Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 03.11.2015, 20:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Война России с США
Originally Posted by Yuna:
Все отобрать и поделить! (с) Полиграф Полиграфович
Нет, делить не нужно. Госсобственность принадлежит всем и никому конкретно. Она нужна для других целей, общенародных.
Old 03.11.2015, 20:06
Originally Posted by swasti:
Я их читал,
Молодец, возьми с полки доширак.

что именно ты вычитала у Платона и Макиавелли про функции главы государства
Например, тезис о "пределах монархии".

отправляешь с таким апломбом камаэльфа их читать
Это я зря, да.
Там много букв и ни одной картинки.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 20:06
Originally Posted by kamaelf:
Госсобственность принадлежит всем и никому конкретно.
Какая прелесть :)
Ладно, не буду с тобой спорить.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 20:26
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Пожалуй без видюшки не обойтись

Old 03.11.2015, 20:27
Originally Posted by TranslateServerError:
Какой указ, распоряжение, указание правительству нужно издать для сознания многоукладной экономики, которой хочет народ?
Я же не просто так спрашиваю.
Вы революционеры хотите революционировать с лозунгом "долой правительство", это чушь собачья.
Давайте требовать конкретного указа, распоряжения, указания правительству.
А то ведь получится как всегда - правительство скинем, а что дальше делать - непонятно.
а ты кто собственно, такой, чтобы перед тобой распинаться и доказывать то что уже доказано и рассказано миллионы раз?
ответь лучше на мой вопрос: что сделал Путин за 15 лет безграничной власти?

и сразу для кудкудахов: то что выросли цены на нефть и в страну вошли иностранные деньги и бизнесы вследствии чего уровень жизни чуть увеличился - отнюдь не его заслуга.
Old 03.11.2015, 20:34
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Молодец, возьми с полки доширак.
Не, на доширак ты тут зарабатываешь

Например, тезис о "пределах монархии".
Что "например тезис о пределах монархии"? Где ты его вычитала и у кого? Какое отношение он имеет к твоей беседе с камаэльфом о функциях главы государства?

Тому, кто что то читал и что то знает, не составляет труда изъясняться ясно, а не многозначительными намеками и надуванием щек.

Вот, возьмем, к примеру, Макиавелли. В "Государе" он с присущим ему здравомыслием пишет
Quote:
Немалую важность имеет для государя выбор советников, а каковы они будут, хороши или плохи,-- зависит от благоразумия государей. Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников. Из тех, кто знал мессера Антонио да Венафро, помощника Пандольфо Петруччо, правителя Сиены, никто не усомнился бы в достоинствах и самого Пандольфо, выбравшего себе такого помощника.
...
Есть один безошибочный способ узнать, чего стоит помощник. Если он больше заботится о себе, чем о государе, и во всяком деле ищет своей выгоды, он никогда не будет хорошим слугой государю, и тот никогда не сможет на него положиться. Ибо министр, в чьих руках дела государства, обязан думать не о себе, а о государе, и не являться к нему ни с чем, что не относится до государя. Но и государь со своей стороны должен стараться удержать преданность своего министра, воздавая ему по заслугам, умножая его состояние, привязывая его к себе узами благодарности, разделяя с ним обязанности и почести, чтобы тот видел, что государь не может без него обходиться, и чтобы, имея достаточно богатств и почестей, не возжелал новых богатств и почестей, а также чтобы, занимая разнообразные должности, убоялся переворотов. Когда государь и его министр обоюдно ведут себя таким образом, они могут быть друг в друге уверены, когда же они ведут себя иначе, это плохо кончается либо для одного, либо для другого.
Это я зря, да.
Там много букв и ни одной картинки.
Понятно, значит не читала

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.11.2015, 20:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Такого поворота событий Юна не ожидала...

Kittymeow
Old 03.11.2015, 20:39
Немалую важность имеет для государя выбор советников, а каковы они будут, хороши или плохи,-- зависит от благоразумия государей. Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников.
а знаешь почему все советники карлика клоуны безмозглые и никчемные? да-да - "скажи мне кто твой друг".
так же стоит вспомнить небезизвестного Ротенберга который был настолько умён что аж учился В ФИЗКУЛЬТУРНОМ НА ЗАОЧНОМ. В ФИЗКУЛЬТУРНОМ НА ЗАОЧНОМ, КАРЛ.
Old 03.11.2015, 20:46
Originally Posted by Crosfade:
Ну и потом, он же сказал что ошибся и они все *****и.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.11.2015, 20:50
Originally Posted by Avatar of Hate:
так же стоит вспомнить небезизвестного Ротенберга который был настолько умён что аж учился В ФИЗКУЛЬТУРНОМ НА ЗАОЧНОМ.
А теперь вспомни кто такой теперь Ротенберг, а кто ты?

