Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.02.2017, 00:57
Re: Кабацкие байки
да неужели

Quote:
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований недавно объявила войну гомеопатии. Теперь она готовит меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов.
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Antiquo:
все-таки самые большие идеалисты это атеисты
существование атеистов благословлено богом, ибо на все воля божья . Не достался попам Исакий - воля божья. Развесят попов на деревьях - воля божья.

Last edited by Brownie; 22.02.2017 at 00:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 01:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:

существование атеистов благословлено богом, ибо на все воля божья . Не достался попам Исакий - воля божья. Развесят попов на деревьях - воля божья.
Отчасти средневековый, отчасти просто неумный взгляд на проблему

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by LMago:
Компромис появится только когда священники поймут, что они священники, а не просто еще один вид чиновников
То, что ты описал - это как раз бескомпромиссность
Твоя

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.02.2017 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 02:11
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А исчезающие по воле божией часы Кирюшки, заработавшего миллионы на акцизах на водку и табаке, и пытавшегося отжать по суду квартиру у своей же родственницы - это чья бескомпромиссность? Священники разные бывают, но у них тоже все зависит от начальства, и пока у них будет такое начальство... я верю в бога - я считаю, что бог слишком сложный и всемогущий, чтобы мы могли его понять, а уж понять его нашей РПЦ - это все равно что муравьям научиться человеческой речи.

http://cl5.ru/publ/louna-bolshe-ada-...sni-slova.html
http://masteroff.org/47423.html

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.02.2017, 03:21
http://cl5.ru/publ/louna-bolshe-ada-...sni-slova.html

http://masteroff.org/47423.html

Old 22.02.2017, 08:58
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Crimzon:
Отчасти средневековый, отчасти просто неумный взгляд на проблему
а религия это не сам ли по себе неумный средневековый взгляд на устройство мира? по большому счету любая религия мало чем отличается от сект или бутафорских религий типа пастафарианства или еще чего подобного как кто-то там сказал "это сборник старых (подставить нужную народность) сказок"

и вот как раз огромной дикостью является, когда религия пытается на всех распространять свои нормы морали и поведения или же и вовсе лезет в общественную жизнь или в систему образования религий десятки и сотни

я бы не хотел чтоб моим детям в школе впаривали с какой стороны креститься, основы ношения хиджаба, даты постов и религиозных праздников и что такое кошерно и не кошерно
Old 22.02.2017, 09:08
Я прочитал, что умер некто академик Игорь Шафаревич. Я почитал про него, и меня удивило, что здесь никто не отметился сожалением по этому поводу.
Я прочитал его какую-то статью и немного полистал его книгу. Сразу тогда стало понятно, что пишет на важную тему, но пишет не то. У него там еврей на еврее и евреем погоняет. В общем, человек попал в заготовленную ловушку и сидел там всю жизнь. Это, кстати, опять же к слову о том, как в 20 веке использовали евреев и как, может быть, будут использовать русских в 21.
Компромис появится только когда священники поймут, что они священники, а не просто еще один вид чиновников
Это они как раз прекрасно понимают и этим пользуются. Наоборот, когда они были в Российской империи как раз чиновниками, было намного больше порядка и толку от них, меньше коррупции. Чиновник - ответственное лицо, а с представителя независимой церкви взятки гладки
Old 22.02.2017, 09:57
Originally Posted by Wanderv:
как в 20 веке использовали евреев и как, может быть, будут использовать русских в 21.
Это что, к середине века разрешат создать русское государство?
Old 22.02.2017, 11:43
Originally Posted by npeJIecTb:
Это что, к середине века разрешат создать русское государство?
так давно уже к этому подталкивают, просто это государство будет размером с московскую область.. а все что останется раздробить по "национальному" признаку и частично раздать "правильным" соседям.

Добавлено через 2 минуты
Наоборот, когда они были в Российской империи как раз чиновниками,
они не были чиновниками, они просто управлялись государством и были в его собственности.

Last edited by Brownie; 22.02.2017 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 11:56
процесс пошел
Интересно, у кого усики вырастут в середине тридцатых.
Old 22.02.2017, 12:29
хм, как двусмысленно прозвучало , тонко

Old 22.02.2017, 16:20
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
жизнь тленна
посмотрите на кого стала похожа Джоли...
Old 22.02.2017, 16:54
Originally Posted by VIP_46:
Ну, одна сиська ещё торчит.
Old 22.02.2017, 17:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Усики? мэй би пейсы
Вы сильно то не увлекайтесь, а то таким макаром и до русского Моисея дело дойдет

Old 22.02.2017, 17:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
а религия это не сам ли по себе неумный средневековый взгляд на устройство мира?
Ну, "религия" это не одно и то же что и "взгляд на устройство мира", слишком уж они разные. Я лично не вижу проблем в согласовании близкой мне религии с современными взглядами на происхождение вселенной, и многим из того, что называется "научным воззрением".

