, старообрядцев, не
признававших официальную церковь, смерть инородцев- "подданных Российской Империи"

Это 25 000 000 бесправных рабов Империи в 20 веке.
С 1880 по 1916 годы, по данным тех же докладов, получается итог от «неестественных причин» (голода, эпидемий, детской смертности, убийств, самоубийств, при управлении крестьянских бунтов, в «мелких войнах» и т.п.)
погибло около 20 млн человек.
После окончания столыпинской реформы, (1906-1910) в 1911 году неурожай и голод
и по отчетам:
«Голодало 32 млн чел., потери 1 млн 613 чел.».(по данным эсэров с голода умерло 3 500 000 )
По материалам Пироговского общества хирургов (доклад председателя этого общества в
Академии Наук, январь 1913г.): «наблюдается до 80% отказов от необходимых операций, ввиду суеверий, 78% отказов от госпитализации по всякой причине.

74% жертв знахарей – женщины. У 25% женщин регистрируется заболевания половой сферы, из этого до половины случаев -послеродовые осложнения. 18% вызваны надрывами от поднятия тяжестей, более 23% простудами и пр. Смертность рождения от гнойных осложнений – 3%, от кровотечений – 2%, от послеродовой горячки – 4%.

Смерть в столице
Причины смерти
(Сборник «Сводный бюллетень по городу Москве.»
Общее количество- 34 495

Из этого
грудные дети -2 441
арестанты пересыльные - 109
временно прибывшие -916

причины смерти
тиф сыпной- 45 (Примечание:-тиф острое заразное заболевание)
тиф возвратный -2
тиф неопр. вида -23
перемежающаяся лихорадка -2
инфлуэнца (совр.-грипп)-206
оспа- 23
коклюш-257
скарлатина- 597
дифтерит -481
крупп (лёгочн. заболев)-18
холера азиатская - 1
дизентирия (инфекц. понос)- 603
рожа- (остр инф. дермат. заболев)-12
сибирская язва -14
сап- (инф. забол)-15
сифилис- 101
послеродовые забол. -146
чахотка (туберкулёз) - 3463
бугорчатка органов- 618
крупозное восп. лёгких-1050
болезни дыхательных
путей (ОРЗ)-4577
поносы детей до 2-х лет-335
убийства -44
самоубийства - 507
другие насильственные
смерти- 685
прочие неопределённые - 14 182
(примеч. мёртворождённые в статистику не входили)
А на деле качество образования было удручающе низким - более того, сама система совкового образования была полностью слизана с системы царских лицеев.
качество образование было на высоком уровне,выпускников технических советских вузов с удовольствием брали на работу и в штатах и в японии и где угодно.
Более того сами западные деятели всегда признавали этот высокий уровень образования в ссср.
Ты забыл сказать сколько же людей вообще имели доступ к
образованию при царизме и сколько его не имели.

Добавлено через 2 минуты
система образования РИ в начале 20 века как минимум не уступала западным (той же Франции и Британии), а кое в чем (например доступности для крестьян) и превосходила.

ты в альтернативной реальности какой-то живёшь
Last edited by huggies_renamed_1340012_17122020; 11.08.2017 at 15:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2017, 15:30
довольно известный факт
ну среди незнающих - возможно. А кто изучал как оно было - смешно.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 11.08.2017, 15:53
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
не напомнишь сколько же населения вакцинировано в РИ ?
А еще в СССР выпускалось больше тракторов, чем в РИ. А уж в Древней Руси вообще ни вакцин ни тракторов не было Комаэльф, у тебя хоть какие-то мозги сохранились?
Old 11.08.2017, 16:07
Борис Березовский: система образования в Советском Союзе была феноменальной

В 1961 году президент США Джон Кеннеди произнёс знаменитые слова:
«Космос мы проиграли русским за школьной партой».В том же году в США и в странах Запада были созданы специальные комиссии по изучению феномена советского образования, прорабатывались советские учебники и система преподавания в советских школах. Английский профессор Артер С. Трейс-младший опубликовал статью «Что знает Ваня, и не знает Джонни» («What Ivan Knows That Johnny Doesn't»), где даётся анализ факторов, определяющих преимущество советской системы образования. Вскоре в США была проведена реформа образования с целью «подтянуть» американское образование к «русскому образцу»…

Шли десятилетия, а советское образование оставалось мировым лидером, о чём высказался и американский президент Рональд Рейган:

«Самое мощное оружие русских — это их образование».
В 1980-х Китай провёл реформу образования, фактически скопировав советскую систему школьного и высшего образования.

