Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 06.12.2015, 14:55
Jilka's Avatar
Фанат
Re: Обсуждение конкурса «DogTalk» по игре Fallout 4
Originally Posted by Tartusin2012:
У меня проблема одна ( а может и не одна ) . Когда читал условия написания работы , количество символов волшебным образом превратилось в количество слов... Написал больше 3-ёх тысяч . Сжимать уже поздно . Будьте добры , не снимайте с рассмотрения моё творение .
Не переживай, если понравится, прочитают. Мне пришлось половину выкинуть, отказаться от некоторых действующих лиц, описаний событий и немного скомкать заключительную часть. Текст разрастался непомерно. Тоже попался на слова и символы, потом был удивлен, почему так мало. Менять ничего не стал, так как было уже поздно начинать с нуля. С другой стороны, организаторов и жюри понять можно, читать доморощенных "достоевских", которые за две недели могут наклепать целую ленинскую библиотеку дай только волю, думаю еще то удовольствие.

У меня почти 60к символов, даже не надеюсь на то, что кто-нибудь осилит хотя бы половину. Ну, если прочитают и что-то понравится, буду искренне рад.
Old 06.12.2015, 14:56
Originally Posted by Le1:
... Ну может чуть чуть хотелось бы
Old 06.12.2015, 16:23
А можно больше одной истории выкладывать на конкурс с одного профиля ?
Можно, но это должны быть два разных рассказа.
Last edited by Hideas_renamed_938321_29012024; 06.12.2015 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2015, 16:23
Ребят, сегодня закончим принимать работы на конкурс и тема для размещения работ будет закрыта.

Поспешите.
Old 06.12.2015, 18:17
я где-то слышал, что шутка. повторенная 2 раза, становится еще смешнее.
так что

зы: я реально доделываю и бегу :)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 06.12.2015, 18:24
Добрый вечер! Когда результаты конкурса станут известны? И где смотреть их? Три темы по конкурсу прост.
Old 06.12.2015, 18:32
Jilka's Avatar
Фанат
Originally Posted by falcon ?):
С нетерпением ждем. Все остальное прочитано.
Old 06.12.2015, 19:41
Всё же переделал , но всё равно символов многовато . А вообще забавно получилось , 2/3 работы сделал неделю назад , а в ночь с пятницы на субботу неожиданно для себя узнал , что конкурс уже заканчивается и давай быстренько доделывать , не совсем то получилось , что хотел . Ну , да ладно. Сам процесс принёс удовольствие , а это уже хорошо.
Old 06.12.2015, 19:45
Originally Posted by Vitaminezzz:
Добрый вечер! Когда результаты конкурса станут известны? И где смотреть их? Три темы по конкурсу прост.
Ну, конкурс еще не закончен. Думаю в течение следующей недели, но не факт.
Old 06.12.2015, 19:45
Originally Posted by falcon ?):
Нужно затемнить фотку, в это раз уже вечером сдаешь
Old 06.12.2015, 19:47
Originally Posted by Vitaminezzz:
И где смотреть их? Три темы по конкурсу прост.
Темы две. Обсуждения и конкурсная. Когда результаты станут известны, мы дадим новость и обязательно отпишем в каждой из тем конкурса.
Old 06.12.2015, 19:47
Всё же переделал , но всё равно символов многовато . А вообще забавно получилось , 2/3 работы сделал неделю назад , а в ночь с пятницы на субботу неожиданно для себя узнал , что конкурс уже заканчивается и давай быстренько доделывать , не совсем то получилось , что хотел . Ну , да ладно. Сам процесс принёс удовольствие , а это уже хорошо.
Old 06.12.2015, 19:53
Работы уже не принимают не могу понять, написали что до 6 декабря 23 00?
Old 06.12.2015, 20:12
Леди и Джентельмены... Поменять уже ничего не успею в своей истории, надо бежать, посылку встречать
Желаю всем удачи!!!
И да прибудет с вами Сила
..........
P.S. Хочу победииииииииииииииить
Old 06.12.2015, 20:25
Dhanaira's Avatar
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Лауреат
Issue reason: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Perfect World
Quote:
Рассказ должен быть интересным, с законченной мыслью и по возможности не очень большой (более 12 тысяч символов — слишком много, менее 2 тысяч — слишком мало. Более 5 скриншотов — слишком много).
я замучилась ужимать рассказ, потом просто взяла из рассказа отрывок, и даже этот эпизод пришлось кастрировать весь день :(
лишь бы поместиться в 12 тысяч символов, для полноценного атмосферного "с законченной мыслью" рассказа это мало.

