Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188837
Reply With Quote
Old 15.10.2015, 16:55
Ctolar's Avatar
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by RomDzhan:
Та в том то и дело, что не нашел там этого. Вижу только включить оповещение, а где обратное?Спасибо.
Если правильно помню, то та же кнопка, нажимаешь на нее, а потом на оповещение по конкретному товару, чтобы отменить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Paparassa:
Всем Привет. Подскажите мне правильно ли то что при каждом запуске игры идет проверка файлов игры? и это длится по 30-40 мин. Честно - напрягает и пропадает желание. Спасибо.
Долгая проверка длится только после обновления, но не 30-40 минут. У меня это занимает минут 10-15. Если обновлений не было, то клиент проверяет файлы в течение 1 минуты.
Last edited by Ctolar; 15.10.2015 at 16:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2015, 18:09
Originally Posted by Sargass:
нужны ссыль на базу дропа на бдобейз.инфо отключили !
или вопрос где падает тушка таритас ? с меня плюсег
вопрос открыт

Old 15.10.2015, 18:12
wayden's Avatar
Мастер
Кто может прояснить по поводу крафта.

Крафтовые вещи по ряду параметров лучше дропа. Где-то легче, где-то больше прочности, как на Таритосе. Если я правильно понимаю, то дроповое оружие выше +15 заточить невозможно, только крафтовое, но это пока не актуально.
А чем тогда отличается проковое, т.е. улучшенного качества крафтовое оружие и шмот от всего этого? И как тогда отличать крафт в аукционе от дропа? Сравнивать статы? Какие еще могут быть ограничения в заточке?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 15.10.2015, 18:34
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by wayden:
крафт в аукционе от дропа
Никак.
проковое
Такого не бывает, вы получаете то что делают рабочие.
грейды бывают такие зелёный, синий, золотой

Old 15.10.2015, 18:43
Всем Привет. Подскажите мне правильно ли то что при каждом запуске игры идет проверка файлов игры? и это длится по 30-40 мин. Честно - напрягает и пропадает желание. Спасибо.
Кривой лаунчер геймнета. Это норма
Old 15.10.2015, 18:55
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by xJamesx:
Такого не бывает, вы получаете то что делают рабочие.
грейды бывают такие зелёный, синий, золотой

А вот это тогда что?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 15.10.2015, 19:21
выдержка из фака и геймнетовского форума:

Попробуйте снять галочку с пункта "Только для чтения" в свойствах папки с игрой.
Перейдите по пути %HOMEPATH%\AppData\Local\Vebanaul\GameNet\torrents и удалите файл 30000000000.resume.
Первая проверка снова будет долгой, однако после этого будет создан новый, корректный файл.
После того, как проверка будет завершена, сделайте копию этого файла и в случае если приложение начнет проверку игры снова, выйдите из него. Замените файл по указанному ранее пути, тем, который был скопирован и запустите приложение.
Длительной проверки быть не должно.

сам пока не пробовал, ибо было нормально. но после вчерашнего обновления тоже как-то долго стало проверять файлы перед стартом. завтра утром попробую.

UO (Oscom) => Сфера => RO (Loki) => EQ2 (Runnyeye) => WOW (Гром) => EQ2 (HarlaDar) => WOT => Darkfall:UW => EQNL => Wild Terra
Old 15.10.2015, 20:57
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
слитки и фанеру делают рабы в мастерских. а всякую кожу выского качества вручную делать или тоже есть какие-то мастерские?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 15.10.2015, 22:23
а это нормально что мобы все еще красные и минуту назад с парика капал по 1%+ опыта, а потом бац .. и ни капает вообще?
Old 16.10.2015, 00:22
Потерял тему с немками :(

Originally Posted by woda:
ждать два часа чтобы вдарить требушетом по мосту вот настоящий оргазм на ввв! )
Old 16.10.2015, 04:38
Что нужно в этом квесте сделать?
Выращиваю пшеницу, по ходу дела от вредителей избавляю, поливаю водичкой грядку. В конце два варианта - собрать или собрать зерна (или как-то так). Пробовал оба варианта, квест не апается. Никакой культивации там нет и я не понимаю что от меня хотят. Что делать-то надо?

UO (Oscom) => Сфера => RO (Loki) => EQ2 (Runnyeye) => WOW (Гром) => EQ2 (HarlaDar) => WOT => Darkfall:UW => EQNL => Wild Terra
Old 16.10.2015, 05:09
Originally Posted by ezroller:
Выращиваю пшеницу, по ходу дела от вредителей избавляю, поливаю водичкой грядку. В конце два варианта - собрать или собрать зерна (или как-то так). Пробовал оба варианта, квест не апается. Никакой культивации там нет и я не понимаю что от меня хотят. Что делать-то надо?