О советском образовании высказался, уже находясь в Лондоне, Борис Абрамович Березовский, которого трудно заподозрить в советофилии. Надобно заметить, что недавно скончавшийся опальный олигарх в советский период был заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР, доктором технических наук, членом-корреспондентом Академии наук. Итак, в 2002 году Березовский сказал :
«Мне в Англии сейчас интересна система образования. Я ведь получил классическое советское образование не в какой-нибудь элитарной школе, элитарном вузе. Учился сначала за городом, где работал отец. Он работал в Новом Иерусалиме на кирпичном заводе главным инженером, а мы жили в Истре. (…) Так вот, система образования в Советском Союзе, с моей точки зрения, была феноменальной. У меня не было специальных учителей, я начал в стандартной сельской школе. Потом в Москве я опять пошел в обычную школу. В шестом классе я перешел в английскую спецшколу — она только-только открылась. Я сам туда пошел, записался и закончил английскую школу. Точно так же, без протекции, пытался сам поступить в университет. Не поступил. Многие говорили, из-за того, что я еврей. Но другие евреи поступали. Я поступил в лесотехнический институт, тоже не весть какой элитарный. Но там Сергеем Павловичем Королевым был открыт факультет вычислительной техники. Закончил этот институт, но осталось что-то неприятное от того, что не поступил в свое время в университет. И вот после окончания института поступил в университет, на мехмат. Потом аспирантура, семья, дети, масса всяких проблем. Работа в Институте проблем управления АН СССР. Феноменальная среда, академическая, в которой я провел 20 с лишним лет, которая дала мне уникальное представление о мире. Сегодня мои дети учатся здесь, в Лондоне, в очень престижной школе. Я третий раз женат. Моя вторая семья тоже здесь, в Лондоне, там у меня сын и дочь, которые тоже учатся в очень хорошей школе. Я хожу на родительские собрания. И могу сказать: здесь образование слабее, чем было в Советском Союзе.
Old 11.08.2017, 16:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by huggies:
качество образование было на высоком уровне,выпускников технических советских вузов с удовольствием брали на работу и в штатах и в японии и где угодно.
Забавные фантазии, учитывая что техспецам выездных виз практически не давали
Ну и качество совкового образования можно посмотреть на контрасте с брайтон бич - такое вполне себе белое гетто.
Quote:
Более того сами западные деятели всегда признавали этот высокий уровень образования в ссср.
Нет, это обычный совковый миф. О качестве массового совкового образования можно судить по качеству и технологичности продукции совкового производства - а оно, как известно, выпускало неконкурентное говно.
Хотя, надо отметить, что физико-математическая вышка в совке была весьма хороша. Только доступна была тем же нескольким процентам населения

Kittymeow
Old 11.08.2017, 16:22
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Царская Россия все равно была лучше, чем бандитское государство красных отморозков.
А тот рост, который был - спасибо западной науке и активной помощи совку от тех же США
Впрочем это как раз скорее плюс совку, ибо система образования РИ в начале 20 века как минимум не уступала западным (той же Франции и Британии), а кое в чем (например доступности для крестьян) и превосходила.
в голосину с этого осла

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 11.08.2017, 16:33
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Борис Березовский: система образования в Советском Союзе была феноменальной

В 1961 году президент США Джон Кеннеди произнёс знаменитые слова:
«Космос мы проиграли русским за школьной партой».В том же году в США и в странах Запада были созданы специальные комиссии по изучению феномена советского образования, прорабатывались советские учебники и система преподавания в советских школах. Английский профессор Артер С. Трейс-младший опубликовал статью «Что знает Ваня, и не знает Джонни» («What Ivan Knows That Johnny Doesn't»), где даётся анализ факторов, определяющих преимущество советской системы образования. Вскоре в США была проведена реформа образования с целью «подтянуть» американское образование к «русскому образцу»…

Шли десятилетия, а советское образование оставалось мировым лидером, о чём высказался и американский президент Рональд Рейган:

«Самое мощное оружие русских — это их образование».
В 1980-х Китай провёл реформу образования, фактически скопировав советскую систему школьного и высшего образования.

