Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.08.2016, 22:55
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by swasti:
Если размещение на какой то территории чьих то чужих сил (например, американских) позволяет это благосостояние повысить, тогда их надо там размещать, а если не позволяет - тогда не надо, и надо препятствовать их размещению.
Давай сформулируем условия возможности/невозможности такового размещения.

Yuna
War & Love
Old 15.08.2016, 23:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://www.rbc.ru/society/15/08/2016...77bc?from=main
Quote:
она потребовала удалить статью «Секрет «Принцессы Ольги» с сайта издания и уничтожить все номера газеты с расследованием.
Или барышня на яхте читала Оруэлла, или в голове ****ец

Kittymeow
Old 16.08.2016, 01:55
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by SkyKilleR:
Или барышня на яхте читала Оруэлла, или в голове ****ец
нормально всё у неё в голове,просто наказывает пропагандонов
если суд встанет на её сторону,они просто вспотеют уничтожать номера своей газетенки.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Originally Posted by отецСергий:
Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Old 16.08.2016, 02:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ploom:
нормально всё у неё в голове,просто наказывает пропагандонов
А кого наказывает Сечин, покупая за бабосы госкомпании яхту?

Kittymeow
Old 16.08.2016, 03:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
кого угодно, кроме Ploomа!
Old 16.08.2016, 03:23
Originally Posted by Ploom:
если суд встанет на её сторону,они просто вспотеют уничтожать номера своей газетенки.
прецеденты были, подразумеваются непроданные тиражи. Нафиг никому не нужные. Реклама-с.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 16.08.2016, 03:30
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
разве что тебя

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Old 16.08.2016, 04:10
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Но почему мне из за этого должны завидовать ирландцы или норвежцы (которые, кстати, довольно много, как я уже выяснил тратят на танчики)? Это скорее тянет на "вечную драму российской истории", не веселую ни разу.
Так в "мирные" годы конечно, смысл им завидовать?
Однако же во время второй мировой, например, немцы Норвегию захватили за месяц. Не знаю, насколько суровой была оккупация, однако же, явно норвежцам не нравилось быть оккупированными.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Умер вице-президент WADA
И так будет с каждым!
Last edited by Big-Bag; 16.08.2016 at 04:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 08:11
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Big-Bag:
Так в "мирные" годы конечно, смысл им завидовать?
Однако же во время второй мировой, например, немцы Норвегию захватили за месяц. Не знаю, насколько суровой была оккупация, однако же, явно норвежцам не нравилось быть оккупированными.
Ну, тут да, маленьким странам национального унижения сложнее избежать в случае крупных войн (достаточно редкое явление), если уж они у кого то стоят на дороге. Гордиться военными победами - удовольствие для больших и сильных. С другой стороны, крупная страна войну ведь может и не выиграть - тогда ей будет еще хуже

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Yuna:
Давай сформулируем условия возможности/невозможности такового размещения.
В плане? Нужно быть стратегически ценным настолько, что кто то возьмет расходы по твоей безопасности на себя, в обмен на размещение войск

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 16.08.2016 at 08:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 09:14
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
С другой стороны, крупная страна войну ведь может и не выиграть - тогда ей будет еще хуже
Войны - это лишь одна из сторон. Есть еще такие, как: фундаментальная и прикладная наука, профит от добычи природных ресурсов, вероисповедание и национальный язык, и много-много-много других факторов, оглядываясь на которые, можно легко понять, что быть большим и сильным лучше, чем маленьким и слабым.
Как пример: в 90-е японские рыбаки браконьерствовали у Курил по-черному. Просто им плевать было на границы и законы, а силенок их шугать - не было. Сейчас их гоняют (как гоняли и в советское время), незаконно выловленное - конфискуют. Вот тебе вполне осязаемая и практическая польза от сильного флота, например.

