Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 12.01.2016, 20:53
Re: Война России с США
Originally Posted by swasti:
Откуда цифра?
Вики же.

Эх, да что же такое
Манипуляция. Причем даже не цифрами, а их, так сказать, контекстом.
Именно об этом я мягко, по-дружески тебе намекаю.

он этого безусловно не хотел и шагов, направленных в эту сторону не предпринимал.
Ты так в приличной либеральной компании случайно не брякни. А то потом не отмоешься и будешь до конца жизни носить клеймо "ватника" и "поцреота".

А вот миллионы в ходе массовых репрессий и вследствие ошибок внутренней политики погибли
А иначе было никак. Либо - либо.
Невежественные люди не понимают, что для того чтобы выжить (в буквальном смысле), СССР надо было перезагрузить вертикаль и запустить ее с нуля.

Yuna
War & Love
Old 12.01.2016, 21:10
я вам перемоги русского мира принёс
Quote:
Так, по данным Росстата, в январе-декабре 2015 года цены на крупу и бобовые увеличились на 41,8%, на сахар-песок — на 39,7%, на плодоовощную продукцию — на 29,5%. Рыба и морепродукты за год стали дороже на 28,7%, подсолнечное масло — на 31%, куриные яйца — на 17,3%. Хлеб подорожал на 14,2%, молоко и молочная продукция, сливочное масло — на 13,7%-13,8%. Мясо и птица за год стали дороже на 14,4%.
Old 12.01.2016, 21:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yuna:

Невежественные люди не понимают, что для того чтобы выжить (в буквальном смысле), СССР надо было перезагрузить вертикаль и запустить ее с нуля.
Вот и сейчас надо "перезагрузить вертикаль"
Поэтому русская революция неизбежна.
Old 12.01.2016, 21:15
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Вики же.
В вики другие цифры

Манипуляция. Причем даже не цифрами, а их, так сказать, контекстом.
Именно об этом я мягко, по-дружески тебе намекаю.
А ты не "намекай по дружески" и не "предлагай поинтересоваться", особенно в свете очевидной для всех, наверное, разницы в знании фактической стороны дела между нами :)

Мало ли, вдруг за такими грошовыми приемами пропадет какое то существенное возражение, о котором я не подумал ранее

А так, естественно лагеря ГУЛАГа можно сравнивать с нацистскими лагерями, их можно сравнивать с бурскими концлагерями, их можно сравнивать с каторгой во французской Гвиане. Почему нет?

Да ничего подобного. Никакого отношения тысячи пойманных в Алтайском крае польских шпионов не имеют ни к строительству Магнитки, ни к Сталинградской битве
Служащих в 1937-1938 было относительно много репрессировано, но все равно всего 16% от общей численности
http://mozohin.ru/article/a-47.html

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 12.01.2016, 21:30
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
нацистскими лагерями
концлагерь и лагерь смерти не одно и то же, а у них были оба вида лагерей.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 12.01.2016, 21:37
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by JamOld:
концлагерь и лагерь смерти не одно и то же, а у них были оба вида лагерей.
Я в курсе. Именно поэтому я выше и написал про "нацистские концлагеря"

Old 12.01.2016, 21:52
Да ничего подобного.
Большой Террор является "управляемым" лишь в воспаленном бреду наивных идиотов, оторванных от реальности. Я тебе скажу так: страна еще вышла из него с минимальными потерями, причем, во многом благодаря Сталину. Например, именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия.

Но в феврале 37 ему практически был предъявлен ультиматум - и т.н. "ленинской гвардией", и вообще неумолимой логикой гос. строительства. Если бы он не сыграл на опережение (на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКПБ) - страна к войне с Германией была бы слита полностью.

Кстати, насчет шпионов. Дескать, ха-ха, миф и все такое.
Подумай сам: молодое государство, во враждебном окружении, с полностью разваленными спецслужбами (создаваемыми с нуля) - и исключительно доброжелательные разведки всего мира, благородно пренебрегающие, да?

Yuna
War & Love
Old 12.01.2016, 21:57
Originally Posted by kamaelf:
Вот и сейчас надо "перезагрузить вертикаль"
Поэтому русская революция неизбежна.
Назови движущую силу, партию, способную возглавить - и я с тобой соглашусь.

Yuna
War & Love
Old 12.01.2016, 22:26
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Большой Террор является "управляемым" лишь в воспаленном бреду наивных идиотов, оторванных от реальности.
Юна, а какие ты книги прочла об эпохе 30-х?

Я тебе скажу так: страна еще вышла из него с минимальными потерями, причем, во многом благодаря Сталину. Например, именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия.

