Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 03.11.2015, 22:26
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Война России с США
Originally Posted by Yuna:
Простой вопрос: сколько времени требуется на разработку и производственную реализацию вышеупомянутых проектов?
8 лет и 3 месяца.

Добавлено через 32 секунды
Хорошо, что не назначили раньше :)
Last edited by Morellio; 03.11.2015 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2015, 22:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by TranslateServerError:
kamaelf

Ну вот можешь же, когда хочешь, сразу и диалог вести захотелось.

Во-первых это негативный посыл.
Во-вторых смена правительства это политический шок и неизбежно вызовет ухудшение в краткосрочной перспективе.
Итого ты предлагаешь пойти на ухудшение ситуации в краткосрочной перспективе в обмен на неопределенное состояние в будущем.
Плохая идея.
****ь какой нахер посыл,какое ****ь ухудшение ситуации..Разве удаление раковой опухоли это негативный посыл?
Невыполнимо, от таких требований просто отмахнутся и будут правы. Этого надо добиваться десятилетиями шаг за шагом. Начать с одного и по чуть-чуть продавливать свое. Вон я слышал заговорили про национализацию авиаперевозок кстати. Что-то я не вижу всесторонней поддержки этого предложения от тех, кого ты называешь людьми, собирающемися "полномасштабно национализировать все". Может они говорят не то, что думают?
иногда ты напоминаешь дихлофоса

Невыполнимо. Олигархи имеют слишком большую власть, пойдешь против олигархов, они устроют новую гражданскую войну.
они и так её устроют если их не тормознуть заранее, как ходора

Может быть. "Глазьева в руководители ЦБ" это вполне себе лозунг, но тут нужен пиар, а не митинги или революции.
цб всё равно кто будет руководить,если цб государственный..хоть силуанов

Да, почему бы и нет. Введение госпланирования для государственных предприятий и предприятий, получающих прямую помощь из бюджета звучит как нормальная идея.
Но очень многие либеральные экономисты будут против.
кого ибет их мнение,особенно если он сам не такой
Old 03.11.2015, 22:39
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
*терпеливо*
У Платона. Например.
*еще более терпеливо* У Платона никакого тезиса о пределах монархии нет. Это что-то из судорожно тобой нагугленного

И заметь, я воздержалась от прямого цитирования (во-первых)
*очень терпеливо* потому, что ничего не читала, а нагуглить сходу не удалось (и неспроста)

По Н.М. даже курсовую писала когда-то. И по Веберу.
Можно подумать, что для этого их читать нужно

Но вот что касается пресловутых "функций главы" вышеупомянутый тезис имеет самое непосредственное значение, ибо т.н. платоническая традиция власти подразумевает ответственность и добровольное самоограничение субъекта, власть предержащего. Говоря более простым языком, понятным даже камаэльфам (ладно уж, я сегодня добрая) ведущая шестеренка в механизме, коим, безусловно, является любое государство, не может крутиться в произвольном направлении.
И заметь, я воздержалась от прямого цитирования (во-первых) и от перевода дискуссии в плоскость "плохих бояр" (во-вторых).
:)
Это тоже какое то бла-бла-бла по мотивам нагугленной платоновской политологии.

