Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 07.12.2015, 13:50
Re: Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Originally Posted by Мы_летим_на_марс:
Прочитал почти все работы, очень понравилась про парня которого пытал рейдер и потом еще там была штука которая позволяла читать мысли! Получился крутой квест если автор расшарит свое творчество для модинга. И очень понравился рассказ, где пес в конце оказывается агентом синтов! Вот это поворот!
А у кого еще какие мысли по поводу победителей?
Old 07.12.2015, 14:30
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени Лауреат
Issue reason: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
Не знаю относительно победителей, но к сожалению увидел нехорошую тенденцию заимствования авторов более поздних работ относительно предыдущих. Даже на уровне оформления это очень четко видно, (изменившийся в одной из работ скрин с переделанным окном монитора умилил).
И еще одно, было невероятно тяжко, но я таки осилил все конкурсные работы и могу сказать, что 50% из них просто не читаемы, по причине огромного для подобных мероприятий объемов текста. Уважаемые авторы, неужели вы действительно считаете, что такие стены кто-то кроме вас и жюри (и то не факт) будут это все читать? Это же не литературный портал, в лучшем случае глаза цепляют первые 2 предложения каждого абзаца и концовку. Пожалейте читателя
В конце концов речь шла о рассказе о хозяине от лица собаки, а не о переосмыслении сюжета игры.

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
Last edited by azumasen; 07.12.2015 at 15:11.
Old 07.12.2015, 15:03
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by azumasen:
Не знаю относительно победителей, но к сожалению увидел нехорошую тенденцию заимствования авторов более поздних работ относительно предыдущих. Даже на уровне оформления это очень четко видно, (изменившийся в одной из работ скрин с переделанным окном монитора умилил).
И еще одно, было невероятно тяжко, но я таки осилил все конкурсные работы и могу сказать, что 50% из них просто не читаемы, по причине огромного для подобных мероприятий объемов текста. Уважаемые авторы, неужели вы действительно считаете, что такие стены кто-то кроме вас и жюри (и то не факт) будут читать? Это же не литературный портал, в лучшем случае глаза цепляют первые 2 предложения каждого абзаца и концовку. Пожалейте читателя
В конце концов речь шла о рассказе о хозяине от лица собаки, а не о переосмыслении сюжета игры.
На самом деле, со стороны читателя, ты в чем то прав. Но когда пишешь, понимаешь, что 12 тысяч знаков, это очень мало. Сам писал ночью в спешке из за аврала на работе, и то еле влез, и это с учетом того, что писал не ради победы, а ради участия. Как бы выиграю, хорошо, но если и нет, участие все равно было интереснее, чем игра в тот Фоллаут, который меня в сон вгонял однообразие. И я прекрасно понимаю тех людей, которые ради приза, возможно, неделю чё то сочиняли, перекраивали, ужимались
Old 07.12.2015, 17:01
я не читал другие работы, и только недавно увидел что кличка моей собаки совпадает с кличкой в другом рассказе))
И во всех ли есть законченная мысль?
Old 07.12.2015, 18:13
Ни на что не надеюсь, потому что мои работы хаяли на gamer.ru, но, все же думаю, что мой рассказ заставил вас если не проорать в голосину, то хотя бы улыбнуться и вспомнить ламповые мультики. P.S. Интересно, найдется ли такой человек, который все скрытые пасхалки в рассказе разгадает?)

P.S. Рассказ на 2 странице сверху : "Пёс, который смог"
Old 07.12.2015, 18:40
Jilka's Avatar
Фанат
И еще одно, было невероятно тяжко, но я таки осилил все конкурсные работы и могу сказать, что 50% из них просто не читаемы, по причине огромного для подобных мероприятий объемов текста. Уважаемые авторы, неужели вы действительно считаете, что такие стены кто-то кроме вас и жюри (и то не факт) будут это все читать? Это же не литературный портал, в лучшем случае глаза цепляют первые 2 предложения каждого абзаца и концовку. Пожалейте читателя
Привет.
Не сомневался, что большинство работ читать полностью не будут. Что касается оформления, чем вас умилил переделанный рисунок монитора? Абсолютно авторская задумка, его оформление есть само оформление произведения, было задумано и реализовано в первый же день конкурса. Что касается сроков, выложил поздно, так как большой объем работы, столько не написать за один день, мало того это было не доведено до финального состояния. Люди работают еще все-таки.
По большому счету лично я делал это ради собственного удовлетворения, было приятно немного пофантазировать и реализовать это на бумаге. Писать о банальных вещах отвратительно скучно.
Касательно остальных работ. Отдаю свой голос Дитруму - это единственный человек из всех нас, кто умеет хорошо и связно писать, чувствуется почерк и опыт, рассказ написан очень грамотно и душевно.
Есть еще несколько приятных работ, по крайней мере было видно, что люди старались. Но большинству не хватает ни образования, ни эрудиции. Личное мнение, без обид.
Old 07.12.2015, 19:11
Originally Posted by Хидэо:
победители козы и конкурс куплен на всех конкурсах такие мнения)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 07.12.2015, 19:29
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Уважаемый(ая) Jilka, говоря про скрин с монитором я имел ввиду немного другое, и даже не Вас, модераторам с большими правами скорее всего будет понятно о чем шла речь.

И еще немного нытья во многих работах (может не целиком, но в 50% текста) если заменить "собаку" на кошку, хомячка, рыбку или просто на слова от автора, по большому счету мало, что измениться

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
Old 07.12.2015, 19:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Хидэо:
Мнение есть: собаки-эйнштейны идут лесом.
Собаки-пушкины - туда же.
Как и собаки-телепаты
Собаки-нагибаки
Собаки-сочиняки.
И проч.
К слову, знаете ли вы, что собаки не различают цвета? Такое каноничное мнение ученых.

Собака в игре - это собака. Обычный пес. С уровнем интеллекта собаки. Потому, что он - собака!
задание было "написать рассказ от лица собаки о хозяине в мире Ф4".
А народ почему-то решил, что собака в Ф4 - это Брайян из "Гриффинов".

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 07.12.2015, 20:19
Jilka's Avatar
Фанат
Originally Posted by Zan:
Как и собаки-телепаты
Собаки-нагибаки
Собаки-сочиняки.
И проч.
К слову, знаете ли вы, что собаки не различают цвета? Такое каноничное мнение ученых.

Собака в игре - это собака. Обычный пес. С уровнем интеллекта собаки. Потому, что он - собака!
Не соглашусь с вами. Вселенная Фоллаута в какой-то степени сюрреалистична. Все что происходит на просторах мира Фоллаута, даже не фантастика, а некая вольная интерпретация представлений людей прошлого о будущем вкупе с элементами современной реальности. В этом мире многое нереалистично и даже абсурдно.
Поддержу всех участников творческого конкурса, которые проявили фантазию и наделили питомца не только необычными способностями, но и многими несвойственными животным качествами. Молодцы.
P.S. По поводу зрения собак. Копипаст с Вики, но другие источники подтверждают это.
У собак развито цветное зрение, хотя и в меньшей степени, чем у человека. У людей на сетчатке три типа колбочек. Первые воспринимают длинноволновые лучи — это красный и оранжевый, вторые — средневолновые, то есть зелёный и жёлтый, а третьи — коротковолновые: синий и фиолетовый. У собак первый тип колбочек отсутствует, у них весь спектр сдвинут в сторону ультрафиолета. Поэтому они, как дальтоники, красный и оранжевый цвет не воспринимают адекватно. Зато собаки различают до 40 оттенков серого
Old 07.12.2015, 20:25
Как и собаки-телепаты
Собаки-нагибаки
Собаки-сочиняки.
И проч.

Тогда, судя по всему, победитель - человек, который написал про Гав-гав и вуф-вуф ? Я правильно понял? Какой тогда смысл писать что-то исходя сугубо из физиологии обычной собаки, если никто даже не знает, что творится в ее голове до сих пор, помимо возможности дрессировки и прививания условных рефлексов? Ну и + к дальтонизму у собак. А в остальном это было бы если не слишком скучно, то слишком глупо или слишком Вуф-вуф для аудитории, имхо. Перебарщивать тоже не стоит, конечно, но как бы лично ты написал этот рассказ от лица собаки, не зная ничего об их внутреннем мире, кроме как спроецировав часть человечного?)
Old 07.12.2015, 20:33
Jilka's Avatar
Фанат
Уважаемый(ая) Jilka, говоря про скрин с монитором я имел ввиду немного другое, и даже не Вас, модераторам с большими правами скорее всего будет понятно о чем шла речь.

