Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 18.11.2015, 06:50
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:

О! Клево! Наконец-то к "Звездным войнам", "Хоббиту" и "Мстителям" добавилась фантастика во вселенной Великой Отечественной.
Этого очень не хватало для действительного нравственно-патриотического воспитания молодежи!
Категорически поздравляю с очередной победной глупостью, челвек-генератор-фейлов!
На вот, почитай, это полезно, мешает загниванию мозга:
http://warspot.ru/4282-na-podstupah-...e=subscription
Quote:
О действиях стрелковой дивизии генерала Панфилова при обороне Москвы широкая общественность наслышана, наверное, как ни об одном другом эпизоде Великой Отечественной войны. Но истинные подробности того, как сражалась 316-я стрелковая дивизия, известны немногим. К сожалению, многие из написанных на эту тему материалов отражают в первую очередь позицию авторов, использующих некоторое число известных им фактов в лучшем случае как декорацию. На основании оперативных документов Западного фронта, 16-й армии, 316-й/8-й гвардейской стрелковой дивизии, 1-й гвардейской танковой бригады и других частей РККА, а также журналов боевых действий 5-го армейского корпуса, 2-й танковой дивизии и 35-й пехотной дивизии вермахта в статье с высокой точностью восстановлена картина боёв «панфиловской» дивизии в ноябре 1941 года.
Old 18.11.2015, 07:33
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by MadElf023:
мешает загниванию мозга:
А мне вот кажется, что не хватает нам героических фильмов вроде "Ярости".

"28 панфиловцев" - на первый взгляд хороший фильм, героизм советских солдат, объединение перед общей угрозой, эпичная битва - всё есть.
Я бы с удовольствием сходил.

Где-то читал статью про то как мелкая девчонка накопила немного денег и отправила их на завод для строительства танка, про это написали в газете и со всего союза начали отправлять свои копейки, чтобы построить этот танк. В итоге танк собрали и отправили на фронт, где он участвовал в боях. Девчонка выросла и забыла про свой отжиг.

Самый финиш был бы в конце фильма, где старая женщина получает письмо в котором написано, что танк собранный на её пожертвования стоит в каком-нибудь музее в Европе и назван в честь её. Её родня вместе с ней приезжает в этот музей и видит Т-34 со своим именем, старушка подходит, обнимает его и начинает плакать и тут начинают идти кадры с военными действиями как этот танк шёл к победе: слёзы, смерть, радость от победы и т.д.
Old 18.11.2015, 07:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Категорически поздравляю с очередной победной глупостью, челвек-генератор-фейлов!
На вот, почитай, это полезно, мешает загниванию мозга:
http://warspot.ru/4282-na-podstupah-...e=subscription
Доколе же ты, Катилина, будешь испытывать наше терпенье? Ка долго ты своими ссылками будешь издеваться над нами?
На вот, бесплатный алгоритм:
- На этой своей странице прожимаешь Ctrl+F;
- Вводишь "28", нажимаешь Enter - утираешься;
- Вводишь "двадц*", нажимаешь Enter - получаешь "Когда речь заходит о боях в ноябре, как правило, более-менее подробно расписывается лишь «бой двадцати восьми героев» у разъезда Дубосеково", лобызаешь кавычки и снова утираешься;

А так-то я доверяю одному мужчине, которого зовут Сергей Мироненко, и который является Директором Госархива РФ. Так вот этот господин заявляет, что 28 панфиловцев - это миф, причем миф вредный, который крадет славу, которой покрыл себя весь 1075-й полк 316-й стр. дивизии в тот период. Наверняка он жидобандеровец и врет; и "Коммерсантъ", рассадник западной пропаганды, тоже врет: http://kommersant.ru/doc/2712788

А потому зачем нам такие сложности? Столько улиц переименовывать, ажно целый гимн Москвы переписывать (отличная песня ведь, ну жалко же будет, ну!), да еще и г-н Михалков так некстати скончался... Лучше наоборт, подпитать миф, а русская история - она та еще ****ина же; примет, сглотнет и не поморщится. Все окок, улыбаемся и машем!

Добавлено через 17 минут
Originally Posted by VIP_46:
"28 панфиловцев" - на первый взгляд хороший фильм, героизм советских солдат, объединение перед общей угрозой, эпичная битва - всё есть.
Ты забыл воздать должное еще и достоверности картинки:
- На моей памяти первый военный фильм, где в 1941 году немцы наступают не на танках, "похожих на прокурора РФ Юрия Скуратова PzKpfw. VI", а на PzKpfw. III;
- Первый военный фильм, где немецкая пехота наступает с карабинами Маузера, а не MP38/40;
- Первый военный фильм, где немцы стреляют из правильных гаубиц (это что там у нас, 15 cm sFH 18?);
- Герои-панфиловцы имеют аутентичные для 316-й дивизии казахско-киргизские лица.