Речь шла о "Божьей воле" и наполнении этого словосочетания, не более.

Добавлено через 2 минуты
Наоборот, когда они были в Российской империи как раз чиновниками, было намного больше порядка и толку от них, меньше коррупции.
Ага, только и веры было поменьше. И у них, и им.
Интересно, ты считаешь ли, что роль Церкви - это наводить порядок в обществе?

Добавлено через 5 минут
На мой взгляд, человек не стоит внимания.

Прокофьев был композитором, а не антисоветским композитором. Как и многие другие люди искусства и ученые были созидателями науки и произведений искусства. политические их воззрения вторичны. Смысл их жизни был не в антисоветскости , а в творчестве.

не важно, антисоветский, антикапиталистический, антилиберальный, антироссийский, антиамериканский, анирелигиозный
ученые, не верующие в бога - они не антирелигиозные ученые, они просто деятели науки. советская медицина не была антикапиталистичской медициной.
антикапиталистическая наука, процветавшая при социализме, или антисоциалистическая наука равно псевдонаука, антинаука

это же деятель антисоветский. то что ученый - вторично, это пустота
анти-смысл жизни, деструктив вместо конструктива

Ну, как минимум Шафаревич был ученым, причем судя по написанному о нем - весьма видным ученым.
Если ученый начинает заниматься общественной или политической деятельностью, это лишь значит, что он нашел более важное дело. Имеет на это право.
С чего ты взял, что "анти-" было смыслом его жизни - мне невдомек.

Как бы то ни было, я не собирался прославлять его "антисоветскость" - мне было просто интересно, почему наши местные национальные патриоты не отметились упоминанием о его кончине.

Антик, а ты не криптосовок часом? Просто тебя не в первый раз уже зело цепляет "антисоветчина".

Добавлено через 8 минут
жизнь тленна

А вы все больше похожи на двух кретинов
Ну окей, на полутора кретинов...

Это скриншот из промо-ролика к ее новому фильму про камбоджийского активиста; полагаю, что она не просто так похудела, и дело не только в двойной масэктомии. Видно, что в ролике она выглядит гораздо живее.

Но да, жизнь тленна, не поспоришь!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.02.2017 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 17:42
там же уже давно протезы вместо сосков

Old 22.02.2017, 18:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Еще один штрих к портрету правосудия в вашей стране:

22 февраля 2017 года:

Quote:
Офицер запаса застрелил одного из налетчиков, атаковавших его на парковке возле торгового центра в Санкт-Петербурге

...

Когда он вышел на парковку, группа злоумышленников уже поджидала его. Один из них выстрелил в офицера, предположительно, из травматического оружия. Пуля попала в его портфель. После этого потерпевший открыл ответный огонь из наградного пистолета, который был у него с собой.

«Один из нападавших был убит. Предположительно, второй (...) ранен.

В полиции также отметили, что рассматривается вопрос о награждении офицера.
20 марта 2013 года:

Quote:
Студентке Александре Лотковой самооборона стоила трёх лет свободы

Московский суд сегодня вынес приговор по делу о драке в метро, на Цветном бульваре. В мае прошлого года на девушку и её друзей напали незнакомые молодые люди. Когда один из них выхватил нож, девушка достала травматический пистолет. Ранила двоих. Они живы, сам инцидент записан камерами видеонаблюдения, но девушку признали виновной.
TL;DR: Девочка отсидела 2 года за травмат; офицера "рассматривают" со всех сторон "о награждении" за убийство из наградного пистолета (интересно, а легально ли в России такой носить с собой?)

Вот я думаю, его хотят наградить за то, что он
а) мужчина
б) офицер
в) молодец
Т.е. это сексизм, военщина или просто беззаконие?
Кто как считает?

Добавлено через 2 минуты
Ой, сорян, даже не так:

РОСБАЛТ: "ГУ МВД России рассматривает вопрос о поощрении мужчины за его активную гражданскую позицию."

Йобаны карась )))))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.02.2017 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 18:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
да как тебе будет угодно, я вообще чмо безграмотное
действительно, это личное дело, чем этот человек занимался
непонятно, почему это должно волновать патриотов, тем более национальных
в России полно почетных академиков, которые по четным очень видные, а по нечетным рыбу ловят
Ага, типа вашего министра образования?

Твое публичное самобичевание за мой счет тебя возбуждает что ли?
Смотри, а то вдруг сам того не чая поступлю по Геббельсу. И кому от этого будет хорошо? Никому же.

