Для входа на форум нажмите здесь
Question А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания:
Old 26.04.2015, 19:47
Hist's Avatar
Предводитель
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Originally Posted by Trigger:
Кто нибудь, когда нибудь видел бога?) чувствовал его? трогал?
привет, ты кто?
когда нибудь видел рентгеновское излучение? чувствовал его? трогал?
Old 26.04.2015, 20:21
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Caramba666:
или в ортодоксы какой-то сакральный смысл вкладываешь ?
эм, не люблю я этого делать, но ладно:
https://ru.wiktionary.org/wiki/ортодокс
http://lmgtfy.com/?q=ортодокс

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Hist:
когда нибудь видел рентгеновское излучение? чувствовал его? трогал?
видел снимки сделанные в данном излучении, что есть доказательство его существования.

з.ы. вот чего чего а в шовинизме я тебя не подозревал
а зря, я тот еще нацист и шовинист.

Originally Posted by NariNari:
http://www.dezinfo.net/chtivo/48213-...ge-i-vere.html
Quote:
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
теория эволюции возникла не на пустом месте, у нее есть обоснования и доказательства, в отличии от религии. Диалог бред или "профессор" был "профессором физкультуры"

Добавлено через 6 минут
Вообще печально видеть ваше поколение. Не буду вас даже тупыми называть, просто очень ограниченные.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Last edited by Senex; 26.04.2015 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2015, 21:48
Nimfa's Avatar
Мастер
Old 26.04.2015, 22:18
Originally Posted by NariNari:
http://www.dezinfo.net/chtivo/48213-...ge-i-vere.html

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Senex:
эм, не люблю я этого делать, но ладно:

ладно

Last edited by Caramba666_renamed_683715_01022021; 26.04.2015 at 22:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2015, 22:32
Hist's Avatar
Предводитель
да, страшный
Old 27.04.2015, 00:09
Диалог бред или "профессор" был "профессором физкультуры"
Диалог высосан из пальца
Old 27.04.2015, 01:52
очнись, 500 лет назад людей на колы сажали и пытали в подвале собственного дома в центре города.
Да, только это проделывали с преступниками, преступившими, опять же, эту мораль.

Вспомни инквизицию, это та мораль, которая помогала выживать нашему виду?
Вот там как раз не мораль была а теократия, узурпированная, по моему мнению, РКЦ.
Эта "величественная" организация, брала за основу священное писание и истолковывала его так как им было нужно в свое время ради собственного обогащения.

2000 лет назад людей на крестах распинали, втыкали копье и оставляли умирать, откуда думаешь сказка о христе появилась, с пустого места?
По этому поводу читай мой ответ на первую квоту. Распинали преступников и зачинщиков смуты. Это сейчас Иисус великомученик, яко бы принявший страдание за спасение (да я атеист). Тогда же он был сеятель смуты.

Сжигали города, предварительно изнасиловал и изуродовав жителей.
Если на то пошло, то в 20-м веке истребляли нации в концлагерях. Дело не в давности веков, а в свойстве человеческого сознания, которое, за исключением редких нонконформистов, подчиняется общему мнению массы людей. Именно этот феномен использовал в своей пропаганде Йозеф Геббельс, в результате чего целый народ одобрял уничтожение других наций во имя идеологии.

Посмотри на племена негров, они максимально близки к первобытности, почти каждый их обычай для нас дикость, от которой блевать тянет.
Я когда-то смотрел фильм "Танцующий с волками". Там рассказывается о жизни индейского племени, уклад которого недалек от первобытного. Вот почему-то там совсем не было того о чем ты говоришь. Почему? Вранье автора фильма? Сомневаюсь.
А про дикие племена современности я смотрел в научно-популярных фильмах. Там ученые прилетали в на вертолетах к дикарям, изолированно живущих в условно каменном веке. Делали им уколы чтобы те не вымерли от человеческих инфекций, так как иммунитет в маленьких резервациях не вырабатывается и контакт с учеными гарантировал им смерть от обычных инфекций. Никакого каннибализма и некрофилии там не наблюдается. Только борьба за существование.
Но я примерно представляю то о чем ты говоришь. В Африке, на сколько мне известно, много жестокости. Но что бы об этом рассуждать мне нужны исходняки. А то кроме сцен "лики смерти" ничего в памяти не всплывает.
И ты всерьез веришь что первобытные люди из соображений морали строили свои отношения?
Правильно сказать так: природная мораль, сформированная миллионами лет эволюции, заставляла первобытных людей строить свои отношения исходя из ее принципов.

Добавлено через 24 минуты
Originally Posted by fig:
Неграмотные люди принимают Бога на веру, а образованные благодаря знанию. И только вознесшиеся в гордыне недоучки отрицают мистическое начало напрочь
Скажи пожалуйста, а какое знание подтверждает существование Бога?

