Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 07.01.2016, 01:56
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Война России с США
Originally Posted by ULLICTUK:
если бы наивных хохлов не заставили подписать никого не обязывающую (кроме хохлов, конечно) бумажку, то уже давно был у СК была бы водородная бомба. имхо.
Осталась б у хохлов бомба, оне б уже давно воссоединись с РФ в единое г-во. Поэтому-то бомбу и отобрали, как собсна и у других республик бСССР. Чтобы никогда снова вместе...

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.01.2016, 01:59
Originally Posted by kamaelf:
Страна,где учёный и инженер получает меньше,чем охранник обречена на деградацию.
СССР?
Old 07.01.2016, 02:20
Предводитель
Мимо. В СССР ученый получал больше охранника. Даже м.н.с. получал больше, не говоря уж о людях с степенями. Тут в разы.
Кстате, знаете сколько получал личный водитель предсовмина Косыгина (типа как сейчас премьер Медведев)? 56 руб./мес.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.01.2016, 03:15
Что та у меня знакомый обычный инженер на Кольской АЭС получает свыше 100к, когда охраник тот же в области дай боже 30к.

Так же бывший преподаватель ученый по АИС, получал на тот момент, когда я учился в универе по основной профессии около тех же 100к, преподавательством он занимался чисто как хобби.

Одноклассница инженер-эколог получает от 80к и бывает гораздо больше, матается в европку чуть ли не каждые 3 месяца на отдых.

Cырок
Old 07.01.2016, 07:22
SanSanoff's Avatar
Предводитель
инженер-метролог (Трансгаз) около 30к, инженер-метролог (Газпром) около 25к. Это Поволжье (Волгоградская, Ростовская, Астраханская). Это не оклады. Это на руки. Знаю таких человек 20 точно. Причем чуваки не на жопе сидят, а постоянно в поле. У нефтянников на инженерных должностях(не тех кто в офисе, а тех кто реально на кустах работает) тоже сейчас не фонтан. Чуть больше 40+. А бывает и меньше. Причем за ту же работу в соседних импортных конторах, пока они были, платили на порядок больше.
И еще наблюдение - появление в топах российского быдла означает всегда в разы падение зарплаты у простых работяг и инженеров. Зато у топов увеличение наоборот. Примеров более чем. Страна у нас такая ебнутая.

Добавлено через 12 минут
Originally Posted by ULLICTUK:
хохлы мб?

если бы наивных хохлов не заставили подписать никого не обязывающую (кроме хохлов, конечно) бумажку, то уже давно был у СК была бы водородная бомба. имхо.
Узкопленочные им подогнали центрифуги. А сырье свое. Корейский полуостров горы сплошные. Молодые породы-дофига урана. Как-то так.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.01.2016 at 07:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2016, 11:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Одноклассница инженер-эколог получает от 80к и бывает гораздо больше, матается в европку чуть ли не каждые 3 месяца на отдых.
Это как она с зп меньше чем штука евро каждые три месяца ездит в Европу? В Таллин на выходные, что ли?
Old 07.01.2016, 11:50
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Dihlofos:
Мимо. В СССР ученый получал больше охранника.
Ну ну. Слесарь 5 разряда получал около 150 рублей. Инженер-технолог на Останкинском мясомолочном - около 100

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
Это как она с зп меньше чем штука евро каждые три месяца ездит в Европу? В Таллин на выходные, что ли?
Это как раз штука евро

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SanSanoff:
Узкопленочные им подогнали центрифуги. А сырье свое. Корейский полуостров горы сплошные. Молодые породы-дофига урана. Как-то так.
А не стремно им было - учитывая точность ракет чучхе?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.01.2016 at 11:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2016, 11:54
Wizzer's Avatar
Забанен
Уже меньше. Ко времени ее следующей поездки наверное уже вовсе 500-600 евро будет