The Expatriate Champion
Old 22.02.2017, 18:42
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

22 февраля 2017 года:

20 марта 2013 года:

Т.е. это сексизм, военщина или просто беззаконие?
Кто как считает?
я давно говорил что в России уeбанские законы о самообороне, когда жизнь преступника ценнее здоровья потерпевшего
ты не можешь обороняться более совершенным или технологичным оружием, чем использует преступник
это пи3дец бл9дь, когда на тебя нападут гопники ты должен выяснить чем они вооружены и обороняться таким же образом, прям честная дуэль бл9дь
только вот у нападающих обычно численное преимущесто что-то я не слышал что какой-то гопарь напал на группу спортсменов вышедших из спорт-зала, а вот кучка гопарей на парня с девушкой или еще лучше на бабу - это запросто

но в этот момент обычно налетают диванные аналитики и начинают распинаться про культуру владения оружием и то как гопари отнимут твое же оружие им пофиг на то, что преступник и так обычно вооружен хотя бы ножом в отличие от законопослушных граждан
и иметь возможность иметь короткоствольное огнестрельное оружие и не иметь такой возможности это две большие разницы
Old 22.02.2017, 18:55
Это скриншот из промо-ролика к ее новому фильму про камбоджийского активиста; полагаю, что она не просто так похудела, и дело не только в двойной масэктомии. Видно, что в ролике она выглядит гораздо живее.
Фиг знает. Когда снималась в Малифесенте тоже была как скелет.

Добавлено через 1 минуту
жизнь тленна

Last edited by Vkdsw; 22.02.2017 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 19:23
Originally Posted by Brownie:
они не были чиновниками, они просто управлялись государством и были в его собственности.
Говоря проще, они были бюджетниками.
Old 22.02.2017, 19:26
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Может быть этот офицер запаса на самом деле офицер не запаса, или у него в портфеле были секретные документы. А вот если бы он был безработным москвичом и у него в портфеле было бы десять миллионов, врят ли бы его наградили...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.02.2017, 19:27
На мой взгляд, человек не стоит внимания.

Прокофьев был композитором, а не антисоветским композитором. Как и многие другие люди искусства и ученые были созидателями науки и произведений искусства. политические их воззрения вторичны. Смысл их жизни был не в антисоветскости , а в творчестве.

не важно, антисоветский, антикапиталистический, антилиберальный, антироссийский, антиамериканский, анирелигиозный
ученые, не верующие в бога - они не антирелигиозные ученые, они просто деятели науки. советская медицина не была антикапиталистичской медициной.
антикапиталистическая наука, процветавшая при социализме, или антисоциалистическая наука равно псевдонаука, антинаука

это же деятель антисоветский. то что ученый - вторично, это пустота
анти-смысл жизни, деструктив вместо конструктива
Нет, он был антисоветским в той мере, насколько СССР был антирусским. Мозг математика очень прямолинеен (в какой-то мере это и мне свойственно, но не в слишком большой степени). Это такой гном из Вархаммера со своей Книгой обид, в которой все скрупулезно перечислено . Думаю, в будущем его книги будут изучаться в вузах, конечно, с предисловиями и оговорками, мол, человек за евреями не увидел леса.
Old 22.02.2017, 19:29
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Numenorian:
и иметь возможность иметь короткоствольное огнестрельное оружие и не иметь такой возможности это две большие разницы
Только не в разрезе нападения гопарей, а возможности вооруженного сопротивления властям.

Добро пожаловать отсюда!
Old 22.02.2017, 19:37
Ага, только и веры было поменьше. И у них, и им.
Интересно, ты считаешь ли, что роль Церкви - это наводить порядок в обществе?
Почему бы и нет? В РИ это была госкорпорация, выполняла функции ЗАГСа, низовой пропаганды и начального обучения. Делала она это вполне неплохо. Вера же имхо дело человека, как личности, а не корпораций.

Добавлено через 6 минут

22 февраля 2017 года:

20 марта 2013 года:

TL;DR: Девочка отсидела 2 года за травмат; офицера "рассматривают" со всех сторон "о награждении" за убийство из наградного пистолета (интересно, а легально ли в России такой носить с собой?)
Вот, видно, что ты не в курсе дел в нашем отечестве. 2013 и 2017 - разные эпохи. Где-то год-два назад началось смягчение позиции государства касательно пределов самообороны. Погугли, случаи невозбуждения уголовных дел стали далеко не единичны.
Last edited by Wanderv; 22.02.2017 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 20:48
на полутора кретинов...
На полтора, филалог.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Орлик:
мэй би пейсы
А были ли евреи среди президентов США? Или надо наоборот вопрос ставить?
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 22.02.2017 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules