Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 08.12.2015, 11:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Originally Posted by Volt-man:
человек, который написал
угу

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Альтаира:
ваша скудная фантазия

А теперь подумай, коли можешь, что сложнее: написать историю про человека, заменив слово "человек" на "собака", или все-таки попробовать передать мысли обыкновенной собаки со своей собачьей жизнью и собачьими проблемами.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Дитрум:
откуда вообще у пса разум
от природы. Собаки думают и даже анализируют
Хороший автор, начиная произведение, подучит матчасть по предмету, по которому собирается писать.
Нет?

Добавлено через 46 секунд
А что касается победы.
Где моя толстовка?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 08.12.2015 at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2015, 12:03
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Aesde:
Правильно. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Да, а почему нет, я отношу себя к той категории людей, которые писать умеют, я давно этим занимаюсь и зарабатываю. Но в твоей фразе, вырванной из контекста, я как раз просто описываю свой путь написания рассказа, не более того.

И вообще

Добавлено через 34 минуты
Originally Posted by Zan:
Где моя толстовка?
я все жду, когда ты тут начнешь всех говном поливать и громко рыдая клянчить призы
Last edited by Дитрум; 08.12.2015 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2015, 12:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
начнешь
Нет необходимости
работ хороших хватает

Добавлено через 1 минуту
клянчить
Клянчить? Никто тебя за язык не тянул тогда

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 08.12.2015 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2015, 13:24
угу

Добавлено через 1 минуту

А теперь подумай, коли можешь, что сложнее: написать историю про человека, заменив слово "человек" на "собака", или все-таки попробовать передать мысли обыкновенной собаки со своей собачьей жизнью и собачьими проблемами.

Добавлено через 2 минуты

от природы. Собаки думают и даже анализируют
Хороший автор, начиная произведение, подучит матчасть по предмету, по которому собирается писать.
Нет?
Согласен в плане чистоты эксперимента, но это была бы сплошная зоопсихология...
Хотя я и сам в первой версии пытался сделать упор на чувство обоняния и животное чутье.

Ну а про то что собаки думают и анализируют тут ни у кого нет сомнений, уж поверь...
Просто логические цепочки, которым следует собака, человеку не понять, ибо это химия. Человеку никогда не понять, что значит чувствовать то количество запахов, которое улавливает пес. Те химические реакции, которые происходят в нем, когда он видит или чует, что-то ему знакомое или абсолютно новое.
Наконец инстинкт размножения, учитывая, что по мнению некоторых ученых, соитие доставляет удовольствие только людям и дельфинам. У остальных же видов животных, это принудительное мероприятие для ликвидации мучений от периодического переизбытка гормонов.

Можно, всё можно...
Только это мир Fallout где нет ничего невозможного, так и зачем ограничивать себя рамками обычного восприятия? Тем более, что пес то абсолютно неординарен. Чистенький, здоровенький, пуленепробиваеменький да еще и спустя 210 лет после атомного взрыва, когда
даже институтские работники в своих убежищах получили достаточную долю радиации, чтобы искать чистую ДНК в лице ребенка моих хозяев...

Если бы я начал писать рассказ пройдя сначала игру, то скорее всего я бы тоже, как некоторые из авторов
представил, что пес был идеальным синтом созданным отделом биотехнологий Института, чтобы охранять подступы к убежищу 111

Но так вышло, что о конкурсе я узнал 30-го из рассылки от GOHA. У меня у самого нет копии игры, так как не тянет машинка уже, а тут такой главный приз. Так что пришлось у друга через семейный доступ стим брать ключик и начать познавать мир Fallout 4.
К просмотру гайдов я не особо пылаю энтузиазмом, хотелось прочувствовать всё самому.

Хочется описать весь процесс написания истории, логику, которой я следовал... Чем и займусь после работы
Old 08.12.2015, 13:47
Originally Posted by Le1:
Хочется описать весь процесс написания истории, логику, которой я следовал... Чем и займусь после работы
Будет интересно почитать...
Old 08.12.2015, 14:29
Dhanaira's Avatar
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Лауреат
Issue reason: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Perfect World
Originally Posted by BJEnzO:
Не соглашусь с вами, я не кинолог, не зоопсихолог, но препятствий попробовать написать рассказ от лица обычной собаки для себя не нашёл.
я как раз об этом, что люди пишут через призму своего понимания, так как они воспринимают собак.
И нет в этом ничего страшного , А если человек захочет писать от лица собаки, такой какая она есть на самом деле, то с ней ( с собакой) нужно прожить много лет и желательно не с одной.