О советском образовании высказался, уже находясь в Лондоне, Борис Абрамович Березовский, которого трудно заподозрить в советофилии. Надобно заметить, что недавно скончавшийся опальный олигарх в советский период был заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР, доктором технических наук, членом-корреспондентом Академии наук. Итак, в 2002 году Березовский сказал :
«Мне в Англии сейчас интересна система образования. Я ведь получил классическое советское образование не в какой-нибудь элитарной школе, элитарном вузе. Учился сначала за городом, где работал отец. Он работал в Новом Иерусалиме на кирпичном заводе главным инженером, а мы жили в Истре. (…) Так вот, система образования в Советском Союзе, с моей точки зрения, была феноменальной. У меня не было специальных учителей, я начал в стандартной сельской школе. Потом в Москве я опять пошел в обычную школу. В шестом классе я перешел в английскую спецшколу — она только-только открылась. Я сам туда пошел, записался и закончил английскую школу. Точно так же, без протекции, пытался сам поступить в университет. Не поступил. Многие говорили, из-за того, что я еврей. Но другие евреи поступали. Я поступил в лесотехнический институт, тоже не весть какой элитарный. Но там Сергеем Павловичем Королевым был открыт факультет вычислительной техники. Закончил этот институт, но осталось что-то неприятное от того, что не поступил в свое время в университет. И вот после окончания института поступил в университет, на мехмат. Потом аспирантура, семья, дети, масса всяких проблем. Работа в Институте проблем управления АН СССР. Феноменальная среда, академическая, в которой я провел 20 с лишним лет, которая дала мне уникальное представление о мире. Сегодня мои дети учатся здесь, в Лондоне, в очень престижной школе. Я третий раз женат. Моя вторая семья тоже здесь, в Лондоне, там у меня сын и дочь, которые тоже учатся в очень хорошей школе. Я хожу на родительские собрания. И могу сказать: здесь образование слабее, чем было в Советском Союзе.
Увы, но это опять мифы политруков для совкового люмпен-пролетариата

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Elinora:
ну среди незнающих - возможно. А кто изучал как оно было - смешно.
Было так же, как частный бизнес при Сталине? Или так же, как запрет сдавать недвигу в Скандинавии?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 11.08.2017 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2017, 16:35
О качестве массового совкового образования можно судить по качеству и технологичности продукции совкового производства - а оно, как известно, выпускало неконкурентное говно.
А вот воспоминания министра станкостроения. "...Что бы там ни болтал Горбачев о застое, факты таковы, что к излету советского периода мы вышли на мировой рынок. В 1991 году выпускалось 28 тысяч станков с ЧПУ (сегодня чуть более сотни). Тогда же на международной выставке в Париже мы продемонстрировали 49 машин и станков, которые были проданы прямо со стендов! На предприятиях такой машиностроительной державы, как ФРГ, к моменту развала СССР работали приобретенные расчетливыми немцами 36 тысяч советских станков. Покупала их и Япония

В Швейцарии во время посещения фирмы-производителя тяжелых высокоточных станков мне решили показать святая святых - делительную машину по выпуску эталонов измерения. Как же я изумился, а еще больше (причем неприятно!) атташе швейцарского посольства в Москве, когда мы обнаружили, что она была изготовлена в Советском Союзе. Не упустив возможности, я заметил: "Смотрите, ваша эталонная продукция славится во всем мире, но точность-то обеспечивается русской техникой". Славу швейцарской промышленности ковали и автоматические линии московского завода им. Орджоникидзе..."

