Quote:
Originally Posted by ekstremist
В Москве ещё дороже

Опять-же не нужно сравнивать, что для них значат эти 200 евриков, и что они для россиян в общей своей массе значат. Вон раз ты написал об этом, значит для тебя 200 евро = суммазначимая. А они 200 оставили и 300 на чай кинули, без сдачи 500.
С Эстонией я сравниваю потому что недавно от нас откололась республика, сейчас это часть евросоюза. Контролирую, как им там живётся, дышится. Не хочется ли вернуться в Россию матушку. Если есть желание вернуться, мы же их примем тут, правильно? с удовольствием.
Для тех кто живет и работает в Женеве это тоже сумма большая. У меня HQ в Женеве, я уже писал, месные пытаются в жизни экономить на всем. Да, они покупают дорогие шмотки, часы, но за продуктами ездят туда, где дешевле, например во Францию, и больше 10% на чай там в жизни не оставят.
Что касается Эстонии, не был там больше года. Но по воспоминаниям кабаки в центре Таллина, там не девешле Питерских. Обычно в Бирхаус ходим, что в Старом Городе, холодное закуси ~8-10 евро, рульки/грилль 15-20 (1000 - 1400), пиво 5-6 за 0.5 (около 350р). К примеру Ирландский паб Молли О'Брайн, Шпатен - немецкий лагер - 260, Радебергер - немецкий пилснер - 270, Францисканер - пшеничное нефильтрованное - 260.
Еда, котлета по-киевски - 420, форель грилль - 690, стейк - 740, ребра барбекю - 680.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by ekstremist
Ниже опубликованы зарплаты представителей разных профессий. Эти сведения могут пригодиться как работодателям, так и работникам.
Ну тока надо вычесть налоги и стоимость жилья, ибо там оно ****ец дорогое. Плюс получить разрешение на работу у них очень сложно. Без джоб оффера от серьезной компании там ловить нечего. В Женеве там вообще квоты на экспатов, компании теперь платят за каждого неЕС работника, который находится на территории страны больше 10 дней что ли.
Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.