|
Re: FIFA 15 - видео
Quote:
Originally Posted by Optim1st
Народ, хочу обсудить тему тактики игры.
Когда я играю с соперниками, которые придерживаются более техничного стиля игры (умеренный прессинг, точные передачи, финты и т.д.) у меня, обычно, все складывается хорошо. Даже если соперник играет на порядок лучше меня и в итоге я ему проигрываю, тем не менее, матч у нас проходит практически на равных. Главное, такие матчи мне доставляют удовольствие, однако, такие "техничные" игроки попадаются, скажем так, не часто.
В большинстве же случаев, попадаются, cyка, игроки, которые играют по принципу "е6ани подальше и беги, а потом xyйни по воротом при первой возможности".
Самое нехорошее заключается в том, что данная категория игроков, как по сговору, используют максимальный прессинг и агрессию. То есть, уже возле моей штрафной защитников жестко встречают по 2-3 вражеских игрока.
Что еще добавляет ложку дегтя в эту ситуацию, так это то, что такие игроки выбирают исключительно топовые команды, поэтому голы залетают, порой, просто нелепые, тогда как пробить их вратарей совсем не просто (например, Нойер - xyй его пробьешь).
Короче говоря, меня это очень сильно напрягает, и играются подобные матчи у меня очень тяжело. А самое главное, даже при положительном исходе оставляют неприятный осадок.
Знаю, что в таких случаях нужно раскатывать мяч чередуя короткие передачи с передачами с фланга на фланг, меньше вступать в обыгрыш и т.д., но вот как-то просто все это в теории, на практике реализовывается все достаточно сложно.
Вопрос, как вы действуете в подобных ситуациях ?
Возможно, кто-либо играет с использованием высокого прессинга, тогда каких действий он опасается со стороны соперника ?
Вопрос если честно из разряда, - мужики, а подскажите против вот таких задротов какая из кнопок будет "Press to win".
Не получится так, какая бы фифа не была. Судя по постам, за последний месяц твой уровень игры в фифа хорошо подрос, прям сразу очевидно что разбираться ты в ней стал на порядок лучше, а вот теперь пришло время искать именно свое. Учиться подстраиваться под разные стили противника, учиться его читать, рецепта успеха нет, особенно учитывая фактор рандома (не бывало ощущений что твоя тима в одном матче показывает ну просто невероятные чудеса, отдают филигранные пасы даже если ты нажал не вовремя и т.д., а в другом матче потеешь, потеешь играешь на пределе, а команда стоймя стоит и играет как мой любимый спартак в последних матчах? Вот именно такие тащить надо! А сколько кайфа когда с 0-3 в первом тайме сравниваешь на 3-3 и на добавленных добиваешь четвертой банкой).
Если реально хочешь поднимать свой уровень дальше, то на заложенный базис я бы рекомендовал основной упор теперь делать на чтение противника, оттачивание финтов, тактические пресеты точно панацеей не станут.
|