Originally Posted by kamaelf:
а кто же ещё виноват, в чём функция главы государства? Назначать людей,кадры на соответствующие посты, создавать управленческую команду в том числе тех,кто будет и руками и ногами и головой рынка.Кроме того президенту даны неслыханные полномочия даже в законодательной сфере -издавать указы,давать распоряжения,указания правительству. Этого более чем достаточно чтобы создать многоукладную экономику,которую хочет народ, а не олигархический капитализм.
Увы, Платон считал в точности, как камаэльф. Самодержцу, обладающему большими властными полномочиями именно, что проще провести реформы, если у него конечно есть соответствующее желание и нужные нравственные качества. Потому, собственно, он всю жизнь к тиранам и льнул
Quote:
Афинянин. "Скажи же, законодатель, – обратимся мы к нему, – какое и находящееся в каком состоянии государство надо тебе дать, чтобы, приняв его, ты смог во всем остальном устроить его сам?"
Клиний.
Какого ответа, по справедливости, можно на это ждать?
Афинянин. Не ответить ли нам от его имени?
Клиний. Да.
Афинянин. Так вот его ответ: "Дайте мне государство с тираническим строем. Пусть тиран будет молод, памятлив, способен к учению, мужествен и от природы великодушен; пусть, кроме того, душа этого тирана обладает теми свойствами, которые, как мы сказали раньше, сопровождают каждую из частей добродетели. Только тогда от остальных его свойств будет польза".
...
Клиний. Оказывается, ты утверждаешь, что наилучшее государство может возникнуть из тирании – благодаря выдающемуся законодателю и рассудительному тирану и что подобный переход там всего быстрее и легче; e возникновение же наилучшего государства из олигархии стоит у тебя на втором месте, из демократии – на третьем. Так ведь?
Афинянин. Вовсе нет. На первое место я ставлю возникновение государства из тирании, на второе – из царской власти, на третье – из какого-либо вида демократии, на четвертое – из олигархии. В самом деле, из нее труднее всего возникнуть совершенному государству, ибо при ней больше всего властителей. Мы же говорим, что возникновение наилучшего государства произойдет лишь тогда, когда явится, истинный по природе законодатель и когда мощь его будет действовать сообща с самыми сильными в государстве лицами. 711 А поскольку, чем меньшее число лиц стоит у власти, тем она крепче, как, например, при тирании, то именно в этом случае всего быстрее и легче совершается переход
Тут правда не про "многоукладную экономику", а про платоновские мистические коммунизмы, но суть именно та

Макиавелли, ЧСХ, считал так же
Quote:
Следует принять за общее правило следующее: никогда или почти никогда не случалось, чтобы республика или царство с самого начала получали хороший строй или же преобразовывались бы заново, отбрасывая старые порядки, если они не учреждались одним человеком. Напротив, совершенно необходимо, чтобы один-единственный человек создавал облик нового строя и чтобы его разумом порождались все новые учреждения. Вот почему мудрый учредитель республики, всей душой стремящийся не к собственному, но к общему благу, заботящийся не о своих наследниках, но об общей родине, должен всячески стараться завладеть единовластием. И никогда ни один благоразумный человек не упрекнет его, если ради упорядочения царства или создания республики он прибегнет к каким-нибудь чрезвычайным мерам.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.11.2015, 22:46
Originally Posted by Morellio:
Вовремя убрали, ещё бы пару лет и писдарики.
Возглавил Ростех и сразу же катастрофа над Синаем, совпадение? Не думаю.
Ты ебанулся со всей дури?!

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 03.11.2015, 22:49
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by OleLukoe:
Ты ебанулся со всей дури?!
Нит.
Old 03.11.2015, 23:09
А вот - ну просто на злобу дня!

Quote:
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Привет ура-патриотам с планом танкового броска на Киев и их братьям майданщикам.

Quote:
Другое отличное средство – учредить в одном-двух местах колонии, связующие новые земли с государством завоевателя.
Привет плакальщикам по Новороссии и несостоявшемуся Китеж-граду "народных республик".

Quote:
Обыкновенно, желая снискать милость правителя, люди посылают ему в дар то, что имеют самого дорогого, или чем надеются доставить ему наибольшее удовольствие, а именно: коней, оружие, парчу, драгоценные камни и прочие украшения, достойные величия государей. Я же, вознамерившись засвидетельствовать мою преданность Вашей светлости, не нашел среди того, чем владею, ничего более дорогого и более ценного, нежели познания мои в том, что касается деяний великих людей, приобретенные мною многолетним опытом в делах настоящих и непрестанным изучением дел минувших.
Привет апологетам свободных СМИ :)

Quote:
Поэтому государь должен даже в мыслях не оставлять военных упражнений и в мирное время предаваться им еще больше, чем в военное. Заключаются же они, во-первых, в делах, во-вторых – в размышлениях. Что касается дел, то государю следует не только следить за порядком и учениями в войске, но и самому почаще выезжать на охоту, чтобы закалить тело и одновременно изучить местность, а именно: где и какие есть возвышенности, куда выходят долины, насколько простираются равнины, каковы особенности рек и болот.
Привет креаклам, придумавшим мемы про "стерха" и радетелям за пенсии "нищих старушек" (тм)
А так же провозвестникам истин типа "танки жрать нельзя".

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 03.11.2015 at 23:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2015, 23:10
Originally Posted by swasti:
У Платона никакого тезиса о пределах монархии нет.
Ну да, как той ложки из Матрицы.

бла-бла-бла
Прекрасный аргумент. Камаэльф-стайл.

