Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.09.2015, 20:07
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кабацкие байки
Чего ты там "предоставляешь" - "я тут смотрел фильм по ютюбу пра ВМВ"(с)?.. (смайлика :в голос: нет)

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 10.09.2015, 20:09
понятно. гуляй шаболда.
Old 10.09.2015, 20:16
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Это никак не исправит твоего дремучего невежества и откровенно слабой образованности, которая как-то даже уровню "среднего школьного образования" не соответствует...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 10.09.2015, 20:19
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Antiquo:
А меня в верховные жрецы !11
чорд. Надо тогда свою веру организовать. Что то типа "церковь святой пятки". Предлагаю себя в обер-пророки
Old 10.09.2015, 20:21
Originally Posted by ZabavaDD:
Это никак не исправит твоего дремучего невежества и откровенно слабой образованности, которая как-то даже уровню "среднего школьного образования" не соответствует...
ну попробуй усомниться для начала. пока ты тут срёшь под себя только

держи шаболда

Old 10.09.2015, 21:09
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Antiquo:
По пустыне мрачной и какой-то там еще, не помню поскитаться захотелось
ну да. Песок, верблюды, бедуины - романтика етить)
Old 10.09.2015, 22:18
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by qft010:
просто был у неё шанс быть лидом на мировой арене
а ЗАЧЕМ?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wanderv:
Стран, в которых "всё хорошо", не существовало и не существует.
Хорошо - понятие относительное. Относительно тех, у кого хуже. И "все хорошо" - тоже относительное понятие, в т.ч. относительно тех, кто их раскачивать собрался.
Исходя из этого такие страны есть.
Например, Новая Зеландия.

Добавлено через 6 минут
для того, чтобы так считать мне не нужны официальные статусы
Но Курск как город ничем, насколько я понимаю, себя не прославил.
вообщем, там весь СССР герой. как не слились немцам мне до сих пор удивительно.
Божий промысел; как тебе вариант?
вклад Белоруссии отдельно упомяну. наверное самая неистовая борьба была именно у белорусов.
Сложно сказать; партизанское движение было массивным, конечно, и очень полезным, но такого противостояния, как под Сталинградом, или на подступах к Ленинграду, белорусская земля не видела. А в начале войны по БССР прошли, как катком, и не поперхнулись почти.
Почти, потому что самое важное в БССР - это, пожалуй, Брестская крепость; но она и так заслуженно почитается и ставится особняком.

Добавлено через 3 минуты
это как сейчас непонятно почему у нас ставят на танки,
когда понятно любому лоху, что танковой войны в современном мире не будет.
Насколько я понимаю, в обозримом будущем города и веси захватывать и удерживать будет все та же пехота. А пехота без танков далеко не уйдет. Вот такая взаимовыручка.

Это, естественно, если не ставится задача просто стереть всех с лица земли. Тогда да, тогда MOAB, и хрен на них на танки ))

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Yurochka:
Вот как договор составлять надо.

Эти юристы явно летали над деревней "Большие Гомосеки" ))

Добавлено через 8 минут
таких гениальных полководцев взашей надо гнать, которую и историю-то вообще плохо учили похоже.

свою армию оставили под москвой в летнем обмундировании и с замерзшими танками лол.

гениальный просто план !
Насколько я знаю, фон Рунштедт и фон Лееб были категорически против продолжения кампании в зимний период, когда стало окончательно понятно, что быстро сломить СССР не удалось. Так что дело не столько в командующих, которые у Германии были отличные, сколько в политическом решении Гитлера (который явно не был в курсе, что падение Москвы для русских конца никогда не означало).

Добавлено через 4 минуты
великобританию надо было мочить либо с русскими либо чтоб не мешали. и с СССР надо было всё же договариваться.
хотя бы на первых порах. это был бы 100% вин Германии.
Великобританию замочить бы не удалось, потому что у нее оставался мощнейший флот, а также растущие симпатии США. Не думаю, что они остались бы в стороне, если бы против Великобритании выступили и СССР, и Германия.

И с СССР договориться бы долгосрочно не удалось - слишком разные идеологии, слишком похожие методы. Я лично убежден, что война с СССР была неизбежна, а для Гитлера с его отмобилизованной армией и репрессиями в СССР 41-й год был действительно лучшим вариантом. Поэтому он начал.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 10.09.2015 at 22:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2015, 05:56
Таиина_renamed_714692_30042020's Avatar
Гигант мысли
правда чтоль ? я вот ору уже лет 10 что убери коррупцию и страна расцветет.
Может еще и сознание людей поменять, которые сами эту же коррупцию и делают?
Или может не люди дают взятки ГИБДД, слезно и на коленях упрашивая, что бы те их отпустили за нарушение.
Или может люди не дают деньги врачам, что бы те их пропустили без очереди на операцию?
Или люди не дают взятки, что бы им какую-нибудь справку сделали побыстрее?
Не ты ли сам будешь готов отдать все что сможешь, если сам или твой родной человек будет например в очереди, а эту очередь можно будет подвинуть, дав кому надо?