Про самокат это была очень наболевшая тема, просто порода такая, несколько лет назад стандартный пинчер (немецкий пинчер) был редкой породой даже в Европе, не то что в России (да и сейчас их не много), порода не популярная, каждые щенки на счету и стоили они очень дорого, поэтому и посыл к финансовому фиаско в семье.
Порода очень активная байкджоринг или скиджоринг само то для пинчера, вот и упомянулась цена, что после покупки денег ни на что не хватит

сложнее написать от лица собаки, но на этом форуме таких собачников по пальцам посчитать,
так что теперь простым людям и поучаствовать нельзя?

играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД
группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Old 08.12.2015, 15:36
Jilka's Avatar
Фанат
Наконец-то страсти разгорелись, а то вяленько как-то обсуждали.
а тут такой главный приз
Плохо, что для многих мотиватором было именно это, в какой то степени и для меня тоже. Что есть, то есть, главный приз великолепен.
Выше писали, что это не литературный портал, а хочется побольше таких творческих конкурсов. С другой стороны, мне понравился Фоллаут 4, я даже поиграл в него, но пока не прошел и половины. Смог бы я писать, к примеру о Ведьмаке 3 или любой другой игре, тем более, если почти не играл, не знаю.
Тоже была такая мысль, возможно последую вашему примеру.
Old 08.12.2015, 16:06
Про самокат это была очень наболевшая тема, просто порода такая, несколько лет назад стандартный пинчер (немецкий пинчер) был редкой породой даже в Европе, не то что в России (да и сейчас их не много), порода не популярная, каждые щенки на счету и стоили они очень дорого, поэтому и посыл к финансовому фиаско в семье.
Порода очень активная байкджоринг или скиджоринг само то для пинчера, вот и упомянулась цена, что после покупки денег ни на что не хватит
Да я понял на что там был намёк. Но не это смутило, а то, что собаке есть дело до денег хозяина, и до тех вещей которые он может или не может приобрести. Не вписывается это в рассказ, выпадает.
Old 08.12.2015, 16:49
Originally Posted by Jilka:
Смог бы я писать, к примеру о Ведьмаке 3 или любой другой игре
3-й Ведьмак шедеврален, начиная от внешнего вида, даже если всё открутить на минимум, и заканчивая сюжетом, просто колоссальное количество альтернативных диалогов
Можно долго обсуждать, но это уже совсем другая история
Old 08.12.2015, 17:01
Jilka's Avatar
Фанат
3-й Ведьмак шедеврален
Так и есть, эта игра во многом, объективно, гораздо лучше Ф4.
Просто не являюсь поклонником серии, практически не играл в 3ю часть и не знаю историю игр.
А Фоллаут нечто особенное для меня, поэтому я решил участвовать в этом конкурсе.
Old 08.12.2015, 20:24
Elfenok_renamed_1214497_10052020's Avatar
Гигант мысли
за 200 лет экспериментов с мутациями появилось куча новых форм жизни и наука не стаяла на месте,
простой собаке могли пересадить мозг человека....
Как этой)
Old 08.12.2015, 20:46
Originally Posted by Elfenok:
Как этой)

Это из Нью-Вегаса пёс, там собачьи мозги)
Old 08.12.2015, 20:54
Самый веселый рассказ - про добрую гифку с псом и растяжками само собой
А если оценивать сии вирши как полноценные литературные произведения - имхо идея про собаку-синта весьма оригинальна.

