Для входа на форум нажмите здесь
[UPD][F2P][SHOP] Обсуждение игрового магазина
Дата создания:
Old 30.09.2015, 10:34
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: [UPD][F2P][SHOP] Обсуждение игрового магазина
Originally Posted by Stellochka:
ты уверен про разницу в год между ру и евро?
Чуть больше года, на месяц.
Но на сколько помню, запускали ру под НГ, думаю исключительно из-за маркетинга, т.е. он по тестам был готов еще раньше. Кстати стартанули вообще очень хорошо без фейлов с падениями, что вообще на мой взгляд просто успех в техническом плане.
к тому же причем тут разработчик находит локализатора? нцсофт был и разработчиком и локализатором айона для евро и америки. но потом от айона избавился на этих рынках
Да, был, но они не избавлялись, избавляться - это продать игру со всеми правами.
А тут скорее обычная реструктуризация предприятия, вероятнее всего основана она была на успешном примере, издательства игр у нас.
и что ты мне про фейлы пихаешь? я в таких примитивных терминах игры вообще не обсуждаю
Я люблю попошлить, ты зря этими словами кидаешься.
Про фейл мне показалось, что ты поддерживаешь собеседника по выше, который как раз таки примитивно характеризует игру как фейл, причем через два года после запуска игры в Корее, если это не так, то сори.
Old 30.09.2015, 10:35
Originally Posted by HarryPlotter:
По опыту Р2, за этим нужно обращаться в саппорт.
ну наконец-то кто-то кто не от друзей друзьёв слышал.
зайди плз в сапорт фогейм и выложи нам скринов.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 30.09.2015, 10:43
Originally Posted by heytor:
а не заливались, как делала добрая половина сервера.
только афк дерик только хардкор

Old 30.09.2015, 10:46
Originally Posted by X-Files:
хватит выдавать желаемое за действительное
Ничего я не выдаю.
Вот смотри, свиток на опыт (например!) будет у НПЦ стоить 1000 серебра. Так какой прок выставлять его на аук за 2000? Ведь никто не купит, т.к. разумнее будет купить у НПЦ за 1000. Т.е. этот НПЦ будет неким регулятором цен на ауке на шоп-предметы.
На ф2п такого регулятора не будет, т.е. цены на шоп-предметы будут регулироваться только рынком, т.е. постоянно расти, т.к. масса серебра в мире будет непрерывно увеличиваться.
Old 30.09.2015, 10:47
Так и вышло с Аион-ом, на Гохе. Наверное редкий Иксперт не охаял его, а по факту - даже близко никакого фейла не было. Я убедился в этом сам, когда два года отыграл на Гардарике. Ушел чисто из-за нехватки времени, т.к. играл я там вполне серьезно, в нормальном клане. И пвп у нас было, и ганки постоянно устраивали, и пве норм, и на осадах фанились, а не заливались, как делала добрая половина сервера. Правда мы заливались по другому, но об этом история умолчит.

Originally Posted by twiceasniceasice:
а о своих успехах не вижу смысла рассказывать, я не из тех, кто хвалится собственными достижениями, могу лишь сказать, что мой месячный доход является шестизначным, что для Москвы не является чем-то особенным, и у меня нет ни начальства, ни графика работы. а еще я в картишки в интернете играю и в то время, когда я мог служить (но не служил) я несколкьо раз прошел глубоко в турнирах на покерстарс и фтп и призовые были в несколько раз больше, чем стоимость военника, купленного в МСК/МО это к слову о том, что тратить год на армию невыгодно при любмо раскладе, только если ты не собираешься этот год лежать на диване как чмо
Old 30.09.2015, 10:48
Originally Posted by iRussian:
Вот смотри, свиток на опыт (например!) будет у НПЦ стоить 1000 серебра. Так какой прок выставлять его на аук за 2000? Ведь никто не купит, т.к. разумнее будет купить у НПЦ за 1000. Т.е. этот НПЦ будет неким регулятором цен на ауке на шоп-предметы.
На ф2п такого регулятора не будет, т.е. цены на шоп-предметы будут регулироваться только рынком, т.е. постоянно расти, т.к. масса серебра в мире будет непрерывно увеличиваться.
как-то так, правда они вполне могут иногда цены у нпц корректировать.
аще все проще, у нпц прост будет не все что есть в шопе, поэтому какой-то простор для рублевых вложений будет всегда и цена от спроса.