КБИ НИИ СССР против Беркли и Гарварда
Приборостроение - Средства автоматизации СССР - Соответствие мировому уровню тех аппаратов, приборов и средств автоматизации производства которые были разработаны в СССР (в процентах от общего числа созданных образцов)
Из них технический уровень которых на 1987 год:
1) % изделий - выше уровня лучших зарубежных и отечественных аналогов - 9%
1976 - 1980-18 /1981 - 1985-15 / 1986-14%
2) % изделий которые соответствует уровню лучших зарубежных и отечественных аналогов на 1987 год -77%
1976 - 1980- 65 /1981 - 1985- 76 / 1986- 76%
3) % изделий ниже уровня зарубежных аналогов-1%
4) уровень функционирования изделий в рамках отраслевых технологических задач на 1987 год -13%
1976 - 1980- 17 /1981 - 1985- 9 / 1986-10%

США осталась на помойке конвеера
На май 1987 года в промышленности СССР было
123 000 единиц оборудования с Числовым Программным Управлением ( в америке этого и на картинке не было )
В 1987 году в промышленности СССР уже были установлены
1)- 403 гибкие производственные системы многообразного технологического назначения
2)- 15 000 металлорежущих станков с Числовым Программным Управлением
3)- 484 роторные и роторно-конвейерные линии
4)- 10 000 промышленных роботов
5)- 6 000 производств, цехов, участков переведено на комплексную механизацию и автоматизацию

рост за 1970 - 1985 гг. составил следующие цифры:
вся промышленность --- 214%
машиностроение --- 346%
включая приборосторение --- 691%.
включая роботостроение --- с 1,4 тыс. (1980) до 13 тыс.
включая станки с ЧПУ - с 1,6 тыс до 20,2 тыс.

Old 11.08.2017, 16:37
Wizzer's Avatar
Забанен
Как наши (Горбачев и жиды) вовремя остановили совков! А то бы сейчас по всему миру коммунизм царил - едва успели!
Old 11.08.2017, 16:45
Было так же, как частный бизнес при Сталине?
При Сталине были артели.

Добавлено через 3 минуты
Хотя, надо отметить, что физико-математическая вышка в совке была весьма хороша. Только доступна была тем же нескольким процентам населения
высшее образование в ссср было доступно абсолютно всем на бесплатной основе. И кстати,в штатах тоже было бесплатное высшее образование когда-то...
А самое главное в ссср была наибольшая вертикальная мобильность т.е. любой человек,если он хорошо учился то поступал в вуз и дальше шёл на кандидата и доктора,попадал в науку...
Также любой человек мог стать хоть министром,если он не бухал, а учился.
Last edited by huggies_renamed_1340012_17122020; 11.08.2017 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2017, 16:55
Wizzer's Avatar
Забанен
При Сталине были артели.
Погоди, если предположить, что артели=бизнес, то получается, что допускалась частная собственность над средствами производства и эксплуатация совков людьми, что неприемлимо для трукраснозадого вроде тебя. Выходит, что Сталин - коварный жид и либераст?
Old 11.08.2017, 17:03
Originally Posted by Wizzer:
Погоди, если предположить, что артели=бизнес, то получается, что допускалась частная собственность над средствами производства и эксплуатация совков людьми, что неприемлимо для трукраснозадого вроде тебя.
не частная, а коллективная собственность это была обычно т.е. кооператив
Но были и индивидуальные кустари,можешь их назвать частным бизнесом или как хочешь,это не отрицается социализмом потому что там нет эксплуатации человека человеком,а человек работает сам на себя.Кроме того цены на изделия артелей не могли быть выше цен госпредприятий больше чем на 10%. Свободное ценообразование могло быть только на колхозном продуктовом рынке.
Old 11.08.2017, 17:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Тогда какой же это бизнес, если ты даже не можешь нанять работником и не обладаешь правом частной собственности на свой бизнес, а отпускные цены регулируются чиновником? Еще одно небольшое противоречие в твою голову
Old 11.08.2017, 17:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А вот воспоминания министра станкостроения. "...Что бы там ни болтал Горбачев о застое, факты таковы, что к излету советского периода мы вышли на мировой рынок. В 1991 году выпускалось 28 тысяч станков с ЧПУ (сегодня чуть более сотни). Тогда же на международной выставке в Париже мы продемонстрировали 49 машин и станков, которые были проданы прямо со стендов! На предприятиях такой машиностроительной державы, как ФРГ, к моменту развала СССР работали приобретенные расчетливыми немцами 36 тысяч советских станков. Покупала их и Япония

