|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Так сегодня?
Ты вон, как и зорро, вчерашние новости постоянно постишь...
А я сегодняшние статьи.
И я еще и эстонец, ага
 открою всё-таки секрет долбое6у. новость про мистрали от риа новости сегодняшняя была, по связанному линку на примерно такую же новость (да они могут интерепретироваться, дополняться и т.д. прикинь) - от вечера вчера.
откуда ты там высрал позавчера твой только засранный мозг знает. и да, я линковал не в качестве свежачка, дебила ты кусок, а про доку приколола фраза.
3.14здуй в риа новости, посетуй им, что сегодняшняя новость (дата сегодняшняя, Карл) у них позавчерашняя.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Я к таким вещам слово "рецепт" не применяю, тут скорее "технология".
1) Само мероприятие начинать удобно за 3 дня до наступления выходных. Я работаю в режиме "белого человека" поэтому меня это среда. То есть к среде у нас должно быть мясо - желательно не большой круглый кусок, как обычно шею, окорок продают, а бруском, оно так просолится лучше, да и в холодильник прямоугольный контейнер рациональнее ставить.
2) Маринад. Получается примерно 1-1,25 литра воды + 200 грамм соли на килограмм мяса. Туда же душистых перцев, гвоздику, лаврушку, кориандр. Кипятим это дело минут 5-7, остужаем и процеживаем. Заливаем этим делом мясо и на 3 суток в холодильник.
3) 3 суток прошло, на дворе выходные. Нам понадобится пиво и смесь специй для присыпки - я выбрал смесь "Нежная" (красный болгарский перец, зеленая паприка, чеснок, базилик, сельдерей, черный перец) 3 столовых ложки + перец чили 1/2 чайной ложки + для ароматов прованских или итальянских трав. Мясо достаем из маринада и "отжимаем" - положить у края раковины большую разделочную доску, сверху пятилитрушку воды поставить и подождать, пока вода стечет. Чуть обсушить бумажными полотенцами и щедро обвалять в присыпке (остатки не выбрасывать). Обернуть марлей и положить в холодильник до следующих выходных.
4) Через неделю развернуть, посмотреть на предмет все ли в порядке, не появилась ли не дай бог плесень, еще раз обвалять в остатках смеси. Плотно обернуть в несколько слоев марли и крепко обвязать шпагатом придав форму колбасы. На ночь вывесить на балкон, чтобы влага чуть испарилась, утром положить в холодильник куда-нибудь на верхнюю полку.
5) далее по выходным повторяем - достали, развернули, проанализировали на предмет нехороших процессов, обернуть в марлю, крепко обвязать, на ночь на воздух (если есть подозрение на плесень, можно и 1-2 дня дать повисеть, да в принципе можно даже тупо вялить на балконе, но есть опасения, что мухи доберутся даже через марлю) и потом обратно в холодильник.
6) через 4 недели можно употреблять.
иттить, месяц готовки
|