Old 30.09.2015, 10:50
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В шопе на p2p просто будет другая внешка(со статами и без), и многие её все равно купят ради выпендрежа.
Old 30.09.2015, 10:53
уж сколько всякого треша сливали нам из Кореи, а народ так и не понял

Originally Posted by twiceasniceasice:
а о своих успехах не вижу смысла рассказывать, я не из тех, кто хвалится собственными достижениями, могу лишь сказать, что мой месячный доход является шестизначным, что для Москвы не является чем-то особенным, и у меня нет ни начальства, ни графика работы. а еще я в картишки в интернете играю и в то время, когда я мог служить (но не служил) я несколкьо раз прошел глубоко в турнирах на покерстарс и фтп и призовые были в несколько раз больше, чем стоимость военника, купленного в МСК/МО это к слову о том, что тратить год на армию невыгодно при любмо раскладе, только если ты не собираешься этот год лежать на диване как чмо
Old 30.09.2015, 10:54
Ничего я не выдаю.
Такой наивный я хз, регулятором будет стоимость серебра к рублю, т.е. если свиток стоит 100р и ты продать на ауке его можешь за 1000 серебра т.к. у нпц он стоит 1100, а зайдя на пвлвл ты за свои 100р можешь купить допустим 3000 серебра т.е. в три раза больше никто небудет покупать данную вещь из шопа ради продажи т.к. это крайне невыгодно

Old 30.09.2015, 10:58
Такой наивный я хз, регулятором будет стоимость серебра к рублю, т.е. если свиток стоит 100р и ты продать на ауке его можешь за 1000 серебра т.к. у нпц он стоит 1100, а зайдя на пвлвл ты за свои 100р можеш купить допустим 3000 серебра т.е. в три раза больше никто небудет покупать данную вещь из шопа ради продажи т.к. это крайне невыгодно
Ты вообще о другом сейчас пишешь. Вне зависимости от стоимости серебра в рублях и наличии товаров на ауке я всегда(!) смогу купить его у НПЦ. И этот свиток никогда на ауке не будет продаваться дороже, чем он есть у НПЦ.

А описанный тобой случай равносправедлив и для ф2п
Old 30.09.2015, 11:11
Ты вообще о другом сейчас пишешь. Вне зависимости от стоимости серебра в рублях и наличии товаров на ауке я всегда(!) смогу купить его у НПЦ. И этот свиток никогда на ауке не будет продаваться дороже, чем он есть у НПЦ.
просто он никогда небудет продаваться на ауке, ни дешевле ни дороже, просто его там небудет и все, если за такую же сумму рублей можно будет получить в разы больше серебра, в отличии от фтп где он точно будет на ауке и возможно цена его на ауке фпт в серебре будет дешевле чем у чудо нпц на птп вот о чем я, так что пока нету этого чудо нпц с его ценами нельзя утверждать где будет дешевле на птп у нпц или на фтп с аука

Old 30.09.2015, 11:12
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
В шопе на p2p просто будет другая внешка(со статами и без), и многие её все равно купят ради выпендрежа.
Даже я куплю, бегать в том говнянском внешнем виде, которые оставили для игровых сетов - это жестко даже для меня

Добавлено через 1 секунду
Даже я куплю, бегать в том говнянском внешнем виде, которые оставили для игровых сетов - это жестко даже для меня

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Last edited by Ezengel; 30.09.2015 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2015, 11:47
нельзя утверждать где будет дешевле на птп у нпц или на фтп с аука
зато можно на каком ауке дешевле
на п2п много платящих, все смогли осилить набор за 2.5 например. многие будут покупать что нужно себе сами, даже не беря в расчет нпц, купят за рубли.
на ф2п халявщиков будет полно, будут раскупать как пирожки чужой шоп за голду и ценник куда шустрее пойдет вверх. +часть вливаемых рублей уйдет на премы себе и премы на продажу, значт меньшие деньгие на остальное и значт ещё большая их ценность.

