Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 19.08.2015, 00:12
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Ну, как бы прогресс на месте не стоит. Автомобили тоже попроще современных были
Old 19.08.2015, 00:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wizzer:
Ну, как бы прогресс на месте не стоит. Автомобили тоже попроще современных были
В СССР тогда делали серийно "Агат"
А я когда в школе учился у нас были советские компы ЕС18хх с пятидюймовыми дискетками и с MS-DOSом
Old 19.08.2015, 01:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Путин обнаружил древние амфоры на дне Чёрного моря Индиана Джонс, мля
Old 19.08.2015, 02:21
Торри's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ХейхачиМишима:
у висера смотрю снова совок воспалился, мудень, совка нет уже 25 лет, вокруг твой любимый банановый рынокЪ, точно такой же как в тае, что в принципе логично. Так вот СССР нет, а у тебя все бомбит, вот уж действительно висер - закомплексованный совок
В детстве он мечтал стать пионером, но не сложилось.
С тех пор ностальгирует и ненавидит одновременно.
Old 19.08.2015, 08:59

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 19.08.2015, 09:05
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Михаи́л Леони́дович Ха́зин — российский статистик, экономист, публицист, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента. В 2003 году написал в соавторстве с А. Кобяковым книгу «Закат империи доллара и конец Pax Americana».

у него ж в 2003 уже США умерли, вместе с долларом. А теперь вот пришло время ЕС умирать

И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. (с)
Old 19.08.2015, 09:25
Memory's Avatar
Знаток
Как у вас тут интересно))

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Majurik:
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. (с)
Суть журналов и газет - ×уета проплаченная, лично я в них много лет рыбу заворачиваю!
Last edited by Memory; 19.08.2015 at 09:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2015, 15:13
Очередное посягательство на свободу слова в России, доколе?!

http://lenta.ru/news/2015/08/17/alicantepolicefacebook/

Old 19.08.2015, 17:43
Quote:
Ситуация в России усугубляется с каждым годом и грозит развалом государства, а виноваты в этом американские агенты. Об этом сказано в электронной переписке двух чиновников правительства США, обнародованной бывшим американским дипломатом Кирком Беннеттом в издании The American Interest.
весь мир готовится к новому развалу России, и только несколько миллионов душевнобольных до сих пор хранят деньги в рублях и ждут краха доллара и евросоюза.

Old 19.08.2015, 19:06
madman4ik
Guest
Originally Posted by Avatar of Hate:
весь мир готовится к новому развалу России
Это весь мир ждал что отвалится Чечня? Это весь мир ждал что отвалится Дагестан? Это Весь мир ждал что отвалятся Курилы? Этот мир кажется дождался только возвращения Крыма на родину.
Old 19.08.2015, 19:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, насчет Чечни определенно дождался - в составе РФ она чисто формально. Да и аннексия Крыма пока лишь к убыткам привела
Old 19.08.2015, 19:29
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну, насчет Чечни определенно дождался - в составе РФ она чисто формально. Да и аннексия Крыма пока лишь к убыткам привела
Геополитика вообще не меряется текущими убытками или прибылями

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 19.08.2015, 20:16
Originally Posted by madman4ik:
Это весь мир ждал что отвалится Чечня? Это весь мир ждал что отвалится Дагестан?
кого волнуют эти крохи? представляю сидит Обама задумавшийся после кубинского триумфа такой и говорит: что же с Чечней и Дагестаном будет?
а Крым отдали как пешку чтобы забрать ферзя.

и в послереволюционной истории России будет считаться что именно присоединение Крыма привело к распаду очередной формы России.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Галла:
Геополитика вообще не меряется текущими убытками или прибылями
согласен.
то что Россия потеряла сотни миллиардов ничто по сравнению с исчезновением ее с карты мира.
Last edited by Avatar of Hate_renamed_1198718_17062020; 19.08.2015 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2015, 20:34
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Забаньте уже этого имбецила надоел. Несет какую- то пропогандоскую херь. Хуже Галлы и Мажурика вместе взятых.