Банально прикинуть: билет туда-обратно в какую-нить ссаную Прагу - 200 евро, отель там - 50 евро за ночь, на неделю - 350. Хавка - столько же. Уже штукарь набегает без страховок, виз, форм-мажорных ситуаций, покупок, вечеринок/культурных мероприятий и т.д. По ходу дела знакомая Горелого туда автостопом ездит и живет в палатке
Old 07.01.2016, 12:26
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Ну ну. Слесарь 5 разряда получал около 150 рублей. Инженер-технолог на Останкинском мясомолочном - около 100

Добавлено через 1 минуту

Это как раз штука евро

Добавлено через 1 минуту

А не стремно им было - учитывая точность ракет чучхе?
70е годы. Всем покую было наверно

Добавлено через 3 минуты
Уже меньше. Ко времени ее следующей поездки наверное уже вовсе 500-600 евро будет

Банально прикинуть: билет туда-обратно в какую-нить ссаную Прагу - 200 евро, отель там - 50 евро за ночь, на неделю - 350. Хавка - столько же. Уже штукарь набегает без страховок, виз, форм-мажорных ситуаций, покупок, вечеринок/культурных мероприятий и т.д. По ходу дела знакомая Горелого туда автостопом ездит и живет в палатке
мб муж дает.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.01.2016 at 12:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2016, 12:28
горелый опять обосрался
Old 07.01.2016, 12:54
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
пuздuть не мешки ворочать -спина не заболит!
http://burckina-faso.livejournal.com/515490.html
http://red-sovet.su/post/26854/about-wages-in-the-ussr

Многие говорят, что у него или у родителей была оклад/ставка в 120 рублей. Тут они совершено правы: многие ставки начинались именно с этой цифры. Но это была только ставка оклада. Зарплата же была, как правило, в 1,5 раза выше. Из чего она складывалась:
Состав фонда заработной платы служащих промышленности (ИТР и руководители) по видам выплат (в %)

Оклад составлял 55-60% от всей зарплаты советского инженера. То есть, если у вас оклад был 120 рублей, то на руки вы получали 180-190 рублей. Именно так у меня было в 1986 году, когда я работал в заводском КБ, где оклад у меня был 156 руб., а получал я от 180 до 260 руб. в месяц. И никакой уравниловки у нас, кстати, не было. Некоторая уравниловка была на уровне окладов, но всё, что сверх окладов, шло с учетом полезности работника. Поэтому скучающая девушка-технолог сразу после ВУЗа получала, к примеру, значительно меньше меня: молодого, активного изобретателя и рационализатора или другого ценного специалиста в КБ.
[/quote]
Quote:
Скучающая девочка-технолог получала около 180 руб. в месяц. Я, как человек молодой и активный, умудрился за два года работы получить там 6 авторских свидетельств на изобретения и зарабатывал от 240 до 320 руб. в месяц. Мои более опытные коллеги по КБ получали еще больше меня.
В 1985 году средняя зарплата в СССР по народному хозяйству равнялась 195,8 рубля (без учета отнюдь не мифических т.н. фондов общественного потребления). По РСФСР – 207,8 руб., по Украине – и того больше, т.к. старший брат имел привычку в ущерб себе изрядно приплачивать братским республикам. Факт железобетонный.
Средняя зарплата станочников моей смены колебалась в районе 280 рублей. Эта цифра врезалась в память потому, что я, как мастер, ежемесячно заполнял таблицу экономических показателей вверенного мне трудового коллектива. В смене работало два токаря-виртуоза, чья зарплата не выходила за пределы 450-500 рублей. Имелось несколько лодырей, довольствующихся 150 рублями, а в основном рабочие держали зарплату (оплата труда была сдельной) на уровне 300 рублей.
Чтобы понять, много ли я получал, надо напомнить стоимость важнейших продуктов питания из продовольственной корзины 1985 года, утвержденной коммунистическим режимом. Согласимся, что еда всему голова. С пустым брюхом или набитым всякой прогрессивной дрянью трудно работать и мечтать о светлом будущем.
Last edited by kamaelf; 07.01.2016 at 13:31.
Old 07.01.2016, 14:38
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Ирак