если у него конечно есть соответствующее желание и нужные нравственные качества.
Расскажи нам сказку про хорошего царя.

Ну, тебе, может, и не нужно - для верхушечных виртуальных понтов и механического цитирования.
А у меня были строгие экзаменаторы.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 23:24
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Я где-то двадцать страниц назад читал, устал читать монотонный срач, решил скипнуть чутка. Вы не обращаете же внимание на то, что вы по сути каждые 5-10 страниц весь спор по новой начинается, причём с одних и тех же аргументов, да?

Это, Галчонок, у тебя столь круто угол зрения поменялся в одночасье, буквально за несколько дней, со стороны реально ощущение, что источник финансирования провернулся на 180%.

Old 03.11.2015, 23:27
Война олигархов? Кто-то беллетристики перечитал, ога.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 03.11.2015, 23:31
И на закуску - о платоновском понимании "системных пределов власти", выражаясь эффективным новоязом.
Прямая цитата.

«Не ради нового словца назвал я сейчас правителей служителями законов: я действительно убежден, что спасение государства зависит от этого больше, чем от чего-то иного. В противном случае государство гибнет. Я вижу близкую гибель того государства, где закон не имеет силы и находится под чьей-либо властью. Там же, где закон - владыка над правителями, а они - его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, которые только могут даровать государствам боги» (IV, 715Д)

Иными словами закон стоит выше ЛЮБОЙ власти, сколь угодно единоличной или безграничной. Если развивать метафору про механизм, то шестеренки власти крутятся согласно определенных правил - законов - не зависящих от "хотения левой пятки" государя. То есть он, конечно, может изменить кинематическую цепь или вообще административно отменить теорию машин и механизмов, но последствия этого буду плачевны для всех, и в первую очередь - для него самого.

Государь - раб своей должности, заложник власти.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 23:58
Макиавелли
все что не от теории социальной энтропии - ересь

Don't worry, I'll be by your side.
Old 04.11.2015, 00:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by souldevir:
Это, Галчонок, у тебя столь круто угол зрения поменялся в одночасье, буквально за несколько дней, со стороны реально ощущение, что источник финансирования провернулся на 180%.
Нисколько.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 04.11.2015, 01:12
Торри's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Галла:
Нисколько.
Тогда раздвоение личности это.
Old 04.11.2015, 01:33
Originally Posted by Stellar:
Об эффективном менеджменте и отсутствии коррупции.

http://lenta.ru/news/2015/11/03/omgsoexpensivelng/
Эффективный менеджмент и отсутствие коррупции сейчас можно найти только в иг ( запрещенная в РФ организация ).

Добавлено через 1 минуту
Не помню где была статья об этом

Добавлено через 6 минут
Last edited by borz; 04.11.2015 at 01:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2015, 01:49
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Торри:
Тогда раздвоение личности это.
Вовсе нет

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 04.11.2015, 02:47
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Нисколько.
Наоборот, весьма и весьма заметно.

Old 04.11.2015, 02:53
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Такого поворота событий Юна не ожидала...

Добавлено через 19 секунд
*еще более терпеливо* У Платона никакого тезиса о пределах монархии нет. Это что-то из судорожно тобой нагугленного

*очень терпеливо* потому, что ничего не читала, а нагуглить сходу не удалось (и неспроста)

Это тоже какое то бла-бла-бла по мотивам нагугленной платоновской политологии.

Увы, Платон считал в точности, как камаэльф. Самодержцу, обладающему большими властными полномочиями именно, что проще провести реформы, если у него конечно есть соответствующее желание и нужные нравственные качества. Потому, собственно, он всю жизнь к тиранам и льнул
Тут правда не про "многоукладную экономику", а про платоновские мистические коммунизмы, но суть именно та

Макиавелли, ЧСХ, считал так же

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 04.11.2015 at 02:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2015, 05:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Как что? Поставить новых рулевых - ЧЕСТНЫХ!
Откуда их взять, никто не знает. Но искренне полагают, что ЧЕСТНОСТЬ - это профессия.
честность это не профессия, это ключевое личностное качество, необходимое для государственника.Это не экономическая категория, а морально-этическая. Взять их можно из народа, немало нормальных людей ещё у нас осталось,для которых честь и совесть это не пустой звук.

Добавлено через 16 минут
И на закуску - о платоновском понимании "системных пределов власти", выражаясь эффективным новоязом.
Прямая цитата.