Хз че писать....
Old 19.08.2015, 20:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
Забаньте уже этого имбецила надоел. Несет какую- то пропогандоскую херь. Хуже Галлы и Мажурика вместе взятых.
Кнопка игнор не?

Kittymeow
Old 19.08.2015, 20:51
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Кнопка игнор не?
Квотят же всякие

Хз че писать....
Old 19.08.2015, 21:00
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Originally Posted by madman4ik:
Это весь мир ждал что отвалится Чечня? Это весь мир ждал что отвалится Дагестан? Это Весь мир ждал что отвалятся Курилы? Этот мир кажется дождался только возвращения Крыма на родину.
Миру не нужны были новые квазигосударства с военачальниками у руля, особенно так близко к европе

Добавлено через 4 минуты
Мир дождется возвращения Алтая на "родину", как там по китайски?

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 19.08.2015 at 21:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2015, 22:08
Работа хоть начиналась?
Сравниваешь 1999 год и 2015?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а что-то кардинально поменялось с чубайсовской прихватизации?
Сколько ты зарабатывал в 99 и сколько зарабатываешь сейчас?

Если твоя жена должна идти по улице одна, в какой период суток ты не будешь за нее волноваться сейчас и в какой период суток ты бы не волновался за нее в 99?

Стал ли ты более лучше одеваться?

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Avatar of Hate:
Ситуация в России усугубляется с каждым годом и грозит развалом государства
Ха, ха и еще раз ха.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 19.08.2015 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2015, 22:21
Leledinn's Avatar
Забаней
Проблема импортозамещения не решается запретом закупки импортных аналогов
Во-первых, запрет касается только госзакупок.
Во-вторых, под ограничение попадают те категории товаров, полные аналоги которых производятся в России. Это обычная протекционистская политика, которой занимаются все без исключения страны. Она направлена на поддержку отечественного производителя. Купи-продай - это может быть интернет-магазин, аренда склада и телефон. А из персонала - пара манагеров, бухгалтер и гендиректор. Короче, ООО "Вектор". Производство - это совершенно другой уровень организации. Это больше рабочих мест, больше налогов в казну, а также больше издержек. Купи-продай при этом продают технику за те же деньги, что и отечественные, поэтому им проще получить прибыль, не имея всех тех издержек.

Про качество я могу сказать одно - оно одинаковое. При этом у российских компаний есть преимущество - сервисные службы близко и скорость реагирования на любую проблему - менее суток, до недели - для отдаленных районов (например, Чукотки). А вот предвзятое отношение к российской технике имеет место быть. Это чистая либеральная херомантия поколения пепси.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 19.08.2015, 22:34
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Leledinn:
Про качество я могу сказать одно - оно одинаковое.
Одинаковое в чём ? В наработке на отказ, в глубине просмотра головной кости ?))

Не может она быть одинаковой. Да и сама постановка вопроса "качество одинаковое" говорит о том, что вы пытаетесь догнать, а не предложить что-то хотя-бы иновационное, в то время как на западе иновации в прдукцию вносятся чуть не ежемесячно ))

Old 19.08.2015, 22:40
Leledinn's Avatar
Забаней
независимые суды, адекватное налогообложение и гарантию прав собственности
Адекватное налогообложение - это прогрессивная шкала. Я прав?

В чем проблема с правами собственности?

Дай сам отвечу. Недавно по телеку проблему такую обсуждали.
Хапнули пердприниматели кусок земли, на которой единственная дорога в поселок была, перегородили, поставили шлагбаум и начала трясти бабло с жителей за проезд по "частной собственности". 180 тысяч в месяц.