И еще немного нытья во многих работах (может не целиком, но в 50% текста) если заменить "собаку" на кошку, хомячка, рыбку или просто на слова от автора, по большому счету мало, что измениться
Тогда прошу прощения. А вы пишите, не стесняйтесь. Очень интересен взгляд любого человека со стороны, но к критике было бы неплохо добавлять всегда свое видение, как должно быть по вашему мнению. Хотя бы в виде краткой концепции.
Потому как, если взять и объединить ваши слова и сообщение от Zan получится, что правы были те, кто написали рассказы в стиле "Гав, гав". Собака, что с нее взять. К чему тут творческий подход, неуемная фантазия и оригинальная трактовка на тему - "А что если представить?"

Volt-man опередил и все правильно написал.
Old 07.12.2015, 20:54
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
В подтверждение мысли: я просто приведу 3 примера (не в обиду авторам) и если абстрагироваться от темы конкурса, то это просто рассказы в сеттинге фалаута, где действующим лицом может быть кто угодно

«Бостон, кто бы мог подумать. И здесь мне суждено умереть? Но это ничего, это не страшно… – Она судорожно сглотнула и простонала. – Я.. Мне нужна помощь, ты должен ее привести. Ты мне поможешь, я не погибну в Бостоне. Иди сюда». Она достала из красного контейнера большой предмет похожий на оружие, но явно сделанный из пластика. С одной его стороны мерцали огоньки, с другой вращался небольшой вентилятор, видимо призванный отводить тепло из его недр. Вдоль ручки, за которую уверенно держала Она этот самый предмет, пробегала надпись «GIGABYTE XTREME». Из стоящей неподалеку стопки небольших коробочек с такой же надписью, дополненной мелкими словами «прототипная разработка Волт-Тек», она достала одну и вскрыла. Внутри лежало нечто икрящееся и переливающееся. Она поддела это нечто дрожавшими пальцами и уложила в разъем на обратном торце странного предмета.
«-Тише, тише, дружище…»
«Дружище! Эй, там, на корабле!». Мне, наконец, удалось прийти в себя, и теперь я отметил, что Синий уже стоял в конце недлинного коридора и с интересом рассматривал массивную металлическую дверь. «Да-аа, парень, - протянул явно повеселевший спутник. – Этот замок мне точно не по зубам, но зато похоже дверь открывается и из терминала. Посмотрю, может удастся его хакнуть. Да что такое! Иди сюда! То проходу не дает, то застрянет где-то».
Я не обиделся на несправедливый укор, тем более сказано это было явно без раздражения, а даже наоборот, почувствовалась в словах Синего приятная теплота заботы. Это можно было сравнить разве что с теплотой Ее слов. Это мне нравилось, и сам Синий похоже был не плохим человеком. Возможно…
И тут в моем мозгу словно вспыхнули миллиарды солнц, поражая каждую частицу моего измученного тела жестоким термоядерным огнем. Агония длилась вечно и в то же время буквально миг. Вокруг все мерцало и переливалось, казалось, что все на свете стало понятно и просто. Я взглянул на Ее лицо, и понял, что осталось мало времени, и нужно спешить. Левой рукой она дотянулась до терминала и дверь отворилась. Правой, возле которой покоился аппарат со странным названием «GIGABYTE XTREME», попыталась прикоснуться ко мне, но видимо был поврежден сервопривод, и Она лишь улыбнулась. Тяжелая дверь медленно закрылась за мной, и я поспешил за помощью.
«Интересно, что там? – спросил он, ловко бегая пальцами по клавиатуре терминала и с увлечением гладя на экран. – Может что полезное для поселения? Еда? Лекарства? Или оружие? Хорошее оружие нам бы не помешало. Или еще что ценное. Знаешь, парень, в стороне от города, около старого кинотеатра под открытым небом есть такая же старая бывшая закусочная. Там живет одна женщина со своим сыном-наркоманом. Она мне делает неплохую скидочку за свои товары. Я однажды помог ей разобраться с одними наркоторговцами. С тех пор и заглядываю время от времени со всяким барахлишком к ней. Иногда и она продает полезные вещицы, порой даже ядерные блоки. Откуда она их берет, я даже не представляю!».
«Блоки… И к чему ему эти блоки?», - не к месту подумалось мне.
«Вот ты думаешь, и зачем сдались мне эти блоки? – словно подслушав мои мысли, спросил Синий, все так же, не отрываясь от терминала. – Я не глупец, понятно, что за 200 то лет многое поменялось, да и люди не подобрели. Судить хотя бы по тем, что сейчас лежат в холле. Плюс мутанты и прочие опасности. Да что я рассказываю, сам же видел улицы Бостона». Внезапно он перестал клацать кнопками, присел и обернулся ко мне. В его глазах было что-то такое, что заставило смотреть на них безотрывно. Примерно то же самое, наверное, ощущал и я сам. Не может быть!
Я бежал без устали наверное не меньше часа или более того. Все вокруг выглядело как то иначе, и в голове появилось что-то непонятно, ранее неизведанное и немного пугающее. Но даже этот страх не позволял мне останавливаться. Я спешил за помощью, хоть и не знал где ее искать. Повсюду то и дело я натыкался на угрозу. Казалось больше мне не найти того, что я искал. Небывалые силы, подаренные или этим чудо-устройством, или чем то другим, постепенно иссякали. Я упал. Сквозь приоткрытые веки я увидел нечто большое. Ракета! Я не понимаю, откуда я это знал, но это была ракета, как в тех странных фильмах, которые мне удавалось увидеть, будучи еще с Ней. Но это была она, хоть и сильно отличалась от виденных уже ранее. Большая Красная Ракета.

