так развод же...Это и понятно, так как любой адекватный человек не сможет дочитать до конца и одну ее книгу, не говоря уже о всех, а если и прочтет то там уровень айкью падает настолько, что человек не сможет ни написать ни рассказать о сюжете..
Попался в руки цикл книжек Л.Гамильтон про истребительницу вампиров Аниту Блейк. Первые 6 книжек доставили неимоверно - куча нежити, мерзкой отвратительной, гниющей мерзости, море кровищи, оторванные конечности, куча экшена, саспенса, перестрелок и детектива. Баттл сцены выписаны просто сногшибательно, никакого смазливого гламура среди нежити - все друг друга жрут, сосут, трахают и расчленяют. Есть некоторый фимоз, свойственный главной героине, но в целом она мне понравилась - этакий секретный агент 007, с мужскими ухватками и стойкими принципами.
После 6 книжки пошла бредовая ахинея, которая пойдет только законченному книжному эротоману или извращенцу.
Как я почерпнула из биографии авторши у нее состоялся в тот момент развод с мужем и у нее видимо начисто отказывают тормоза. Пошел чистый прон, гуро, зоофилия и прочий бред, тогда как сюжет ушел в никуда.
Надо было остановиться на 6й книжке и либо застрелить ее либо застрелить ее окружение, заставив уйти в монашки.
Не остановился автор вовремя, очень жаль :\
Я не против бабс, но фантастика от них и особенно про них почти всегда нечитабельна. Для мужЫков естественно.
Не, многие сходятся во мнении, что экшен первоклассный, и что если не знать что пишет баба - ни за что не догадаешься. Тут рецензии отдают должное. Первые книги хороши.
Не, многие сходятся во мнении, что экшен первоклассный, и что если не знать что пишет баба - ни за что не догадаешься. Тут рецензии отдают должное. Первые книги хороши.
Первые книги читабельны - и не более. Да и то с периодической при****ью. Никакой первоклассный экшон там и не ночевал.
мне б экшона, чтобы кровькишки, перестрелки и драки, тоскую по православной нежити, без гламура
Тебе переведенную или на английском? Если первое, то попробуй Веллингтона. 99 гробов и что-то там еще. Остальные, кажись, не переводились. Там, правда, тоже про лесбиянку, но в рамках приличий и классом все равно повыше Гамильтон с товарками. И вампиры вполне приличные.
Если на английском - то тут смотреть надо. Повторяю, я ими вообще не слишком интересуюсь. Про оборотней, например, у меня такая есть - Тут, кстати, есть и про суровых советских вервольфов, о****юливающих фошыстов под Сталинградом. Не тот домик выбрали, чтоб погреться.
Думаю, что если взяться, то и про вампиров подобное найти можно без проблем.
Тебе переведенную или на английском? Если первое, то попробуй Веллингтона. 99 гробов и что-то там еще. Остальные, кажись, не переводились. Там, правда, тоже про лесбиянку, но в рамках приличий и классом все равно повыше Гамильтон с товарками. И вампиры вполне приличные.
Если на английском - то тут смотреть надо. Повторяю, я ими вообще не слишком интересуюсь. Про оборотней, например, у меня такая есть - Тут, кстати, есть и про суровых советских вервольфов, о****юливающих фошыстов под Сталинградом. Не тот домик выбрали, чтоб погреться.
да я и гамильтон не по-русски читала, так что обойдусь без русского, я спокойно на английском читаю, спс!
переводчики у нас говно.
Чет в последнее время слез с "альтернативки" на ЛитРПГ.
Каменистый "Самый странный нуб" весьма неплохо для жанра.
Маханенко "Путь шамана" Неплохо закручен сюжет, но в целом средненько.
Дем Михайлов "Господство клана Неспящих" (ну или как-то так серия) на 4+
Добавлено через 3 минуты
Война без прикрас и пропаганды..
Мемуары, мемуары... Кто их пишет? Какие мемуары могут быть у тех, кто воевал на самом деле? У летчиков, танкистов и прежде всего у пехотинцев? Ранение — смерть, ранение — смерть, ранение — смерть и все! Иного не было. Мемуары пишут те, кто был около войны. Во втором эшелоне, в штабе*.
* Оказывается, рациональные немцы и тут все учли. Их ветераны четко различаются по степени участия в боях. В документах значатся разные категории фронта: I — первая траншея и нейтральная полоса. Этих чтят (в войну был специальный знак за участие в атаках и рукопашных, за подбитые танки и т. д.). II — артпозиции, штабы рот и батальонов. III — прочие фронтовые тылы. На эту категорию смотрят свысока.
в рамках расширения всего:
почитайте Булгакова, Михаила.
но не всем известные произведения, а фельетоны, которые он писал в газете.
по объемам это где-то 90% от того, что он вообще писал.
ну а по легкому чтиву: Гаррос-Евдокимов "Головоломка"(эту книгу читать не меньше первых 80 страниц, а дальше сами разберетесь)
Скажу тебя честно, мне эту мымру читать как-то даже не по себе было бы.
Я может попробую, ну когда последняя запланированная книга будет прочитана. Так что у мадам перспективы быть прочитанной где-то лет через 600-700, учитывая время имеющееся на чтение.
кстати, по итогам прочтения - рекомендую, знатная штука