Добавлено через 30 минут
физика не изучает бога
Originally Posted by MrBrut:
Чтобы делать такие смелые заявления, ты должен четко представлять что/кто такое бог.
На самом деле не только физика не изучает бога, но и никакая наука не изучает бога.
Но, как только появятся хоть какие-то доказательства существования бога, наука конечно же этим займется.
Найдите хоть какие-то доказательства.

Добавлено через 8 минут
Ну например у любой религии есть ответ на вопрос как все сущее появилось, а наука ответить на него пока не может...
Неправда, у науки есть ответ как все появилось. Причем гораздо более конкретный и детальный чем у любой религии. Отсутствуют только фрагменты описаний некоторых явлений за недостаточностью изысканий.

C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?
Last edited by Vova_BIG_renamed_696692_28042023; 27.04.2015 at 01:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2015, 02:07
MrBrut's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Vova_BIG:
Скажи пожалуйста, а какое знание подтверждает существование Бога?
На самом деле не только физика не изучает бога, но и никакая наука не изучает бога.
Но, как только появятся хоть какие-то доказательства существования бога, наука конечно же этим займется.
Найдите хоть какие-то доказательства.
Чтобы подтверждать, опровергать или изучать какое-то явление, нужно как минимум представлять что это такое - а в случае бога это по определению невозможно. Ну это как, например два эритроцита начнут рассуждать - существует ли печень или нет... просто не тот уровень бытия Любому человеку можно сказать - такого бога, которого ты себе представляешь - на самом деле нет... и это будет правдой! Но это не значит что бога нет, вот в чем штука.
Любые попытки представить себе бога - они пропущены через наши человеческие, весьма ограниченные надо сказать, органы чувств и мозги. Поэтому не могут быть точными. Нам даже для радиоволн, гамма излучения и т.д. приходится использовать громоздкий математический аппарат, не говоря уже о более тонких материях. Но чуйкой своей люди понимают, что не так все просто... поэтому и разгораются такие споры.
Кстати, мысль какая пришла - задумайтесь, ведь никто не будет обсуждать и спорить о том, чего нет - ну согласитесь, глупо спорить и обсуждать отсутствие у тебя биркинлиса? А об якобы отсутствующем Боге люди спорят тысячелетиями

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Old 27.04.2015, 02:09
MrBrut's Avatar
Мастер
Танк
Неправда, у науки есть ответ как все появилось. Причем гораздо более конкретный и детальный чем у любой религии. Отсутствуют только фрагменты описаний некоторых явлений за недостаточностью изысканий.
Поправочка - не ответ, а предположение... Которое может не иметь с реальностью ничего общего так то ))

Old 27.04.2015, 07:09
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Да, только это проделывали с преступниками, преступившими, опять же, эту мораль.
да, крестьяне и рабы были "преступника, преступившими мораль". Их просто людьми не считали.

Я когда-то смотрел фильм "Танцующий с волками". Там рассказывается о жизни индейского племени, уклад которого недалек от первобытного. Вот почему-то там совсем не было того о чем ты говоришь. Почему? Вранье автора фильма? Сомневаюсь.
Те ты всерьез считаешь что события художественного фильма должны быть исключительно правдивыми? Ну ладно, тогда я пошел нах*й из этой матрицы, подскажите где белого кролика найти
http://free-eyes.com/neobychnye-trad...emeni-padaung/
http://free-eyes.com/karavai-plemya-byvshix-lyudoedov/
http://free-eyes.com/plemya-mursi-zh...naroda-afriki/
http://free-eyes.com/plemya-bubal/
http://free-eyes.com/plemya-masai/

По этому поводу читай мой ответ на первую квоту. Распинали преступников и зачинщиков смуты.
ага, исключительно преступников, ведьм и рабов

Добавлено через 4 минуты
Правильно сказать так: природная мораль, сформированная миллионами лет эволюции, заставляла первобытных людей строить свои отношения исходя из ее принципов.
выживание, выживание индивидуума и вида в целом. Мораль была придумана впоследствии философией и прочими лженауками из нее вытекающими.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Last edited by Senex; 27.04.2015 at 07:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2015, 08:37
Е.Ф.Грекулов "Православная инквизиция в Росиии"

Академия наук СССР. Научно-популярная серия.
Издательство «Наука». М.: 1964 г.
почитай, перед сном