А про независимые суды мне нравится сериал "Как избежать наказания за убийство". Кто девочку ужинает, тот ее и танцует.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 19.08.2015, 22:41
Вон оно чо

Old 19.08.2015, 22:51
Leledinn's Avatar
Забаней
Вождь к власти в 99-м пришел - Стабильность, Нанотехнологии, нацпроекты (какие там еще Идеи были?), а пока вот - снова рецессия, странным образом, связанная с ценой на нефть, и бакс по 67. Работа хоть начиналась?
Как очень давно, я проиллюстрировал некую проблему в виде образной аналогии. Которая потом в локальный мем про 20 видов йогуртов превратилась.

Пожалуй, я прибегну к этому опыту еще раз.

Представь, что ты хозяин 3-комнатной квартиры с балконом и живешь в ней с семьей. У тебя дочь - наркоманка, сын - играет в карты, жена - дура, теща постоянно капает твоей жене на мозги, о том, что у тебя руки из жопы, ты испортил ее дочери жизнь и она должна подать на развод. При этом у тебя на балконе пожар из-за того, что сосед уронил туда сигарету, а ты там сто лет не убирался. В туалете забило и прорвало канализацию. В дверь ломятся судебные приставы. У тебя кредит на машину. И ТУТ ТЕБЕ ПРИХОДИТ МЫСЛЬ: "А НЕ СДЕЛАТЬ ЛИ МНЕ РЕМОНТ В СПАЛЬНЕ?"

Ты бы начал ремонт?

Old 19.08.2015, 23:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А про независимые суды мне нравится сериал "Как избежать наказания за убийство". Кто девочку ужинает, тот ее и танцует.
Независимые суды - это, к примеру, когда благополучие судей не зависит от г. Москвы, которая им жилплощпдь выделяет, например. А то знаешь ли, приколько видеть, как юрист из жилотдела пьёт чай с судьёй перед заседанием, где этот самый жилотдел выступает ответчиком

Добавлено через 16 минут
Адекватное налогообложение - это прогрессивная шкала. Я прав?
Адекватное налогообложение - это скорее совокупный термин и самого налогообложения и системы учёта, то бишь бухгалтерии.

Пример неадекватного налогообложения - это налоги с фонда заработной платы, когда сам работник платит только 13% подоходного, а пенсионный и все социальные фонды за него оплачивает предприятие, понятно что при такой системе белую зарплату может себе позволить только Кремлёвская администрация. Если-же налоги в социальные фонды переложить на плечи работника, то опс и доход населения России резко сократится.

Что касается бухгалтерии, то это ад и израиль вместе с содомом и гоморой одновременно

Last edited by Галла; 19.08.2015 at 23:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2015, 23:16
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Галла:
Одинаковое в чём ? В наработке на отказ, в глубине просмотра головной кости ?))

Не может она быть одинаковой. Да и сама постановка вопроса "качество одинаковое" говорит о том, что вы пытаетесь догнать, а не предложить что-то хотя-бы иновационное, в то время как на западе иновации в прдукцию вносятся чуть не ежемесячно ))
Одинаковое - значит проходит по требованиям заказчика наравне с прочими аналогами. Но не только. Это еще и сервисное обслуживание.

Есть совместный проект с некоей зарубежной компанией. Поскольку мы на своих площадях собираем и локализуем их комплексы, то технологии и стандарты используются зарубежные, со всеми вытекающими. Качество сборки как в Европе и США. Это признали представители данной компании.

Есть производство комплексов из импортных и отечественных комплектующих.

Есть у нас инновации и продукция чисто нашей разработки с возможностью конкуренции на международном рынке.

Quote:
в то время как на западе иновации в прдукцию вносятся чуть не ежемесячно
Да, вносятся... Я 2 года назад писал письмо в одну уважаемую западную компанию. Их рентгеновское оборудование интегрировал в наш программно-аппаратный комплекс и столкнулся с проблемой x64. Ну нет у них софта под 64 бита и все тут. Я спросил: доколе!? Ответили: а хер его знает . До сих пор пишут, наверное.

И таких примеров - множество.

Короче, мантра "импортное - это качественное и инновационное" просто разлетелась апстену после общения с западными партнерами. Там такие рас****яи попадаются - русский авось за пояс заткнут.

Posting Rules