Где хорошо - там хорошо!

Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Фильм про героизм советских солдат - это "Они сражались за Родину"; если кто не смотрел.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 18.11.2015 at 07:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 08:08
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Ты забыл воздать должное еще и достоверности картинки
Для художественного фильма в принципе эти допущения возможны, главное показать характеры персонажей и общую идею фильма.
Old 18.11.2015, 08:34
Доколе же ты, Катилина, будешь испытывать наше терпенье? Ка долго ты своими ссылками будешь издеваться над нами?
На вот, бесплатный алгоритм:
- На этой своей странице прожимаешь Ctrl+F;
- Вводишь "28", нажимаешь Enter - утираешься;
- Вводишь "двадц*", нажимаешь Enter - получаешь "Когда речь заходит о боях в ноябре, как правило, более-менее подробно расписывается лишь «бой двадцати восьми героев» у разъезда Дубосеково", лобызаешь кавычки и снова утираешься;

А так-то я доверяю одному мужчине, которого зовут Сергей Мироненко, и который является Директором Госархива РФ. Так вот этот господин заявляет, что 28 панфиловцев - это миф, причем миф вредный, который крадет славу, которой покрыл себя весь 1075-й полк 316-й стр. дивизии в тот период. Наверняка он жидобандеровец и врет; и "Коммерсантъ", рассадник западной пропаганды, тоже врет: http://kommersant.ru/doc/2712788

А потому зачем нам такие сложности? Столько улиц переименовывать, ажно целый гимн Москвы переписывать (отличная песня ведь, ну жалко же будет, ну!), да еще и г-н Михалков так некстати скончался... Лучше наоборт, подпитать миф, а русская история - она та еще ****ина же; примет, сглотнет и не поморщится. Все окок, улыбаемся и машем!

Добавлено через 17 минут

Ты забыл воздать должное еще и достоверности картинки:
- На моей памяти первый военный фильм, где в 1941 году немцы наступают не на танках, "похожих на прокурора РФ Юрия Скуратова PzKpfw. VI", а на PzKpfw. III;
- Первый военный фильм, где немецкая пехота наступает с карабинами Маузера, а не MP38/40;
- Первый военный фильм, где немцы стреляют из правильных гаубиц (это что там у нас, 15 cm sFH 18?);
- Герои-панфиловцы имеют аутентичные для 316-й дивизии казахско-киргизские лица.

Где хорошо - там хорошо!

Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Фильм про героизм советских солдат - это "Они сражались за Родину"; если кто не смотрел.
Мразь, доколе ты будешь раз за разом цитировать методичку любого либералла? Все что вы, твари-либераллы, пишите о войне с самых благословенных 90-х не изменились, с тех пор как вам их госдеп написал. 100500 раз либералльные мифы поднимались и ломались, но для вас, мразей, главное - системный подход- если тысячу раз произнести свою ложь, только из низкого уровня к тебе уважения, полуправды, на тысячи первый в нее поверят.
Ты, мразь, говоришь подвиг 28 панфиловцев - миф? Миф только в том, мразь, что все они полегли и их было 28. Про национальный признак я вообще промолчу, боюсь представить в кого ты превратишь выходцев "сибирских дивизий"!
Old 18.11.2015, 08:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Мразь, доколе ты будешь раз за разом цитировать методичку любого либералла? Все что вы, твари-либераллы, пишите о войне с самых благословенных 90-х не изменились, с тех пор как вам их госдеп написал. 100500 раз либералльные мифы поднимались и ломались, но для вас, мразей, главное - системный подход- если тысячу раз произнести свою ложь, только из низкого уровня к тебе уважения, полуправды, на тысячи первый в нее поверят.
Ты мразь, говоришь подвиг 28 панфиловцев - миф? Миф только в том, мразь, что все они полегли и их было 28. Про национальный признак я вообще промолчу, боюсь представить в кого ты превратишь выходцев "сибирских дивизий"!
Воу, воу, that escalated quickly! Банопригодный мой, умерь пыл своего ордена Октябрьской революции пердака, а то у меня даже в моем богоспасаемом Техасе волосы от его жара задымились! Конечно, старик Геббельс рукоплещет тебе за знание - и посильную поддержку! - его известного принципа, но пощади нас, силь ву пле, майн либе шатц.