Хз че писать....
Old 07.01.2016, 14:39
JamOld's Avatar
Мастер
Слесарь 5 разряда получал около 150 рублей. Инженер-технолог на Останкинском мясомолочном - около 100
Зачастую на заводе пашут рабочие, мастер(начальник участка), а сменный технолог только анализы делает и рекомендации выдает если от процесса отклонились. Работа обычного лаборанта. За что там переплачивать.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 07.01.2016, 15:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
пuздuть не мешки ворочать -спина не заболит!
http://burckina-faso.livejournal.com/515490.html
http://red-sovet.su/post/26854/about-wages-in-the-ussr

Многие говорят, что у него или у родителей была оклад/ставка в 120 рублей. Тут они совершено правы: многие ставки начинались именно с этой цифры. Но это была только ставка оклада. Зарплата же была, как правило, в 1,5 раза выше. Из чего она складывалась:
Состав фонда заработной платы служащих промышленности (ИТР и руководители) по видам выплат (в %)

Оклад составлял 55-60% от всей зарплаты советского инженера. То есть, если у вас оклад был 120 рублей, то на руки вы получали 180-190 рублей. Именно так у меня было в 1986 году, когда я работал в заводском КБ, где оклад у меня был 156 руб., а получал я от 180 до 260 руб. в месяц. И никакой уравниловки у нас, кстати, не было. Некоторая уравниловка была на уровне окладов, но всё, что сверх окладов, шло с учетом полезности работника. Поэтому скучающая девушка-технолог сразу после ВУЗа получала, к примеру, значительно меньше меня: молодого, активного изобретателя и рационализатора или другого ценного специалиста в КБ.
В 1985 году средняя зарплата в СССР по народному хозяйству равнялась 195,8 рубля (без учета отнюдь не мифических т.н. фондов общественного потребления). По РСФСР – 207,8 руб., по Украине – и того больше, т.к. старший брат имел привычку в ущерб себе изрядно приплачивать братским республикам. Факт железобетонный.
Средняя зарплата станочников моей смены колебалась в районе 280 рублей. Эта цифра врезалась в память потому, что я, как мастер, ежемесячно заполнял таблицу экономических показателей вверенного мне трудового коллектива. В смене работало два токаря-виртуоза, чья зарплата не выходила за пределы 450-500 рублей. Имелось несколько лодырей, довольствующихся 150 рублями, а в основном рабочие держали зарплату (оплата труда была сдельной) на уровне 300 рублей.
Чтобы понять, много ли я получал, надо напомнить стоимость важнейших продуктов питания из продовольственной корзины 1985 года, утвержденной коммунистическим режимом. Согласимся, что еда всему голова. С пустым брюхом или набитым всякой прогрессивной дрянью трудно работать и мечтать о светлом будущем.
[/QUOTE]

В обоих жыжэшычках якобы ссылки на первоисточники - битые. Посему жыжэшечки всяких совков, без нормальной доказательной базы идут, вместе с совками, нахуй

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by JamOld:
Зачастую на заводе пашут рабочие, мастер(начальник участка), а сменный технолог только анализы делает и рекомендации выдает если от процесса отклонились. Работа обычного лаборанта. За что там переплачивать.
А главный инженер, скотина такая, вообще из офиса выходит 2 раза в день - в туалет и на обед. Вообще уволить его на*уй

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.01.2016 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2016, 16:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Готовьтесь к погромам, глупые немцы!
http://svpressa.ru/politic/article/139702/?dfd
Эдичка в ударе

Хз че писать....
Old 07.01.2016, 16:19
C учетом того, что в Германии сейчас будет издан "Майн кампф", в которой четверть текста про унижение немцев - недобрая история может быть

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.01.2016, 17:47
Предводитель
Слесарь 5 разряда получал около 150 рублей.
Слесарь - это не охранник. Кстате, пищевики получали еще и КТУ, а это двойной оклад. Так что девушка колбасный технолог получала 200 а не 100, хотя про 100 чет не верится. этож 5 или даже 6 разряд, т.к. у 4 -го оклад был 155 (знаю по личному опыту). Значит зряплата технолога должна быть 160-180 а с кту нужно еще на 2 умножить.

