Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.06.2016, 01:11
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Он "регенерировать" может только за счет ограбления де факто колоний и поиска новых рынков сбыта, которые к слову уже освоены.
согласен, кроме того, что уже освоены. Из одной России можно черпать триллионами еще лет 100 одних ресурсов. А Китайцы со своим неограниными жопочасами? Еще 300 лет. А вот капитал может расти потом схлоп - и снова повторить сначала и так бесконечное число раз. Коммунизм то можно только один раз построить, если не получилось - то повторить не получится.. а вот капитализм можно строить вечно - он подыхает и снова возрождается, как Феникс..

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.06.2016, 01:14
Originally Posted by Dihlofos:
А вот капитал может расти потом схлоп - и снова повторить сначала и так бесконечное число раз.
в смысле схлоп? капитал всегда стремится к росту (пожирая конкурентов) - это тоже аксиома

а вот капитализм можно строить вечно - он подыхает и снова возрождается, как Феникс..
примеры привести сможешь?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.06.2016, 01:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
****еж и провокация уровня камаэльфа
не надо грязи,я ссылки на источники всегда даю где и что читал
Old 10.06.2016, 01:17
Originally Posted by kamaelf:
не надо грязи,я ссылки на источники всегда даю где и что читал
источники с жидорептилоидами и заговорами жидомасонов

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 10.06.2016 at 01:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:20
Предводитель
госплан
Все равно упрется в какое нибудь узкое место.

Добавлено через 1 минуту
примеры привести сможешь?
Ну, кризис 2008 г. например.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 10.06.2016 at 01:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:21
Все равно упрется в какое нибудь узкое место.
например?

Добавлено через 56 секунд
Ну, кризис 2008 г. например.
хм, кто-то из миллиардеров обеднел? может даже все сразу? по-моему, как раз наоборот. Кризис - вполне себе инструмент перераспределения и обогащения при монополизированном напрочь рынке
то, что там де потерял средний класс и бедные слои населения кого волнует вообще? Просто больше впахивать начали, так глядишь снова к 12-часовому дню вернемся

Last edited by ХейхачиМишима; 10.06.2016 at 01:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:27
Предводитель
хм, кто-то из миллиардеров обеднел? может даже все сразу? по-моему, как раз наоборот
А причем тут миллиардеры то? Дело в том, что при наличие виртуальных денег и богатства их виртуальны. Они могут себе приписать или отнять сколько угодно ноликов в любой момент. Ведь над ними никого уже нет, кроме Г-да Б-ога. Это средний класс капитальяк может гикнутся.
А на счет всех сразу - и не надейся. Я ж говорю преимущество кап-системы в сетецентричности. Узлы, а иногда и куски сети просто отмирают и сразу замещаются новыми - вечное обновление по короткому кругу.

Old 10.06.2016, 01:30
А причем тут миллиардеры то? Дело в том, что при наличие виртуальных денег и богатства их виртуальны. Они могут себе приписать или отнять сколько угодно ноликов в любой момент. Ведь над ними никого уже нет, кроме Г-да Б-ога. Это средний класс капитальяк может гикнутся.
А на счет всех сразу - и не надейся. Я ж говорю преимущество в сетецентричности. Звенья просто отмирают и сразу замещаются новыми - вечное обновление по короткому кругу.
тогда о каком фениксе может идти речь, если те же самые лица продолжают богатеть и система их обогащения работает в прежнем режиме. В чем эффект схлопывания системы?

отмирающие звенья - это те немногие миллионеры, которые не вписались в рынок что ли? А кто их активы скупает то в период кризиса, богатея еще больше?

з.ы. ты мне сейчас описал работу системы, в которой кризисы - вещь обыденная и даже инструмент, как писал еще Маркс, но никак не процесс "восстановление из пепла"

Old 10.06.2016, 01:33
Предводитель
например?
Ограниченность доступных ресурсов. Законы физики, биологии, химии и прочего мироздания, через которые не перешагнешь.

Old 10.06.2016, 01:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
остапа понесло))
Old 10.06.2016, 01:36
Предводитель
В чем эффект схлопывания системы?
Так не системы всей а отдельных узлов и кусочков сети. Миллиардеры (не наши, потому что наши Куйдорковские епаные рабы и скорее всего вообще банальные зицы типа старика Фунта) это как пауки. На гик всей системы и не надейся. Кроме того, что она горизонтальная, она еще и многоуровневая. Нишу разорившегося фермера Джона замещает разбогатевший фермер Билл, вот и всё.