Если кто-то поможет с орфографией, то буду очень признательна.
Мои недельные труды в самом низу под спойлером

играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД
группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Old 06.12.2015, 20:43
Old 06.12.2015, 20:43
Хочу победииииииииииииииить
Удачи
Old 06.12.2015, 20:44
Originally Posted by Kindsp87:
Работы уже не принимают не могу понять, написали что до 6 декабря 23 00?
Еще принимают.
Old 06.12.2015, 20:44
До 23:59
Old 06.12.2015, 21:10
Хидэо большое спасибо)
Old 06.12.2015, 21:38
а где было написано что работы можно можно сдавать до 23-00? я лично вижу в "Конец: 06.12.2015 13:27:13 (Мск)"
Old 06.12.2015, 23:11
На главной? Посмотрел, да, наверное ошибочка какая-то.

Работы можно постать до тех пор, пока я не закрою тему с конкурсными работами. Через 50 минут это будет.
Old 07.12.2015, 00:01
Конкурсную тему закрыл. Удачи всем!
Old 07.12.2015, 05:12
Сам процесс принёс удовольствие , а это уже хорошо.
Правильный настрой
Old 07.12.2015, 05:51
Прочитал почти все работы, очень понравилась про парня которого пытал рейдер и потом еще там была штука которая позволяла читать мысли! Получился крутой квест если автор расшарит свое творчество для модинга. И очень понравился рассказ, где пес в конце оказывается агентом синтов! Вот это поворот!

Накосячил с редактированием и опубликовал в конкурсной теме черновик. Конечно жаль, но уже поздно. Если есть возможность, прошу удалить тот обрубок из темы.

Если кому то интересно, вот моя "полная" версия. Все же я старался...не пропадать же. С выходом редактора постараюсь пильнуть уровень с флешбеком, под управлением собакой, уже прикинул, что можно перебить скрипты от скайримовской коняки. Ну и может концовки, которые по понятным причинам опять открытые (хотя в тройке, все же было...). Один из вариантов моей концовки в рамках заданной темы, все очень абстрактно, намеренно вырезал все, что хоть немного пересекалось с основными сюжетными моментами. Спасибо за внимание, всем удачи!

Листья папоротника.

