Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188055
Reply With Quote
Old 27.09.2015, 11:24
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Originally Posted by Ghaitano:
Добрый вечер. Возможно, такой вопрос уже был, но тем не менее. Я в компутерах не очень сведущ, поэтому возник такой вопрос - получается, кофмортность игры зависит от видеокарты в первую очередь? Будет ли комфортно играть на ноуте с видеокартой NVIDIA GeForce 840M, причем на экране 13.3? Ноут такой: i7-4510U, 8gb.
Смотря чего ты ждешь. У всех мобильных карт порезан функционал, не только программно но и аппаратно. Поэтому картинка при любых раскладах будет хуже чем на полноценной карте.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ChaoticBlade:
Можно ли в настройках как-то поменять дальность/детальность прорисовки?

А то сейчас, на макс настройках, имею такое:

Как видно, детализация покрывает определённый квадрат вокруг персонажа, все что дальше не детализуется. Причем переход очень резкий, как черта - и это портит всю атмосферу игры. Даже более 10 лет назад в л2 как-то сделали что виды красивые и реалистичные, в АА тоже все было более-менее норм, а тут такое...

Галочка "макс.настройки" стоит.
Как настроить чтобы был нормальный плавный переход, без квадратиков? Ну и дистанцию детализации конечно хорошо бы получше Я видел скрины, у некоторых такого нет и все норм отображается, но как это сделать - не пойму.
Сглаживание отруби, обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Распишите плз какие сеты лучше/профитнее для разных классов, какие обычно таскают на корее.
Last edited by Jly4uk_renamed_42087_29112020; 27.09.2015 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2015, 12:16
Продублирую вопрос, оставшийся без ответа, более сжато.
Какой набор бафов на каче используют милишники? Интересует баланс бафов цена/качества/удобство использования.
Old 27.09.2015, 12:48
Elfenok_renamed_1214497_10052020's Avatar
Гигант мысли
На РУ ОБТ будет доступно только четыре класса (воин, лучница, ведьма, гигант) или ещё какие-то?
Old 27.09.2015, 12:58
Originally Posted by Elfenok:
На РУ ОБТ будет доступно только четыре класса (воин, лучница, ведьма, гигант) или ещё какие-то?
Мистик(Тамер).

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 27.09.2015, 13:04
Добрый день,
Такой вопрос, за повторяемый квест "Стальные бесы" в наградах написано "Скилл-опыт: 51895" и хочу понять много или мало, для сравнения может кто знает сколько дается за убийство 1 стального беса или сколько нужно опыта для получение скилл поинтов, и увеличивается ли необходимое количество опыта на след уровень.Довольно интересный аспект но нигде не смог найти нужной информации.
Old 27.09.2015, 13:23
Гигант мысли
Пробуждение -это постоянная или временная (сколько длится и какой откат?) особенность, при которой персонаж получает новое вооружение?
Old 27.09.2015, 13:51
Пробуждение -это постоянная или временная (сколько длится и какой откат?) особенность, при которой персонаж получает новое вооружение?
кто б знал.
смахивает на просто второй вариант эквипа

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 27.09.2015, 13:52
Originally Posted by ARCHIBALD:
Неправда.
Возможно это было из-за сильно порезанного дропа за збт (уточнял в том почте), но с фиолетовых далеко не с каждого парика в 4-6 мобов падало серебро, бывало таких групп 3-5 никакого дропа, выбить что-то кроме серебра не удалось. Простояли на них прилично.
Old 27.09.2015, 16:50
Originally Posted by Mokriy16:
Добрый день,
Такой вопрос, за повторяемый квест "Стальные бесы" в наградах написано "Скилл-опыт: 51895" и хочу понять много или мало, для сравнения может кто знает сколько дается за убийство 1 стального беса или сколько нужно опыта для получение скилл поинтов, и увеличивается ли необходимое количество опыта на след уровень.Довольно интересный аспект но нигде не смог найти нужной информации.
Ее и нет, этой информации. Известно достоверно только то, что на каждый новый уровень полоски скиллпоинтов нужно все больше и больше экс набивать. А с какого-то момента прирост сп становится вообще очень медленным.

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Old 27.09.2015, 18:35
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
про очки дружбы - какая то тактика есть в наборе их у разных нпц? я лично просто выбирал самые высокие числа и кидал их в кружочки созвездий...
и по сколько нужно, чтоб что-то там активировалось? и что активируется?
и вообще созвездие моё влияет на что-то? я наугад выбирал его... или тактика есть?

а вообще та еще чепуха - всегда прям мечтал подружиться с красивой нпцшкой и уйти в закат...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 27.09.2015, 20:45
Originally Posted by Monstrila:
про очки дружбы - какая то тактика есть в наборе их у разных нпц? я лично просто выбирал самые высокие числа и кидал их в кружочки созвездий...
и вообще созвездие моё влияет на что-то? я наугад выбирал его... или тактика есть?

а вообще та еще чепуха - всегда прям мечтал подружиться с красивой нпцшкой и уйти в закат...
Есть довольно подробный гайд вот здесь: http://blackdesert-info.ru/gajd-povy...-black-desert/
Но уйти в закат не получиться.

