Quote:
Originally Posted by Орлик
ага... или Чубайс с его нанохозяйством

Нет, не Чубайс, а именно Ходорковский.
Чем команда Ходорковского была бы хуже команды Путина?
- Путин пришел во власть и обогатился за счет нахождения во власти; Ходорковский был бизнесменом, и он и так мультимиллионер
- Путин сидит во власти 17 лет - можно и в тюрьму; Ходорковский отсидел 11 лет в тюрьме - можно и во власть
- Ходорковский именно что один из топовых "хозяйственников" в России, он создал и управлял одной из самых успешных нефтяных компаний в стране
- Он сторонник либеральных ценностей, но при этом вполне себе национальный патриот, т.е не инетрнационалист
- Он амбициозный, и думаю, править великой державой ему интереснее, чем продавать ее
Конечно, просто так он неизбираем: он еврей, олигарх и умница. Таких на выборах не выбирают. Но здесь может прийти на помощь то, что в России на выборах народ не выбирает - так что не было бы счастья, да несчастье помогло!
Добавлено через 23 минуты
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Ну, это детский писк, как и то, что "оне там ворують!". Если за интересы державы не бороться, то и уровень жизни упадет, т.к. он зависит (пусть и нелинейно) от успехов державы.
На этом свете есть большое количество стран, в которых уровень жизни по российским меркам запредельный, но которые даже и "державами"-то назвать язык не поворачивается... Дания, Сингапур, Финляндия, Канада, Норвегия, Австралия...
Интересно, а может "интерес державы" состоять в том, чтобы у ее населения был высокий уровень жизни? Не абстрактное величие, а исчисляемое в российских рублях (а не в долларах)?
Более того, если я ничего не путаю, то уровень жизни в России (исторически, а не просто пост-СССР) был самым высоким тогда, когда, по вашим представлениям, Россия прогибалась под Запад за 100+ за баррель. Да да, не забывайте, да, что около половины срока президентства Путина Россия прогибилась под Запад.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Numenorian
ок, покажи мне того, при ком он попрет в гору
Ходорковский