Old 10.06.2016, 01:44
Ограниченность доступных ресурсов. Законы физики, биологии, химии и прочего мироздания, через которые не перешагнешь.
помнится один из преподов в универе высказывал крамольную мысль, что почти все законы можно описать уравнением лапласа вплоть до квантовой механики

изволь, человечество регулярно перешагивает через те или иные "законы мироздания", преодолевая гравитацию, подчиняя атом, регулируя социальные процессы

Добавлено через 2 минуты
Так не системы всей а отдельных узлов и кусочков сети. Миллиардеры (не наши, потому что наши Куйдорковские епаные рабы и скорее всего вообще банальные зицы типа старика Фунта) это как пауки. На гик всей системы и не надейся. Кроме того, что она горизонтальная, она еще и многоуровневая. Нишу разорившегося фермера Джона замещает разбогатевший фермер Билл, вот и всё.
еще раз, ты мне рассказывал про Феникс, возрождающийся из пепла, а я тебе говорю, что система обогащения единиц именно так и работает. Это не саморазрушение системы, это ее принцип действия. Капитал всегда будет расти и незаметные флуктуации в виде разборок фермеров на нее (систему) никак не влияют.
Б0льшая часть доходов принадлежит единицам и только растет в кризисы. Так о каком схлопывании речь? Разрушение системы, вернее ее возрождение, подразумевает новый старт, в котором все участники находятся в относительно равных условиях

Last edited by ХейхачиМишима; 10.06.2016 at 01:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:49
Предводитель
преодолевая гравитацию
Да лан, птицы давно преодолели, человек тут не первый.

Добавлено через 2 минуты
подчиняя атом, регулируя социальные процессы
Все равно однажды упрется. В коцмосе уже уперся, до сих пор летает в коцмос на китайских фейерверках 300 летней давности изобретения - тыл поджог и взлетел.

З.Ы. Лан, спасибо за дискуссию, я умываю руки, то есть спать хочу.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 10.06.2016 at 01:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:53
Да лан, птицы давно преодолели, человек тут не первый.
и что на околоземной орбите летают?

Добавлено через 1 минуту
Все равно однажды упрется. В коцмосе уже уперся, до сих пор летает в коцмос на китайских фейерверках 300 летней давности изобретения - тыл поджог и взлетел.
хм?

З.Ы. Лан, спасибо за дискуссию, я умываю руки, то есть спать хочу.
так и не переубедил

http://historian30h.livejournal.com/484931.html

на вот почитай про ужасы совка, жертва пропаганды

Quote:
В 1985 году средняя советская семья из условных 3,5 человек за вычетом 44 руб. на налоги-сборы-платежи имела совокупный «чистый» месячный доход 428 руб., из которых тратила на текущие расходы 391 руб.

Чтобы в 2016 году такая же российская семья могла поддерживать такой же уровень жизни, абстрагируясь от развития технического прогресса, ей необходимо тратить ежемесячно почти 87 тысяч рублей.

Last edited by ХейхачиМишима; 10.06.2016 at 03:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 01:53
Чёт я в последнее время форум просто по 2-3 страницы пролистываю.
Old 10.06.2016, 02:26
https://lenta.ru/news/2016/06/10/oath/
Лол пи3дец,я ору!Министрам и их замам не нужно.Верхушка ответственности не несет а все мелкие несут

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 10.06.2016, 02:45
https://www.facebook.com/john.shemya...13797771968075

Quote:
Я не знаю, как отреагирует нынешняя публика на произведение под названием "Вечера на даче около резиденции премьер-министра Российской Федерации".

Допустим, в этой книге будет про колдунов, оборотней, вампиров всяких. И вся эта милота ухает, воет и выходит из могил в двух шагах от дома, в котором премьер-министр отдыхает, а то и живёт годами.

Т.е. могут встречаться упыри с премьером и выпивать с его охраной, зайдя на огонёк работающей станций подавления радиосигналов и лазерной антиснайперской защиты периметра ответственности.

А Николай Васильевич Гоголь, ничего! Назвал свой первый удачный литературный опыт "Вечерами на хуторе близ Диканьки". Не побоялся реакции публики.

Как нам всем прекрасно известно, Диканька была родовым имением всесильных Кочубеев. Лучших соратников государя, председателей комитета министров, послов и прочая.

Для обычного Кочубея в 30 лет стать действительным тайным советником (а выше уже просто некуда, выше только царь) - это не мечта, а серая повседневность. Опять назначение, опять трёхчасовой разговор с императором, снова графский титул, а сегодня что? княжеское достоинство в перемешку с орденами...господи! да когда ж закончится эта изнурительная цепь трудовых будней - всё это читалось в глазах Кочебеев постоянно.

И Гоголь, ставя на обложку название имения графа (потом и князя) Виктора Павловича Кочубея, самого прозападного политика империи, у которого вокруг диканьковского дворца все было просто утыкано античными статуями и фонтанами, а внутри дворца всё заставлено вольтерами, дидро и руссо вперемежку с ламартинами и буало-крейбийонами меж ватто и буше, как-то очень остро поступил. Не в плане коньюктуры или насмешки, а просто как-то очень по острому углу в атаку зашел. Зачем Диканька? Не все ли ему было равно?

