Quote:
Originally Posted by qft010
просто был у неё шанс быть лидом на мировой арене
а ЗАЧЕМ?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Стран, в которых "всё хорошо", не существовало и не существует.
Хорошо - понятие относительное. Относительно тех, у кого хуже. И "все хорошо" - тоже относительное понятие, в т.ч. относительно тех, кто их раскачивать собрался.
Исходя из этого такие страны есть.
Например, Новая Зеландия.
Добавлено через 6 минут
Quote:
для того, чтобы так считать мне не нужны официальные статусы

Но Курск как город ничем, насколько я понимаю, себя не прославил.
Quote:
вообщем, там весь СССР герой. как не слились немцам мне до сих пор удивительно.
Божий промысел; как тебе вариант?
Quote:
вклад Белоруссии отдельно упомяну. наверное самая неистовая борьба была именно у белорусов.
Сложно сказать; партизанское движение было массивным, конечно, и очень полезным, но такого противостояния, как под Сталинградом, или на подступах к Ленинграду, белорусская земля не видела. А в начале войны по БССР прошли, как катком, и не поперхнулись почти.
Почти, потому что самое важное в БССР - это, пожалуй, Брестская крепость; но она и так заслуженно почитается и ставится особняком.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
это как сейчас непонятно почему у нас ставят на танки,
когда понятно любому лоху, что танковой войны в современном мире не будет.
Насколько я понимаю, в обозримом будущем города и веси захватывать и удерживать будет все та же пехота. А пехота без танков далеко не уйдет. Вот такая взаимовыручка.
Это, естественно, если не ставится задача просто стереть всех с лица земли. Тогда да, тогда MOAB, и хрен на них на танки ))
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Yurochka
Вот как договор составлять надо.
Эти юристы явно летали над деревней "Большие Гомосеки" ))
Добавлено через 8 минут
Quote:
таких гениальных полководцев взашей надо гнать, которую и историю-то вообще плохо учили похоже.
свою армию оставили под москвой в летнем обмундировании и с замерзшими танками лол.
гениальный просто план !
Насколько я знаю, фон Рунштедт и фон Лееб были категорически против продолжения кампании в зимний период, когда стало окончательно понятно, что быстро сломить СССР не удалось. Так что дело не столько в командующих, которые у Германии были отличные, сколько в политическом решении Гитлера (который явно не был в курсе, что падение Москвы для русских конца никогда не означало).
Добавлено через 4 минуты
Quote:
великобританию надо было мочить либо с русскими либо чтоб не мешали. и с СССР надо было всё же договариваться.
хотя бы на первых порах. это был бы 100% вин Германии.
Великобританию замочить бы не удалось, потому что у нее оставался мощнейший флот, а также растущие симпатии США. Не думаю, что они остались бы в стороне, если бы против Великобритании выступили и СССР, и Германия.
И с СССР договориться бы долгосрочно не удалось - слишком разные идеологии, слишком похожие методы. Я лично убежден, что война с СССР была неизбежна, а для Гитлера с его отмобилизованной армией и репрессиями в СССР 41-й год был действительно лучшим вариантом. Поэтому он начал.