Cырок
Old 03.11.2015, 20:54
Originally Posted by Gareliy:
А теперь вспомни кто такой теперь Ротенберг
будущее мясо, которое предстанет перед Гаагским трибуналом, если конечно доживет.
Originally Posted by Gareliy:
а кто ты?
честный и порядочный человек.
Old 03.11.2015, 20:54
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, Юна не первый раз попадает впросак, когда решает блеснуть загугленными громкими именами. Макиавелли все-таки не Пелевин, ниасилила дальше краткого изложения на википедии ))
Old 03.11.2015, 20:55
Originally Posted by Avatar of Hate:
честный и порядочный человек.
Вообще у нас в педагогическом университете помню физкультурники неплохо так шпрехали на англиском и немецком, что ты до сих пор не осилил, а только мечтаешь:D

Cырок
Old 03.11.2015, 21:20
kamaelf

Ну вот можешь же, когда хочешь, сразу и диалог вести захотелось.

правительство медведева в отставку для начала,как правительство импотентов,не способных ничего созидать.
Во-первых это негативный посыл.
Во-вторых смена правительства это политический шок и неизбежно вызовет ухудшение в краткосрочной перспективе.
Итого ты предлагаешь пойти на ухудшение ситуации в краткосрочной перспективе в обмен на неопределенное состояние в будущем.
Плохая идея.

А вообще нужна полномасштабная национализация всей энергетики,нефтянки,транспорта, а самое главное банковского сектора и ЦБ.
Невыполнимо, от таких требований просто отмахнутся и будут правы. Этого надо добиваться десятилетиями шаг за шагом. Начать с одного и по чуть-чуть продавливать свое. Вон я слышал заговорили про национализацию авиаперевозок кстати. Что-то я не вижу всесторонней поддержки этого предложения от тех, кого ты называешь людьми, собирающемися "полномасштабно национализировать все". Может они говорят не то, что думают?

Если без революций то обязать всех олигархов продать государству свои активы по ценам
Невыполнимо. Олигархи имеют слишком большую власть, пойдешь против олигархов, они устроют новую гражданскую войну.

Во-вторых нужна новая команда экономистов,их есть у нас в РАН немало,это тот же Глазьев,тот же Губанов.
Может быть. "Глазьева в руководители ЦБ" это вполне себе лозунг, но тут нужен пиар, а не митинги или революции.

Необходимо вводить госпланирование
Да, почему бы и нет. Введение госпланирования для государственных предприятий и предприятий, получающих прямую помощь из бюджета звучит как нормальная идея.
Но очень многие либеральные экономисты будут против.

Нужно восстановить и систему образования,профтехучилища,и восстановить прикладные НИИ,занимающиеся стандартизацией,всякими техрегламентами,допусками и т.л.. короче всё что утрачено с развалом союза.
Нужно только непонятно как это делать.

Восстановить промышленные предприятия,создавать свои чтоб и полупроводники свои клепали не в китае, а здесь,обязательно здесь.
Это уже популизм начался, это не конкретное предложение.
Конкретное предложение звучало бы как например "создать предприятие по полному циклу выпуска процессоров "эльбрус" на базе УПК "Протон - МИЭТ", для чего перевести данное предприятие в полную гособственность и ввести на нем госпланирование" например.

Ну и сама экономика должна быть двухконтурная или трехконтурная, с ориентацией не на стоимостные а на качественные и натуральные показатели.
После национализации паразитарные звенья будут ликвидированы,производства необходимо объединять в единый вертикально-интегрированный комплекс для снижения издержек.
Не конкретные предложения.

С малых предприятий,самозанятых ИП снять налоги,если они что-то производят сами, а не перепродают.
Налоги это источник пополнения бюджета. Лучше целевые кредиты под маленький процент.

ИТОГО

В твоем посте много всего намешано, нормальные предложения смешаны с популизмом, а реальное с нереальным.

Если оформить конкретные выполнимые вещи, то получается две идеи.

1. Глазьева/Губанова/кого там еще в руководители ЦБ/министры экономического развития.
С тем чтобы они уже дальше претворяли остальные экономические идеи в жизнь. Ведь это же их идеи, я правильно тебя понял?
Данным вопросом должны заниматься пиарщики. Пиарщики стоят бабла. Вывод - нужна не революция а проект по сбору бабла на целевой пиар конкретных личностей.

2. Передать министерство образования под контроль РАН. Тут то же самое нужен пиар проект.