В Швейцарии во время посещения фирмы-производителя тяжелых высокоточных станков мне решили показать святая святых - делительную машину по выпуску эталонов измерения. Как же я изумился, а еще больше (причем неприятно!) атташе швейцарского посольства в Москве, когда мы обнаружили, что она была изготовлена в Советском Союзе. Не упустив возможности, я заметил: "Смотрите, ваша эталонная продукция славится во всем мире, но точность-то обеспечивается русской техникой". Славу швейцарской промышленности ковали и автоматические линии московского завода им. Орджоникидзе..."

КБИ НИИ СССР против Беркли и Гарварда
Приборостроение - Средства автоматизации СССР - Соответствие мировому уровню тех аппаратов, приборов и средств автоматизации производства которые были разработаны в СССР (в процентах от общего числа созданных образцов)
Из них технический уровень которых на 1987 год:
1) % изделий - выше уровня лучших зарубежных и отечественных аналогов - 9%
1976 - 1980-18 /1981 - 1985-15 / 1986-14%
2) % изделий которые соответствует уровню лучших зарубежных и отечественных аналогов на 1987 год -77%
1976 - 1980- 65 /1981 - 1985- 76 / 1986- 76%
3) % изделий ниже уровня зарубежных аналогов-1%
4) уровень функционирования изделий в рамках отраслевых технологических задач на 1987 год -13%
1976 - 1980- 17 /1981 - 1985- 9 / 1986-10%

США осталась на помойке конвеера
На май 1987 года в промышленности СССР было
123 000 единиц оборудования с Числовым Программным Управлением ( в америке этого и на картинке не было )
В 1987 году в промышленности СССР уже были установлены
1)- 403 гибкие производственные системы многообразного технологического назначения
2)- 15 000 металлорежущих станков с Числовым Программным Управлением
3)- 484 роторные и роторно-конвейерные линии
4)- 10 000 промышленных роботов
5)- 6 000 производств, цехов, участков переведено на комплексную механизацию и автоматизацию

рост за 1970 - 1985 гг. составил следующие цифры:
вся промышленность --- 214%
машиностроение --- 346%
включая приборосторение --- 691%.
включая роботостроение --- с 1,4 тыс. (1980) до 13 тыс.
включая станки с ЧПУ - с 1,6 тыс до 20,2 тыс.

Опять совковый ****ежь
До половины всех станков в совке - импорт из Японии и США. Это наглядно показано в статистике ВЭД совка.
Можно так же учесть, что экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью шел в страны СЭВ - т.е. зависимые страны.
А в развитые шел поток нефти и газа - в обмен на станки. Можно так же вспомнить что большинство станков советского производства являлось более дешевой копией немецких, японских и американских станков. Еще можно вспомнить что станками, полученными от Германии и США до ВМВ пользовались где-то то середины 70 годов. Еще качество станочного парка можно косвенно определить по качеству выпускаемой на нем продукции. Наглядно - сравни опель 70-х и таз 70-х годов выпуска
Правда в этом методе будет играть сущетсвенную роль общая крайне низкая культура производства в совке и рукожопость совковых люмпен-пролетариев в сумме с крайне ***вым общим образованием

Kittymeow
Old 11.08.2017, 17:48
Опять совковый ****ежь
До половины всех станков в совке - импорт из Японии и США. Это наглядно показано в статистике ВЭД совка.
речь о станках с ЧПУ,сделанных в СССР
штаты в это же время выпустили в 4 раза меньше аналогичных станков с ЧПУ
Можно так же учесть, что экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью шел в страны СЭВ - т.е. зависимые страны.
причём тут экспорт!
Ты не понимаешь,что СССР не засчёт экспорта бюджет свой создавал и не за счёт импорта, а за счёт производства внутри страны!
Можно было вообще ничего не импортировать и не экспортировать,кроме того,что у нас не растёт!
А в развитые шел поток нефти и газа - в обмен на станки. Можно так же вспомнить что большинство станков советского производства являлось более дешевой копией немецких, японских и американских станков. Еще можно вспомнить что станками, полученными от Германии и США до ВМВ пользовались где-то то середины 70 годов.