На пути взросления мы сталкивались с отвратительными существами, больными, несчастными, изменёнными по какой-то неведомой нам причине.Но я догадывался, как в прочем и остальные, что это нечто то-же самое сделало с нашим миром.Нам приходилось выживать.
Моя первая встреча с человеком состоялась на пустоши.Такой-же, что была везде.Я бродил с братом в поисках пищи, и сначала не поверил, что это и есть человек.Он был грязный, весь в исцарапанных металлических пластинах, с ружьём наперевес.На его лице были видны только чувства злости и обиды.Увидев нас, он достал ружьё...мы даже не успели отреагировать.Человек что-то закричал, и раздался громкий гул...мой брат заскулил, похромал и упал на землю замертво.Полный отчаяния и ужаса в тот момент, я смотрел то на тело своего брата, то на человека.Он отходил назад и что-то делал с ружьём.Как сейчас я понимаю, он перезаряжал его.Я сообразил, что надо убегать, и бросился прочь, оставив брата лежать на холодной ядовитой земле.После этого случая я потерял веру в то, что встречу ещё когда-нибудь человека, который не выстрелит в меня, а тем-более, хозяина.
Прошло много лет.Нещадящий чёрствый мир хоронил одного за другим.Вскоре я лишился всей своей семьи, виною тому злобные существа, которыми кишат Пустоши, ловушки, и новые, и старые, и, конечно же, радиация.Она везде.Стоит только находится рядом с таким местом, и если подует ветер, весь нос начнёт ломить от боли.Мне уже не за кого стало сражаться, только за себя.Но так хочется, чтобы появился кто-то, за кого я вновь бы сражался.
Хозяин...
...Я уже и не надеялся встретить существо, которое при встрече не нападёт на меня.В тот, самый счастливый мой день, я понуро шёл вдоль построек, и думал, для чего всё это.Для чего я, в чём мой смысл?И что делать дальше?Я присел в тени строения, и безразличным взглядом уткнулся в наполненный зеленоватой пеленой горизонт.Солнце сквозь грязную атмосферу нагревало землю.Я долго смотрел...пока не увидел вдали силуэт.Вдруг что-то сподвигнуло меня встать.Что-то внутри меня будто запылало.Я никогда не испытывал такие чувства.Я смотрел, как силуэт приближается, и в его движениях было нечто завораживающее, нечто такое, благодаря чему начинаешь верить.Едва ли он заметил меня, я подбежал, и не чувствовал при нём страха.Человек в синей одежде светился в лучах солнца, ветер обдувал его волосы, через которые были видны добрые глаза, полные горечи, но в то-же время счастья.И будто человек то-же самое увидел в моих глазах.Он что-то сказал на своём, но мне и без этого всё стало понятно.Он повернулся, и пошёл, украдкой оглядываясь, а я пошёл с ним.
Человек-лучший друг и хозяин.
Мы с ним много путешествовали.С ним я обрёл смысл жизни.Я всегда понимал, что он без меня никуда, и я без него тоже.Я сражался с нашими общими врагами, помогал таскать ему вещи, покорно ждал, когда он смотрел на свою светящуюся руку, что-то обсуждая, и шёл с ним, когда он вновь выдвигался в путь.А когда нам приходилось тяжело, в частности мне, он наклонялся, чесал меня, улыбаясь, и говорил, по глазам похожее на "потерпи", и втыкал мне в бок какое-то лекарство, после чего мне становилось ещё лучше, чем прежде.Хотя, в скором времени, он перестал это часто делать, так как насколько бы мне не было тяжело, я вставал и продолжал.Это чувство преданности сподвигало меня.И я не хотел становиться обузой в разгар боя.