3. Поддерживаем производителей путем облегчения налогового бремени.
Еще раз напишу, что правильнее поддерживать путем целевых кредитов.
Это единственная цель, которой можно добиться митингами.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.11.2015, 21:34
Originally Posted by Scald:
да, мы следим за тобой.
Я Вас умоляю *сарказм*

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Old 03.11.2015, 22:03
раз пошла такая пьянка

https://www.facebook.com/john.shemya...67723069908880

Quote:
Фельдмаршала Шереметева чуть не убили по дороге весной 1703 года.
3 марта дело было. Натурально, хотели до талого опустить героя русского.
"А мне внезапная было смерть учинилась. Наехал в Твери на матросов - едут с Воронежа. Извощик мой, который ехал у меня напереди, стал кричать, чтобы они уступили дорогу, и один матрос извощика стал дубиной бить.
А я послал ему денщика разговаривать. Вижу, что все пьяны. И они начали бить и стрелять. И пришли к моим саням, и меня из саней тащили. И я им сказывал, какой я человек. И один из них назвал меня... и...Явное милосердие ко мне явилось! Стеляли же! Промахнулись, без покаяния души не выняху грешныи! Или пыжом только пистоля была набита?.."
Ловкий рассказчик был Борис Петрович. "Выняху" и "грешныи" и тут же резкая смена тональности про пыж с пистолей. Контраст контекста, как говорят мои соседи, наблюдая меня утром, голым рыдающего от счастья на огороде.
Такое вот письмо Борис Петрович Шереметев, мальтийский кавалер, автор первых побед над шведами у Эрестфера, при Гуммельсгофе, уже взявший Мариенбург с трофейной будущей императрицей российской Мартой Крузе, пишет Фёдору Алексеевичу Головкину, боярину, фельдмаршалу и первому русскому графу Священной римской империи германской нации.
Ну, ДТП и ДТП. Возможно, с умыслом на терракт. На дорогах и не такое случалось в ту поры.
Меня в этой истории занимает, что на фельдмаршала и кавалера напали не какие-то плесневелые на стройках векам шиши, не разбойники, не упыри муромские. Не с вольным посвистом разбойнички.
На фельдмаршала и кавалера кинулись иностранцы, пожившие в Воронеже. Специалисты по техническому развитию страны. Сколковцы, в некоторой степени.
Понятно, какие это были иностранцы, что это были за хари. "Остров сокровищ" все, как минимум, видели. Но иностранцы напала на боярина Шереметева на глазах православных. А это ситуацию поднимает до высот античной трагики. Не били иностранцы бояр на Руси до этого явно так. Новации во всём начались при государе Петре Алексеевиче.
Шереметева бодрые морские иностранцы, бредущие из Воронежа к себе домой, начали замешивать ногами, раздевать и цинично убивать.
"А русские", - с искренней обидой пишет доблестный полководец, -"которые с ними были, никто не вступились! А я им кричал, что всех вас перевешают,если меня дадите убить!" Т.е. разумный довод приводил Борис Петрович.
А русские соображали в это мартовское утро. Стояли гурьбой и ворочали мозгами. Они прикидывали. С одной стороны, пираты того и гляди прикончат военного вождя и героя, имеющего одного предка с правящей династией (понятно, что русские свидетели об Андрее Кобыле не думали, но для драматизма добавлю, что думали). И это непорядок. С другой стороны, иностранцы же! Тут просто так и не разберёшься. Европейской выделки специалисты, сам царь таких набирал. Может у них и права такие есть: русских фельдмаршалов смертным боем бить, рвать на них рубахи и запросто в них стрелять из пистолетов?! Непросто всё, зыбко, нет надежной отмашки, кого в топоры принимать. Имеет ли смысл нарезать боярина на ломти и раскидать по чащобе? Или, напротив, ударить по заграничным кудесникам научно-технического прогресса? Сложное решение. Пронзительный момент политического взвешивания последствий массами. Международный уровень щипал глаза. Я бы, понятно, валить бы решил всех, включая лошадей, а дальше пробиваться к ширванской границе. Но то я. А русские своим пассивным мудрованием решили все задачи.
Боярин от беснующейся своры пиратской всё же отмахался как-то. По молодости всё же обучен был приемам, не все отлежал, не все растерял. В разорванной рубахе, т.е. шубу уже с боярина стащили, вырвался из лап. Скрылся в тверской чащобе, вышел к своим. И тоже горько задумался. А что ему теперь делать?
Раньше, при прежнем режиме, всё было просто. Челобитная царю - аресты, казни, наматывание кишок на ворот. Последовательность действия понятна и свята. А теперь как? Он же мальтийский кавалер и прочее. Жаловаться на такое происшествие стало уже стыдно как-то. Не понятно почему, но стыдно. Невольно обхватишь осину и завоешь от пробуждающегося чувства. Не поможет челобитная. Не спасут псари. Надо как-то самому гештальт завершать. За счёт внутренних переживаний и актуализации травмирующего опыта. Для начала.
Вот тот самый пронзительный момент зарождения дворянской чести в нашей истории. Когда уже стыдно не понятно перед кем, но совестно ябедничать на побои от матросов. Пришлось хитрить писать об этом как об эпизоде, анекдоте. И это пронзительный момент зарождения путевого очерка в русской истории. Не житийственного путеписания, а абсолютно европейского авантюрного жанра.
В целом вся история эта пронзительная. Джоны Сильверы обижают пожилого русского царевича в снегах под Тверью.
Гештальт, кстати, Шереметев завершил. Через два месяца взял Ниеншанц. Питерские поймут.
так и представляю себе, как набежавшие висеры 3.14дят мужа эли, а суровые юны стоят в ступоре и чешут репу

