Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.05.2017, 20:39
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
О_о
Quote:
Сам Рязанский в беседе с «Дождем» по сути отказался от слов о поголовном запрете на выезд для фрилансеров. «Ну, я фантазировал», — заявил он «Фонтанке». Депутаты Госдумы уже сказали, что они против подобных предложений.
сорс
Old 03.05.2017, 21:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Игра слов... не более.
имхо забавно, когда житель иноземного государства интересуется твоими ценностями, причем не семейными, а государственными
Забавно, когда человек отождествляет "государственные" ценности с "русскими" (употребляю в значении народном, а не национальном) в стране, в которой они почти не пересекаются

И ничего нет от слова "вообще" забавного в том, что некий иноземец интересуется твоими ценностями. Так он сможет тебя понять и вообще вести с тобой разговор. Именно так строятся "мосты", КМК.

Неспособность или нежелание рассказать иностранцу о своих ценностях - пусть даже очень простыми формулами, "за очаги и алтари" или "за Родину, за Сталина" - это проявление либо национальной апатии, либо скудности, как мне кажется.
Вопрос на засыпку: США объявили войну Белоруссии, твои действия
Не знаю. Думаю, поеду на Родину, а семью оставлю в Штатах, если захотят остаться.
исповедовать ценности кмк религиозное понятие
Нет. "Исповедовать" значит "провозглашать", to profess. Этимология очень проста: "делать публично знаемым".
Просто в современном языке оно используется исключительно в религиозном значении, но у меня есть некоторая слабость к устаревшим значениям слов. Средство языковой экспрессии, знаешь ли
Кроме того, в религии - ну, в православной религии, которую я немного знаю - нет такого религиозного понятия как "исповедание ценностей". Исповедание религии, исповедание истины, и просто исповедание (как исповедь, т.е. эллипс от "исповедание грехов") - есть. Исповедания ценностей - нет.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Yurochka:
Фух, ну норм тогда.
Кстати, вы не находите, что это просто корявая попытка сделать закон о тунеядцах-2?
Помним да? Беларусь минус 10? ))) Провели эксперимент, посмотрели, не понравилось, попробовали пробить усовершенствованный вариант - не прокатило. Они уже думают над третьей версией ))

К слову, сейчас в Беларуси идут масштабные посадки бизнесменов, у которых есть какие-то деньги. Знаете, что это значит?

Добавлено через 12 минут

Я начал читать этого сенатора
Как вам прекрасное:

Quote:
По оценкам Счетной палаты, их [самозанятых] приблизительно 14,4 млн человек. Трудоспособного населения в стране – 82 млн человек. Так что масштабы армии людей, не участвующих в создании общего нашего некоего благосостояния, – серьезные.
Это говорит сенатор, который еще и идею законопроекта под это озвучивает

Сама инициатива облагать налогами таких людей - похвальна, конечно. Насколько я понимаю, идут по стопам США в этом вопросе.

Добавлено через 1 минуту
А тем временем чел продолжает жечь:

Quote:
- А если запрет на выезд за рубеж все же будет, это не будет попранием основных прав человека? Насколько эта мера будет соответствовать Конституции?

– Если есть решение суда, то здесь уже будет работать система госмашины, и это не должно никого удивлять.

В итоге все свелось к тому что что? Правильно - нет денег! Реально идут по стопам США - здесь около 50% бюджета суть налоги на доходы физлиц. Вот и у вас начинают "собирать". Доходы от недр же уходят известно куда и кому ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.05.2017 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2017, 21:30
Так он сможет тебя понять и вообще
Как говорил Папанов устами Волка, "Привет лунатикам!".
Old 03.05.2017, 21:32
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Не знаю. Думаю, поеду на Родину, а семью оставлю в Штатах, если захотят остаться.

С автоматом?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.05.2017, 21:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Забавно, когда человек отождествляет "государственные" ценности с "русскими" (употребляю в значении народном, а не национальном) в стране, в которой они почти не пересекаются

И ничего нет от слова "вообще" забавного в том, что некий иноземец интересуется твоими ценностями. Так он сможет тебя понять и вообще вести с тобой разговор. Именно так строятся "мосты", КМК.

Неспособность или нежелание рассказать иностранцу о своих ценностях - пусть даже очень простыми формулами, "за очаги и алтари" или "за Родину, за Сталина" - это проявление либо национальной апатии, либо скудности, как мне кажется.

Это не ценности, чувак, а идеология или национальная идея. Тебя несет Клим. Ты порешь чушь.

Нет. "Исповедовать" значит "провозглашать", to profess. Этимология очень проста: "делать публично знаемым".
Просто в современном языке оно используется исключительно в религиозном значении, но у меня есть некоторая слабость к устаревшим значениям слов. Средство языковой экспрессии, знаешь ли
Кроме того, в религии - ну, в православной религии, которую я немного знаю - нет такого религиозного понятия как "исповедание ценностей". Исповедание религии, исповедание истины, и просто исповедание (как исповедь, т.е. эллипс от "исповедание грехов") - есть. Исповедания ценностей - нет.
Исповедовать, изначально... значит следовать какой либо религии, в твоем варианте: исповедовать религиозные ценности, и в этом вся фишка. Метафизическое или религиозное понятие чего то, чему ты следуешь и что по сути бесценно.