Прорываясь под плотным лазерным огнем синтов, пес пытался понять каким образом человеку удается находить выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Каждый раз каким-то непостижимым образом он заранее разбрасывал мины под внезапно появляющихся бегемотов и смертокогтов, казалось он знает наперед расположение врага и вливает в себя боевую химию, не считаясь с возможными последствиями. Умудряется прятаться в десяти шагах от экипированных всевозможными сенсорами синтов и роботов, выцеливая и поражая их в уязвимые точки, нанося ужасающий урон. Уклоняется от взрывов гранат и выстрелов гранатомета чуть ли не раньше чем враги успевают подумать о их применении. А как он умудряется запихивать в себя фунтовые стейки буквально за секунду? Все это было абсолютно непонятно и противоречило всей имеющейся в наличии информации. Абсолютно непонятно и абсолютно неважно, поскольку очередной замок пал жертвой отвертки и шпильки для волос, открыв неприметную комнату, все стеллажи в которой были заставлены коробками с надписью «GIGABYTE XTREME» при виде которых пес почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение – его поиски были закончены. Но человек смахнул бесценные чипы – вершину довоенных технологий, в свой, казалось, безразмерный инвентарь к ржавым банкам, пузырькам, плюшевым обезьянкам и древним пепельницам. Псу ничего не оставалось, как скрипнуть зубами и продолжить за ним свой путь.

Наконец-то все было позади – институт был уничтожен, дирижабль братства догорал на побережье, тайное общество так и носилось со своими драгоценными синтами, а минитмэны выполняли роль поселковой милиции. Человек достал одну из коробок «GIGABYTE XTREME» и раскрошил драгоценное содержимое, выискивая микросхемы, подходящие для создания автоматической турели для охраны очередного никчемного поселения. Пес принял решение – этот двуногий не был особенно умен: он абсолютно игнорировал тот факт, что после получения, казалось бы фатальных повреждений, "он" через несколько секунд снова был на ногах, он не замечал отсутствие у своего компаньона естественных потребностей во сне и пище, его не интересовало, куда деваются и откуда берутся вещи, доверенные им для переноски. В принципе, остальные были еще хуже. Чего стоили жители окрестных селений и главы могущественных организаций, игнорирующие слова человека в силовой броне, но тут же идя на уступки и делясь самым сокровенным, стоило отойти и переодеться в женское платье, напялить на себя дурацкие очки и матерчатую кепочку. Хотя, возможно это был инстинкт самосохранения, но псу это было неинтересно.

конечно это все вырвано из контекста, но все же четкая тенденция прослеживается в большинстве работ. разделение текста на отступления о собачьей жизни и некий "экшон" где повествующим лицом может выступать кто угодно, хоть автор, хоть гигантский космический хомяк Бу.

И оговорюсь сразу: я не филолог, чтобы судить качество текстов с литературной точки зрения, я лишь исхожу из изначально заданных критериев к работам и ничего более.