Добавлено через 6 минут
В плане? Нужно быть стратегически ценным, что кто то возьмет расходы по твоей безопасности на тебя, в обмен на размещение войск
Ну давайте без эльфизма, а? Как будто бы НАТО реально "берет расходы по безопасности на себя" в той же прибалтике, скажем, или Скандинавии, Восточной Европе. Вот что это:
Quote:
Стратегия «сторожевых сил» (tripwire forces) — один из компонентов стратегии сдерживания, подразумевающий развертывания в защищаемом районе небольшой группы передовых сил (в данном примере — американских в Прибалтике). Эти силы заведомо недостаточны для прямого противостояния возможному вторжению, но являются чем-то вроде «заложника», нападение на которого автоматически вызывает полномасштабный ответ.
То есть да, "ответка" последует (возможно, ибо уже США будет решать, отвечать или нет), но страна, где размещены войска, попадает под раздачу первой и по полной программе (например, в случае ядерной войны - под превентивный ядерный удар попадают места базирования ядерных ракет, крупные базы флота и авиации, ну и т.п.). США пофиг на чужую безопасность, их заботит лишь сохранность своей территории, поэтому их стратегическая задача в этом смысле - распылить силы первого удара (буде он состоится) по Европке, Азиопке, и прочим Австралиям, чтобы как можно меньше русских ракет долетело до Вашингтона (а американские долетели до мест базирования русских ракет как можно быстрее).
Last edited by Big-Bag; 16.08.2016 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 09:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Войны - это лишь одна из сторон. Есть еще такие, как: фундаментальная и прикладная наука.
Япония большая страна? А может Пакистан маленькая?
http://gtmarket.ru/ratings/scientifi...-activity/info

Kittymeow
Old 16.08.2016, 09:17
Армия это инструмент, которым обеспечивается благосостояние граждан, никакой другой функции у нее, как и у других государственных институтов нет. Если размещение на какой то территории чьих то чужих сил (например, американских) позволяет это благосостояние повысить
ты точно историк, а не хуй с горы?
эльфизм головного мозга во всей красе.
кто же от власти отказывается?
благосостояние, епт, это функция армии, держите меня семеро.
сильная армия - залог самостоятельного существования, а не обслуживания существования других.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 16.08.2016, 09:27
Нужно быть стратегически ценным настолько, что кто то возьмет расходы по твоей безопасности на себя, в обмен на размещение войск
Хорошо, тогда вопрос нумер два.
Является ли Российская Федерация "стратегически ценной" для потенциальных... эмм... военных инвесторов?
Это я к тому, что согласно твоей концепции, мы б сейчас "пили баварское пиво", если б в 1941 не залупались против сильнейшей армии мира, так? Опять же, прямая выгода всё оборонное бабло сегодня пустить в иные русла, а расходы по своей безопасности, допустим, возложить на США.

Так какие "ништяки" жертвует страна на чужие танчики и чужую армию?

Yuna
War & Love
Old 16.08.2016, 09:29
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
В Японии населения больше, чем у нас. Последние 100 лет она активно сотрудничает с Западом по вопросам технологий, и вообще в ее восстановление вкладывались большие средства, а до конца второй мировой она таки была местным гегемоном. Дальневосточные бриташки, кароч, которые после войны все колонии порастеряли. И да, они защищены штатовскими военным базами, и не смеют пикнуть в сторону США.
Я бы вообще поставил под сомнение все это исследование и методику его, потому что оно основывается на
Quote:
рецензируемых научных журналах и изданиях, включенных в систему индекса научного цитирования: Science Citation Index (SCI) и Social Sciences Citation Index (SSCI). В качестве источника информации выступает база данных научной статистики Thomson Reuters, Национального научного фонда США и международных научных организаций
Иными словами, это рейтинг ЗАПАДНОЙ (эльфийской) науки. И даже, черт возьми, если брать его, то в первую десятку попадают и США, и Китай, и Франция с бриташкой, и Япония с Германией, Испания с Италией, т.е. наиболее НЕЗАВИСИМЫЕ в военном и финансовом плане государства (одно исключение - Япония).
А на каком месте так любимые всеми по уровню жизни Норвегия и Ирландия?
Old 16.08.2016, 10:37
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Войны - это лишь одна из сторон. Есть еще такие, как: фундаментальная и прикладная наука, профит от добычи природных ресурсов, вероисповедание и национальный язык, и много-много-много других факторов, оглядываясь на которые, можно легко понять, что быть большим и сильным лучше, чем маленьким и слабым.
Я что то не замечаю, чтобы в Норвегии были проблемы с природными ресурсами и национальным языком

Как пример: в 90-е японские рыбаки браконьерствовали у Курил по-черному. Просто им плевать было на границы и законы, а силенок их шугать - не было. Сейчас их гоняют (как гоняли и в советское время), незаконно выловленное - конфискуют. Вот тебе вполне осязаемая и практическая польза от сильного флота, например.
См. выше про Россию, там открытым текстом написано, что да, России просто в силу географии ей необходимы заметные траты на военные нужды. Речь изначально вообще шла про Иран и Норвегию и крутизну этих стран

