Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 01.11.2015, 16:35
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Ryala:
при Петре I
Решай сама.

Quote:
1)Многократное увеличение налогов привело к обнищанию и закабалению основной массы населения. Различные социальные выступления — бунт стрельцов в Астрахани (1705—1706), восстание казачества на Дону под руководством Кондратия Булавина (1707—1708), на Украине и в Поволжье были направлены лично против Петра I и даже не столько против преобразований, сколько против методов и средств их осуществления.
2) Проводя реформу государственного управления, Петр I руководствовался принципами камерализма т. е. введением бюрократического начала. В России сложился культ учреждения, а погоня за чинами и должностями стала национальным бедствием.
3) Желание догнать Европу в экономическом развитии Петр I пытался реализовать с помощью форсированной «мануфактурной индустриализации», т. е. за счет мобилизации государственных средств и использования труда крепостных. Главной особенностью развития мануфактур было выполнение государственных, прежде всего военных, заказов, что избавляло их от конкуренции, но лишало свободной экономической инициативы.
4) Результатом Петровских реформ стало создание в России основ государственно-монополистической промышленности, крепостнической и милитаризованной. Вместо формирующегося в Европе гражданского общества с рыночной экономикой Россия к концу царствования Петра представляла военно-полицейское государство с огосударствленной монополизированной крепостнической экономикой.
5) Достижения императорского периода сопровождались глубокими внутренними конфликтами. Главный кризис зрел в национальной психологии. Европеизация России принесла с собой новые политические, религиозные и социальные идеи, которые были восприняты правящими классами общества прежде, чем они достигли народных масс. Соответственно возник раскол между верхушкой и низом общества, между интеллектуалами и народом.
6)Главная психологическая опора русского государства — православная церковь — в конце XVII в. была потрясена в своих основах и постепенно теряла свое значение, начиная с 1700 г. и до революции 1917 г. Церковная реформа начала XVIII в. означала для россиян потерю духовной альтернативы государственной идеологии. В то время как в Европе церковь, отделяясь от государства, сближалась с верующими, в России она отдалялась от них, становилась послушным орудием власти, что противоречило русским традициям, духовным ценностям, всему вековому укладу жизни. Закономерно, что Петра I многие современники называли царем-антихристом.
7) Произошло обострение политических и социальных проблем. Упразднение Земских соборов (устранившее народ от политической власти) и отмена самоуправления в 1708 г. тоже создали политические затруднения.
8) Правительство остро чувствовало ослабление контактов с народом после реформ Петра. Скоро стало ясно, что большинство не симпатизирует программе европеизации. Проводя свои реформы, правительство вынуждено было поступать жестоко, как и делал Петр Великий. А позже концепция запретов стала привычной. Между тем западная политическая мысль воздействовала на европеизированные круги российского общества, впитывавшие идеи политического прогресса и постепенно готовившиеся к борьбе с абсолютизмом. Так, Петровские реформы привели в движение политические силы, которые впоследствии правительство не смогло контролировать.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 01.11.2015, 16:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Не удивительно

Old 01.11.2015, 16:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Шерхан:
жесть, на цензоре под новостью о катастрофе отключили каменты от творящегося там каннибализма, на ЦЕНЗОРЕ КАРЛ! очередное дно пробито.
так эти урода по интернету расползлись
А нахуя ты читаешь цензор? Бтв, вроде бы к посольству России хохлы вчера цветы таскали

Kittymeow
Old 01.11.2015, 17:06
Originally Posted by SkyKilleR:
А нахуя ты читаешь цензор? Бтв, вроде бы к посольству России хохлы вчера цветы таскали
Это были русские,а хохлы в твитерах радовались

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 01.11.2015, 17:16
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by swasti:
Что думаешь про катастрофу, как человек причастный к авиации?
Имхо судя по характеру разрушений, разбросу обломков - разгерметизация на эшелоне (причина хз в чем) с последующим разрушением фюзеляжа под динамическим напором. Оторвался хвост, носовая с крыльями уже падала как лист. Экипаж ничего сделать не мог. Странная катастрофа. Редчайшая. Самолеты с эшелона падают в 1 случае из 1000 наверно.
Зы я уже писал, имхо , эрбасы крайне хрупкие самолеты - прочность минимальная для максимальной экономичности . Бобики и совкопланы не в пример прочнее. Да и еще с кривым управлением. Очень неоднозначные машины. Но альтернативы им по экономичности нет, да и донатит их ЕС некисло.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Sawen:
извлекли уже с хохлосрачем резервации мало?
Мля я тут определенно наблюдаю кучу копрофагов которые за порцией говна сладострастно прутся на цензор.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 01.11.2015 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2015, 17:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
я тут определенно наблюдаю кучу копрофагов которые за порцией говна сладострастно прутся на цензор.
да гоха давно уже такая же помойка с тем же контингентом в основном

