Quote:
Originally Posted by Numenorian
а религия это не сам ли по себе неумный средневековый взгляд на устройство мира?
Ну, "религия" это не одно и то же что и "взгляд на устройство мира", слишком уж они разные. Я лично не вижу проблем в согласовании близкой мне религии с современными взглядами на происхождение вселенной, и многим из того, что называется "научным воззрением".
Речь шла о "Божьей воле" и наполнении этого словосочетания, не более.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Наоборот, когда они были в Российской империи как раз чиновниками, было намного больше порядка и толку от них, меньше коррупции.
Ага, только и веры было поменьше. И у них, и им.
Интересно, ты считаешь ли, что роль Церкви - это наводить порядок в обществе?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Antiquo
На мой взгляд, человек не стоит внимания.
Прокофьев был композитором, а не антисоветским композитором. Как и многие другие люди искусства и ученые были созидателями науки и произведений искусства. политические их воззрения вторичны. Смысл их жизни был не в антисоветскости , а в творчестве.
не важно, антисоветский, антикапиталистический, антилиберальный, антироссийский, антиамериканский, анирелигиозный
ученые, не верующие в бога - они не антирелигиозные ученые, они просто деятели науки. советская медицина не была антикапиталистичской медициной.
антикапиталистическая наука, процветавшая при социализме, или антисоциалистическая наука равно псевдонаука, антинаука
это же деятель антисоветский. то что ученый - вторично, это пустота
анти-смысл жизни, деструктив вместо конструктива
Ну, как минимум Шафаревич был ученым, причем судя по написанному о нем - весьма видным ученым.
Если ученый начинает заниматься общественной или политической деятельностью, это лишь значит, что он нашел более важное дело. Имеет на это право.
С чего ты взял, что "анти-" было смыслом его жизни - мне невдомек.
Как бы то ни было, я не собирался прославлять его "антисоветскость" - мне было просто интересно, почему наши местные национальные патриоты не отметились упоминанием о его кончине.
Антик, а ты не криптосовок часом? Просто тебя не в первый раз уже зело цепляет "антисоветчина".
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by VIP_46
жизнь тленна
посмотрите на кого стала похожа Джоли...
Quote:
Originally Posted by npeJIecTb
Ну, одна сиська ещё торчит.
А вы все больше похожи на двух кретинов

Ну окей, на полутора кретинов...
Это скриншот из промо-ролика к ее новому фильму про камбоджийского активиста; полагаю, что она не просто так похудела, и дело не только в двойной масэктомии. Видно, что в ролике она выглядит гораздо живее.
Но да, жизнь тленна, не поспоришь!