Как умеют так и отрабатывают, по другому не могут. У моего покойного деда помню самым страшным ругательством было - ТУРОК!!!
Quote:
Quote:
В большинстве же языков, включая русский, украинский и французский, — слово «турок» синонимично «непонимающему тупице». Французское «mais tu es turc, quoi?!» (буквально: «Да ты что, турок, что ли?») обозначает: «Ты что, совсем уже болван непонятливый?» По-английски существовало аналогичное выражение, — теперь «отменённое», как неполиткорректное. По-итальянски же и сейчас «турок = болван».
В испанском выражение «козел отпущения» имеется в двух вариантах. Собственно, chivo expiatorio (дословно «искупительный козел») и второе – «cabeza de turco» (дословно «голова турка»). Похожее выражение и во французском языке: «tête de Turc» — спортивная груша, мишень, аттракцион для испытания силы. «Servir de tête de Turc» — быть предметом насмешек, травли; быть козлом отпущения.
Немецкий. türken: «fingieren, fälschen: ein Interview t.; getürkte Autounfälle…»
«Отуречивать»: означает вымышлять, подделывать: отуречивать интервью; отуреченные аварии…
Чего с болезных взять, надо понять и простить...
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Мэром Лондона по результатам выборов стал кандидат от Лейбористской партии Садик Хан. Он прервал восьмилетнее правление тори в городе, а также стал первым мэром столицы, исповедующим ислам http://www.rbc.ru/politics/07/05/201...57dc?from=main
The Guardian обращала внимание на то, что в ряде зарубежных СМИ уделяется чрезмерно большое внимание вероисповеданию лейбористского кандидата в мэры, которого, например, новостной агрегатор The Drudge Report назвал «первым мэром Лондонистана». The Guardian отмечает, что 40% жителей Большого Лондона родились за пределами Великобритании, а число мусульман в британской столице достигает в целом 12% и более 30% в некоторых боро (округах). http://www.rbc.ru/politics/06/05/201...79475e1141a2b1