Добавлено через 6 минут

Ну давайте без эльфизма, а? Как будто бы НАТО реально "берет расходы по безопасности на себя" в той же прибалтике, скажем, или Скандинавии, Восточной Европе. Вот что это
Берет конечно. И через размещение своих войск и через включение в транснациональную систему безопасности, что позволяет его членам тратить на оборону 1-2% ВВП, чаще <2. Погугли, там постоянно на эту тему стон стоит, мол, охренели совсем ничего на оборону не тратить под звездно-полосатым зонтиком

То есть да, "ответка" последует (возможно, ибо уже США будет решать, отвечать или нет), но страна, где размещены войска, попадает под раздачу первой
На самом деле сценарий войны при котором Восточная Европа НЕ попадает под раздачу я себе плохо представляю

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Elinora:
ты точно историк, а не хуй с горы?
эльфизм головного мозга во всей красе.
кто же от власти отказывается?
благосостояние, епт, это функция армии, держите меня семеро.
сильная армия - залог самостоятельного существования, а не обслуживания существования других.
Ну да, немцы с японцами настолько утомились обслуживать американцев, что живут дольше проклятых пиндосов

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Yuna:
Хорошо, тогда вопрос нумер два.
Является ли Российская Федерация "стратегически ценной" для потенциальных... эмм... военных инвесторов?
Это я к тому, что согласно твоей концепции, мы б сейчас "пили баварское пиво", если б в 1941 не залупались против сильнейшей армии мира, так? Опять же, прямая выгода всё оборонное бабло сегодня пустить в иные русла, а расходы по своей безопасности, допустим, возложить на США.

Так какие "ништяки" жертвует страна на чужие танчики и чужую армию?
Про Россию я уже написал, читай внимательнее
Quote:
а) Существование российского государства в теперешних границах предполагает заметный уровень военных расходов, плюсминус
б) Уничтожение этого государства, его расчленение не поднимет уровень подавляющего большинства населения этих территорий, а сильно понизит

Но почему мне из за этого должны завидовать ирландцы или норвежцы (которые, кстати, довольно много, как я уже выяснил тратят на танчики)? Это скорее тянет на "вечную драму российской истории", не веселую ни разу.

Добавлено через 3 минуты
Иными словами, это рейтинг ЗАПАДНОЙ (эльфийской) науки. И даже, черт возьми, если брать его, то в первую десятку попадают и США, и Китай, и Франция с бриташкой, и Япония с Германией, Испания с Италией, т.е. наиболее НЕЗАВИСИМЫЕ в военном и финансовом плане государства (одно исключение - Япония).
Как раз таки у Германии, Испании, Италии очень маленькие военные расходы в районе 1% от ВВП и в общем, в качестве серьезных военных держав они никем, насколько мне известно не рассматриваются

Добавлено через 4 минуты
Если пересчитывать количество публикаций на население, то на первых, разумеется
Quote:
1....Switzerland...................0.04948049 2....Sweden........................0.03949838 3....Denmark.......................0.03724673 4....Finland.......................0.03512776 5....Iceland.......................0.03384176 6....Netherlands...................0.03266005 7....Norway........................0.03235590 8....Monaco........................0.03153357 9....United Kingdom................0.03034517 10...Australia.....................0.03013565 11...New Zealand...................0.02928470 12...Canada........................0.02848185 13...Israel........................0.02841134 14...Singapore.....................0.02814340 15...Belgium.......................0.02684193 16...Austria.......................0.02538793 17...Slovenia......................0.02456816 18...Liechtenstein.................0.02302488 19...Ireland.......................0.02280205 20...United States.................0.02250084 21...Germany.......................0.02177218 22...France........................0.01953477 23...Spain.........................0.01643973 24...Greece........................0.01601820 25...Italy.........................0.01575377 26...Czech Republic................0.01557232 27...Estonia.......................0.01429077 28...Japan.........................0.01392641 29...Croatia.......................0.01346473 30...Portugal......................0.01319425 31...Luxembourg....................0.01267497 32...Korea.........................0.01157157 33...Hungary.......................0.01128115 34...Greenland.....................0.01071429 35...Cyprus........................0.00913291 36...Poland........................0.00899290 37...Lithuania.....................0.00829172 38...Bermuda.......................0.00745301 39...Faeroe Islands................0.00668606 40...Bulgaria......................0.00620812 41...New Caledonia.................0.00605143 42...Malta.........................0.00601626 43...Grenada.......................0.00528995 44...Palau.........................0.00510745 45...Latvia........................0.00497760 46...Romania.......................0.00432618 47...Kuwait........................0.00423781 48...Barbados......................0.00421932 49...Turkey........................0.00414781 50...Russian Federation............0.00408719