Добавлено через 27 минут
Кстати, мысль какая пришла - задумайтесь, ведь никто не будет обсуждать и спорить о том, чего нет - ну согласитесь, глупо спорить и обсуждать отсутствие у тебя биркинлиса? А об якобы отсутствующем Боге люди спорят тысячелетиями
черепах и слонов на которых стоит плоская земля тоже нет и небыло никогда, а о них спорили
тут все любят няшку А.Эйнштейна - и, почти уверен, все знают его фразу что бог не играет в кости, упрощая - все всегда подчиняется законам, и исключает такое понятие как воля. в моем понимание божественного - воля это непременный атрибут, если нечто ей не обладает - это не бог, природа - да, вселенная - да, бог - нет

Добавлено через 46 минут
А то кроме сцен "лики смерти" ничего в памяти не всплывает.
в Танзании негров альбиносов хомячат за обе щеки
после того как за их убийтво ввели смертную казнь - просто ловят на улице и отрубают кусок (следят чтоб не помер) и отпускают

а вот кстати в племени Пираха - живут ****атые пацаны, респектос им
Quote:
Пираха верят в духов леса, но не имеют религии, обрядов, представлений о Боге или божествах

Last edited by Caramba666_renamed_683715_01022021; 27.04.2015 at 08:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2015, 12:41
MrBrut's Avatar
Мастер
Танк
черепах и слонов на которых стоит плоская земля тоже нет и небыло никогда, а о них спорили
Ну ты путаешь теплое с мягким - про черепах и слонов - это одна из теорий строения мира. На том уровне развития, что был тогда - вполне себе адекватная теория... Сейчас уровень знаний другой - теория другая, через несколько тысяч лет - будет теория еще более близкая к реальности и над нашими сегодняшними представлениями будут потешаться примерно как ты над черепахами и слонами держащими плоскую землю.
тут все любят няшку А.Эйнштейна - и, почти уверен, все знают его фразу что бог не играет в кости, упрощая - все всегда подчиняется законам, и исключает такое понятие как воля. в моем понимание божественного - воля это непременный атрибут, если нечто ей не обладает - это не бог, природа - да, вселенная - да, бог - нет
Если уж приводишь цитату Эйнштейна, то приводи ее полностью -

"Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости."
(с) Einstein, The Life and Times. ISBN 0-380-44123-3.

Чувствуешь разницу в том что имел ввиду Эйнштейн и что ты ему приписал "упростив" его мысль ?

Я пожалуй приведу тут еще одну цитату старины Эйнштейна, думаю она будет в тему -

"...Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, — Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной."

Old 27.04.2015, 12:47
Nimfa's Avatar
Мастер

Шел 2015, на гохе открыли наконец-то, кто виноват в заражении Земли жизнью
Old 27.04.2015, 12:54
Originally Posted by Nimfa:
Шел 2015
от рождества Христова

В ик нет ни одной пачки, способоной убить 9 на 9 пати наринари. В роа таких пачек дай бог штук 5 наберется, в хаосе ноль, в хелле 1. Что вы тут доказываете с пеной у рта? В игре он об вас ноги вытирает, а на гохе вот даже штат - фактор. (с) zakuson

в топе я был в годе 2-3 месяца. кроме последнего, времени небыло на оли побегать(с) ravennsk

НариНари - Cadmus Hero 2012 январь -
Old 27.04.2015, 13:29
Ну ты путаешь теплое с мягким - про черепах и слонов - это одна из теорий строения мира. На том уровне развития, что был тогда - вполне себе адекватная теория... Сейчас уровень знаний другой - теория другая, через несколько тысяч лет - будет теория еще более близкая к реальности и над нашими сегодняшними представлениями будут потешаться примерно как ты над черепахами и слонами держащими плоскую землю.

ты сказал :
я привел пример про черепах которых не было но о них обсуждали и спорили, теории многие окажутся в конечном итоге ошибочными но о них спорят и рассуждают
и ты говоришь о том что я путаю теплое с мягким ?
то есть если назвать что то теорией то не важно реальные вещи она изучает или вымышленные - не важно ? что за двойные стандарты ?

Если уж приводишь цитату Эйнштейна, то приводи ее полностью -
`цитату я не приводил (если этон е троллинг то не надо пжлст вешать на меня то чего я не делал)
Чувствуешь разницу в том что имел ввиду Эйнштейн и что ты ему приписал "упростив" его мысль ?
нет не вижу, странно что ты ее видишь
я думал что проблемой в квантовой механники является то что пока нет способов и механизвов для точных измерений в этой области
- это тоже самое что пытаться взвесить чтото весом меньше сотой грамма весами с делениями в сотни тысяч тонн
на сколько я помню данное высказывание от озвучил в контексте теории(принципа) неопределенности (я не физик, не титулованый тем более - могу ошибатся, буду благодарен за поправку)

...Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого,...
ну если это сказал Энштейн то все те научные деятели, которые не придерживаются вере существования Духа, по его мнению говно из под ногтей ?
Старик был тот еще троль

Old 27.04.2015, 13:52
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Originally Posted by elid:
Перед тем, как гордо рассуждать о существовании Бога или его отсутствии, гляньте как-нибудь сравнительный масштаб нашей планетки и _видимого_ сектора вселенной.
Понимаю, что очень круто считать себя пупом земли, царем природы.
И куда хреновей признавать правду, что наша планета даже не пыль в масштабах мира, а куда незначительней.
И вот эта пыль начинает рассуждать о том, что все вокруг возникло "само". Ну был взрыв и ба-ба-ам все появилось.