Если честно, я хз как убрать коррупцию.

Например в Молдавии она узаконена. Там везде написана цена, какая сумма влияет на скорость. Хочешь паспорт месяц ждать, бесплатно, 2 недели одна цена, за один день, другая цена. Все по закону, у кого есть деньги и не хочет ждать, платит. Так же и в медицине.

Originally Posted by Vkdsw:
Ты их сверху вниз намазываешь или снизу в верх?
Поперек

Originally Posted by gluck3d:
Так ты выезжаешь или только намазываешь?
Трудно заниматься выездкой по вотсапу со скайпом. Тут нужно личный и тесный контакт... А я без понятия где она?
Я очень очень далеко :)

Варю борщ, голова не болит.
Old 11.09.2015, 06:40
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Таиина:
Или может не люди дают взятки ГИБДД, слезно и на коленях упрашивая, что бы те их отпустили за нарушение.
Или может люди не дают деньги врачам, что бы те их пропустили без очереди на операцию?
Не ты ли сам будешь готов отдать все что сможешь, если сам или твой родной человек будет например в очереди, а эту очередь можно будет подвинуть, дав кому надо?

Например в Молдавии она узаконена. Там везде написана цена, какая сумма влияет на скорость. Хочешь паспорт месяц ждать, бесплатно, 2 недели одна цена, за один день, другая цена. Все по закону, у кого есть деньги и не хочет ждать, платит. Так же и в медицине.

Поперек

Разреши частным детективам за процент видеофиксировать факты коррупции введи прогрессивную шкалу оттягчающих (грубо , сержант за взятку в тысячу получает x лет, а майор x2 )и низовая коррупция исчезнет очень быстро.
На верхних уровнях надо перевешать пару самых близких и преданных друзей министров замазанных коррупцией - ситуация сразу улучшится. Но это не про Пу, его похоже компроматом за яйца держат

Добавлено через 1 минуту
А вообще, надо к сословной системе переходить, с открытыми кастами
Last edited by Estelmir; 11.09.2015 at 06:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2015, 08:15
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
В современном мире нет понятия "далеко". Даже билет в НЗ можно купить тыщ за 40.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 11.09.2015, 08:50
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
котаны, ваще котята
мы идём в паб в субботу? или сегодня вечером?
Old 11.09.2015, 09:09
Гигант мысли
Originally Posted by Estelmir:
Разреши частным детективам за процент видеофиксировать факты коррупции введи прогрессивную шкалу оттягчающих (грубо , сержант за взятку в тысячу получает x лет, а майор x2 )и низовая коррупция исчезнет очень быстро.
На верхних уровнях надо перевешать пару самых близких и преданных друзей министров замазанных коррупцией - ситуация сразу улучшится. Но это не про Пу, его похоже компроматом за яйца держат

Добавлено через 1 минуту
А вообще, надо к сословной системе переходить, с открытыми кастами
Так я имела ввиду, что людям самим выгодно взятничество, и они его поощряют.

Я вот частенько думаю, были бы выгодны бесчувственные роботы на некоторых местах...ведь они не подвластны эмоциям, значить беспристрастны.
В современном мире нет понятия "далеко".
Широта: 48°47′34″ с.ш.
Долгота: 132°55′25″ в.д.
Высота над уровнем моря: 86 м

Old 11.09.2015, 09:39
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
чтоб меня черти драли, ну и забралась же ты

а правда, что у вас там по улицам китайцы ходят?
Old 11.09.2015, 09:49
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Так я имела ввиду, что людям самим выгодно взятничество, и они его поощряют.

Я вот частенько думаю, были бы выгодны бесчувственные роботы на некоторых местах...ведь они не подвластны эмоциям, значить беспристрастны.

Высота над уровнем моря: 86 м
На лыжах до Хабаровска, отстреливаясь от медведей и тигров. А дальше на аэросанях.

Old 11.09.2015, 10:00
Гигант мысли
Originally Posted by VIP_46:
чтоб меня черти драли,
мы запомнили @черти

Добавлено через 2 минуты
На лыжах до Хабаровска, отстреливаясь от медведей и тигров. А дальше на аэросанях.
Я тут подумала...а пробег у тебя какой по жизни?

