Quote:
Originally Posted by gluck3d
А женщины толстеют при беременности и им надо приложить усилия, чтобы похудеть после родов. Спортзал, гормоны попить нужные и т.п.
В целом, по позиции, что приводить себя в форму после родов можно и нужно, соглашусь. Но есть уточнение. Некоторые мужчины хотят, чтоб было все и сразу: родила - через неделю (условно) модель. Такое бывает, но редко, мы же говорим о среднестатистической женщине? Даже если женщина следила за весом во время беременности и быстро вернула его после родов (это вполне реально, главное, не пользоваться беременностью, как отмашкой жрать все, что видишь, ведь "мне же надо за двоих теперь"), вернуться к прежним или достичь более прекрасных форм удастся не сразу, это банальная физиология. Мышцы брюшной полости долгое время были растянуты и нужно время, чтобы укрепить их, чтобы все органы, "разъехавшиеся" по брюшной полости с целью освобождения места по растущую матку, вернулись на место. К тому же врачи сходятся на том, что усердно качать пресс в первые полгода после родов нежелательно (особенно, если было кесарево), да и после начала занятий эффект наступит не сразу, думаю, тебе как человеку, который занимается спортом, это известно.
Итого получаем около года на достижение прекрасного внешнего вида (с запасом, тк нужно учитывать поправку на то, какой ребенок: спокойный/беспокойный, на грудном/искусственном вскармливании, что с гормональным фоном итд)+9 месяцев беременности, в общей сложности почти два года "неудовлетворительного" внешнего вида. Поэтому ввязываться в авантюру "продолжение рода" мужчине, шибко переживающему за внешний вид любимой женщины, стоит, если он готов "терпеть" это время и с пониманием относиться к длительности процесса, а не сношать мозг и без того замотанной беременностью, родами, ребенком жене на предмет "а че ты месяц назад родила, а до сих пор жирная".

А зал, если цель не кубики на прессе заиметь, а просто иметь подтянутое тело, не всегда и нужен. Вполне достаточно питаться правильно и выполнять несложный комплекс упражнений дома, пока ребенок, например, спит. Конечно, я имею ввиду ситуации, когда женщина и до беременности нормально выглядела, а не весила 120 кг.
Quote:
Originally Posted by Naath
а вдруг он уже настал?

да тут на ДВ он уже давно
Quote:
Originally Posted by Таиина
168

Точно? Мне казалось, ты выше меня, а я 170