Old 28.09.2015, 00:11
Гигант мысли
Раз Таймеру порезали умение "Львиный рык", значит он не сможет качаться на мобах, которые намного выше его уровнем?
Old 28.09.2015, 00:23
Раз Таймеру порезали умение "Львиный рык", значит он не сможет качаться на мобах, которые намного выше его уровнем?
Пока ОБТ не начнется точно тебе никто не скажет. Надо проверять.

Old 28.09.2015, 01:38
уй с ним где он качается, главное что он собранные чужие паравозы в момент стилить не будет

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 28.09.2015, 03:37
напомните список вещей которые можно передавать через трейд ? шмот вроде не точеный можно или точки ? +за полный развернутый список)

Old 28.09.2015, 03:48
Originally Posted by Sargass:
напомните список вещей которые можно передавать через трейд ? шмот вроде не точеный можно или точки ? +за полный развернутый список)
На этот вопрос уже отвечали в этом топике.

Можно передать: банки алхимии, еду, мебель и мелкие трофеи на баффы, предметы из шопа.
Нельзя шмот (точеный, не точеный, вообще любой нельзя), точки, деньги, ресурсы и все прочее.

Old 28.09.2015, 10:34
Catnoir_renamed_1039884_09112022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by OnePlus:
адрес офиса геймнет никто не знает?
тебе зачем, ганкнуть их хочешь что ли ?
Old 28.09.2015, 13:49
Гигант мысли
1. Что означает параметр в шмотке, камне мана\ярость\божестенная сила +5?
Что за ярость и сила такая?
2. У тамера все скилы к ближней атаке причисляются? Ульта например к какой. Я к тому что например какую пить банку к примеру тамеру для пве, +5 там к ближним аткам или магическим?
Old 28.09.2015, 15:15
Darth Dragon's Avatar
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Подскажите, рабочие к городу навечно привязываются, или их можно как-то переводить?
Old 28.09.2015, 15:25
Originally Posted by Darth Dragon:
Подскажите, рабочие к городу навечно привязываются, или их можно как-то переводить?
Нельзя

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 28.09.2015, 16:20
После ЗБТ возникло несколько вопросов:
1) Какой процент дается на торговой бирже и сколько слитков можно максимум использовать?
2) Купил ключ за 1000, активировал на сайте, а в лаунчере при попытке зайти пишет "Активируйте ключ", хотя на сайте уже активировал, аккаунт один и тот же. Так и должно быть?
3) Колдунье лучше качать скорость атаки или скорость каста?
Last edited by Haden_renamed_1215519_14062020; 28.09.2015 at 17:09.
Old 28.09.2015, 17:41
Originally Posted by Monstrila:
Тактика конечно есть, вверху мини игры написано задание которое надо выполнить. Например, если требуется провалить попытку вызвать интерес N раз, то нужно брать НПС с наименьшими значениями симпатии в процентах. Так же у некоторых знаний есть особенности по усилению следующих знаний(увеличения интереса или симпатии). Смотерть в первую очередь нужно на задание, а потом уже выбирать знания (желательно их иметь как можно больше).
Бонусы за очки дружбы можно увидеть на индикаторе кол-ва очков дружбы, достаточно навести курсор. В основном активируются задания за которые можно получить интересную награду (иногда не очень интересную), получить знания или открыть секретный магазин, а так же можно получить возможность бафаться за энергию у определенного НПС. В мире есть желтые рабочие с особыми навыками, которых можно нанять при получинии 500 очков дружбы и 15к-20к монет у этого рабочего.
Созвездие вроде ни на что не влияет на данный момент.
Old 28.09.2015, 17:42
Поддерживаются ли в русской версии в именах и фамилиях гречекие буквы, немецкие умляуты и "ß"?
Old 28.09.2015, 18:53
Originally Posted by Haden:
После ЗБТ возникло несколько вопросов:
1) Какой процент дается на торговой бирже и сколько слитков можно максимум использовать?
2) Купил ключ за 1000, активировал на сайте, а в лаунчере при попытке зайти пишет "Активируйте ключ", хотя на сайте уже активировал, аккаунт один и тот же. Так и должно быть?
3) Колдунье лучше качать скорость атаки или скорость каста?
1. Там цена варьируется. Мне приходило около 5% от суммы.
2. Так у всех и это нормально.
3. И то и другое.

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by Водосвинка:
Поддерживаются ли в русской версии в именах и фамилиях гречекие буквы, немецкие умляуты и "ß"?
Нет. Только кириллицу или латиницу. Буквы разного алфавита смешивать нельзя.

Last edited by Raynelle_renamed_641570_06082022; 28.09.2015 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2015, 19:12
Originally Posted by Raynelle:
1. Там цена варьируется. Мне приходило около 5% от суммы.
Спасибо за ответы, но возник еще 1 вопрос. Кол-во слитков всегда 3 или можно изменять кол-во или качество слитков?
Posting Rules