Old 03.05.2017, 21:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
С автоматом?
Где я здесь возьму автомат под патрон 5,45×39? ))))

Добавлено через 7 минут
Это не ценности, чувак, а идеология или национальная идея. Тебя несет Клим. Ты порешь чушь.
Нет, Миш, чушь несешь ты. Ты к "русским ценностям" (с которых начал Антикво) добавил вот уже идеологию и национальную идею, а это все разные вещи. Полный сумбур.

Меня интересовало, каковые ценности, разделяемые общностью русских людей, если таковые имеются.
Идеология - это другое
Национальная идея - это тоже другое

Исповедовать, изначально... значит следовать какой либо религии, в твоем варианте: исповедовать религиозные ценности, и в этом вся фишка. Метафизическое или религиозное понятие чего то, чему ты следуешь и что по сути бесценно.
Я тебе еще раз повторяю: изначально "исповедовать" значило "делать известным" или "публичным", а не "следловать какой-то религии".
Более того, "исповедовать религиозные ценности" - не имеет смысла "в моем варианте", т.к. нет религиозных ценностей в православии.

Так что, пожалуйста, не рассказывай мне о том, что изначально значит "исповедовать". На морфемы хотя бы раздели слово для начала, да?

Метафизическое и религиозное понятие того, чему я следую, кстати, имеет цену (если ты не знал)

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.05.2017 at 21:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2017, 23:35
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
изначально "исповедовать" значило "делать известным" или "публичным"
Ты с "проповедовать" не спутал?

Old 03.05.2017, 23:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:
Ты с "проповедовать" не спутал?
Тал, блин, вот не начинай, ладно?

The Expatriate Champion
Old 03.05.2017, 23:52
ценности, разделяемые общностью русских людей, если таковые имеются
Не имеется. Удивился даже, когда попытался найти.
Old 04.05.2017, 00:37
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Метафизическое и религиозное понятие того, чему я следую, кстати, имеет цену (если ты не знал)
а тож, и "по чем опиум для народа?" (с)
Не имеется. Удивился даже, когда попытался найти.
А как же нефть и газ

Old 04.05.2017, 00:42

Cтрелок - негр. Сын Артура Эльдского, с револьверами из меча кроля Артура. А почему не негрилли? Расисты х*евы. Такую вещь утоптали.
Old 04.05.2017, 00:48
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Меня интересовало, каковые ценности, разделяемые общностью русских людей, если таковые имеются.
Мы должны выбрать из общечеловеческих, или найти что то свое, присущее только русским?
А вообще погугли что означают цвета российского триколора, и угомонись...

Old 04.05.2017, 01:25
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Мы должны выбрать из общечеловеческих, или найти что то свое, присущее только русским?

Бело-сине-красный или черно-бело-желтый?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 04.05.2017, 01:29
А как же нефть и газ
и уголь с древесиной.
Old 04.05.2017, 05:14
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да! Не то что мы русские без всякого гугла это назубок знаем!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 04.05.2017, 07:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
А я загуглил. И вот что получилось:

Quote:
В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечеств
Интересно, какойв процент россиян знает свои "ценности" и "угомонился"

Нет, ну можно пойти другим же путем!

Белый: цвет кокосового молока, экзотики и недвижимости во Флориде
Синий: цвет голубики, болота и прозябания
Красный: цвет клубнички и крови людей, пролитой зазря

Добавлено через 5 минут
И вообще, что общего между ценностями Временного правительства и, например, рептилойдом?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 04.05.2017 at 07:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2017, 07:13
Old 04.05.2017, 09:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Незнание ценностей не освобождает от их исповедования :D

Old 04.05.2017, 09:32
Незнание ценностей не освобождает от их исповедования
Эмигрантам на заметку.
Old 04.05.2017, 10:07
Ценности-***нности, весна, ****ь, где?
Old 04.05.2017, 11:30
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Тал, блин, вот не начинай, ладно?
Что, захотел мной покомандовать, сладенький? Понимаю. Но не поддерживаю. Лучше русский язык подучи, Джек Восьмеркин ты наш.

Old 04.05.2017, 11:42
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Талеро:
Что, захотел мной покомандовать, сладенький? Понимаю. Но не поддерживаю. Лучше русский язык подучи, Джек Восьмеркин ты наш.
Зачем ему учить русский? Ему нужно английский учить. Приоритеты же такие, если я все правильно понимаю.

Добро пожаловать отсюда!
Old 04.05.2017, 11:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Незнание ценностей не освобождает от их исповедования :D
Аминь. Как и исповедание даже близко не подразумевает знания.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 04.05.2017, 12:00
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
да само слово ценности уже порядком дискредитировано всякую хyйню под этой вывеской тащат от ценности жопотрахов и их парадов до гражданской войны за ценности причем в подавляющем большинстве случаев ценности вполне себе материальные прячутся за ширмой ценностей духовных и порой одно упоминание "ценностей" заставляет поморщиться от вызываемого лицемерием омерзения
Old 04.05.2017, 12:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Numenorian:
само слово ценности уже порядком дискредитировано
Заменяй "ценности" на "скрепы", не забывая себе напомнить, что на Западе живут сплошь "пидарасы бездуховные"(с) и когнитивного диссонанса случаться не должно...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Posting Rules