Old 07.12.2015, 21:39
Slovanin
Guest
Originally Posted by Jilka:
Не соглашусь с вами. Вселенная Фоллаута в какой-то степени сюрреалистична. Все что происходит на просторах мира Фоллаута, даже не фантастика, а некая вольная интерпретация представлений людей прошлого о будущем вкупе с элементами современной реальности. В этом мире многое нереалистично и даже абсурдно.
Поддержу всех участников творческого конкурса, которые проявили фантазию и наделили питомца не только необычными способностями, но и многими несвойственными животным качествами. Молодцы.
Согласен на все 100%.

Мое мнение, много хороших рассказов. Жаль что попадается и плагиат. Тут спрашивали по поводу победителей, по моему скромному мнению вполне хороший рассказ под названием "на все времена".
Old 07.12.2015, 21:42
Old 07.12.2015, 21:44
Jilka's Avatar
Фанат
Уважаемый azumasen.

Я понял вас. Частично соглашусь, собственно сам являюсь примером подобного подхода к написанию.
Другие, я думаю, тоже просто хотели описать какую-то оригинальную историю на тему Фоллаут 4 от лица спутника главного героя (хотел написать избранного). Ну опять же, писать о собачьих повадках, я тут почесал, там блох половил даже не знаю.
И собственно из поста о конкурсе -
"Вам предстоит написать рассказ от лица собаки про хозяина (чем он занимаемся в пустоши, его похождения или какой-то другой интересный случай)."
Кстати, ваше стихотворение было мною отмечено. На первой странице, читается быстро и легко, понравилось что сказать - оригинально и забавно. Жаль, что вы не написали рассказ от лица собаки, любой.
Old 08.12.2015, 01:36
только я полез просить дать напоминалку про конкурс, как понял что он уже кончился и пора подводить итоги

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 08.12.2015, 03:24
Уважаемый azumasen.
...Кстати, ваше стихотворение было мною отмечено. На первой странице, читается быстро и легко, понравилось что сказать - оригинально и забавно. Жаль, что вы не написали рассказ от лица собаки, любой.
Согласен, мне тоже понравилась такая подача...
Old 08.12.2015, 05:02
Привет, давно на гохе, но на форум не заглядывал, зарегался спецом для конкурса.
Действительно было интересно поучаствовать, но формат в 12 тыс жутко маловат. Где - то посередине рассказа уже и не задумывался над сюжетом, просто писал то, что рисовало воображение, как во сне))) Может организаторы на будущее сделают призом возможность публикации рассказа (полноценного, а не жутко укороченного) в каком-нибудь издании или на гохе... Это было бы круто)
Сам процесс сочинительства и факт того, что тебя признали, душу греет) Пусть всё и началось с гигабайт икстрим))
Old 08.12.2015, 06:38
Ну не знаю, мне кажется от лица обычной собаки было интересно писать: задуматься о мотивации пса, о том, как он размышляет, как реагирует на ситуации, итп. В целом очень понравилось)
Old 08.12.2015, 06:39
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Жаль, что вы не написали рассказ от лица собаки, любой.
Положим ни где не сказано, что собака, рассказывающая историю о своем хозяине, должна делать это в прозе
Единственно, что по количеству символов недочет, но тут уж не у меня одного.

Old 08.12.2015, 07:26
Dhanaira's Avatar
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Лауреат
Issue reason: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Perfect World
Как и собаки-телепаты
Собаки-нагибаки
Собаки-сочиняки.
И проч.

за 200 лет экспериментов с мутациями появилось куча новых форм жизни и наука не стаяла на месте,
простой собаке могли пересадить мозг человека...
Так что ваша скудная фантазия как раз меньше всего вписывается в сюжет постапокалиптического мира.

Originally Posted by BJEnzO:
Ну не знаю, мне кажется от лица обычной собаки было интересно писать: задуматься о мотивации пса, о том, как он размышляет, как реагирует на ситуации, итп. В целом очень понравилось)
что бы писать рассказ от лица настоящее собаки нужно прожить всю жизнь с собаками (не с одной, а в стае собак, понять как меняются их поведение в сложной иерархической лестнице) и иметь соответствующее образование кинолога или зоопсихолога например.
В подавляющем большинстве даже опытные собачники очеловечивают собак, и они напишут именно такие рассказы, от лица очеловеченной собаки, какие тут уже есть.

