Quote:
Originally Posted by JustHeroIN
В прямом смысле.
До того момента, пока в РФ не начало все продаваться за деньги, человек со статусом адвоката, в 99% случаев представлял из себя серьезного специалиста в той или иной области права (либо в нескольких областях - не суть важно).
В настоящее время, если интересы доверителя представляет юрист, наделенный статусом адвокат - далеко не факт, что человек/организация получит то, на что он действительно может претендовать по праву. К тому же, среди адвокатов появилось много шарлатанов, которые берут деньги якобы для дачи взяток должностным лицам, что очень сильно порочит адвокатское сообщество в целом.
Quote:
И причем тут уголовное право
При том, что без адвокатского статуса ты не вправе представлять интересы граждан в уголовном процессе.
Quote:
я даже обязательных бесплатных не брал и спокойно работал в своей области, имущественные споры, причем 95% дел арбитражи
В гражданском и арбитражном процессах ты и так можешь спокойно работать не имея адвокатского статуса.
Quote:
И почему именно в настоящее время шляпой стало
Потому что все стало покупаться и продаваться, о чем я упомянул в начале поста.
Quote:
что поменялось в законодательстве, или в стране?
Пока ничего не поменялось. Однако, вскоре намечаются серьезные изменения в законодательстве, касающиеся судебного представительства. Адвокатское сообщество его давно активно проталкивает, а щас вроде как и Минюст его одобрил. Ну, я думаю ты это и без меня знаешь, раз адвокат.