Еще качество станочного парка можно косвенно определить по качеству выпускаемой на нем продукции. Наглядно - сравни опель 70-х и таз 70-х годов выпуска
это в период индустриализации так было

Добавлено через 2 минуты
Еще качество станочного парка можно косвенно определить по качеству выпускаемой на нем продукции. Наглядно - сравни опель 70-х и таз 70-х годов выпуска
зачем ваз сравнивать с опель,если это переделанный фиат?
Quote:
Была в америке такая объединённая автокомпания- «дженерал моторз». В ней были объединены несколько отдельных именных предприятий, выпускавших
свои типы автомобилей. Седаны - типы автомобилей концерна JM и сами автозаводы, выпускавшие свои типажи машин класса «седан» - идеально представляли весь социальный срез всего среднего класса американцев..

Самый массовый, «народный» класс седан «среднего» класса представляла ряд моделей и сейчас работающая фирма шевроле.

(Но реальный лидер этого класса представлял вечный конкурент шевроле-JM тот самый великий форд-моторз по сути всю жизнь выпускал именно народный класс машин аналог типа шевроле-седан, с поправкой на специфику
мотора и ходовой части)

Далее шёл тип объёмных «семейных» машин олдсмобил.
Дорожные машины с диванными сиденьями и широченной колеёй разнесённых колёс представлял понтиак…
Йаппи, джентльмены вечернего города, деловые (спортивные) элегантные мужчины («хомбрэ») выбирали бьюик.. Для таких успешных пиплов этот тип машин и делался.
Далее шёл кадиллак- супер дорогие штучные машины которые америка протипоставляла Ролс-Ройсу старой Англии.. Вот тот самый который Элвис Прэсли подарил своей матери(Форд-Моторз выпускал штучные аналоги этой машины в виде великой машины президентов "линкольн")

На cеданах в США cредний класс ездил на работу

Все идиоты в СССР воспринимали Америку и автомобили америки в виде именно бьюиков-кадиллаков-линкольнов Как европейские автомашины в России представляют в виде мерседес-600
Скрамблеры – универсалы – вагены- «фолксвагены» америки
Так вот - вам бы всем надо было рассказать то,- что реальный народ в америке в качестве основного типа машин считает скрамблер- микрогрузовик, когда на автомобиле монтируется кабина для двоих пассажиров а сзади остаётся открытый кузов.. Потому что просто так в машине вообще, как и в седане как в классе машин в частности не ездит
никто! Кроме и разбогатевших ниггеров (сутенёров-пушеров-бандитов)..

К этому же классу общенародных машин относится реально народный класс -универсал (или вообще ваген-микроавтобус грузового класса или универсального класса)..

Американцу автомобиль нужен прежде всего для
1)Работы в своём бизнесе
2)Вспомогательного транспорта на ферме
3)Доставки кучи еды из супермаркетов

Знаете ли вы уникальность автомобиля в СССР!?
Он по сути был на хрен не нужен!
В СССР на нём катались!
И никто этого не понял, хотя все идиоты СССР из всех людей планеты Земля, включая США и ФРГ, только в СССР на автомобиле катались!
А в америке катались только звёзды шоу-бизнеса-кинозвёзды-элитные сутенёры-педерасты-содержанцы-элитные пушеры-дилеры наркоты И арабские
дебилы - нефтяные магнаты из эмиратов,которые именно катались на самых дорогих машинах, которые в СССР вызывали лютую зависть!

И вот именно эти элитные штучные машины воспринимались как общеамериканский атрибут счастливой жизни!

Но американский реальный автомобиль - абсурдный продукт массового обмана социально туповатого американского народа.. Американец сам на свои деньги покупает автомобиль и ездит на нём работать на барина!(Но с
ощущением «собственника» своего «кара»)

В СССР для кучи идиотов, желающих «кататься» купили у фирмы «Фиат» образцы лёгких дешёвых (по-европейски) городских автомобилей, технологическую карту полного производства и весь завод для производства
этих машин..
И миллионы идиотов стали рвать с конвейера эти жестяные коробки на колёсах и продолжали мечтать о кадиллаках и счастливой американской жизни, презирая свой безкадиллачный совок и свои как всем казалось
«убогие» «жигули»
Кстати, юмор в том что фиат всегда выпускал лучшие машины в своём классе, с самой идеальной удельной мощностью и идеальной ходовой частью и
идеальными тормозами..

