Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Вижу, ты решил принять вызов вместо струхнувшего Эстельмира?.. :) Благородно...

Я не могу это не оценить и не вступить в "битву" с решительным мужественным противником... :)
Извини, отвечать буду не на всё сразу скопом, так как люблю конкретику, поэтому выделяю этот, показавшийся мне наиболее интересным (и ключевым) тезис (тем более, что он и в "гипотезе" эстельмировой значительное место занимает)... :)
Напомню, Николай второй умудрился вступить в войну не с кем иным, как с собственным дядей - кайзером Германии Вильгельмом вторым, - это к вопросу о том "почему ближайшие родственники отвернулись от русского царственного дома" - они как бэ находились в состоянии войны с ним на тот момент... ;)
Я уже вижу, что придется объяснять азы и вдаваться в длительные исторические экскурсы. А мне лень. Потому кратенько.
Во-первых, Германия объявила войну РИ. Во-вторых, вся высшая аристократия Европы - это родственники в разных степенях, что абсолютно ничему не мешало. В монархиях вообще, знаешь ли, чем ближе родственник, тем больший враг за редким исключением. Не очень понял, к чему это вообще написано

. "Открыла Америку".
То, что родственники Николая играли против него - это и так известно всякому, мало-мальски знакомому с этим периодом истории. И? Абсолютно стандартные аристократические интриги. Тут вина не Николая 2, а всех этих Ник Ников, Михаилов и прочих Константинов, которые заигрались в игру престолов и умудрились просрать все.
Quote:
Что же касается менее родственного британского королевского дома, то напомню, для спасения родственников из российской царской семьи в Крым в 1919 году был отправлен ни много, ни мало линкор(!) британского королевского флота "Мальборо"...
И к чему это опять?

Давай, ближе к делу. Николай 2 с семьей был не в Крыму.
Quote:
Ах да, следующим пунктом для предметной дискуссии я готова предметно же рассмотреть "количество убеждённых монархистов в РИ"... :)
Ты явно не читаешь, что я пишу. Чуйствую, будет "прекрасный" диалог.

. Мне уже заранее скучнеет...