Чем не угодил тебе я, огнесфинкторный мой? Али не люб я? Миф только в том, что их было 28, и все они полегли, я уже понял. А не миф тогда в чем? Что в этой задокументированной выдумке от "не-мифа"?

Добавлено через 5 минут
Для художественного фильма в принципе эти допущения возможны, главное показать характеры персонажей и общую идею фильма.
А где ты там, в трейлере, характеры персонажей усмотрел? Чего-то, чего мы не видели со времен "Они сражались за Родину" и Бондарчука, Шукшина и Буркова с Никулиным?

Какая еще, кроме очевидной, может быть "общая идея" у фильма про оборону Москвы?

Судя по трейлеру, это будет высококачественная по техническому исполнению, но низкокачественная по всему остальному полупропагандистская спекуляция на подвиге советских солдат. И чего мы там не видели?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 18.11.2015 at 08:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 09:16
Воу, воу, that escalated quickly! Банопригодный мой, умерь пыл своего ордена Октябрьской революции пердака, а то у меня даже в моем богоспасаемом Техасе волосы от его жара задымились! Конечно, старик Геббельс рукоплещет тебе за знание - и посильную поддержку! - его известного принципа, но пощади нас, силь ву пле, майн либе шатц.

Чем не угодил тебе я, огнесфинкторный мой? Али не люб я? Миф только в том, что их было 28, и все они полегли, я уже понял. А не миф тогда в чем? Что в этой задокументированной выдумке от "не-мифа"?

Добавлено через 5 минут

А где ты там, в трейлере, характеры персонажей усмотрел? Чего-то, чего мы не видели со времен "Они сражались за Родину" и Бондарчука, Шукшина и Буркова с Никулиным?

Какая еще, кроме очевидной, может быть "общая идея" у фильма про оборону Москвы?

Судя по трейлеру, это будет высококачественная по техническому исполнению, но низкокачественная по всему остальному полупропагандистская спекуляция на подвиге советских солдат. И чего мы там не видели?
Мразь, доколе ты будешь соскакивать на свой поросячий язык? Если по-русски писать коробит, то лучше вообще ничего не писать, за умного сойдешь. А статейку-то почитай!
Натыкался на подвиги достойные и похожие, как сейчас модно выражаться, Мифа о 28 панфиловцев, они происходили чуть раньше и чуть позже приснопамятного боя при разъезде Дубосеково. Косвенно подтверждается, что мог быть "подвиг 28 панфиловцев", а именно, в одном отдельно взятом месте мог полностью полечь отряд красноармейцев, но немцев либо не пропустить, либо задержать. Каюсь, ссылку не сохранил на тот бой, но есть у меня примерчик более поздний, но как это модно выражаться, "в духе тренда времени". Я говорю о боях 13 гв дивизии Родимцева в Сталинграде осень-зимой, когда от дивизии осталось не боле 200 человек, но они свою задачу выполнили.
Возращаясь к боям осени-зимы 1941 под Москвой, надо понимать, что дивизия, могла газываться дивизией, но по количеству личного состава едва ли половина штата мирного времени.

Добавлено через 7 минут
А мне вот кажется, что не хватает нам героических фильмов вроде "Ярости".

Где-то читал статью про то как мелкая девчонка накопила немного денег и отправила их на завод для строительства танка, про это написали в газете и со всего союза начали отправлять свои копейки, чтобы построить этот танк. В итоге танк собрали и отправили на фронт, где он участвовал в боях. Девчонка выросла и забыла про свой отжиг.

Самый финиш был бы в конце фильма, где старая женщина получает письмо в котором написано, что танк собранный на её пожертвования стоит в каком-нибудь музее в Европе и назван в честь её. Её родня вместе с ней приезжает в этот музей и видит Т-34 со своим именем, старушка подходит, обнимает его и начинает плакать и тут начинают идти кадры с военными действиями как этот танк шёл к победе: слёзы, смерть, радость от победы и т.д.
Ис, зачем про девочку? Целый детсад деньги сдавал на танк, получился Т-60 Малютка. Вся страна сдавала деньги на именные танки и самолеты для фронта, шаблоно сносячие количество именной техники: и Боевая подруга, Не-помню-какой Колхозник, и Беспощадный; даже РПЦ собрали пожертвования на целую бронетанковую колонну Дмитрий Донской, потом зимой 1943 (zic!) с кадилами походила и осветила личный и материальный состав колонны перед отправкой на фронт. Один дед из своих денег и из заработка продажей меда насобирал на два самолета.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 18.11.2015 at 09:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 09:18
Не могу картинку вставить - бравзер тупит.
В общем, вот!
http://s02.yapfiles.ru/files/139052/...5016da0a27.gif

Добавлено через 23 секунды
Продолжайте, пожалуйста.