Quote:
причина хз в чем
аллахакбары говорят тчо это они постарались, хотя им напесдеть тоже раз плюнуть
Old 01.11.2015, 17:47
не читаю я его, но тем не менее новости доносятся.
видал я, что они у посольства пиштут. даже на месте скорби задвигают сентенции типа "мы, хохлы, в отличии от вас москалей, цветочки принесли"
соболезнуют с оговоркой на свою дескать исключительность. на мой взгляд это мерзко. и это еще и ставят в пример
о, времена

да и цветы судя по количеству таскают таки русские

Old 01.11.2015, 18:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Галла:
Решай сама.
безотносительно обсуждаемых тем,но этот текст с его современными терминами это что-то с чем-то
Quote:
Вместо формирующегося в Европе гражданского общества с рыночной экономикой Россия к концу царствования Петра представляла военно-полицейское государство с огосударствленной монополизированной крепостнической экономикой.
ещё бы написали, что инквизиция загнобила "гражданское общество", "рыночную экономику" и реформы по-гайдаровски в европах

Добавлено через 13 минут
завтра по работе () еду в кремль, буду всем проходящим, злодеям, в лицо плевать, да
а был бы ты бомбистом... мог бы прославиться и войти в историю
Last edited by kamaelf; 01.11.2015 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2015, 18:17
Теперь вспоминай где и кто провел акцию памяти жертв терракта в Волгограде? Там тоже исключительно русские были?
Old 01.11.2015, 19:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Теперь вспоминай где и кто провел акцию памяти жертв терракта в Волгограде? Там тоже исключительно русские были?
да мы все русские,но войной можно вбить клин и рассорить надолго даже русских из одной семьи,живущих в соседних государствах
Old 01.11.2015, 19:09
Всю историю нашей цивилизации важнейшие и главнейшие мужи были в бытовом плане изрядными барыгами, ростовщиками, растратчиками и просто "негодяями" по выражению Галлы. Однако это им не помешало и родины свои защищать и заключать выгоднейшие для их стран договоры и богатства всякие приумножать. Любой справочник открой и можно прям пофамильно. Борьба с виртуальными мельницами на гохе, раунд 43278956237856, скукота.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 01.11.2015, 19:13
Wizzer's Avatar
Забанен
Махатма Ганди был не такой!
Old 01.11.2015, 19:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elinora:
Всю историю нашей цивилизации важнейшие и главнейшие мужи были в бытовом плане изрядными барыгами, ростовщиками, растратчиками и просто "негодяями" по выражению Галлы. Однако это им не помешало и родины свои защищать и заключать выгоднейшие для их стран договоры и богатства всякие приумножать. Любой справочник открой и можно прям пофамильно. Борьба с виртуальными мельницами на гохе, раунд 43278956237856, скукота.
Так и вижу Джугашвилли, организующего афёры с микрозаймами под 1500% годовых
Old 01.11.2015, 19:40
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by kamaelf:
Так и вижу Джугашвилли, организующего афёры с микрозаймами под 1500% годовых
Да он вроде проще действовал, когда средства на революцию добывал?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 01.11.2015, 19:48
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну и кули от этих богатств, если среднерусский житель жил в нищете и кабале ? Какая хер разница на выгодные контракты для российского пенсионера, заключенных Миллером, если у них пенсия три какашки и даже индексировать по сути отказались.
У нас и сейчас страна самая богатая на планете на все возможные ресурсы и что ? Мы сравниваем свои зарплаты и доходы с зарплатами и доходами сраной Польши, Прибалтики и всеми силами пытаемся догнать Португалию.

Вот мне глубоко насрать на приумноженные богатства Сечина, Якунина и даже Путина.
Мне интересно почему эти богатства в том числе и политические исторически приумножаются за счёт унижения и ограбления населения России ?

Old 01.11.2015, 20:06
Leledinn's Avatar
Забаней
Мне интересно почему эти богатства в том числе и политические исторически приумножаются за счёт унижения и ограбления населения России ?
Ты готова вот прямо сейчас пойти и удушить, например, Сечина? И всех его вы****ков, родственников, подлиз, личную охрану и т.п.

