Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188215
Reply With Quote
Old 16.10.2015, 19:41
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by AstraEl:
Купила дом, а там темно.Открыла все 4 окна -все равно толку 0
я уже писал про этот баг - сделай настройки графики "выше среднего" - мне помогло, стало видно в доме без освещения любого... ну полумрак да, но не темень полная...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 16.10.2015, 21:17
Leonardoo's Avatar
Старожил
Мне забанили просто так,за что?!
Когда я переходил в другой состав гильдии у меня вылетела игра и при следующей загрузке мне пишет в лаунчере что меня забанили,информацию о причинах и сроках блокировки выслали на почту,но на почте ничего нету,проверял везде.
В службе поддержки у меня нету кнопки чтобы написать им.Я там уже задавал 2 вопроса с которыми мы решили уже проблемы.Там стоит ограничение?
Куда мне обратиться я уже не знаю.
Old 16.10.2015, 22:12
Купила дом, а там темно.Открыла все 4 окна -все равно толку 0.Как освещение дома сделать внутри.?
В доме можно повесить люстру, будет светло. Скрафтить или купить на ауке.

Добавлено через 6 минут
И еще вопрос.Скрафтить кровать приличную могут рабочие?А то нпс дал кровать она ничего не восстанавливает по-моему.
Да рабочие могут крафтить мебель, в том числе и кровать (приличность не проверял). Кровать от НПЦ должна восстанавливать +1 в 3 мин.
Last edited by White72ru_renamed_1035412_29052020; 16.10.2015 at 22:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 22:57
Терокк's Avatar
Sanity is for the weak
Берсеркер
Убили мобы впервые, игра написала, что я лишился пары шмоток из сумки (бронзовая монета была, масло растений и два из трех камня вылетели). Внимание, вопрос: после смерти вещи пропадают только из сумки или с персонажа тоже? Т.е. если меня кто-то убьет (моб или игрок), останутся ли на персонаже вещи, или хардкорчик такой?

Есть какая-нибудь таблица грейда рабочих? У меня пашут 8 гигантов 15 уровня, меня они по скорости устраивают, за сутки пока не было у компьютера накопали несколько тысяч единиц картошки и прочего (суммарно), но если, скажем, оранжевый гигант 15 уровня будет сильно лучше, то поставлю всех переобучаться тогда.
Old 16.10.2015, 23:35
Снятие лодки с регистрации у нас еще не ввели ?
Old 16.10.2015, 23:39
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Leonardoo:
Мне забанили просто так,за что?!
Когда я переходил в другой состав гильдии у меня вылетела игра и при следующей загрузке мне пишет в лаунчере что меня забанили,информацию о причинах и сроках блокировки выслали на почту,но на почте ничего нету,проверял везде.
В службе поддержки у меня нету кнопки чтобы написать им.Я там уже задавал 2 вопроса с которыми мы решили уже проблемы.Там стоит ограничение?
Куда мне обратиться я уже не знаю.
у них временно отключен доступ в саппорт
мне рекомендовали "напишите администрации". что это значит, я без понятия, но думаю, вполне можешь поломиться в пмы админам с вопросами

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by White72ru:
Скрафтить
а где она крафтится? в мебельном не нашла вроде. или плохо смотрела?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 16.10.2015 at 23:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2015, 00:23
Originally Posted by Stellochka:
а где она крафтится? в мебельном не нашла вроде. или плохо смотрела?
Мебельный цех 3-го уровня, канделябр.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Терокк:
Внимание, вопрос: после смерти вещи пропадают только из сумки или с персонажа тоже?
На землю падают только из сумки, надетый шмот с перса не слетает. На самом деле мутно как то ГН высказался насчёт дропа при смерти, то ли заточки валятся в сумку, то ли сразу на землю. Чем ниже твоя карма, тем выше вероятность дропа с тебя.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Терокк:
оранжевый гигант 15 уровня будет сильно лучше
Разница между двумя граничащими грейдами, по сути не большая но есть. Оранж значительно лучше белого.
Last edited by White72ru_renamed_1035412_29052020; 17.10.2015 at 00:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2015, 09:40
А кто подскажет, расширение инвентаря из шопа (ф3) на ауке есть?
Old 17.10.2015, 12:19
Всем привет, в общем беда случилась:D
Отправил груз с Кеплана (слитки, броньку) в Кальфеон, так как весь был перегружен и в итоге второй день ни слитков, ни брони, ничего.
Куда оно все пропало?
Old 17.10.2015, 15:09
AstraEl's Avatar
Маньяк
Где можно посмотреть рецепты алхимии и кулинарии,именно из чего делается и сколько надо чего.И список квестов ,что дают за задание,какие цепочки и тп,или пока не сделали?