Old 07.01.2016, 17:53
Scald_renamed_1172810_10022021's Avatar
Страдающий за ноутбуком
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Зомби мутанта
Слесарь - это не охранник. Кстате, пищевики получали еще и КТУ, а это двойной оклад. Так что девушка колбасный технолог получала 200 а не 100, хотя про 100 чет не верится. этож 5 или даже 6 разряд, а у 4 -го оклад был 155. Значит зряплата технолога должна быть 160-180 а с кту нужно еще на 2 умножить.
кту не всегда дает буст х2

Невиновных нет
Old 07.01.2016, 18:01
Предводитель
Originally Posted by Scald:
кту не всегда дает буст х2
Ну, мне в мясном цеху давал. Оклад был 155 (4 разряд) (хахах при совске мало платили). Но на руки я получал 310. Уже можно было жить.
Еще. Насчет советских зарлат. Мы не учитываем массу льгот для работников, которая тогда была. Если их монетизировать, то выходило нехило, особенно в сочетании с копеечногй квартплатой. Я например, за год работы от профсоюза дважды в Крым нахаляву съездил.

Old 07.01.2016, 18:34
Scald_renamed_1172810_10022021's Avatar
Страдающий за ноутбуком
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Зомби мутанта
Ну, мне в мясном цеху давал. Оклад был 155 (4 разряд) (хахах при совске мало платили). Но на руки я получал 310. Уже можно было жить.
Еще. Насчет советских зарлат. Мы не учитываем массу льгот для работников, которая тогда была. Если их монетизировать, то выходило нехило, особенно в сочетании с копеечногй квартплатой. Я например, за год работы от профсоюза дважды в Крым нахаляву съездил.
я года 4 назад работал в одной организации, которая со времен СССР существует. У нас, слаботочников, КТУ считался в зависимости от того кто ты на объекте. Т.е если ты ведешь объект то надбавка примерно 50% была. Если ты решал вопросы, то 20-30%, как-то так.

Невиновных нет
Old 07.01.2016, 18:52
мб муж дает.
Она одна живет.

Originally Posted by Gareliy:
от 80к и бывает гораздо больше
Ты пропустил что то в моей фразе, не? Она странная, тратится в основном на поездки, а не на комфортную жизнь.

Cырок
Old 07.01.2016, 19:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Готовьтесь к погромам, глупые немцы!
http://svpressa.ru/politic/article/139702/?dfd
Эдичка в ударе
Нацики забавные

Kittymeow
Old 07.01.2016, 19:20
Предводитель
Originally Posted by Gareliy:
Она странная, тратится в основном на поездки, а не на комфортную жизнь.
Странно, что Виззер непременные расходы на вещества не включил.

Old 07.01.2016, 19:32
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ты пропустил что то в моей фразе, не?
можно допущение про "бывает гораздо больше" (откат видимо ловит периодически) как раз и отнести к недостающуй части финансирования поездки в Европу. Реально бюджет поездки в Европу не шикую, но не хиппи-стайл - это 2 штуки евро дней на 10, так что либо у нее "бывает гораздо чаще" каждый месяц, причем существенно больше либо ее поездки в Европу ограничиваются уикэндом в Хельсинки/Прибалтике.

Quote:
Она одна живет.
стало быть периодические расходы на аренду/содержание квартиры и прочие издержки увеличиваются до двух раз.

Quote:
Она странная, тратится в основном на поездки, а не на комфортную жизнь.
Автостоп, хостелы, шаурма на обед. Хотя в среднем возрасте и старше бомж-тревелы уже не прельщают, так что ты уточни куда она ездит и на какой срок
Old 07.01.2016, 19:43
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Нацики забавные
А что он сказал не так?
Posting Rules