Выходит не всё равно ему было. Какой-то смысл именно в том, чтобы выставить на обложку Диканьку Николай Васильевич видел.

Мертвецов там понараскидал, басаврюков, ведьм, архаики такой напустил, что братьям Гримм только, ослепши от ужаса, выходить из белесой мазанки на воздух, головами помотать в украинской ночи. Такого кошмара подпустил Николай Васильевич, \что только пальцы щепотью сложишь и набок под лавку падай.

А в Диканьке уже, кстати сказать, водонапорная башня и паровой двигатель стояли. И швейцарская система травосеянья и немецкая система учёта дойности коров. Двойная агробухгалтерия в ломбардской методе. Свиньи имели небольшие характеристики в специальных книжечках с указанием "опоросного поведения" и "меры склочности".

Картофель экспериментально сеяли. Десятирядную кукурузу. Теплая вода поступала на фермы по трубе из английского котла. Оранжереи. При оранжереях девять голландцев с семьями. Коней привозили из Аравии. Много чего ещё про Диканьку сказать можно в этом смысле.

Трезвые и грамотные по улицам ходили, многие со знанием иностранных языков бегали.

Да и просто в самой Диканьке жил человек, хозяин самой Диканьки, который говорил ещё до рождения Николая Васильевича, что империи нужна конституции в духе Монтескье и сочувствовал французской революции. Да и к парламентаризму тоже тяготел. И даже дядю своего, канцлера империи Безбородко уговорил на составление "Записки для составления законов российских" в духе Высокого Просвещения. По родственному, для своих.

Как-то почувствовал Николай Васильевич, что басаврюки и упыри, они надёжнее парового агрегата обогреют Диканьку по итогу. Россия она на все ответ найдёт - хоть на конституцию, хоть на статуи.
Вот вам, господа хорошие, сударики мои разлюбезные, говорит Россия и подталкивает вперед Николая Васильевича, полюбуйтесь на сего молодого исполненного дарований человека, он, можете не сомневаться, так опишет ваш европеизированный раёк, что останетесь оченно довольны. Потому как умеет он. И про правду пишет всё.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Sawen:
Лол пи3дец,я ору!Министрам и их замам не нужно.Верхушка ответственности не несет а все мелкие несут
надо бы еще переименовать всех госслужащих в флибустрьеров, а вдруг поможет?

ну а уж если и это не сработает, всегда можно заставить их всех прыгать на одной ноге на рабочем месте

Добавлено через 13 минут
http://www.ttu.fr/pegase-voiture-volante-duale/

100к всего (7,5 лямов)

Last edited by ХейхачиМишима; 10.06.2016 at 02:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 03:23
100к всего (7,5 лямов)
пафосная ***та, они даже побоялись выше 5ти метров взлететь, ее колбасит аж жутко смотреть. Таким образом можно все морские самолеты с складными крыльями обозвать "летающим автомобилем".

Cырок
Old 10.06.2016, 03:25
Originally Posted by Gareliy:
пафосная ***та, они даже побоялись выше 5ти метров взлететь, ее колбасит аж жутко смотреть. Таким образом можно все морские самолеты с складными крыльями обозвать "летающим автомобилем".
на видео другой проект

Old 10.06.2016, 03:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sawen:
Quote:
Председатель правительства, его заместители и министры не являются государственными служащими, и им приносить присягу не придется.
А кем же они являются?

автолётов уже много всяких разных
Мне кажется не хватает возможности приводнения и последующего погружения. Тогда бы можно было снять новую серию про фантомаса.
Last edited by kamaelf; 10.06.2016 at 03:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 07:48
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает соотношение максимальной и минимальной заработной платы работодателя и работников организации.

"Соотношение максимального и минимального размеров рассчитываемой за календарный год средней заработной платы работодателя (уполномоченного представителя работодателя) и работника организации устанавливается в пределах 10 к 1", — говорится в проекте закона.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160609/14451...#ixzz4B9Hio2wl

Yuna
War & Love
Old 10.06.2016, 08:25
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Блестящая мысль. Предположим, на заводе все зп - белые (что становится все реже в свете гениального законотворчества депутатов), зп уборщины - 20к в месяц, следовательно макс зп - 200к, что слишком мало для топов. Схема обхода очередной дури депутатов: перевод всего низового персонала на аутсорс либо в специально созданную фирму- подрядчика. Сложно поверить, что депутаты, отлично поднаторевшие в деле распилов бабла, этого не понимают, так что налицо очередной быдлопопулизм для ватомасс.
Old 10.06.2016, 09:11
Забанен
Медаль "2К лайков"
высер снова изрыгнул высокоинтеллектуальную мысль
Old 10.06.2016, 09:16
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Будет больше серых з.п.
Old 10.06.2016, 09:19
madman4ik
Guest
Originally Posted by Morellio:
Будет больше серых з.п.
+1
Posting Rules