Last edited by Таиина_renamed_714692_30042020; 11.09.2015 at 10:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2015, 10:15
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Я тут подумала...а пробег у тебя какой по жизни?
А сколько ты думаешь?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by VIP_46:
котаны, ваще котята
мы идём в паб в субботу? или сегодня вечером?
Мало нас. Вдвоём уныло, Зан слился.
Кто ещё хочет сегодня вечером в паб в Дефолт-сити?

Last edited by gluck3d; 11.09.2015 at 10:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2015, 10:23
Гигант мысли
А сколько ты думаешь?
от 20 до 40

Old 11.09.2015, 10:35
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
от 20 до 40
Ну да, все правильно :)

Old 11.09.2015, 10:49

ну я вот лично стараюсь не давать. с какой стати я должен дополнительно платить за работу людям, которую они и так обязаны выполнять ?
только если уж совсем некуда деваться. и тут мы плавно подходим к вопросу, что сделать-то реально можно много чего, а именно убрать условия для взяточничества.
те же очереди или бюрократическую волокиту, проверки всякие ненужные. это только вот, что сразу в голову приходит.
Old 11.09.2015, 11:32
Originally Posted by Crimzon:
а ЗАЧЕМ?

Божий промысел; как тебе вариант?
Воевали не за страх, а за совесть, чтобы если ни они, то хотя бы их дети и внуки нормально жили и не знали войны! Как тебе такой вариант?
Почти, потому что самое важное в БССР - это, пожалуй, Брестская крепость; но она и так заслуженно почитается и ставится особняком.
А оборона Минска уже не считается? А знаменитый рейд Т-28 по оккупированному Минску? А партизанский край? А то что для бывших партизан, которые поголовно вошли в состав действующей РККА, парад в Минске устроили после освобождения?
репрессиями в СССР 41-й
На самом деле всё было не так. Попадались мне на глаза отрывки из "Неизвестный 37-й", там в частности о репрессиях в армии писалось. Как таковые они не отрицались, просто приводились реальные масштабы, в которых десятками тысячами никто комсостав не расстреливал, только самых упоротых, проводились аттестации и тех, кто их не прошел, репрессировали увольнением из армии без довольствия. О ситуации, которая сложилась летом-осенью 41, писалось, что к 41-му состав РККА увеличивался прогрессивно на один-два миллиона, а вот сам комсостав низшего-среднего звена - нет. Подготовка занимала не один год и соответствующих училищ было мало.
Old 11.09.2015, 11:41
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
кто-то тут писал что Украина собралась продать недостроенный одноименный ракетный крейсер.

у меня вот возникает вопрос: а кому нужен это устаревший недостроенный ржавый кусок металлолома, который спущен на воду аж в 1990 году и с тех пор стоит на приколе и ржавеет?

25 лет уже гниет, крысы проводку жрут, готов спорить что все, что можно было спи3дить оттуда уже давно спизжено, так кто позарится на него? его максимум в утиль сдать
Old 11.09.2015, 12:17
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Поперек
Quote:
- Женщины стали слишком остроумны. Ничто так не вредит роману, как чувство юмора в женщине.
- Или недостаток его в мужчине.
- Вы совершенно правы. В храме все должны быть серьезны, кроме того, кому поклоняются.

Old 11.09.2015, 12:18
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by MadElf023:

А оборона Минска уже не считается? А знаменитый рейд Т-28 по оккупированному Минску? А партизанский край? А то что для бывших партизан, которые поголовно вошли в состав действующей РККА, парад в Минске устроили после освобождения?
А про 5 млн потерь за лето-осень 1941 года чегож умолчал. Любят как людишки про головотяпство забывать. Подавай им запудривание мозгов да побед. Про котлы лета-осени все чет забывают. Вот Киевский котел, за 500тыс человек пленных, почти что весь Юго-Западный фронт. Воевали славно. Пол милиона мужиков сдались. Просто сдались. Че тут, где храбрость русских солдат ..Есть ли?
Old 11.09.2015, 12:49
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MrakSW:
Любят как людишки про головотяпство забывать.
Людишки, как ты их называешь, помнят все... просто редко афишируют свои поражения.
Предположу, что и ты, горлопан, не исключение. Хотя быть может я не прав, и ты расскажешь нам пару лулзных мегафейлов из своей личной жизни?

Old 11.09.2015, 12:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зан слился.
да хер вам!
Если у меня нет желания пить бухло, это не значит, что Зан слился!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Posting Rules