Old 30.09.2015, 12:03
Originally Posted by Gatooo:
на ф2п халявщиков будет полно, будут раскупать как пирожки чужой шоп за голду .
есть загвоздка откуда у халявщиков без према возьмется столько серебра? тут или у них небудет столько серебра или все кто купил нрд и будет покупать прем лохи которых опрокинули т.к. для того что бы у тебя было вагон серебра прем с его плюшками нах ненадо

Old 30.09.2015, 12:08
да нет загвоздки и премиум то на скорость именно обогащения влияет весьма слабо.
кто играет примерно каждый день пусть хоть по 3-5 часов без проблем за месяц наберут себе голды на премиум + кота например (и это не 100% всей нафармленной голды конечно)
проблема может быть в том что желающих купить шоп больше чем желающих продать, как на корее.
когда последний премиум улетел с аука за 10 лямов и сейчас там их нету, ты кричишь в чат что купишь прем по макс цене а его все равно не ставят.
вот в таких ситуациях нпц на п2п это тру, всегда можно купить.

Old 30.09.2015, 12:12
Originally Posted by Ezengel:
Ну шмот то похер, а вот пета-лутальщика я обязательно куплю. Вообще не понимаю, почему таких петов не во всех ММО вводят.
Old 30.09.2015, 12:18
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
а вот пета-лутальщика я обязательно куплю.
Надо три. 1 не тащит

Old 30.09.2015, 12:23
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Надо три. 1 не тащит
да вообще жесть. хорошо еще не свору надо собирать

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 30.09.2015, 12:29
кто играет примерно каждый день пусть хоть по 3-5 часов без проблем за месяц наберут себе голды на премиум + кота например
все зависит от того сколько это будет стоить у нас и как будут настроены рейты на дроп и первое и второе пока непонятно так что может и нехватить кто знает
проблема может быть в том что желающих купить шоп больше чем желающих продать, как на корее. вот в таких ситуациях нпц на п2п это тру, всегда можно купить.
конечно если желающих продать небудет вообще или будет мало то нпц выход, но опять сложно что то говорить пока нету ни нпц ни его цен да и сколько будет желающих толкать шоп то же непонятно

Old 30.09.2015, 12:33
все зависит от того сколько это будет стоить у нас и как будут настроены рейты на дроп и первое и второе пока непонятно так что может и нехватить кто знает
да нее, на корее покупают и тут купят.
дело даже не в ценах и рейтах.
если в неделю фармится лям, условно, кто-то оценит для себя эти усилия в допустим 500р и готов будет продать что-то за 500р за лям.
если в неделю фармиться 100 лямов оценка просто будет другой, оценят 1 лям в 5 рублей и тд
при любых рейтах голду можно как-то оценить в рилманях

Old 30.09.2015, 12:58
Надо три. 1 не тащит
На Японии вроде как вообще 4 скоро будет.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 30.09.2015, 12:58
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Originally Posted by Гохаиксперт:
ну да, а то что Айон у в Корее часто в топе 10 и то что разрабы клепают обновы минимум раз в полгода, это то же наверное "игра мертва", "разработчики на проект уже давно положили болт"
Ну, да. Например, по версии известного рейтингового сайта как koreaboo, aion как раз на 4м месте. Между такими именитыми проектами как Cyphers и Sudden Attack.
Патчи клепают? Какой там последний патч? 4.9? Какой в нём новый контент? Возможность расширить инвентарь?
Сиди, дружи, ыксперт...

есть загвоздка откуда у халявщиков без према возьмется столько серебра? тут или у них небудет столько серебра или все кто купил нрд и будет покупать прем лохи которых опрокинули т.к. для того что бы у тебя было вагон серебра прем с его плюшками нах ненадо
На корейской версии уже через неделю тебе это серебро разве что солить. Без према и вообще вливаний в шоп.
Фишка P2P, если ты об этом, немного в другом. Люди наивно полагают будто абонентская плата выступит неким фильтром для совсем уж тупых нщебродов и школотья.
Old 30.09.2015, 13:03
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by Greysdark:
На Японии вроде как вообще 4 скоро будет.
А че не 10 сразу? Неужто их так прет играть в зоопарк?

Old 30.09.2015, 13:06
А че не 10 сразу? Неужто их так прет играть в зоопарк?
Это у них спрашивай.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 30.09.2015, 13:11
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
надо было просто сразу осьминога для сбора делать с функцией апгрейда количества шупалец

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Posting Rules