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 03.11.2015, 22:04
SanSanoff's Avatar
Предводитель
https://twitter.com/sayed_ridha/stat...rc=twsrc%5Etfw
у меня есть сильное подозрение, что у хуситов в ближайшее время нарисуются Вербы, Корнеты и омг возможно Буки с Торами.
лол и у этих тоже подгорает
http://www.dailystar.com.lb/News/Mid...ampaign=buffer

Хз че писать....
Old 03.11.2015, 22:12
Что "например тезис о пределах монархии"? Где ты его вычитала и у кого?
*терпеливо*
У Платона. Например.

Какое отношение он имеет к твоей беседе с камаэльфом о функциях главы государства?
К беседе с камаэльфом он не имеет никакого отношения, потому что многоуважаемый оппонент не имеет ни малейшего представления о функции власти в государстве и мыслит сугубо навязанными мифологемами, а популяризировать я не собираюсь.
Но вот что касается пресловутых "функций главы" вышеупомянутый тезис имеет самое непосредственное значение, ибо т.н. платоническая традиция власти подразумевает ответственность и добровольное самоограничение субъекта, власть предержащего. Говоря более простым языком, понятным даже камаэльфам (ладно уж, я сегодня добрая) ведущая шестеренка в механизме, коим, безусловно, является любое государство, не может крутиться в произвольном направлении.
И заметь, я воздержалась от прямого цитирования (во-первых) и от перевода дискуссии в плоскость "плохих бояр" (во-вторых).

Впрочем, этот финт ушами вообще характерен для абсолютного большинства граждан с "активной жизненной", ранее именуемых интеллигентами: демонизация власти и совершенно фанатичная, религиозная вера в "честность" винтиков, как обязательное условие функционирования государственных институтов.

значит не читала
По Н.М. даже курсовую писала когда-то. И по Веберу.

Originally Posted by SkyKilleR:
Такого поворота событий Юна не ожидала...
Скай, так что там с эффективной экономикой Катара?
Ну и до кучи - собственность, принадлежащая всем и никому. Прокомментируй, будь ласка.
:)

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 22:16
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников.
Миллер, Мутко, Сердюков, Ротенберг...

Чёт стрёмно.
Old 03.11.2015, 22:19
Есть один безошибочный способ узнать, чего стоит помощник. Если он больше заботится о себе, чем о государе, и во всяком деле ищет своей выгоды, он никогда не будет хорошим слугой государю, и тот никогда не сможет на него положиться.
Кстати.
Петр Алексеевич неоднократно бил светлейшего князя Меньшикова из собственных рук - как раз за патологическое воровство. Но не отстранял, не ссылал, не убирал от "кормила".
Жаль, в то время не было блогеров, некому было придумать тег #петрслил.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 22:21
Originally Posted by Morellio:
Сердюков
Ну да, развалил армию в ноль, а потом пришел бравый Шойгу и за 3 года построил и Армату, и новые "Су".
Чудеса!

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 22:23
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Чудеса!
Вовремя убрали, ещё бы пару лет и писдарики.
Возглавил Ростех и сразу же катастрофа над Синаем, совпадение? Не думаю.
Old 03.11.2015, 22:24
на доширак ты тут зарабатываешь
И да, самый позорный слив - это выворачивание метафоры оппонента. Надо полагать, от неумения придумать что-то свое.

Yuna
War & Love
Old 03.11.2015, 22:25
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Скай, так что там с эффективной экономикой Катара?
Ну и до кучи - собственность, принадлежащая всем и никому. Прокомментируй, будь ласка.
:)
С Катаром все хорошо
А вот второе - это тебя голоса в голове спросили?

Kittymeow
Old 03.11.2015, 22:25
Originally Posted by Morellio:
Вовремя убрали, ещё бы пару лет и писдарики.
Простой вопрос: сколько времени требуется на разработку и производственную реализацию вышеупомянутых проектов?

Yuna
War & Love
Posting Rules