Горечь на языке! Этот синий цветок так вкусно пах и почему такой жуткий на вкус?!
Щенок фыркнул усевшись на задние лапы высовывая и убирая язык в попытки убрать остатки обманчивого лакомства с него! Для пушистого комка шерсти который в два раза был меньше новорождённой личинки гнуса этот мир был огромен, а поросший вдоль всей стены завода электроники папоротник казался и вовсе не проходимым лесом! Каркас довоенного здания неплохо сохранился хоть жизнь и покинула его уже как 200 лет, но не смотря на это тишина успокаивала, а удаленность от Бостона позволяла защитить новорожденных щенков от ужасов каменных джунглей.
Из всего весеннего выводка чудом не мутировавшей немецкой овчарки, этот был самый непоседливый! В то время как его братья и сестры предпочитали не отходить далеко от матери. Они развлекали себя игрой друг с другом в пределах закутка складской зоны, наполненной старыми картонными коробками которые пестрили картинками и надписями уже не имевшими никакого значения для всех обитателей нынешнего мира. Непоседа старался при первой же возможности улизнуть от внимательных глаз матери и неуверенно качаясь на еще неокрепших маленьких лапках пробежаться по молчаливым блокам старого комплекса. Длинные коридоры ангара тянулись на столько далеко на сколько позволяли увидеть глаза малыша и наверняка дальше, но проверить никогда не получалось, пока внутри пушистого первооткрывателя боролись интерес и страх, мама успевала поймать непослушное чадо и отнести к остальным. Так повторялось раз за разом, пока однажды на пути щенка не появилось странное рыжее создание. Оно неподвижно сидело в проходи между ржавыми ярусными полками уходящими почти к самой крыше, они были заставлены довоенными коробками с надписями «GIGABYTE XTREME», а серебряные глаза красующиеся на них, хищно оглядывали все помещение. Размерами существо было почти таким же большим как мама, но выглядело оно совсем по другому! Не было шерсти, как и хвоста, все тело было покрыто сверкающими пластинами, лап было много, а из головы торчали две длинных штуки которые двигались рывками и выдавали то, что существо живое! Для щенка, который ни разу не видел других живых существ кроме матери и братьев, было необычайно странно и интересно изучить это создание. Неуверенно подкравшись, он старался унюхать все запаха которыми сейчас полнилось пространство, сложно было сказать наверняка, но едкая вонь определенно исходила от этого рыжего панциря. Рыжий не как не реагировал на щенка, не проявлял враждебности, позволяя подойти к себе все ближе. Щенок даже не понял, что произошло, по единой команде множество лап пришли в движение, подняв столб залежавшейся пыли, массивный ранее неподвижный корпус в мгновение развернулся, взгляд на секунду уловил острые, уродливые щипцы которые так медленно и зловеще раскрывались, готовые впиться в свою жертву. Едва успев взвизгнуть щенок рванулся назад, за секунду по телу пробежалось тысячи уколов, дыхание сперло, а лапы скользнули по полу, сейчас от них требовалось больше чем они могли. Потеряв равновесие щенок кувыркнувшись растянувшись на полу, не понимая, что произошло. Все нутро кричала, нужно убираться отсюда, сознание отказывалось верить, что уже поздно...когда что-то сильное прижало тело к земле, на столько сильное, что невозможно было пошевелиться хоть малыш и старался из-за всех сил в ужасе скуля, зовя маму, в надежде увидеть её в конце коридора, всячески упираясь, извиваясь он дергался пытаясь вырваться из цепких оков! И вдруг в основании шеи что-то сильно ударило, удар был глухим боль от него прошла по всему телу, откликнувшись даже в кончике хвоста. Малыш замолчал…напряжение в мышцах спало, перед глазами стало мутно. Угасающая надежда увидеть маму уже была не способна держать веки, тьма неумолимо заливала последние лучики света, в уши давил вакуум, безразличие уже побороло надежду и сейчас принялось за обиду и ненависть к нападающему, который уже почувствовал свою победу и готовился к пиру.
Осталась совсем узкая полоска света, когда её вдруг перебила резко метнувшаяся тень. Маленький черный нос наполнился запахом от ветра который принесла с собой тень и первая же нотка ворвавшаяся в увядающее сознание щенка, взрывом толкнуло сердце заставив проснуться!
-ма-маа
Услышав визг своего чада, овчарка меньше чем за мгновение пролетела 40 метровый переход прежде чем с ужасом увидеть рад таракана, почувствовавшего кровь жертвы и не собирался её отпускать. Злобная тварь попыталась закрыть малыша и даже встать в боевую позу прежде чем блестящий панцирь закрывавший голову в мгновение треснул в зубах обезумевшей от уведенного собаки. Поразительно резким и точным движением она откинула обидчика который совсем немного уступал ей в размерах, от тела сына. Таракан явно не ожидавший такого удара и не успел даже прийти в себя, прежде чем овчарка разорвала его дёргающееся тело. Не переводя дух, она подошла к щенку, малыш беспомощно лежал на земле пытаясь лихорадочно вилять хвостом, который явно сейчас не хотел слушаться. Приложившись носом к мордочке малыша, она тихо заскулила успокаивая ребенка. Прошло еще несколько минут прежде чем её колыбельную перебил мерзкий скрежет,доносящийся со всех сторон. Не оглядываясь, аккуратно взяв малыша в зубы, рысью она двинулась к выходу из ангара.
Щенок пришел в себя уже дома, его братья сейчас прижались к нему в попытке согреть, чувствовалось их дрожь. Мама стояла у входа в закуток напряженно прислушиваться к каждому шороху. Постепенно треск который они уже слышали стал различим, каждым мгновением приближаясь. Овчарка заботливо осмотрела щенков, а после уверенным, мощным рывком метнулась в ангар. Казалось, бой длился вечность, скрежет который издавали радтараканы перебивал более громкий треск, который издавали их панцири, парой он утихал и тогда было слышно мамино дыхание, а порой мамины рыки совсем не было слышно и от этого было страшно…Но вот все стихло! Время остановилось...ожидание стало невыносимым, в проходе освещенным лучами вечернего солнца появился силуэт, щенков охватил холодный ужас…робко сменяющийся щенячий радостью! Еле волоча лапы, раненая, уставшая, вся в слизи и остатках радтараканов это была мама! Она была жива! Она их защитила!
Раны полученные в бою зажили и хотя поврежденная передняя лапа продолжала хромать, овчарка все еще могла охотиться, а это небольшая цена за жизнь своих детей. Прошло уже несколько месяцев, нападений больше не было, а малыши окрепли. Семейство понемногу начало забывать о случившемся. Да и основной нарушитель спокойствия больше не доставлял лишних хлопот ограничивая свои вылазки несколькими метрами от родной конуры. В основном играя в кустах папоротники, он представлял себя охотником выслеживающим дичь. Как часто бывает в этом жестоком мире, детство закончилось в один день. В тот день, когда в поисках чего то ценного пара мусорщиков застрелила пытающуюся защитить своих детей овчарку, а щенков забрали для продажи первому, кто будет готов отсыпать за них пару крышек. Малыша тогда спасло непроглядное растение, которое как буд-то видя как он растет привязалось к нему и в момент опасности закрыла своими листьями. От девства осталась только тишина...а когда ее наконец нарушил знакомый скрежет, щенок вышел к нему, понимая, что только сильный выживает в этом мире и сильным должен стать он!