Россияне! Всегда помните предысторию автомобилестроения! В России была уникальная ситуация – в начале 20-го века

В США и в мире ездили миллионы автомобилей, а в России в Москве, на лубянке, поили из фонтана лошадей.

В мире ездили миллионы автобусов-грузовиков-грузовичков-седанов-такси – лимузинов - броневиков… Мчались, прорезая города вагоны надземных
электропоездов…

А в Москве, на Лубянке, поили из фонтана лошадей.
В России до 1930-х вообще не было и намёка на производство чего-то, что относилось к автомобилям, тракторам, грузовикам…

А после надо было создавать гигантские заводы по производству прежде всего тракторов, комбайнов, и всего комплекта навесного оборудования для сельско-хозяйственной обработки неолитических полей России..

Долгие годы в СССР вначале делали заводы по производству прежде всего вообще моторов внутреннего сгорания, которые не существовали как понятие, и после строили заводы по производству самолётов, танков, военных тягачей и военных грузовиков…
Заводы, где делали и собирали миллионы тракторов, комбайнов, гражданских грузовиков и автопогрузчиков, огромный многомиллионный парк автобусов, трамваев и троллейбусов, пожарных машин и машин скорой
помощи…
Создавались заводы, где делали взамен царским
«столыпинским» вагонам и царским народным «краснухам» железнодорожные вагоны для нормального
комфортабельного передвижения десятков миллионов граждан гигантской страны…А для этого созда вали заводы, где делались свои собственные паровозы, а после тепловозы и электровозы…Делались заводы,где делали вагоны и электровозы для пригородных электричек городов огромной страны
И всё это делалось с полного нуля на энтузиазме всего народа страны равенства (личный автомобиль был за границами общего целеполагания)
Last edited by huggies_renamed_1340012_17122020; 11.08.2017 at 18:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2017, 18:24
Образование уничтожено
В-первых, не уничтожено, это тебя кто-то обманул.
А во-вторых, при чем тут образование, если в опросе нет ни одной рабочей профессии?

Yuna
War & Love
Old 11.08.2017, 18:32
Originally Posted by Yuna:
всталисколенниполетели?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.08.2017, 18:39
Originally Posted by Wizzer:
Тогда какой же это бизнес, если ты даже не можешь нанять работником и не обладаешь правом частной собственности на свой бизнес, а отпускные цены регулируются чиновником? Еще одно небольшое противоречие в твою голову
бизнес фигизнес -по-русски надо выражаться,бизнес -дело
Работа в кооперативе на равноправном положении это и есть настоящее дело! А тебе лишь бы самому нихрена не делать,а деньги получать! Чтобы за тебя кто-то пахал...
Цены и должны регулироваться иначе вы там ваще обнаглеете.

Если ты не в курсе,то после Великой Депрессии,когда был кризис перепроизводства, в штатах тоже цены стали регулировать. Даже там поняли,что если аппетиты капиталистов не ограничивать то они голодом заморят миллионы,будут сжигать зерно в топках паровозов,но не отдадут его тем,кто дохнет с голода и у кого нет денег уже т.е. нет
платёжеспособного спроса!
Old 11.08.2017, 18:41
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Капитуляция Путина. Как Россия проиграет
Цугцванг президента. Как Путин загнал себя в тупик
Российская элита начнет искать замену Путину
Дело против Путина: угроза дворцового переворота растет
Путин позорно проиграл войну
Кремль готовится сдать Путина
Путин идет ко дну
Как война с едой ускорит крах Путина
Спасти подполковника Путина
Путин выбирает между скучной смертью и романтической
Российский корабль подлецов идет ко дну
Крот в Кремле. Кто копает под Путина
Как Путин выберется из сирийского капкана
Проигрыш «хорошего Гитлера». Какое будущее ждет Путина
Фатальная ошибка путинского режима
Кремль дрогнул
Ядерный покер Кремля. Когда Путин заиграется
Худший сценарий для Путина
Как Путин застрял в проекте "Кадыров"
Остановите Путина. Чем грозит миру слепота Запада
Конец вождя и постпутинская хунта
Путин промахнулся. Пора им пожертвовать
Как Китай перехитрил Путина
Кремль готов сдаться
Как Кремль начал и проиграл Четвертую мировую войну
Почему Москва усомнилась в Путине