А рассказа от собаки, выглядел бы наверно вот так:
Quote:
Мой хозяин должен быть последователен со мной и тверд. Я никак не пойму, почему вчера мне позволяли таскать и убивать хозяйский тапок, а сегодня этим же тапком, ты, хозяин, бьешь меня по морде(((( И не думай, будто я поверю, что тапок бьет меня, я прекрасно вижу, что это ты, мой ненормальный хозяин, меняющий свое мнение как ветер. Но чтобы ты не был таким ненормальным, мой хозяин, и не истерил по такому ничтожному поводу, я просто сожру эти тапки навсегда, чтобы ты уже успокоился. И буду жрать их до конца их, тапкиных, дней. А если ты мне сразу дашь понять, что тапок твой лучший друг, защитишь свой тапок сразу и непреклонно, и будешь так делать всю неделю или даже месяц..... я приму твое желание как свое и вся твоя обувь будет жить с нами в целости и невредимости. Будь последователен и непреклонен, мой хозяин.

Мой хозяин должен быть активным и не ленивым. С натяжкой активным можно считать уже того, кто готов в любую погоду, каждый день, на протяжении всей моей жизни выводить меня на улицу хотя бы два раза в день. Но я не ленивый чау-чау и даже не медлительный бурбуль, и уж конечно не этот, как его, который умеет писать на пеленочку..... Я быстрый и стремительный пинчер, поэтому кроме обычной не ленивости ты, хозяин пинчера, еще должен обладать некой быстротой перебирания своими слабенькими никчемными конечностями. Я буду очень рад бегать и прыгать на улице рядом с тобой, мой любимый хозяин, даже если у тебя кончились все деньги после покупки меня, пинчера, и ты не можешь позволить себе не то что велосипед, а даже маленький самокатик..... я все равно буду счастлив нарезать вокруг тебя круги, обнюхивая каждый куст и столб. Я даже попробую тебе рассказать про все, что я узнал у того самого столба, но ты, бедненький, конечно, не поймешь.... ну да ладно, просто броди молчаливо рядом со мной, просто будь рядом и играй в свои любимые игрушки. Я всегда поддержу тебя, мой хозяин, и на прогулке, и в игре. И чем дольше мы погуляем на улице, тем слаще ты будешь спать рядом со мной на моем любом диване под моим любимым пледом.

Мой хозяин должен быть спокойным и уравновешенным. Я не люблю истеричных дамочек, они слишком громкие, и мне придется тратить много сил, чтобы их перегавкать.... а слушаться дамочку после того как я ее перегавкал, увольте...... Я не люблю тиранов, у меня ведь тоже есть зубы, я - пинчер, птица гордая, достаточно просто сказать, ну два раза сказать.... ну три..... ну в школу отвести и заставить повторить весь пройденный материал.......Ну вот только без крика и без зубо...рукоприкладства. И я весь твой, мой любимый добрый хозяин.

Взято с пинчер форума.

играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД
группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Old 08.12.2015, 07:50
Originally Posted by Альтаира:
что бы писать рассказ от лица настоящее собаки нужно прожить всю жизнь с собаками (не с одной, а в стае собак, понять как меняются их поведение в сложной иерархической лестнице) и иметь соответствующее образование кинолога или зоопсихолога например.
Не соглашусь с вами, я не кинолог, не зоопсихолог, но препятствий попробовать написать рассказ от лица обычной собаки для себя не нашёл.
Я же не говорил о его реалистичности а лишь заметил, что было интересно, попытаться взглянуть на мир фаллаута глазами простого пса, вот и всё)
Пример вами приведённый интересный, только вот про деньги велосипед и самокат явно лишнее)
Last edited by BJEnzO_renamed_1214321_12062020; 08.12.2015 at 08:34.
Old 08.12.2015, 10:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Как и собаки-телепаты
Собаки-нагибаки
Собаки-сочиняки.
И проч.

