Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188341
Reply With Quote
Old 06.10.2015, 09:42
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Kamail:
То ли там какая то цепочка скрытая, то ли надо дофига влияния, что само по себе абсурдно, ведь это нубо обучалки квесты.
Может у тебя банально выключено отображение побочных квестов в квестлоге? Ты проверял?
В этом случае НИП тебе квест не даст как ни старайся.

Originally Posted by Vidok40Rus:
вчера зашел перса создавать и почему то не смог у война настроить детально прическу... детально настроить прическу там локоны отдельные и тд ток у женских персов можно ??
Да, у мужских персов, к сожаление, настройки причесок не так детальны.

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Old 06.10.2015, 09:44
Originally Posted by Raynelle:
не так детальны
печалько
Old 06.10.2015, 09:53
Вопрос по кнопкам управления.

1) Привык играть, управляя движением перса стрелками. Забиндились они норамльно. Но при движении персонажа ими, параллельно, камера меняет своё положение. Например стрелка вверх = происходит движение персонажа вперёд, НО!-> камера ползёт ввверх, отодвигается, персонаж "уползает" вниз и прячется под изображением. Подскажиите, пожалуйста, как исправить (или вообще убрать) упрадение камерой со стрелок.

2) Кнопка CTRL не биндится вообще (или не меняется её привязка). Как это сделать.

Возможно, если это нельзя сделать в игре нормальным способом, то можно это сделать в файле CFG?

Спасибо.

WoW--->AoC------------------------------------------------------------------>La2>LoTRO>RIFT>TSW>SW:TOR>GW2>AA>AoC------------------------------------------------------------------------->BDO>AoC--------->Bless>AOC-->SWL?

Сейчас АоС - игра, где "Люди-Ананасы". Но:
чем больше выходит новых ММОРПГ, тем лучше становится AoC
"AoC - это вызов. Это - уникальная динамичная боевка. Это - лучшая ммо графика. Это - суровая атмосфера. Это - абсолютно не рекламированная отличная задумка с кучей багов и лагов. Это - наркоманский кактус. После него ты скорее всего не сможешь играть в другие ммо. Будешь плеваться, но возвращаться сюда снова и снова. Отсюда один выход - реал. Так что подумай, прежде чем зайти в АоК..." - Соглашусь. Сбывается...
Old 06.10.2015, 13:07
что скажете по классам: масс пвп Гигант, соло пвп Сорка/Лучница?
а как Тамер для масс пвп?
Old 06.10.2015, 13:25
Originally Posted by Glenn Quagmire:
а как Тамер для масс пвп?
много АОЕ, а самое главное БАФ !

С уважением.
Dream.
Old 06.10.2015, 13:57
Originally Posted by Dream:
очень мучают сомнения кем стоит начинать играть, соло пвп не очень люблю, но понятно что в открытом пвп мире оно подразумевается.. Очень нравится масс пвп, поэтому и хотелось бы для начала перса, который могёт в масс пвп..
На Корее играл за сорку.. тут ломаюсь =\
Old 06.10.2015, 14:05
Очень нравится масс пвп, поэтому и хотелось бы для начала перса, который могёт в масс пвп..
На Корее играл за сорку.. тут ломаюсь =\
Гигант ?

С уважением.
Dream.
Old 06.10.2015, 14:18
Гигант ?
или Сорка)

а что скажете по поводу выбора ф2п или п2п, + и - ?
Old 06.10.2015, 14:28
а что скажете по поводу выбора ф2п или п2п, + и - ?
посмотрите сколько сейчас на эту тему обсуждения
я лично иду на п2п за 2500
что будет дальше - не ясно

С уважением.
Dream.
Old 06.10.2015, 15:30
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Баф Тамера теперь только на себя работает.

Добавлено через 33 минуты
Может у тебя банально выключено отображение побочных квестов в квестлоге? Ты проверял?
В этом случае НИП тебе квест не даст как ни старайся.

А где и как это посмотреть включены или нет? Некоторые квесты внезапно врубились седня. но по прежнему не могу активировать цепочку квестов на обучение крафтам...те которые дает староста в Велии.
Так же застрял на предпоследней части квеста Пиратские сокровища цепочка 5/6 надо найти место на карте. Сама карта не открывается и только пишется цель где то вдали. Но цель я нашел он стоит с иконкой квеста но нифига не сдается.
Last edited by Kamail; 06.10.2015 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2015, 16:42
А где и как это посмотреть включены или нет? Некоторые квесты внезапно врубились седня. но по прежнему не могу активировать цепочку квестов на обучение крафтам...те которые дает староста в Велии.
Так же застрял на предпоследней части квеста Пиратские сокровища цепочка 5/6 надо найти место на карте. Сама карта не открывается и только пишется цель где то вдали. Но цель я нашел он стоит с иконкой квеста но нифига не сдается.
Квесты выдают при определенном наборе условий знакомство с историей данного НПС, репа, знания, левел, левел крафта и (ОМГ) как выяснилось совпадение созвездий. Так что если не дает на крафт то видимо какие то условия невыполненны.
Мне например не давали на отлов лошадей влоть то 5 ого левела приручения и без определенных знаний о регионе.
Карта пиратских сокровищь не метит глобалмап, она дает световой столб по типу как на отметках но желтый...вроде,так что возьми лопату и крути головой по небу :/
Хотя я сам квест не закончил умаялся за этой меткой бегать.