Вечный тестер))Тестю.тестю,а Л2 2005 года уже не вернуть
Old 17.10.2015, 15:14
Где можно посмотреть рецепты алхимии и кулинарии,именно из чего делается и сколько надо чего.И список квестов ,что дают за задание,какие цепочки и тп,или пока не сделали?
http://bdobase.info/

как сделать сброс знаний о мобах?
Old 17.10.2015, 15:19
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Lester21:
Отправил груз с Кеплана (слитки, броньку) в Кальфеон, так как весь был перегружен и в итоге второй день ни слитков, ни брони, ничего.
Куда оно все пропало?
Разбойники могли ограбить. но обычно вороют часть, а кое что доезжает все же.
Old 17.10.2015, 15:22
Originally Posted by Glenn Quagmire:
как сделать сброс знаний о мобах?
В Кальфеоне, в коммуне валькирий (или что там у них..) есть библиотека, в ней стоит НИП "Аннализа".
Old 17.10.2015, 15:46
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lester21:
Куда оно все пропало?
ты как отправлял?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 17.10.2015, 15:48
wayden's Avatar
Мастер
Скорее всего перевозкой. Тогда никуда оно не делось, а ждет приема в меню перевозки. Грубо говоря, телега с товаром до сих пор стоит у ворот склада. Товар автоматом не принимается.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 17.10.2015, 18:23
wayden's Avatar
Мастер
Собственно, вопрос.
Откуда известно что эффект усиления от заточки в таких вещах как Юриа и тд с доп эффектом урона по людям реально работает? При заточке никаких чисел усиления для доп эффекта нет. Так же как неизвестно дает ли это меткость, как на нем написано.
По существу, сколько именно урона дает этот предмет неизвестно. Так как же решили, что он лучший?

Old 17.10.2015, 20:47
Neronn2010_renamed_777836_28092020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by wayden:
Собственно, вопрос.
Откуда известно что эффект усиления от заточки в таких вещах как Юриа и тд с доп эффектом урона по людям реально работает? При заточке никаких чисел усиления для доп эффекта нет. Так же как неизвестно дает ли это меткость, как на нем написано.
По существу, сколько именно урона дает этот предмет неизвестно. Так как же решили, что он лучший?
Он не лучший, просто нижняя граница атаки у него 16 единиц, а это решает. Лучший - Либерто и Кзарка.
На инвене где-то тест урона был с Калиса и Пареса +15 со скринами. У Калиса максимальный удар был как 3 минимальных.

Originally Posted by Mitsuomi:
Ты хоть раз аук использовал ? там фиксированная цена
Old 17.10.2015, 22:17
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by Neronn2010:
Он не лучший, просто нижняя граница атаки у него 16 единиц, а это решает. Лучший - Либерто и Кзарка.
На инвене где-то тест урона был с Калиса и Пареса +15 со скринами. У Калиса максимальный удар был как 3 минимальных.
И как именно это виделось\решалось\тестировалось? Цифр нет, данных нет, даже то как и насколько именно влияет заточка нет. Кто и как это решил? По существующим цифрам выходит, что лучший это калис, у него дельта урона на 2 единицы выше.

Old 17.10.2015, 22:37
Вопрос.
В Кальфеоне по квестам валькирий дают осколки меча. Что с ними делать ?

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 17.10.2015, 22:58
Originally Posted by Targol:
В Кальфеоне по квестам валькирий дают осколки меча. Что с ними делать ?
Собрать, объединить и получить ключ к сокровищам валькирий. Если не изменяет память девять осколков в форме меча.

Добавлено через 1 минуту
В инвентаре сложить девять осколков в форме меча*
Last edited by White72ru_renamed_1035412_29052020; 17.10.2015 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2015, 22:59
почему неким рабам пиво дает по 2 а другим по ~5
и как заставить дружить старосту калфеона в парламенте, у меня даже квест сдать ему горит а он не хочет говорить со мной.
а ещё, есть ли смысл например пивко варить из зеленой и синей травы?

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 18.10.2015, 00:11
Нашел несколько мест с кристаллами. Кристаллы выделяются однако ни названия ни возможности их собрать нету. В чем прикол?
По аналогии с рудой пока руда не собрана она выделяется и пишется что за руда с кнопкой собрать.
Old 18.10.2015, 05:51
Originally Posted by Gatooo:
почему неким рабам пиво дает по 2 а другим по ~5
Зависит от грейда пива, всем рабам зелёное даёт +2, синее +3.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Gatooo:
как заставить дружить старосту калфеона в парламенте
НИП Валкс и Теофилиус Басиан, должны дать рекомендательное письмо, после того как задружишся с ними на 500+, и после соответствующей квестовой цепочки.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Usui:
Нашел несколько мест с кристаллами. Кристаллы выделяются однако ни названия ни возможности их собрать нету. В чем прикол?
Либо "декорации", либо низкий уровень профессии "сбор". Для сбора драг. камней (алмаз, и т.д.) необходим профессионал 5+.

Добавлено через 30 минут
Originally Posted by Usui:
возможности их собрать нету
И возможно недавно кто то выкапал, откат жил кристаллов и драг камней относительно долгий.
Last edited by White72ru_renamed_1035412_29052020; 18.10.2015 at 05:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2015, 11:03
есть где-то база с кулинарией, где у рецептов видно сколько мастерства надо для изготовления предмета?
пытался сэндвич с ветчиной сделать, а мне сказали, чтобы погулял пока :)
сколько на него надо умения?

вопрос снимается, был невнимателен. :) http://blackdesert-info.ru/kulinariya-v-bdo

UO (Oscom) => Сфера => RO (Loki) => EQ2 (Runnyeye) => WOW (Гром) => EQ2 (HarlaDar) => WOT => Darkfall:UW => EQNL => Wild Terra
Last edited by ezroller_renamed_12132_11082020; 18.10.2015 at 11:38.
Old 18.10.2015, 11:22
Где мировые боссы? Кроме огра никого не видать.

Posting Rules