Поскольку анонса и интеграции гоха блогов еще не было и не все о них знают, закину начало статьи и ссылку на нее сюда. Кому интересно - сходит почитает, кому не интересно - не сходит и не почитает
Там же есть кнопочка комментов под статьей, где можно написать "дитрум ниторт и никекс".
Дай человеку огонь, и ему будет тепло до конца дня.
Подожги человека, и ему будет тепло до конца его жизни.
© Терри Пратчетт
Помнится мне, когда объявили компанию издателя и локализатора BDO на территории СНГ, я писал, что это будет полный фейл и хорошего качества игры можно не ждать. Почему? Да тут все очень просто. Вы и сами все поймете, прочитав, чем я руководствовался, сделав такой вывод.
С одной стороны у компании нет опыта локализации и поддержки подобных проектов. До BDO компания GameNet занималась локализацией старых китайских и корейских игр, поддержкой симулятора фермы и романтической MMO. У них не было опыта локализации и поддержки настолько масштабных проектов как BDO. Я понимаю, что компании развиваются и все начинали с чего-то небольшого, но, обычно развиваются они постепенно, накапливая опыт. А в данном случае произошел резкий рывок от слабых и малоизвестных корейских и китайских F2P игр с небольшой аудиторией фанатов, до игры ААА класса.
С другой стороны сомнения вызывали сами сотрудники компании, некоторые из которых успели сменить не одно место работы и зарекомендовали себя не самым лучшим образом. Ну не верю я людям, которые рассматривают игровое коммьюнити исключительно как средство дополнительного личного обогащения.
Эти два фактора перечеркнули возможность хорошего старта игры, и вообще нормального отношения к игрокам...
Читать дальше на Блогах Goha.ru