И что? Ты сейчас написал свое виденье, не более того. Задание творческое, написать рассказ о своем хозяине от лица собаки. Все, никто не ставил никаких жестких рамок "писать только в документальном стиле" или "изучить 10 томов "как стать кинологом за 24 часа" и написать рассказ". Прелесть таких конкурсов в том, что они дают простор для творчества и каждый пишет свое виденье того, как собака могла бы пережить Катстрофу или жить после нее, и как она воспринимает хозяина. Люди без воображения пишут "сходите к психиатру, собака, ана жи тупайа, ана жи ни чилавег, как ана можит гаварить!!!" а потом пишут что-то смешное (на их взгляд) о собаке, выгрызании блох, вылизывании яиц и юмор на тему "ахаха какой мой хозяин чилавег глупый". Это самый примитивный уровень фантазии, минимально необходимый, чтобы попытаться обратить на себя внимание.
У других полно энтузиазма но мало опыта. Обычно их рассказы написаны плохо в литературном плане (иногда совсем плохо, а иногда наполовину) но при этом текстах встречается масса интересных идей и предположений. Часть таких авторов забьет на прозу и стихи сразу после конкурса, а другая часть продолжит литературные эксперименты, кто знает, может через год или два появится новый писатель в жанре "фантастика и фэнтези". В писательстве главное писать, чем больше и чаще ты пишешь, тем лучше ты пишешь.

Ну и третья категория, это люди, умеющие писать. Тексты и подача рассказа обычно грамотные и прицепится к чему-то сложно. Такие люди вовсю экспериментируют с темой задания, стараясь писать так, чтобы единственными рамками были условия конкурса.
К примеру мне было интересно, откуда вообще у пса разум, для того, что бы описывать своего хозяина. Кроме того, мне было интересно описать путь Псины с самого начала. Тут я вовремя вспомнил, что по игре Псина бессмертен, так и появилась идея описать бессмертного Пса, который своими глазами видел конец этого мира. Ядерный холокост это не романтично, не прикольно, не смешно и даже не трагично. Это страшно, это черта, за которой ничего нет, только обломки цивилизации, которые через 10.000 лет превратятся в пыль. Кроме того, мне было интересно, что мог бы вспомнить Псина, появись у него разум, какие воспоминания грели бы его душу, что вызывало бы ужас и кошмары по ночам.
Лично мне не хотелось экшена и приключений. Сейчас сотни книг поганят название S.T.A.L.K.E.R. ставшее брендом, под которым продают говно и писанины школьников. Вот там герои в фуфайках под бутылку водки с берданки мочат поганых мутантов и водят туристов в загадочную Зону, исследуя загадочное свечение и спасаясь от радиоактивного мха. Пошло, избито, скучно и часто хреново написано. Я решил, что отведенного времени и 12 тысяч символов недостаточно что бы с одной стороны добавить в рассказ эмоции и характеры (хотя бы собаки), а с другой дать нормальный экшен. А затем я вспомнил слова одного умного человека, о том, что все мы в этой жизни туристы, наблюдающие за бытием. Так и появилась идея написать рассказ полностью от лиц собаки, ее взгляд на ВСЕ произошедшие события, начиная с мирной жизни и спустя 200 лет после Апокалипсиса. Жаль, что формат и размер рассказа не позволили подробнее остановится на разуме и бессмертии собаки, там есть о чем написать. В целом я лично решил отказаться от драк/погонь/сражений и диалогов, в пользу эмоций и философии, а сам рассказ и произошедшее в нем передать через воспоминания и восприятие собаки. Лично для меня это интересно.

А что касается победы. Обычно подобные конкурсы - чистый рандом. Если в ж.ри сидят девочки - выиграет рассказ с наилучшим визуальным оформлением, ибо смотреть они будут сначала на картинки, а потом на эмоции внутри рассказа. Если мальчики, то победят экшен и страшные мутанты. Ну и еще это зависит от настроения судей (у кого-то болит зуб, кто-то просто не выспался) ну и от рандома, ибо часто победитель определяется из 5 наилучших рассказов броском кубика/монетки.
Old 08.12.2015, 10:41
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by Дитрум:
Ну и третья категория, это люди, умеющие писать.
<...>
К примеру мне было интересно
Правильно. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

* не троллинг.
Posting Rules