Сам Рязанский в беседе с «Дождем» по сути отказался от слов о поголовном запрете на выезд для фрилансеров. «Ну, я фантазировал», — заявил он «Фонтанке». Депутаты Госдумы уже сказали, что они против подобных предложений.
Игра слов... не более.
имхо забавно, когда житель иноземного государства интересуется твоими ценностями, причем не семейными, а государственными
Забавно, когда человек отождествляет "государственные" ценности с "русскими" (употребляю в значении народном, а не национальном) в стране, в которой они почти не пересекаются
И ничего нет от слова "вообще" забавного в том, что некий иноземец интересуется твоими ценностями. Так он сможет тебя понять и вообще вести с тобой разговор. Именно так строятся "мосты", КМК.
Неспособность или нежелание рассказать иностранцу о своих ценностях - пусть даже очень простыми формулами, "за очаги и алтари" или "за Родину, за Сталина" - это проявление либо национальной апатии, либо скудности, как мне кажется.
Quote:
Originally Posted by Орлик
Originally Posted by Орлик:
Вопрос на засыпку: США объявили войну Белоруссии, твои действия
Не знаю. Думаю, поеду на Родину, а семью оставлю в Штатах, если захотят остаться.
Quote:
исповедовать ценности кмк религиозное понятие
Нет. "Исповедовать" значит "провозглашать", to profess. Этимология очень проста: "делать публично знаемым".
Просто в современном языке оно используется исключительно в религиозном значении, но у меня есть некоторая слабость к устаревшим значениям слов. Средство языковой экспрессии, знаешь ли
Кроме того, в религии - ну, в православной религии, которую я немного знаю - нет такого религиозного понятия как "исповедание ценностей". Исповедание религии, исповедание истины, и просто исповедание (как исповедь, т.е. эллипс от "исповедание грехов") - есть. Исповедания ценностей - нет.
Фух, ну норм тогда.
Кстати, вы не находите, что это просто корявая попытка сделать закон о тунеядцах-2?
Помним да? Беларусь минус 10? ))) Провели эксперимент, посмотрели, не понравилось, попробовали пробить усовершенствованный вариант - не прокатило. Они уже думают над третьей версией ))
К слову, сейчас в Беларуси идут масштабные посадки бизнесменов, у которых есть какие-то деньги. Знаете, что это значит?
По оценкам Счетной палаты, их [самозанятых] приблизительно 14,4 млн человек. Трудоспособного населения в стране – 82 млн человек. Так что масштабы армии людей, не участвующих в создании общего нашего некоего благосостояния, – серьезные.
Это говорит сенатор, который еще и идею законопроекта под это озвучивает
Сама инициатива облагать налогами таких людей - похвальна, конечно. Насколько я понимаю, идут по стопам США в этом вопросе.
Добавлено через 1 минуту
А тем временем чел продолжает жечь:
Quote:
Quote:
- А если запрет на выезд за рубеж все же будет, это не будет попранием основных прав человека? Насколько эта мера будет соответствовать Конституции?
– Если есть решение суда, то здесь уже будет работать система госмашины, и это не должно никого удивлять.
В итоге все свелось к тому что что? Правильно - нет денег! Реально идут по стопам США - здесь около 50% бюджета суть налоги на доходы физлиц. Вот и у вас начинают "собирать". Доходы от недр же уходят известно куда и кому ))
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.05.2017 at 21:20.
Reason: Добавлено сообщение
Не знаю. Думаю, поеду на Родину, а семью оставлю в Штатах, если захотят остаться.
С автоматом?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Забавно, когда человек отождествляет "государственные" ценности с "русскими" (употребляю в значении народном, а не национальном) в стране, в которой они почти не пересекаются
И ничего нет от слова "вообще" забавного в том, что некий иноземец интересуется твоими ценностями. Так он сможет тебя понять и вообще вести с тобой разговор. Именно так строятся "мосты", КМК.