Но в феврале 37 ему практически был предъявлен ультиматум - и т.н. "ленинской гвардией", и вообще неумолимой логикой гос. строительства. Если бы он не сыграл на опережение (на февральско-мартовском пленума ЦК ВКПБ) - страна к войне с Германией была бы слита полностью.
Это концепция Ю.А. Жукова, которая практически ни один серьезным историком, втч левой направленности не принимается. Основана она на частично прочитанных криво документах, частично на документах просто выдуманных
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB...num=1267797908

Кстати, насчет шпионов. Дескать, ха-ха, миф и все такое.
Подумай сам: молодое государство, во враждебном окружении, с полностью разваленными спецслужбами (создаваемыми с нуля) - и исключительно доброжелательные разведки всего мира, благородно пренебрегающие, да?
Нет, почему, польские шпионы наверняка были, исходя из численности "двуйки" и ее бюджетов речь идет о десятках человек для всего союза. Был ли среди десятков тысяч расстрелянных хотя бы один польский шпион сказать сложно. Учитывая кол-во расстрелянных (явно недостаточное для случайного попадания шпиона в их число) и методы выявления, я полагаю, что нет, ни одного реального польского шпиона расстреляно не было

Добавлено через 12 минут
Например, именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия.
Quote:
Именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия.
Я так и знал
http://archives.colta.ru/docs/15484
Кстати, да, там на Жукова и Прудникову ссылка. Я уж думал, что ты Жукова сама вдруг читала, мало ли Первый вопрос снят

Last edited by swasti; 12.01.2016 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 22:59
Художественные, в основном, увы.
Но написанные "с разных точек зрения".

Основана она на частично прочитанных криво документах, частично на документах просто выдуманных
Как можно "криво прочитать" или тем более выдумать документы, опубликованные сотни раз? И кто это говорит, профессор университета им. Дж. Гопкинса. Балтимор, США? Ну-ну.

Собственно говоря, после фальсификации Катыни уже трудно чем-то удивить.

я полагаю, что нет, ни одного реального польского шпиона расстреляно не было
Блииин... ЧК в подвалах лютует, насилует разоблаченных фрейлин двора, да?
Чем занимались спецслужбы? простой вопрос. Есть архивы, или ты, как виззер, думаешь, что там все сплошь написано с потолка?

Я так и знал
Ой, все :)
Лень рерайтить было, но! Доказательства, производные от "вывсеврети" - пффф, класс игры невысокий (с)

Yuna
War & Love
Old 12.01.2016, 23:01
Это было быстро.
Old 12.01.2016, 23:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Назови движущую силу, партию, способную возглавить - и я с тобой соглашусь.
Дело в том, что сейчас даже деление на партии используется для того,чтобы разделить и рассеять возможную оппозицию и альтернативу власти.. К примеру взять ту же Родину, которая создавалась для того,Чтобы оттянуть часть голосов от компартии.
Партий в идеале быть не должно, либо должна быть одна на всех,но если это такие процедуры как озвучивает фёдоров мол партийная дисциплина -как сказали так и голосую, то зачем оно тогда надо,пусть принимает решение тот, кто указывает как голосовать, а остальных уволить...
я лично буду голосовать за кпрф потому что это единственная партия,которая хоть как-то декларирует социальную политику, хотя я прекрасно понимаю,что кпрф это ручная партия зюги,который делает что скажут..Но тем не менее там хотя бы есть достойные и честные люди,которым можно верить..
Главная движущая сила в перспективе думаю за социалистами ибо хватит,ибо нехуй
Old 12.01.2016, 23:22

Чернявский Георгий Иосифович - профессор университета им. Дж. Гопкинса. Балтимор, США.

серьезный дядя

особенно в свете очевидной для всех, наверное, разницы в знании фактической стороны
экая глыба. экий матёрый человечищще!

Quote:
Они отдавали себе отчет в том, что при наличии сильных патриотических настроений у коренного населения, обычно связанных с той или иной религией, их возможность играть руководящую роль в жизни государства уменьшается. Отсюда - пропаганда отделения церкви от государства и дискредитация естественных чувств патриотизма у народа - создателя государства.
Old 12.01.2016, 23:47
Originally Posted by Chetlanin:
серьезный дядя
Дык!
Знает фактическую сторону!

Партий в идеале быть не должно, либо должна быть одна на всех,но если это такие процедуры как озвучивает фёдоров мол партийная дисциплина -как сказали так и голосую, то зачем оно тогда надо,пусть принимает решение тот, кто указывает как голосовать, а остальных уволить...
Ты просто прелесть :)

Originally Posted by Horstmann:
Это было быстро.
Ну да.
Куда быстрее, чем крутануть яковлевскую фальшивку, принятую сейчас за окончательную истину, очевидную для всех.