Вопросы такие назрели.
1) Какая градация буквенных тиров знаний о мобах (на ру) ? Можно ли купить более высокие грейды и подразумевает ли наличие грейда ,например А+ что я владею всеми младшими бонусами ?
2) Сколько прибавляют к шансу получения более высокого грейда цацки из шопа ?
3) Питомец дает чего нибудь кроме збора лута ?
4) Восстанавливают ОР эти чертовы кровати или нет ?
5) Шанс выпадения заточек рандомный и не входит в дроп лист мобой,так ?

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 06.10.2015, 17:53
CripL's Avatar
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Targol:
Вопросы такие назрели.
1) Какая градация буквенных тиров знаний о мобах (на ру) ? Можно ли купить более высокие грейды и подразумевает ли наличие грейда ,например А+ что я владею всеми младшими бонусами ?
2) Сколько прибавляют к шансу получения более высокого грейда цацки из шопа ?
3) Питомец дает чего нибудь кроме збора лута ?
4) Восстанавливают ОР эти чертовы кровати или нет ?
5) Шанс выпадения заточек рандомный и не входит в дроп лист мобой,так ?
1) Градация аналогична с Кореей. Купить более высокий грейд нельзя, только скидывать и заново качать. Чем выше грейд тем больше наносится урон и увеличивается дроп
2) Не понял сути вопроса, прем дает +1 к удачи. Сколько это в % ни кто не знает, скрытый параметр
3)
4) Восстанавливают
5) Да, но там где он не прописан, шанс выпадения крайне низкий. Даже копая картошку, можно получить точку
Old 06.10.2015, 18:05
Originally Posted by CripL:
1
2) Не понял сути вопроса, прем дает +1 к удачи. Сколько это в % ни кто не знает, скрытый параметр
Там формулировка - "увеличивает шанс получения редких знаний". Т.е. речь идет непосредственно о надбавке на дроп грейда при первом убийстве. Цацки те что серьги ,пирсинг.

Оно несомненно работает ,но непонятно надо ли затариться по полной или одной побрякушки хватит с удачей вместе.

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 06.10.2015, 18:29

Old 06.10.2015, 21:00
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Куда выгодно день очки энергии?

Old 06.10.2015, 21:06
Пошел по дороге от узла Восточная граница на восток и уперся в стеклянную стену...это нормально?
Old 06.10.2015, 21:25
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by ChaserJJ:
это нормально?
Это карма)

Old 06.10.2015, 22:45
1. такой вопрос, купил все таки НРД за 1000р, во время первого запуска ввел код (я так понимаю это активация набора), в разделе создания персонажей все равно 3 ячейки под персов, а не 4 как указано в описании набора.. так должно быть?
2. при создании персонажа даже с набором я все равно не могу выбрать прически и тд те что платные?
Old 06.10.2015, 22:54
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Для того что-бы активировать прем нужно созлдать персонажа, зайти в премиум инвентарь и активировать премиум.

Old 06.10.2015, 23:14
1. такой вопрос, купил все таки НРД за 1000р, во время первого запуска ввел код (я так понимаю это активация набора), в разделе создания персонажей все равно 3 ячейки под персов, а не 4 как указано в описании набора.. так должно быть?
На почте лежит подарок, в нем еще один слот персонажа. Для этого нужно создать персонажа и зайти в игру.

2. при создании персонажа даже с набором я все равно не могу выбрать прически и тд те что платные?
Так и должно быть. Платные прически доступны после создания персонажа если есть набор "комфорт" или билет на смену внешности персонажа.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ChaserJJ:
Пошел по дороге от узла Восточная граница на восток и уперся в стеклянную стену...это нормально?
Нормально, на востоке находится Медия, локация следующего дополнения, и она пока недоступна.

Last edited by Raynelle_renamed_641570_06082022; 06.10.2015 at 23:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2015, 23:17
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
На почте лежит подарок
Имеется ввиду почта которая в игре(клавиша B)

Old 06.10.2015, 23:25
Так и должно быть. Платные прически доступны после создания персонажа если есть набор "комфорт" или билет на смену внешности персонажа.
а разве ранний доступ не подразумевает набор Комфорт?
или как еще я попал раньше на ОБТ, не купив НРД, в котором по дефолту есть этот набор? или пока не активируешь - не получишь набор? тип даже имея набор сначала создавай из сжатых вариантов?
Old 07.10.2015, 00:21
а разве ранний доступ не подразумевает набор Комфорт?
или как еще я попал раньше на ОБТ, не купив НРД, в котором по дефолту есть этот набор? или пока не активируешь - не получишь набор? тип даже имея набор сначала создавай из сжатых вариантов?
В НРД не входит набор "Комфорт", только премиум, который дает бонусы на эксп и т.д. Но даже имея такой набор сначала чара надо создавать с бесплатными настройками, а уже потом внутри игры менять внешность.

Old 07.10.2015, 00:43
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
с нода раб притащил ростки древня, старую кожу, затупленные когти. в игре инфо по предмету нет, в базах не находятся, нпс их не покупает. тип предмета в игре указан: обычный предмет.

что это такое? так с ними и должно быть? или косяк локализации какой-то?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 07.10.2015, 01:26
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Stellochka:
с нода раб притащил ростки древня, старую кожу, затупленные когти. в игре инфо по предмету нет, в базах не находятся, нпс их не покупает. тип предмета в игре указан: обычный предмет.

что это такое? так с ними и должно быть? или косяк локализации какой-то?
тебе чё не нужна старая кожа?
Posting Rules