Сам хотел поучавствовать, но, увы, буду лишь зрителем
Old 09.12.2015, 07:16
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Хотелось бы обратиться к администрации гохи с просьбой о большем количестве подобных конкурсов. Я думаю, многие поддержат эту идею, не только те, кто хочет писать и учавствовать, но и те, кто просто не против почитать на досуге
Old 09.12.2015, 09:30
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by L1TR:
Хотелось бы обратиться к администрации гохи с просьбой о большем количестве подобных конкурсов. Я думаю, многие поддержат эту идею, не только те, кто хочет писать и учавствовать, но и те, кто просто не против почитать на досуге
Такие конкурсі далеко не самые выгодные для администрации и рекламодателей, ибо привлекают 100-200-1000 человек, из которых участие примет 20-50. А всякие викторины "ответь на тупой вопрос и потом мы при помощи рандом.орг выберем победителя" привлекают десятки тысяч людей.
Old 09.12.2015, 10:21
Прочитала Ваши обсуждения, и особенно зацепили, что мол стих на первой странице очень хороший. Да читается легко, но условия конкурса были - Вам предстоит написать рассказ от лица собаки про своего хозяина-игрока. По моему личному мнению поэты в данном конкурсе выиграть не могут, ну это по моему личному мнению. Такой рассказ, где было Гаф-гав-гуф-гуф, и ничего больше, кроме одной улыбки ничего не вызвал, но идея креативная. Рассказ где все время использовался GIGABYTE XTREME, немного напряг. Неплохо был написан рассказ Пробуждение, но опять же стихи....У многих использовалось слово Хозяин и это однообразно. Очень тонко и на мой взгляд прикольно было сделано в рассказе На все времена. Размышления собаки, да еще с идеей из фильма. Выдержанно и в одном духе, с законченной мыслью и нет слова - ХОЗЯИН. С
Надеюсь на жюри и на то что нам предоставят достойных победителей и порадоваться за них Самой не удалось написать, так как игра не идет на стареньком компьютере
Old 09.12.2015, 10:58
Originally Posted by Iriskaff:
Такой рассказ, где было Гаф-гав-гуф-гуф, и ничего больше, кроме одной улыбки ничего не вызвал, но идея креативная.
Креативная? Серьёзно?

и нет слова - ХОЗЯИН.
Чем вам не нравится слово "хозяин"?
Old 09.12.2015, 11:08
Originally Posted by Максим Валеев:
Креативная? Серьёзно?
Просто, креативно, без заморочек. Понятно, что не рассказ и понятно что не победит на мой взгляд, но это уж лучше чем в каждом рассказе писать - Хозяин. Хозяин. Поэтому мне и понравились те рассказы, в которых было явное отклонение.
Old 09.12.2015, 11:18
Dhanaira's Avatar
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Лауреат
Issue reason: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Perfect World
почти в каждом рассказе встреча на заправке "Красная ракета", а что поделать это по сюжету игры
а хозяина наверно следовала называть господином или как? Лордом Пустоши

играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД
группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Old 09.12.2015, 11:28
. Неплохо был написан рассказ Пробуждение, но опять же стихи....
А что не так со стихами?) У меня были некоторые идеи, в том числе и забавные, но в рассказ они бы не влезли, а вот в стих уместились.
Кажется вышло неплохо, да и реакция собаки на реалии игры на мой взгляд правдоподобная)
Old 09.12.2015, 11:46
Просто, креативно, без заморочек. Понятно, что не рассказ и понятно что не победит на мой взгляд, но это уж лучше чем в каждом рассказе писать - Хозяин. Хозяин. Поэтому мне и понравились те рассказы, в которых было явное отклонение.
У вас весьма странное понимание слова "креатив".
Old 09.12.2015, 11:48
А что не так со стихами?) У меня были некоторые идеи, в том числе и забавные, но в рассказ они бы не влезли, а вот в стих уместились.
Кажется вышло неплохо, да и реакция собаки на реалии игры на мой взгляд правдоподобная)
Challenge то в том и состоял, чтобы вместить свою идею или хотя бы часть её в рассказ с заданными рамками.
Рассказ и стихотворение сравнить невозможно...
Old 09.12.2015, 11:52
Challenge то в том и состоял, чтобы вместить свою идею или хотя бы часть её в рассказ с заданными рамками.
Ну так основная идея у меня вполне уместилась. Остались некоторые наработки, остались символы, вот и допилил)
Old 09.12.2015, 12:01
Ну так основная идея у меня вполне уместилась. Остались некоторые наработки, остались символы, вот и допилил)
А наработки, я практически уверен, остались у всех авторов )
Old 09.12.2015, 12:10
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени Лауреат
Issue reason: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
Однако использование стихотворной формы ни одному пункту правил не противоречит.
Вот вам Hard Mod Challenge - сделать все тоже самое, но еще и в стихах.

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
Posting Rules