Yuna
War & Love
Old 13.01.2016, 00:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты просто прелесть :)
атож!

Если чо там сарказм был, не должно быть такого чтоб одобрямс все делали в партии
И ваще собрать бы всех лидеров партий и к стенке..за продажу Родины
Самовыдвиженцев по одно-манда-тным округам выдвинуть и пусть народ выбирает
Нахер партии эти
Old 13.01.2016, 03:08
Ну да.
Это был не комплимент.
Old 13.01.2016, 08:19
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Обама заявил о выходе Украины и Сирии из-под влияния России
Quote:
«Несмотря на то, что экономика России сокращается, она вкладывает ресурсы, чтобы повлиять на Украину и Сирию — страны, которые уходят из-под ее влияния», — говорится в послании Обамы.
При этом он отметил, что США «помогают Украине защищать демократию».
В тексте речи говорится, что он призвал конгресс США санкционировать применение силы против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), не захватывать государства, переживающие кризис.
«Мы не можем захватывать или перестраивать страны, переживающие кризисы», — заявил Обама.
По его словам, это может привести к тому, что «мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, а это, в конечном итоге, нас ослабит».
Обама подтверждает, что Иран сворачивает свою ядерную программу, что позволило «избежать новой войны».
«Когда идет речь о чрезвычайно важных международных проблемах, зовут не Пекин или Москву, зовут нас», — заявил он.
Обама довольно цинично и откровенно все сказал. Сирию походу уже слили, еще повоюют с пол годика и проведут самые честные демократические выборы, нужные люди займут места, а Асада в Ростов отправят. Украина вообще не обсуждается, там этого влияния давно уже нету. Хотя может он имел ввиду ДНР, ЛНР Про то, что США не захватывают и не перестаивают страны повеселило с утра
Old 13.01.2016, 08:43
kamaelf's Avatar
Предводитель

Это концепция Ю.А. Жукова, которая практически ни один серьезным историком, втч левой направленности не принимается. Основана она на частично прочитанных криво документах, частично на документах просто выдуманных
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB...num=1267797908
Я читал Судоплатова,там практически то же мнение что и у Жукова по поводу чисток перед войной,хотя он вовсе не обеляет Джугашвилли
Old 13.01.2016, 09:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Обама довольно цинично и откровенно все сказал. Сирию походу уже слили, еще повоюют с пол годика и проведут самые честные демократические выборы, нужные люди займут места, а Асада в Ростов отправят. Украина вообще не обсуждается, там этого влияния давно уже нету.
А как их не слить-то? На Украине население в массе своей антироссийски настроено. В Сирии Асад тоже популярностью не пользуется среди кого-либо кроме алавитов и сторонников среди немногочисленных групп групп езидов и т.д. Даже если бы в РФ не было масштабного экономического кризиса, это никак не помогло бы изменить ситуацию
Old 13.01.2016, 09:31
а кто в Сирии пользуется популярностью?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 13.01.2016, 09:50
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Я читал Судоплатова,там практически то же мнение что и у Жукова по поводу чисток перед войной,хотя он вовсе не обеляет Джугашвилли
А где там жуковщина то?

Old 13.01.2016, 10:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
А где там жуковщина то?
Не знаю что за "жуковщина",я тока интервью Жукова смотрел часа на полтора про сталинскую эпоху,где он рассказывал о противоборствующих группировках троцкистов и сталинистов.В целом так оно и было.
Old 13.01.2016, 10:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Ryala:
а кто в Сирии пользуется популярностью?
Очевидно что никто и ничего в целом по стране, собственно и про воссоздание единого сирийского государства в старых границах потому можно забыть.
Old 13.01.2016, 10:19
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Не знаю что за "жуковщина",я тока интервью Жукова смотрел часа на полтора про сталинскую эпоху,где он рассказывал о противоборствующих группировках троцкистов и сталинистов.В целом так оно и было.
В тексте совершенно противоположные утверждения
Quote:
Так называемый заговор троцкистов, жертвой которого якобы пал Киров, с самого начала был сфабрикован самим Сталиным.

К началу 30-х с троцкистами в СССР была уже давно напряженка

Old 13.01.2016, 10:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
К теме усатого
http://www.rbc.ru/politics/13/01/201...79477ba67508b1
Так что не все потеряно для левачья. Возможно у нас в скором времени будет другой кровавый пидор

Kittymeow
Posting Rules