Last edited by swasti; 16.08.2016 at 10:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 11:20
Old 16.08.2016, 11:21
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
См. выше про Россию, там открытым текстом написано, что да, России просто в силу географии ей необходимы заметные траты на военные нужды. Речь изначально вообще шла про Иран и Норвегию и крутизну этих стран
Любой стране, не окруженной со всех сторон союзниками, нужны заметные траты на военные нужды. Европа смогла (в силу своего географического положения, а также расовой и языковой общности), остальной мир - нет (и я не представляю, как, скажем, могли бы сформировать похожий союз Япония с Китаем, или Китай с Вьетнамом). Только эта общность (а также принадлежность к НАТО и ЕС, то есть подчиненность по ключевым вопросам и договороспособность) позволяет норвежцам спокойно жить и спокойно добывать свой нефтегаз, иначе ее давно бы постигла судьба Югославии или Ирака.
Old 16.08.2016, 11:39
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Любой стране, не окруженной со всех сторон союзниками, нужны заметные траты на военные нужды. Европа смогла (в силу своего географического положения, а также расовой и языковой общности), остальной мир - нет (и я не представляю, как, скажем, могли бы сформировать похожий союз Япония с Китаем, или Китай с Вьетнамом). Только эта общность (а также принадлежность к НАТО и ЕС, то есть подчиненность по ключевым вопросам и договороспособность) позволяет норвежцам спокойно жить и спокойно добывать свой нефтегаз, иначе ее давно бы постигла судьба Югославии или Ирака.
Это, разумеется, не так
http://data.worldbank.org/indicator/...igh_desc=false
Хорошо видно, что ярко выделяются по тратам на танчики Ближний Восток и Северная Африка. Парадоксальным образом в Латинской америке с 1.3% ВВП на танчики относительный мир, а у арабов с 8% - лютый перманентный ****ец

Что там с Венесуэлой то? Почему не разбомбили? Ссут могучей венесуэльской армии или нефти мало?

Old 16.08.2016, 12:06
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Это, разумеется, не так
http://data.worldbank.org/indicator/...igh_desc=false
Хорошо видно, что ярко выделяются по тратам на танчики Ближний Восток и Северная Африка. Парадоксальным образом в Латинской америке с 1.3% ВВП на танчики относительный мир, а у арабов с 8% - лютый перманентный ****ец
В Латинской Америке есть свой региональный гегемон - Бразилия, к тому же Штаты там все довольно плотно крышуют, бесцеремонно вмешиваясь своим спецназом при необходимости (ну это раньше так было, сейчас США больше увлечены Сирией и БВ, и былого интереса к ЮА не проявляют). Это тот регион, где им не выгодно создавать очаги локальных войн, потому что эхо (в виде оружия и боевиков) может докатиться и до Северной Америки. Поэтому всем остальным проще жить мирно и договариваться друг с другом, нежели воевать. Тем более, что причин для войн у них (относительно арабов) немного - религия одна, языки - похожие, ресурсов хватает, территории для жизни - тоже.
Old 16.08.2016, 12:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Коварные либерал-евреи из госдепа организовали обвал цен на нефть. Подозреваю, что скоро организуют революцию ибо в Внесуэлле дела печальны даже в сравнении с Россией или Украиной. Опять коммунистам помешали общество всеобщего счастья построить, злодеи
Old 16.08.2016, 12:16
Сейчас бы коммунизм строить в XXI веке
Old 16.08.2016, 12:18
И так будет с каждым!
Вот поэтому ты и цыпленок до конца своих дней

Добавлено через 1 минуту
Quote:
В Польше отказались от российской нефти в пользу иранской

Крупнейший продавец российской нефти марки Urals в Польше — трейдер Mercuria — прекратил операции с российской нефтью в порту Гданьска. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что нефтетрейдер будет использовать танкеры с нефтью из Ирана. Уточняется, что Mercuria отправит невостребованные 250 тыс. тонн российской нефти танкером Atlantas в Азию. Этот же танкер прибудет в Гданьск с двумя млн баррелей иранской нефти.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/08/13/1540753.html
Многоходовочка вышла на финишную прямую.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 16.08.2016 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 12:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by IchWill:
Сейчас бы коммунизм строить в XXI веке
Почему бы и нет? Немалая часть населения планеты мечтает жить по законам раннего средневековья, а в идеале - еще и тех, кто не желает заставить. Комми ничуть не менее упороты
Old 16.08.2016, 12:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Причем вещает копипастой лозунгов с упоротых агиток

Kittymeow
Old 16.08.2016, 12:50
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Почему-то мне кажется, что ты не очень умный человек. Наверное, твои посты в этой теме мне говорят об этом.
Posting Rules