|
|
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Quote:
Originally Posted by elid
Так и не надо сравнивать многодесятимиллионный, сверхпопулярный телеканал, иногда единственно ловящийся на хреновенькие антенны, с хилым дотационным радио, которое никто не слушает.
Разговор свернул куда-то на обочину. Вернёмся к истокам: православным попам нет нужды ходить по квартирам, как более мелким сектам, т.к. православие активно пользуется теле- и радиоканалами для ведения своей пропаганды. На первом канале есть передача с котреархом периллом, на России 24 есть передача с попом. Это очень широкая аудитория. Есть радиопередачи, есть множество порталов и сети. Первые лица государства регулярно мелькают в храмах со свечками. Это активная и широкая пропаганда мракобесия в светском государстве.
Quote:
Так она и сейчас не играет заметной роли.
Ничего не изменилось.
Попы уже вносят проекты своих законов в Госдуму РФ. У попов налажен необлагаемый налогами бизнес во множестве различных отраслей, включая банковскую деятельность. Всё изменилось.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1478812-echo/
Quote:
Ну а ты загугли эту фразу так, как есть. Удивишься.
Неужели непонятно, что католицизм европы и местное православие, которое резало друг друга со средних веков, никак не уживаются?
Загуглил «фашисты повесили попа»: на первой странице только фашисты, вешающие советских граждан, а на второй и вовсе замечательное: «повесили попа, служившего немцам, и выдававшего им евреев». Дальше смотреть не стал.
Quote:
Ты никак не заставишь человека вести себя нравственно без принуждения. Никак.
Глянь за зажравшуюся молодую молодежь.
Глянь на современное поколение, ленивое и туповатое, считающее, что им все должны. НИКАК, понимаешь?
Уговоры не работают. Поймешь, когда появятся дети.
Только пuздить. Но ведь так не хочется. верно?
Значит, придется чем-то пугать - и тут выбор, либо ты станешь пугать собой, либо неким невидимым сверхсозданием, которое знает все мысли детеныша и вкурсе о всех залетах, сколько не скрывать.
Для принуждения есть нормы морали, общественное мнение и светский закон. Религия не нужна.
Своих же детей лучше воспитывать личным примером, т.к. они в первую очередь смотрят на то, что ты делаешь, и лишь потом слушают то, что ты им говоришь. От осинки не родятся апельсинки, яблоко от яблони недалеко падает и т.д.
Физическое наказание или угрозу его я считаю вполне приемлемым за определённые проступки. Лучше пару раз ремнём шлепнуть, чтобы понятнее было, чем отдавать ребёнка на веки вечные в секту бородатых трансвеститов.
Quote:
Ты уж откровенную хрень не пиши.
Ты в курсе, почему монастыри с такими огромными стенами? Потому что любой монастырь - это КРЕПОСТЬ от захватчиков и все они, в любой войне. держали осаду неприятеля.
И уж тем более не говори бред про татаро-монгол. Им за милую душу зарезать и ограбить чужую веру. Никаких переговоров нет и не было. Иначе бы наши князья получали пайцзу на служение здесь, от патриархии, а не ездили к татарам кланяться.
http://diletant.ru/blogs/1570/218/
Трансвеститы, лизавшие жопу татарским ханам, которые выдавали попам ярлыки точно так же, как и князьям, призывали русский народ терпеть иго, молиться и каяться. Всё, как всегда: вся власть от бога, нашествие — наказание за грехи, мало свечек покупали.
Quote:
Передавать в собственность гос.здания и территории - это одно.
А давать бабло - другое. Нынешняя церковь вполне самодостаточна, иначе бы воплей про бабло из бюджета было б до небес.
Насчет выселения - было, не спорю. Так же, как и было то, что выселяли ради дач чиновников.
Тут надо смотреть, КТО принимал эти решения. Уверяю, не рядовые священники. И, думается мне, не патриархат - тупо потому, что они не управляют жилым фондом. Вот чинуши вполне могли пихнуть постройку, чтобы отстали.
Ты читал статью по ссылке? Почти 2 миллиарда выделили из твоих и моих налогов бородатым гражданам в платьях. Именно бабло дали.
Quote:
Очень жаль. Тогда бы знал, что после жалобы идет очень серьезное расследование.
И не надо натягивать одно преступление на всех. Эти случаи грязи - очень редки. Да, они капец как замазывают всех, но с этим надо бороться и не допускать в будущем, чтобы не подставить под удар всех, кто с добрыми намерениями и преступлений не совершает.
Понимаете, вы говорите - вот, один педофил! Давайте теперь закроем всю церковь! Все десятки тысяч церквей, которые делают немало хорошего и никак не причастны к преступлению одного ублюдка!
Не надо масштабировать вину одного человека на всех.
Quote:
Категорически неверно в отношении православия. Православие решительно против пuдарасов, запрещает и не признает браки, требует запретов их пропаганды.
То, что происходит за океаном и европе - их проблемы.
Суть откровений Кураева как раз в том, что это — именно система, а не единичные случаи. Наверх по своей иерархии частенько священнослужители поднимаются путем замеса глины.
Quote:
Это не соответствует твоим словам. Ты пишешь - не знаю, а потом - ой, она дорогая!
Вот я скажу по себе - придя в магазин и закупая не для себя, а для коллектива, я не стану экономить. Потому что знаю - в бюджет вмещаюсь (А его дают с запасом), зато потом до меня не будут докапываться "че ты взял дрянь, работать невозможно".
Я не в курсе, со стразами ли был именно этот артикул, — там работаю не я, а моя подруга. Но я знаю, что это была очень дорогая плитка. Слишком дорогая. Видишь ли, качественную можно было взять дешевле раз в 10. Это были именно поповские понты.
We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

|