Quote:
Originally Posted by oRau
А синдром этот не включается когда ты фармить не хочешь но мог бы?
Ну так-то ребята ответили, но я все равно напишу
К вышесказанному можно еще такую вещь добавить:
Вот к примеру в день ты можешь сходить в 2 инста А, в 3 Б и в 1 В. Итого 6 заходов в разные инсты, с разным дропом и временем прохождения. Допустим в средних условиях на это дело ты потратишь 2 часа, + инсты работают в строго определенное время. Ну и за эти 2 часа ты получишь гарантированного дропа на 10кк например

А на фарме за те же 2 часа получишь 2кк

И тут в голове включается лампочка "ептваюжетитьразтудыть! так прибль в час 1кк, а так в 5 раз больше!" Поздравляю - ты на крючке

Это было предисловие, а вот и сказочка:
И вот, вместо того, чтобы пилить на какой хочешь спот в удобное время ты идешь в назначенный час в данжик. Да и по сути 6 данжиков за 2 часа - всего по 20 минут, вроде не много же? Да и весело в данжи бегать. Первые раз 5-10 весело, ага. А потом начинает с них тошнить. Тошнить до полного выворота желудка, но мысль "я трачу это время в 5 раз эффективней простого кача" не дает тебе покоя. А уж если там (и только там!!!) еще и итемы какие уникальные добываются - усе, тушите свет. А контент обновляется и усложняется, и вот уже не 2 часа и 6 забегов - а все 4ре часа и 11 данжиков. А ты ведь просто лайфер и зашел поиграть после работы и расслабиться, и эти 4 часа - все что у тебя есть в день на игру. И вместо расслабона и удовольствия ты часами надрачиваешь обрыдшие тебе инстансы, как член у зомби. Занятие малоприятное и бесполезное. Ну да, ты конечно имеешь свой профит, но вот только - тебе его навязали, ведь изначально ты не этого хотел. Изначально ты шел за другим. А тебе подсунули в красочной обертке ГМО конфету, которая переваривает тебя, пока ты ее жуешь

И чем дальше, тем больше ты погрязнешь в этом болоте. Ведь пройти 9 данжей из 11 не лучшая идея - тебя начнут терзать мысли "а как там боссики без меня? а вдруг именно на этом заходе выпало бы супермегорарное кольцо седого пердуна 3го грейда?". И чем дальше - тем хуже. Прямо ломка. К тому же мысли "вот я не пойду, а долбанный НаВиГаТор666ххх78rus пойдет и будет богаче меня! Вот он - синдром упущенной выгоды в действии

Куча маленьких напрягов превращаются в большой такой
член, который бы на это все и положить стресс. Лечение одно - забивать на это все и играть в кайф. Ведь в конечном итоге смысл
играть в игру только один - фан.
Ну а с простым фармом это не проходит, потому что тогда уж надо фигачить 24/7 и все такое. А тут уже проще
дать, чем объяснить почему не хочешь расслабиться и получать удовольствие
К людям зарабатывающим играми на жизнь или пиво этот вот текст отношения не имеет