Quote:
Originally Posted by Sawen
А какие тебе нужны?Груженные ослы с золотом,признания на камеру и выписки с офшорных банков?
В Ираке все генералы сбежали и кинули Садама.С США там особо никто не воевал
Свидетельства очевидцев или там какие-нибудь слитые на викиликс документы вполне покатят. Причем сам факт таких взяток (если бы он имел место быть), конечно повлияет на имидж американской армии, вследствие чего не очень афишировался бы, но никак не тянет на омгсамыйстрашныйсекрет. Т.е. должна существовать масса источников в которых "ослы" фигурируют
Иракцы потеряли по разным оценкам 7-10 тысяч только военных. Проиграли они не потому, что элиты предали, а потому что часть их армии попросту убили, а остальные разбежались\сдались
Так вот, с ослами все просто. Были ожидания российских военных "экспертов" (Шурыгин по модулю равен Фельгенгауэру, только по знаку противоположен), которые прогнозировали совсем иной характер боевых действий. После того, как их прогнозы не сбылись от слова "совсем" они придумали ослов с золотом. Все, ничего более содержательного за этими ослами не стоит
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Big-Bag
Потому что они живут на небольшом холодном островке. У нас под ногами - море ресурсов, которые желают заполучить все, кому не лень. От Германии до Китая.
Quote:
Фиксируем
1) Задача вооруженных сил - обеспечение безопасноси граждан страны и их имущества, т.е. в конечном счете их жизненного уровня и процветания
2) Строительство максимально мощных ВС это один из способов разрешения этой задачи, но не единственный, и далеко не всегда (и не для каждой страны) эффективный
3) Никаких самостоятельных поводов для гордости, таким образом, наличие мощной армии не создает
Допустим я согласен, что
а) Существование российского государства в теперешних границах предполагает заметный уровень военных расходов, плюсминус
б) Уничтожение этого государства, его расчленение не поднимет уровень подавляющего большинства населения этих территорий, а сильно понизит
Но почему мне из за этого должны завидовать ирландцы или норвежцы (которые, кстати, довольно много, как я уже выяснил тратят на танчики)? Это скорее тянет на "вечную драму российской истории", не веселую ни разу.
Кстати, в справедливости а и б по отношению к Ирану я вовсе не так уверен
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"