Если квест не давал экспы или навыков я просто шёл дальше и вам советую
Old 16.10.2015, 05:51
А вот это тогда что?
Есть вероятность получить вещь с улучшенными характеристиками, то есть имеется ввиду характеристики вес, прочность, грейд. Может при производстве прокнуть до сини или выше (выше не проверял).

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ezroller:
Ростиш на огороде пшеницу, собираеш семена при созревании, нужно получить семена зеленого грейда.

Добавлено через 18 минут
Originally Posted by Sargass:
нужны ссыль на базу дропа на бдобейз.инфо отключили !
или вопрос где падает тушка таритас ? с меня плюсег
Таритас дропается на мобах в замке Крон и на гигантах в районе города Кеплан.
Last edited by White72ru_renamed_1035412_29052020; 16.10.2015 at 05:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 10:58
Ctolar's Avatar
Мастер
Originally Posted by White72ru:
Сообщение от ezroller Посмотреть сообщение
Ростиш на огороде пшеницу, собираеш семена при созревании, нужно получить семена зеленого грейда.
Не совсем так. Там нужно культивировать. Это можно сделать, если у тебя в руках матыга, при сборе семян, но только на своем огороде.

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by Stellochka:
слитки и фанеру делают рабы в мастерских. а всякую кожу выского качества вручную делать или тоже есть какие-то мастерские?
Насколько я понял, только вручную.
Last edited by Ctolar; 16.10.2015 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 11:03
Originally Posted by Ctolar:
Не совсем так. Там нужно культивировать. Это можно сделать, если у тебя в руках матыга, при сборе семян, но только на своем огороде.
Без мотыги всё прекрасно культивируется.
Old 16.10.2015, 11:04
Таритас дропается на мобах в замке Крон и на гигантах в районе города Кеплан.
а где дроп синяя тушка джересс ? плюсег поставил !

Old 16.10.2015, 11:50
Ctolar's Avatar
Мастер
Без мотыги всё прекрасно культивируется
У меня без мотыги не появлялась кнопка. Взял, появилась. Может баг какой был в первые дни.
Old 16.10.2015, 13:13
AstraEl's Avatar
Маньяк
Из какой травы варит на ХП банки?У меня варит только на МП.(из любой травы и воды получается на мп банка лол))Ни в одном гайде нет ничего.Про банки просто ХП!Больше ничего мне надо.

Вечный тестер))Тестю.тестю,а Л2 2005 года уже не вернуть
Old 16.10.2015, 15:28
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Originally Posted by Ctolar:
У меня без мотыги не появлялась кнопка. Взял, появилась. Может баг какой был в первые дни.
только что с мотыгой ходила, вот прям минут 5-10 назад, были кнопки собрать урожай и собрать семена. и никаких культиваций.
правда, по квесту я и без мотыги собрала зеленые семена со 2ого раза

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by AstraEl:
Из какой травы варит на ХП банки?У меня варит только на МП.(из любой травы и воды получается на мп банка лол))Ни в одном гайде нет ничего.Про банки просто ХП!Больше ничего мне надо.
не из травы, из злаков - картошка там всякая, пшеница

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 16.10.2015 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 15:41
Можно узнать уровень, другого игрока? И вообще, что можно узнать?
Если можно, то как.
Old 16.10.2015, 17:08
Stellochka's Avatar
Предводитель
2ЧакНоррис
вот давайте эту тему избавим от разборок
дело важное и нужно, но не в этом топике

Old 16.10.2015, 17:53
Вопрос о ценности шопа.
Значит банки на знания нам не нужны. Итем на сброс пробуждения тоже.
Обычные ветки как скинуть игровым способом ?

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 16.10.2015, 18:53
Originally Posted by Targol:
Обычные ветки как скинуть игровым способом ?
игровой способ сброса скилов дают за 5000 часов в игре ставь плюсек

Old 16.10.2015, 19:04
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Мелкий квестик - непонятно как пройти - нужно завести мышей в воду, играя на флейте и принести 2 хвоста, как доказательство...

Уже музыкантом, понимашь, стал - веду мышей до воды, бегут сзади, довожу то воды, они пропадают (если остановится секунд 5) и всё, квест не защитывается... даже в воду сам забредал, ничего...
Как пройтить?

Ну и еще - как не фейлить, когда лошадь встаёт на дыбы, когда её ловишь, уже пробел сломаю скоро, всё время "Lose"...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 16.10.2015, 19:30
AstraEl's Avatar
Маньяк
Купила дом, а там темно.Открыла все 4 окна -все равно толку 0.Как освещение дома сделать внутри.?
И еще вопрос.Скрафтить кровать приличную могут рабочие?А то нпс дал кровать она ничего не восстанавливает по-моему.

Вечный тестер))Тестю.тестю,а Л2 2005 года уже не вернуть
Posting Rules