Неспособность или нежелание рассказать иностранцу о своих ценностях - пусть даже очень простыми формулами, "за очаги и алтари" или "за Родину, за Сталина" - это проявление либо национальной апатии, либо скудности, как мне кажется.
Это не ценности, чувак, а идеология или национальная идея. Тебя несет Клим. Ты порешь чушь.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Нет. "Исповедовать" значит "провозглашать", to profess. Этимология очень проста: "делать публично знаемым".
Просто в современном языке оно используется исключительно в религиозном значении, но у меня есть некоторая слабость к устаревшим значениям слов. Средство языковой экспрессии, знаешь ли
Кроме того, в религии - ну, в православной религии, которую я немного знаю - нет такого религиозного понятия как "исповедание ценностей". Исповедание религии, исповедание истины, и просто исповедание (как исповедь, т.е. эллипс от "исповедание грехов") - есть. Исповедания ценностей - нет.
Исповедовать, изначально... значит следовать какой либо религии, в твоем варианте: исповедовать религиозные ценности, и в этом вся фишка. Метафизическое или религиозное понятие чего то, чему ты следуешь и что по сути бесценно.
Где я здесь возьму автомат под патрон 5,45×39? ))))
Добавлено через 7 минут
Quote:
Это не ценности, чувак, а идеология или национальная идея. Тебя несет Клим. Ты порешь чушь.
Нет, Миш, чушь несешь ты. Ты к "русским ценностям" (с которых начал Антикво) добавил вот уже идеологию и национальную идею, а это все разные вещи. Полный сумбур.
Меня интересовало, каковые ценности, разделяемые общностью русских людей, если таковые имеются.
Идеология - это другое
Национальная идея - это тоже другое
Quote:
Исповедовать, изначально... значит следовать какой либо религии, в твоем варианте: исповедовать религиозные ценности, и в этом вся фишка. Метафизическое или религиозное понятие чего то, чему ты следуешь и что по сути бесценно.
Я тебе еще раз повторяю: изначально "исповедовать" значило "делать известным" или "публичным", а не "следловать какой-то религии".
Более того, "исповедовать религиозные ценности" - не имеет смысла "в моем варианте", т.к. нет религиозных ценностей в православии.
Так что, пожалуйста, не рассказывай мне о том, что изначально значит "исповедовать". На морфемы хотя бы раздели слово для начала, да?
Метафизическое и религиозное понятие того, чему я следую, кстати, имеет цену (если ты не знал)
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.05.2017 at 21:55.
Меня интересовало, каковые ценности, разделяемые общностью русских людей, если таковые имеются.
Мы должны выбрать из общечеловеческих, или найти что то свое, присущее только русским?
А вообще погугли что означают цвета российского триколора, и угомонись...
Мы должны выбрать из общечеловеческих, или найти что то свое, присущее только русским?
А вообще погугли что означают цвета российского триколора, и угомонись...
Бело-сине-красный или черно-бело-желтый?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Да! Не то что мы русские без всякого гугла это назубок знаем!
А я загуглил. И вот что получилось:
Quote:
Quote:
В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечеств
Интересно, какойв процент россиян знает свои "ценности" и "угомонился"
Нет, ну можно пойти другим же путем!
Белый: цвет кокосового молока, экзотики и недвижимости во Флориде
Синий: цвет голубики, болота и прозябания
Красный: цвет клубнички и крови людей, пролитой зазря
Добавлено через 5 минут
И вообще, что общего между ценностями Временного правительства и, например, рептилойдом?
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 04.05.2017 at 07:06.
да само слово ценности уже порядком дискредитировано всякую хyйню под этой вывеской тащат от ценности жопотрахов и их парадов до гражданской войны за ценности причем в подавляющем большинстве случаев ценности вполне себе материальные прячутся за ширмой ценностей духовных и порой одно упоминание "ценностей" заставляет поморщиться от вызываемого лицемерием омерзения
Заменяй "ценности" на "скрепы", не забывая себе напомнить, что на Западе живут сплошь "пидарасы бездуховные"(с) и когнитивного диссонанса случаться не должно...