Мимокрокодил
Last edited by Okemp_renamed_1154076_07082020; 18.11.2015 at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 09:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Мразь, доколе ты будешь соскакивать на свой поросячий язык? Если по-русски писать коробит, то лучше вообще ничего не писать, за умного сойдешь. А статейку-то почитай!
Натыкался на подвиги достойные и похожие, как сейчас модно выражаться, Мифа о 28 панфиловцев, они происходили чуть раньше и чуть позже приснопамятного боя при разъезде Дубосеково. Косвенно подтверждается, что мог быть "подвиг 28 панфиловцев", а именно, в одном отдельно взятом месте мог полностью полечь отряд красноармейцев, но немцев либо не пропустить, либо задержать. Каюсь, ссылку не сохранил на тот бой, но есть у меня примерчик более поздний, но как это модно выражаться, "в духе тренда времени". Я говорю о боях 13 гв дивизии Родимцева в Сталинграде осень-зимой, когда от дивизии осталось не боле 200 человек, но они свою задачу выполнили.
Возращаясь к боям осени-зимы 1941 под Москвой, надо понимать, что дивизия, могла газываться дивизией, но по количеству личного состава едва ли половина штата мирного времени.

А зачем мне читать статейку, заведомо не имеющую отношения к тому, о чем я веду речь? Какое мне дело в данном узком, специальном контексте, ректальный ты мой Прометей, до того, какими подвигами прославили себя советские воины в ту войну?

Натыкался он на подвиги, милый мохнатик ((( Да там половина войны - один большой подвиг из полностью погибших отрядов красноармейцев, которые могли немцев не пропустить или задержать. Давай засим, озаренные светом, сочиним еще какую-нибудь историю - ну какая разница, право, одной больше - одной меньше, одной правдой - одной неправдой. Я даже из уважения к твоим историческим познаниям (одна дивизия Родимцева чего стоит!) оставлю тебе честь придумать что-нибудь удобоваримое и правдоподобное.

Но панфиловцев-то давай уже упокоим с миром; тем более ничего там даже косвенно нигде и никак не подверждается, там все однозначно и непротиворечиво. 28 панфиловцев - это выдумка, и к истории имеет отношение лишь, ну я знаю... полисемическое.

The Expatriate Champion
Old 18.11.2015, 09:28
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Лучше наоборт, подпитать миф, а русская история - она та еще ****ина же; примет, сглотнет и не поморщится. Все окок, улыбаемся и машем!
Баклажан сегодня в ударе
Клим, а ты вообще в курсе чем художественное произведение отличается от документального?
Ежели че, то вот катинко

Old 18.11.2015, 09:33
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нет, я определнно не могу пойти спать в такой накаленной обстановке!
Засим предлагаю для разрядки гифку:

Чмоке всем.

The Expatriate Champion
Old 18.11.2015, 09:42
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ого какие тут драмы
Old 18.11.2015, 09:50
Если Клим забыл добавить "ноу хомо" это жжжж не с проста?)))

Мимокрокодил
Old 18.11.2015, 10:23
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Okemp:
Если Клим забыл добавить "ноу хомо" это жжжж не с проста?)))
держи картинку
Old 18.11.2015, 12:21
Божечки ты мой, какие внутриэльфийские разборки
История любой страны содержит в себе набор всяческих мифов, в первую очередь связанных с войной, так что не вижу смысла тут особо вредничать. Худ. фильм же. Сама история про 28 панфиловцев темная, могло быть, могло и не быть. Четкого документального подтверждения нет.

Добавлено через 1 минуту
Из русских городов Алма-Ата и Фрунзе? Кстати, у них как бы и фамилии есть (опять же непонятно откуда взятые)
Last edited by Wanderv; 18.11.2015 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 12:32
Так как это чуть ли не единственная живая тема в разделе, спрошу тут: на каком сервере на европе есть живые русскоязычные кланы? Когда-то играл на руоффе, хочу вернуться поностальгировать.
Old 18.11.2015, 13:03
Originally Posted by darkstrelok:
Так как это чуть ли не единственная живая тема в разделе, спрошу тут: на каком сервере на европе есть живые русскоязычные кланы? Когда-то играл на руоффе, хочу вернуться поностальгировать.
С эти вопросом лучше сюда:
Содружества на Глобале (русскоязычные).