Пока, зайка! Мы тебя любим!

Горечь на языке...Веки не подъемные, я попытался открыть глаза. Не самое лучше пробуждение среди мертвых тел супермутантов, ко всему привыкаешь, но в этот раз было особенно мерзко. Я попытался встать, но резкая боль в спине заставила взвизгнуть и прижаться обратно к разбитой брусчатки Бостон-коммона.

- Псина, ты тут?!

Живой! Я был рад, но не удивлен. Мой друг был не из этого мира, много рассказывал мне о своем доме, с зеленой травой, чистым небом и большими пышными деревьями. От этих рассказов было еще страннее, что из всех существ которых я встречал, лучше него пожалуй никто не убивал. Безумные рейдеры наркоманы, громадные супермутаныты, организованные соединения стрелков, да даже синты всех их объединяло одно…после встречи с нами они были мертвы. Вот от чего в тот раз в, Южном Бостоне, надо было оставлять в живых этого чертова супермутанта? Он был без оружия, он умолял его не убивать и он же устроил эту засаду со своими соратниками, которые, впрочем как он теперь холодные куски мяса. Бостон не терпит милосердия! Он, презирает его!всегда находя того, кто не желает играть по его правилам. С этими мыслями я прополз еще несколько метров и увидел своего спутника, прижавшегося к стене. Его подбородок упирался в грудь, все лицо было черное от сажи а уже привычный комбинезон весел на нем кусками. Скаля зубы,он резко вдыхал воздух и не поворачивая голову перевел взгляд на меня и легко улыбнулся.

- Вот ты где! Иди ко мне, дружище!