Или ты предпочтешь делегировать это священное право другим людям с оружием?
А может у тебя "семья,дети" и тебе страшно даже думать об этом?
А может ты хочешь по закону? Писанному, кстати, теми людьми, против кого ты их хочешь использовать.
А может тебе и так зае6ись, покукарекаешь за кастрюлей борща - и отпустит через минуту-другую.

Хочешь занять место Дракона?

Я скорее всего знаю ответ на вопрос. Но ты ответь, может я ошибаюсь.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 01.11.2015, 20:09
Ну и кули от этих богатств, если среднерусский житель жил в нищете и кабале ? Какая хер разница на выгодные контракты для российского пенсионера, заключенных Миллером, если у них пенсия три какашки и даже индексировать по сути отказались.
У нас и сейчас страна самая богатая на планете на все возможные ресурсы и что ? Мы сравниваем свои зарплаты и доходы с зарплатами и доходами сраной Польши, Прибалтики и всеми силами пытаемся догнать Португалию.

Вот мне глубоко насрать на приумноженные богатства Сечина, Якунина и даже Путина.
Ты точно перед тем как наброситься поняла о чем мой пост? Я вот не уверенна.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 01.11.2015, 20:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я вот не уверенна.
Old 01.11.2015, 20:19
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

да и цветы судя по количеству таскают таки русские
Это ты как определил?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by SanSanoff:
Имхо судя по характеру разрушений, разбросу обломков - разгерметизация на эшелоне (причина хз в чем) с последующим разрушением фюзеляжа под динамическим напором. Оторвался хвост, носовая с крыльями уже падала как лист. Экипаж ничего сделать не мог. Странная катастрофа. Редчайшая. Самолеты с эшелона падают в 1 случае из 1000 наверно.
Зы я уже писал, имхо , эрбасы крайне хрупкие самолеты - прочность минимальная для максимальной экономичности . Бобики и совкопланы не в пример прочнее. Да и еще с кривым управлением. Очень неоднозначные машины. Но альтернативы им по экономичности нет, да и донатит их ЕС некисло.
http://www.rbc.ru/society/01/11/2015...794725bea13a40
Осталось понять - был ли это тех дефект или бородачи не лгут.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 01.11.2015 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2015, 20:22
Originally Posted by SanSanoff:
на форумавиа читал темку , вроде как этот вариант самый вероятный - но хуй его знает , время надо

кручу-верчу ...

Old 01.11.2015, 20:55
kamaelf's Avatar
Предводитель

Добавлено через 24 минуты

http://www.rbc.ru/society/01/11/2015...794725bea13a40
Осталось понять - был ли это тех дефект или бородачи не лгут.
бородачи взрывали уже российские самолёты, в принципе то взрывчатая смесь может быть легко приготовлена из любых подручных химикатов из хозмага и аптеки, рецепты в инете на каждом заборе висят,а никакие собачки и служба безопасности не поймут что это такое..
взрыв и разрушение в воздухе явно не просто так.
Last edited by kamaelf; 01.11.2015 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2015, 21:23
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Leledinn:
Ты готова вот прямо сейчас пойти и удушить, например, Сечина? И всех его вы****ков, родственников, подлиз, личную охрану и т.п.

Или ты предпочтешь делегировать это священное право другим людям с оружием?
А может у тебя "семья,дети" и тебе страшно даже думать об этом?
А может ты хочешь по закону? Писанному, кстати, теми людьми, против кого ты их хочешь использовать.
А может тебе и так зае6ись, покукарекаешь за кастрюлей борща - и отпустит через минуту-другую.

Хочешь занять место Дракона?

Я скорее всего знаю ответ на вопрос. Но ты ответь, может я ошибаюсь.
Как вы, сцуко, гапоны задрали. Сиди спокойно, импортный софт в импортозамещение переделывай.
Ты точно перед тем как наброситься поняла о чем мой пост? Я вот не уверенна.
Не поняла логики. Ты не уверена поняла ли я твой пост и спрашиваешь меня, поняла ли я твой пост, будучи в этом не уверенной. ?

Ну расшифруй свой пост, чтоле

Old 01.11.2015, 21:38
Это ты как определил?
когда хохол перестает быть немытым варваром, то он становится русским

Old 01.11.2015, 21:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
когда хохол перестает быть немытым варваром, то он становится русским
Поляком он становится

Kittymeow
Old 01.11.2015, 23:16
зато московита как не мой все равно будет тупое быдло)

no life, no sex, just farm&exp (c)
Posting Rules