«Не ради нового словца назвал я сейчас правителей служителями законов: я действительно убежден, что спасение государства зависит от этого больше, чем от чего-то иного. В противном случае государство гибнет. Я вижу близкую гибель того государства, где закон не имеет силы и находится под чьей-либо властью. Там же, где закон - владыка над правителями, а они - его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, которые только могут даровать государствам боги» (IV, 715Д)

Иными словами закон стоит выше ЛЮБОЙ власти, сколь угодно единоличной или безграничной. Если развивать метафору про механизм, то шестеренки власти крутятся согласно определенных правил - законов - не зависящих от "хотения левой пятки" государя. То есть он, конечно, может изменить кинематическую цепь или вообще административно отменить теорию машин и механизмов, но последствия этого буду плачевны для всех, и в первую очередь - для него самого.

Государь - раб своей должности, заложник власти.
В нашем случае путинская вертикаль власти устроена так,что законы пишутся под нужды этой самой вертикали, под нужды тех самых лоббистов-миллиардеров,которые сидят в госдуме и совфеде, а не для народа и во имя народа. Последствия этого самые плачевные в возникновении той самой революционной ситуации.
И путать монарха и чиновника в должности президента думаю не стоит.Ему власть не по наследству досталась.
Last edited by kamaelf; 04.11.2015 at 05:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2015, 05:50
Торри's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Вовсе нет
Или к ней в хату проник террорист привязал ее к стулу и типерь пишет всякое.
Old 04.11.2015, 06:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Невыполнимо, от таких требований просто отмахнутся и будут правы. Этого надо добиваться десятилетиями шаг за шагом. Начать с одного и по чуть-чуть продавливать свое. Вон я слышал заговорили про национализацию авиаперевозок кстати. Что-то я не вижу всесторонней поддержки этого предложения от тех, кого ты называешь людьми, собирающемися "полномасштабно национализировать все". Может они говорят не то, что думают?
именно так,говорят не то, что думают..Это как фёдоровское "я за национализацию, но не за огосударствление" Это как? Отжать у одних олигархов чтобы передать другим?Это явно не национализация.
То,что я слышал на последнем экономическом форуме с участем путина,проводимом банкирами втб звучало как раз наоборот мол нужно ржд на кучу мелких перевозчиков подробить и пускай каждый собственник сам решает как задирать тарифы и прочее и путин сказал:"мы будем идти этим путём"

Не конкретные предложения.
Трехконтурная противозатратная экономическая система это вполне конкретная модель и предложение её ввести.
Old 04.11.2015, 09:40
Originally Posted by souldevir:
не, это всё волшебное действие холодильника и путинских поборов за кап-ремонт.
Old 04.11.2015, 10:09
****ь какой нахер посыл,какое ****ь ухудшение ситуации..Разве удаление раковой опухоли это негативный посыл?
Чтобы опухоль стала операбельной нужно проводить три курса хемо.

цб всё равно кто будет руководить,если цб государственный..хоть силуанов
Нет, это как раз главный вопрос - кто руководит, а подчиняется ли ЦБ формально государству или нет - второстепенный.
Представь Гайдара во главе государственного ЦБ.

кого ибет их мнение,особенно если он сам не такой

Трехконтурная противозатратная экономическая система это вполне конкретная модель и предложение её ввести.
Как конкретно ее вводить?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 04.11.2015, 10:26
усатый ответит на вопрос или он слился?
Originally Posted by Avatar of Hate:
что сделал Путин за 15 лет безграничной власти?
Old 04.11.2015, 10:41
В 2016 финансовом году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", куда входит Россия, должны увеличиться на 26% и достичь 83 миллионов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313521...#ixzz3qVSeXMKe

Yuna
War & Love
Old 04.11.2015, 10:45
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
не надо только вот подменять тезисы и доказывать отсутствие причинно-следственной связи между революцией и образованием ссср.
Вообще никакой связи. У геволюции октября вообще строго другие цели были. Но, когда миговой геволюции не случилось (тамошние капитальяки не идиоты давать деньги на разрушение своих стран, они дают их токмо для уничтожения кконкурирующих), большевики были в ы н у ж д е н ы создавать своё о т д е л ь н о е государство рабочих и крестьян, по сути - исправлять свои ошибки, воссоздавать разрушенное ими снова - т.е. Российскую Империю, пусть и под своим флагом и названием.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Posting Rules