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 18.11.2015, 13:07
Окей, спасибо.
Old 18.11.2015, 13:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Из русских городов Алма-Ата и Фрунзе? Кстати, у них как бы и фамилии есть (опять же непонятно откуда взятые)
А что, в Алма-Ате и Фрунзе 100% русское население?

http://lenta.ru/news/2015/11/18/ks/

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 18.11.2015, 13:22
Originally Posted by LMago:
А что, в Алма-Ате и Фрунзе 100% русское население?
Алма-Ата до середины 20 века город с существенным большинством русских. Даже в 1989 было 57%. Фрунзе аналогично - 65-70% населения русские.

Плюс в армию старались брать русских в первую очередь. Ну и как бы есть список панфиловцев (сомнительного происхождения, конечно). Пусть Климушка там поищет казахско-киргизские
Old 18.11.2015, 14:25
Очередные полицейские застрелили очередного на них напавшего http://wncn.com/2015/11/15/1-killed-...lved-shooting/

Old 18.11.2015, 15:02
Алма-Ата до середины 20 века город с существенным большинством русских. Даже в 1989 было 57%. Фрунзе аналогично - 65-70% населения русские.

Плюс в армию старались брать русских в первую очередь. Ну и как бы есть список панфиловцев (сомнительного происхождения, конечно). Пусть Климушка там поищет казахско-киргизские
Ванд, чем тебе списочный состав дивизии не угодил? Если ты про списочный состав всей дивизии, то смысл предъявы не понял, если конкретно по Панфиловцам, то у каждого исследователя свои разборки.
Old 18.11.2015, 15:20
Второе, просто очень хорошее. Таких статей пишут немало, но мало кто их может столь же сильно закончить.
Ванд, жду "я же говорил" )))

http://www.esquire.com/news-politics...n-oligarchies/
Да вон уже Илларионов бьет в набат в духе "Путин протягивает свои лапы к Саудовской Аравии и Катару" .
http://aillarionov.livejournal.com/875289.html
Честно говоря, такое протягивание лап я бы даже одобрил. СА причинила много зла, как нам конкретно, так и человечеству в целом. А еще после их разгрома нефть подорожает

Добавлено через 5 минут
Ванд, чем тебе списочный состав дивизии не угодил? Если ты про списочный состав всей дивизии, то смысл предъявы не понял, если конкретно по Панфиловцам, то у каждого исследователя свои разборки.
списочный состав мне по барабану. Сама история вызывает резонные сомнения (они вполне неплохо изложены в википедии), но не такие, чтобы прямо с ходу заявлять, что это миф и аще быть такого не могло. Могло. Так что в рамках художественных произведений эта история норм.

Моя лично претензия вообще к эстетике советской героики. Есть в ней одна нехорошая какашечка: советский герой прямо таки обязан СДОХНУТЬ.
Last edited by Wanderv; 18.11.2015 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 15:35
Есть в ней одна нехорошая какашечка: советский герой прямо таки обязан СДОХНУТЬ.
устоявшее клише, которое должно указывать на героизм и готовность к самопожертвованию. С другой стороны это не только у нас, Вспомнить Райана или ту же Ярость

Old 18.11.2015, 15:41
Да вон уже Илларионов бьет в набат в духе "Путин протягивает свои лапы к Саудовской Аравии и Катару" .
http://aillarionov.livejournal.com/875289.html
Честно говоря, такое протягивание лап я бы даже одобрил. СА причинила много зла, как нам конкретно, так и человечеству в целом. А еще после их разгрома нефть подорожает

Добавлено через 5 минут

списочный состав мне по барабану. Сама история вызывает резонные сомнения (они вполне неплохо изложены в википедии), но не такие, чтобы прямо с ходу заявлять, что это миф и аще быть такого не могло. Могло. Так что в рамках художественных произведений эта история норм.

Моя лично претензия вообще к эстетике советской героики. Есть в ней одна нехорошая какашечка: советский герой прямо таки обязан СДОХНУТЬ.
Не соглашусь! Смысл тру совесткого героя описывается в следующем:

"Когда есть что-то, что надо сделать во что бы то ни стало, американцы говорят "Сделай или умри" (Do or die), а русские "Умри, но сделай".
Таким образом, у русских даже смерть не является уважительной причиной..." (с)
Posting Rules