Изучил заголовки колонок политолога Андрея Пионтковского за 3 года. Много думал.
(c) Телеграм

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 11.08.2017, 18:47
Система профтехучилищ не уничтожена?
https://mirnov.ru/obshchestvo/obrazo...nichki-au.html
Quote:
Разрушив советскую систему профессионального обучения, ликвидировав ПТУ, власти новой России только сейчас сообразили: если не предпринять срочных мер, работать в заводских цехах вскоре будет некому.На Петербургском экономическом форуме журналисты спросили главу Роструда Всеволода Вуколова, какие сегодня в России самые востребованные специальности.
«Главная (проблема) все-таки для предприятий - они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистов именно в сфере производства», - ответил Вуколов.
Главе Роструда вторят эксперты. По их мнению, в России за последние годы система профтехобразования оказалась разрушена чуть ли не полностью. Неудивительно, что с каждым днем все острее чувствуется дефицит квалифицированных рабочих, так называемых синих воротничков, - токарей, слесарей, фрезеровщиков, сборщиков и т.д.
В СССР рабочих готовили профтехучилища (ПТУ). Сегодня их больше нет. На смену им пришли колледжи. Смена вывески в духе времени - мы охотно заимствуем западные названия. Однако при этом не обращаем внимания на содержание.
Между тем Запад давно уже сделал упор на утилитарный аспект образования. Главная задача - в процессе обучения снабдить молодых практическими навыками, умениями. Причем это относится не только к профессиональному образованию, но и к высшему тоже. Теоретиков, умеющих рассуждать о том о сем, у нас пруд пруди, а грамотных специалистов, технарей кот наплакал.
Но вернемся к среднему профессиональному образованию (СПО). Многие эксперты считают, что государство к этой системе все еще относится спустя рукава. Финансирование СПО не превышает 40-50% от потребностей. Жертвой низкого финансирования стала материальная база. Ее износ составляет 75-80%.

Проблемы СПО не решаются, а копятся. В результате молодежь не спешит осваивать рабочие специальности, средний возраст квалифицированного рабочего сегодня - 50 лет, в Москве и вовсе приближается к 60 годам. Если чиновники и владельцы промышленных предприятий (кадры-то учреждения СПО готовят и для них тоже) в ближайшее время не изменят отношения к профессиональному обучению, к станкам им, пожалуй, придется становиться самим. Вот будет потеха!
А во-вторых, при чем тут образование, если в опросе нет ни одной рабочей профессии?
а откуда им там взяться,если этих профессий больше не готовят?
Old 11.08.2017, 18:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
речь о станках с ЧПУ,сделанных в СССР
штаты в это же время выпустили в 4 раза меньше аналогичных станков с ЧПУ
То, что начал выпускать совок в 70-х морально устарело еще до выхода на конвейер. Поэтому и сливали это говно в страны СЭВ, закупая в Японии и США топовое оборудование
Quote:
зачем ваз сравнивать с опель,если это переделанный фиат?
А еще совкам были не нужны: нормальная еда, жилье, бытовая техника, химия, автомобили, удобный общественный транспорт, мебель. В общем как тараканы - лишь бы не травили

Kittymeow
Old 11.08.2017, 19:01
То, что начал выпускать совок в 70-х морально устарело еще до выхода на конвейер. Поэтому и сливали это говно в страны СЭВ, закупая в Японии и США топовое оборудование
речь про 1987 год
ну-ка дай статистику по внешней торговле станками с ЧПУ мне за середину 80х -экспорт и импорт
А еще совкам были не нужны: нормальная еда, жилье, бытовая техника, химия, автомобили, удобный общественный транспорт, мебель.
это всё было
Posting Rules