Re: Fallout 4
Новый фолл ждал без особого энтузиазма. Ролики вообще не впечатлили предрелизные. Но как не поиграть в продолжение любимой игры?
Сделал предзаказ на пс4, т.к. на пк играть сейчас не вариант для меня, да и, честно сказать, давно хотел поиграть в скайрим или фоллаут от беседки на ПСке, удобно это. Целую неделю я с головой погружен в мир постапокалиптического Бостона, не знаю сколько я в сумме уже награл часов, сейчас у меня 31 уровень, исследована может четверть карты, оценить сложно, но сходить точно ещё есть куда + сюжетки пройдена, в лучшем случае, треть. Что могу сказать на этом этапе, игра получилась отличная, не без минусов конечно, но очень и очень достойная. Если сравнивать с 3 частью, то прогресс налицо. Наконец-то вменяемый эксплоринг, интересный крафт, как тут его называют "симс", всё это добавило интерактивности и живости миру, который выглядит потрясающе, и фирменная беседковская природа шикарная. На мой взгляд карта слишком густо населена, хотелось бы её немного масштабировать, "расширить" а то иногда создается ощущение, что ты в "мегаполисе", а не в пустоши. Да, везде чувствуется "хэнд-мейд", каждую веточку и банку консервную поставили вручную. "Застройка" плотная, от того и карта не слишком большая. И ништяков кругом много, заботливо расставленных левел-дизайнерами. В старых фоллычах найти где-то патроны или хавчик было большой удачей, воровство было оправдано, а тут прям изобилие, у меня стимуляторов уже под сотню, атмосферу это слегка портит, чувствуешь себя не бомжом, страдающим от радиации и отсутствия боеприпасов, что должно быть характерно для фолла, а супергероем, раздающим всем направо и налево... Основные квесты интересные, много прикольных зрелищных моментов, фракции тоже доставили. Побочные квесты большого интереса не представляют, но добавляют пунктик к эксплорингу. Мелочь, а приятно. Графоний вцелом неплох, немного подкачали персонажи, ну и так по мелочи косяки, зато очень понравилась природа и погодные эффекты с освещением. Атмосфера присутствует, и пусть те кто брызжет слюной и кричит, что это фоллаут, идут нахер, это фолл, самый натуральный, гораздо более атмосферный, чем фолл3. Да, диалогов, конечно нет, они абсолютно кастрированные и линейные, но для тех кто любит полотна текста из фолл2, есть всякие терминалы, книги, письма, журналы, почитать и узнать историю какой-нибудь бензоколонки очень даже прикольно, если есть желание конечно. Меня иногда в фолл2 даже напрягали огромные полотна диалогов, я его проходил на англ, уставал читать, здесь это не обязательно. Жаль параметры СПЕШЛ практически не задействованы в диалогах и квестах. Я стартанул с высоким интеллектом 8, в надежде, что в диалогах будут спец ответы и тому подобные ништяки, но кроме квеста на корабле "Конститъюшн", мне это не пригодилось вообще. Обидно. Надеюсь где-то будет ещё применение, в старом фолле мне очень нравилась зависимость появления разных плюшек по ходу игры от параметров SPECIAL. Но не смотря на это, пока игрой очень доволен. Да не без изъяна, да есть недостатки и несостыковки, но я закрываю на них глаза и получаю удовольствие и временами ловлю ностальгию по старому фоллауту, а что ещё нужно, друзья?