Подобравшись ближе я взвизгнул, не от боли, а от увиденного…Мой друг, с которым мы прошли весь этот пусть, с которым нас связывало так много, который никогда не бросал меня…сейчас лежал в луже, как я уже понял…своей крови. Грудь была прострелена, а от его ног осталось кровавое месиво на которое я просто не мог смотреть! Каждый день, каждый божий день в этом чертовом мире, мы встречали смерть, мы даже были ей! Но он…Единственная жизнь которая что-то значила для меня в этом поганом, безумном городе сейчас безвозвратно утекала и я ничего не мог с этим поделать…Я положил голову ему на колени… на то, что от них осталось…Всегда твердая рука, сейчас неуверенно и трясясь гладила мою голову, пытаясь претворяться не выдавая свою слабость.

-Тише, тише, приятель…Где же, стимулятор. Вот, последний. Я оставил его для тебя. Его хватит…должно хватить.

Я почувствовал легкий укол. После него тело всегда наполняют маленькие шарики, а потом становиться не больно. Откинув стимулятор, Нейт тяжело поднял руку с пип-боем и нажал клавишу, поврежденное шальной пулей устройство захрипело, но как будто исполняя последнее желание своего носителя все же запустило запись.
Я уже слышал эту пленку, но после того как мы нашли Шона и то, что произошло…Нейт её больше не включал, до этого момента. С каждым словом произнесенным женщиной, его дыхание успокаивалось, боль уходила…

- Привет, дорогой! Слушай… Вряд ли мы с Шоном должны говорить тебе, какой ты замечательный отец… Но мы всё равно это сделаем. Ты добрый, любящий… (Шон смеётся)… И смешной! Ха-ха. Вот именно. И терпеливый. Терпение как у святого, как говорила моя мать. Слушай, теперь, когда у нас есть Шон, когда мы дома, все вместе… Это был удивительный год.

-Удивительный год...Каждую минута с нашей встречи, была наполнена жизнью! Я не был одинок…Я вспоминал наш дом в Санкчуэри, то как Нейт смеялся когда я прыгал возле костра выпрашивая у него еще не готовое мясо, вспоминал как мы впервые полетели на винтокрыле мне было страшно, а Нейт спрятал меня под курткой, как тащил меня через болота на руках! Как Нейт с Ником нашли целый ящик собачьего корма позволив мне наесться вдоволь! Как мы заходили к Пайпер, Нат всегда играла со мной...и как мы вечером и смотрели на закат, с надеждой на следующий день.
Мои мысли прерывались, когда рука Нейта соскользнула с моей шеи и пип-бой ударился о землю.
Запись почти закончилась.

-А теперь попрощайся, Шон… Пока-пока! Скажи «пока-пока»! *малыш хихикает* Пока, зайка! Мы тебя любим!

Нейт глубоко вздохнул, я поднял голову и посмотрел на его лицо. Он улыбался и смотрел вдаль, он кого то видел…

С последним вздохом он тихо прошептал.

