Quote:
Originally Posted by Tiana
Потому что он всемогущий, он же создал наш мир
Почему?
И что значит христианка по-твоему?
Так это ты её привел, приведи другую удачную
Не тут я все поняла, что ты имеешь ввиду именно восприятие человеком, его органами чувств. Но ведь если нет никаких изменяющихся предметов, время все равно существует или тоже исчезает как файл?)
А вот что насчет пространства?
Откуда ты знаешь, что он всемогущий? Раз он никак не воздействует на наш мир не логичнее ли предположить, что он не может этого делать?
Ты не христианка потому, что говоришь, что бог на наш мир не воздействует. В то время как в соответствии с христианством все мире происходит по его воле и в соответствии с его действиями.
Нет, я говорил не о восприятии. Если посадить тебя на космический корабль, летающий прям дичайше быстро и отправить в полет на годик а потом вернуть, ты будешь значительно моложе чем те, кто остались на земле (и эта разница будет зависеть от скорости твоего движения).
Quote:
Originally Posted by Jagar
Один хуй. Реакции в тех же звездах расщепляют массу на энергию, суть это практически одно и то же, только в разных состояниях. Они не исчезают бесследно куда-то, всегда принимают новую форму. И время не может встать отдельно от материи, время вообще оно не отдельная штука, оно как вверх-вниз-вперед-назад, только потом или раньше.
Это очень разные вещи. Пространство и время могут пропасть очень просто, если вдруг вселенная начнет сворачиваться обратно, все соберется в сингулярность и произойдет что-то, что посчитать учёные не могут, ибо физические законы которые мы знаем работать перестанут.
Quote:
Originally Posted by MypkaCat
Еретики блин, все никак не разберетесь, есть всевидящий или нед? Аж сутки прошли, а все консенсуса нед !

Я вчера тебе доказательства своих слов предоставил. Ты собираешься это как-то комментировать?
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
а что мешает доказать?
ну это всего лишь по твоей логике.
А по моей логике негативный тезис доказывается. Доказывается отсутствие молока в холодильнике, денег на счету и т.д.
Но нельзя доказать или опровергнуть то о чем нет четкого представления или описания.
так же как и наличие. у тебя есть данные про цвет. про бога таких данных нет. Поэтому вы(атеисты и верующие) правы и неправы одновременно.
это и ваши проблемы. Потому что вы утверждаете, что их нет.
Правда ты приписываешь себя к агностикам. А ведешь себя как атеист.
т.е. время это всего лишь свет. вот и все.
объясни
Это невозможно доказать. Если ты говоришь что возможность - попробуй.
Я не приписываю себя к агностикам, я атеист и уверен, что богов и сверхъестественного нет. Я ощем-то не просто атеист, я теомах.
Время это не свет. Это часть пространства в котором мы живем.
Пространство-время это все, что существует. Вселенная это пространство-время и все что в нем находится. Но у пространства-времени нету границы, ибо ничего, кроме пространства-времени не существует, а граница может быть только между чем-то и чем-то. Никакого абстрактного "ничто" с которым гранитич пространство время нету.
Quote:
Originally Posted by Jagar
Нет, абсолютная пустота не может занимать какое-то пространство, ибо пространство имеет размер, а размер - свойство физических тел, если тел в пустоте нет, то и размеров у нее быть не может, в теории если выдернуть что-то из пространства, то все вокруг тут же со скоростью света схлопнется и эту пустоту займет, но это все бред.
Суть в том, что все что есть существует в пространстве. И даже такого понятия как "не пространство" нету. Не существует какого-то "ничто" в которое можно из пространства попасть.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.