Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
...и "колхозан-кукаретик"(с) с аналогичным примером страны (как и следовало ожидать) привычно "слился", патриотично-пафосно отклячив нижнюю губёшку...
Мне больше делать не чего, чтобы в свободное время тут тебе что-то доказывать? 18-00 я ухожу домой и поверь мне, там у меня миллион дел, которые в разы интереснее. Ну а на примерах:
Ну вот Германия. Бундесвер - порядка 170 тысяч со всеми пирожками и наличными резервами, полиция - более 250 тысяч.
Если брать США. Там да, конкретно НацГвардия всего 0,5 миллиона против 1,5 миллиона Вооруженных сил. Но эта Нацгвардия входит в те самые 1,5 миллиона вооруженных сил (это типа резервистов), но по факту выполняет функции внутренних войск внутри страны. Куда их считать будем в МО или в МВД. Плюс сюда же 800 тысяч непосредственно полицейских (полиция штата). Плюс сюда же ФБР (это полиция общегосударственная у них). Сюда же отдельно службу маршалов, которые наделены своими силовыми функциями и которых даже сами амеры толком посчитать не могут. Полиция по обороту наркотиков. Отдел по контролю оружия. Иммиграционая и таможенная служба у них тоже неслабо силовая.
В любой стране если брать совокупность органов внутренних дел, их будет больше, нежели армии. Потому что, как бы тебе не удивительно это было, внутренних угроз больше. Все эти внешние конфликты единичны, локальны и в массе своей ничем кроме бряцанья портупеями не заканчиваются, а убийства, акции протеста, торговля наркотой, грабежи - это пусть и мелкая, но массовая и ежедневная угроза.
Мне решительно непонятно, почему выделение силовой части МВД в отдельную структуру с четкими задачами вызывает такую панику. У нас сейчас попасть под замес силовиков больше шансов, потому что сейчас у нас силовики типа ОМОНа чем только не заняты - и контртеррорят, и матчи футбольные охраняют, и за гастерами с инспекторами ФМС гоняются. А это не их задача, но им приходится этим заниматься.
Добавлено через 38 минут
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.