- Нора, Шон! Я так скучал…

Мой друг больше не дышал. Я лаял, срывая глотку, пока звук больше не выходил из нее…Нейт не просыпался, мой друг, мой милый друг…не просыпался. Я должен был что-то сделать! Я бежал так быстро как мог, не зная усталости, не замечая боли в лапах! Престон увидел меня на подходе к Санкчуэри и когда я добежал, уже стоял на выходе с несколькими людьми, готовый выдвигаться.
Минитмены похоронили моего друга возле его дома, были торжественные выстрелы в небо которые открывали Престон и Маккриди …Пришло много людей. Кодсворт постарался украсить весь задний двор, что бы достойно проводить своего хозяина в последний путь. Ник сняв шляпу положил её на могилу, так и не сказав ни слова. Пайпер и Нат принесли красивые цветы из которых Кюри сделала венок, Кейт так и не подошла, мне даже на секунду показалось, что она плачет.
Я все время лежу в гостиной и смотрю на дверь, в надежде, что сейчас мой друг, зайдет в нее и если я хоть на секунду отвлекусь, то пропущу его! Приходили какие то люди...хотели принести мне еду, я не пустил. Это все же дом Нейта, а им нечего тут делать! Потом зашел Престон, постучав он вопросительно посмотрел на меня:
- Могу я войти?
Я промолчал...Престон сел рядом со мной и положил миску с куском мяса.
-Ты очень ослаб, надо поесть.
Я не мог смотреть на еду...просто не мог, мы постоянно ели с Нейтом, а сейчас его нет. И я один, совсем один...
Престон неодобрительно фыркнул и направился к выходу на мгновения задержавшись в дверях.
- Я буду приходить каждый день, пока ты не поешь!
Он и правда приходил и приносил еду. Я не знаю причину его упорства, может, он делал ради памяти к своему генералу, а может как и я, не мог признать то, что его больше нет...
Как то ночью в дом шатаясь зашла мама Мерфи, присев на колени дрожащими руками она правила по моей шерсти.
- Ваша связь не разрывна. И сейчас, ты чувствуешь пустоту, от того, что часть твоей души ушла, а часть еще здесь. Он ждет тебя, когда придет время, ты поймешь!
Старушка замолчала...необычно уверенно для её лет поднялась с колен и быстро скрылась в дверном проеме.
Утром пошел дождь, странно, впервые за всю жизнь я не слышал звон капель бьющих по крыше...только стук сердца, медленно бьющего по ушам, в голове было пусто...Я устал...мне так захотелось спать, что я даже не заметил как закрыл глаза.

Добро пожаловать домой.

Открыв глаза, я на удивление бодро себя чувствовал. За окном светило яркое солнце заливая зал! Все осталось на месте, это была та же гостиная но что-то в ней изменилось. Воздух был таким легким, что казалось он сам проникает внутрь, как будто я и не дышу вовсе! Вдруг я почувствовал легкий, на такой знакомый запах...Запах из детства...Резко вскочив на лапы, я на секунду опешил. Никогда не чувствовал такую легкость! Сделав пару неуверенных шагов я все же решился выйти за дверь, глаза на мгновение ослепило яркое солнце. Когда белый шум рассеялся я увидел нашу улицу в Санкчуэри, но оно была совсем другой! Я даже растерялся...небо было необычно чистым и голубым, асфальт ровным и даже белый штакетник вдоль залитых зеленью лужаек красовался идеально белым цветом. Напротив нашего дома стояло пышное дерево пробежав его глазами я не поверил им! Под деревом сидела мама! Она смотрела на меня, такими родным и заботливым взглядом.Я не забыл, я думал, но я не забыл! Кажется я вечность не видел этих глаз, но сейчас наверняка знал, что это она. Внутри было тепло, так радостно, что не в силах совладать с своим телом я побежал к ней уткнувшись лбом в её шею...она лизнула мою морду, так нежно, что я снова почувствовал себя маленьким пушистым щенком. Подняв голову я посмотрел на нее, не веря своему счастью. Она прижала уши и аккуратно повернула голову в сторону уходящей дальше по улице дороги, я перевел свои глаза туда же и замер...Я не мог двинуться, я хотел бежать, скулить, лаять! Но просто не мог двинуться с места...По дороге прогулочным шагом, шли мужчина и женщина, на плечах мужчина нес маленького сына, что то рассказывая ему, а женщина счастливыми и любящими глазами смотрела на них.Увидев меня молодая семья остановилась, мужчина заботливо снял малыша и поставил на землю, тот испуганно прижался к ноге матери, мужчина опустился перед ним на колено и улыбаясь что-то ему сказал, а после направился в мою сторону. С каждым его уверенным шагом жизнь наполняла все внутри моего тела, и уже через мгновения я мчался к нему на встречу! Это был он! Он крепко обнял меня и прижал к своей груди, глаза Нейта заблестели.
- Проснулся!
- Пошли, дружок.
- Добро пожаловать домой.

Реж, бей меня мечем!
Сгорю дотла в девятом кольце ада!
Ни знаю страха и боль мне нипочем!
Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата!
Собрав всю свою волю и агрессию в кулак
Я перед смертью прокричу,
Во имя славы Тега! И вечной славы Королю!
"Agression"
Posting Rules