Но это так, предисловие.
Давайте рассуждать логически, что уж теперь.

Первое:
- если бы были доказательства существования Бога, то все разумные и держащие голову на головах молча ушли бы в монастырь (Условно, в зависимости от конфессии).
Потому как 30-40 лет обета и смирения - это куда короче, чем вечность в огне.
Но доказательств нет, что приводит к выбору - решать, есть он или нет. Никто не навязывает. Никто не заставляет.
Вывод: отсутствие прямых доказательств не значит, что чего-то нет.

Второе:
- конфессии зарождались не в наших условиях, не на базисе современных достижений науки и ограничены видением мира того времени. Но это не значит, что базовые императивы - милосердия, взаимопомощи и т.д. - не верны.
Да, там есть киты и небесный свод. А что вы знаете о мире? Сто лет назад впервые поднялся самолет в воздух, сегодня аппарат на Марсе. Что будет через сотню лет? Что вы будете знать о мире через две сотни? А через тысячу?
Вывод: не надо цепляться к древним представлениям, полагая их доказательством ложности всей концепции.

Третье:
- масштабирование. На ваших руках проживает миллионы микроорганизмов, как и в капельке воды. Если часть из них вдруг осознает себя разумными и начнет искать Бога во вне? Вы, которые можете уничтожить их, подняв температуру или обработав антисептиком, станете ли для них Богами? Будут ли Богами те, кто может сделать с Вами то же самое? Может, дело уже не в величине и масштабе, не в том, что "Гагарин ничего не увидел"?
Вывод: живя в четырех измерениях, хоть иногда задумайтесь, почему математики спокойно работают с одиннадцатимерными и выше пространствами.

А вообще, религия - она для думающих, разумных людей.
Она преподает, что все в мире равны, что надо помогать ближним, быть милосердными.
Она помогает не скатиться во всеобщую резню, каннибализм, избежать войн.
Если ее не извращают.

Вот извращение веры - уже другое. Но это равнозначно сектам, которые вы же не станете сравнивать с традиционным вероисповеданием?
Вот секты - они уже не для думающих, а вовсе наоборот.
Они для тех, кому нужен мотив и успокоение грязных поступков и собственных преступлений.
Вот и режут на ближнем востоке люди друг друга. Вот и втравливают сайентологи и культисты в правительстве Украины своих граждан в войну. Для их сект это естественно и составляет их картину мира.

Мое понимание веры очень простое: за ритуалами и символами надо видеть суть.

Относительно не верующих:
- есть обычные люди, которые живут своей жизнью. Без крестика на груди или там ежедневных намазов.
Будут у них проблемы, исход которых от них зависеть не будет - все равно ведь шепнут короткую молитву одним словом. И будут верить, что хорошее восторжествует.

- есть боевые "не верующие". Им надо обязательно подмять мнение остальных, уверить, что все вокруг грязь и ею останется.
Либо "что Бога нет", а значит делайте что хотите, и вас никто не осудит. Либо искажение существующих канонов, извращающих базовый мирный и созидательный посыл. Это одно и то же. Послушайте речи патриарха Украины - разве такие вещи может говорить православный священник?

Расчет, мне кажется, на то, чтобы люди презирали других людей, шли по головам и обманывали, чтобы таких было больше, чтобы это становилось нормой. Чтобы люди утеряли традиционные ценности и убивали своих братьев. Чтобы умные вымирали, а тупых становилось больше.

Существуют ли "боевые верующие"? Мне кажется, существуют только верующие, "отпинывающиеся от грязи" и пытающиеся от нее защитить своих детей и близких, в меру своего ума и возможностей.
Если человек слишком мал и ничтожен, чтобы судить о существовании бога, то почему трансвеститы в чёрных платьях это делают и бездоказательно заявляют, что есть? Ведь планетка мала, и видимый сектор вселенной узок, как глаз зажмурившегося китайца. Возможно, что ещё неизвестную нам часть вселенной заполняет гигантское пирожное «картошка», а не какое-то непонятное сверхсущество, а возможно, там и вовсе ничего нет, текстуры не подгружены, т.к. туда никто пока не смотрит.

По логике

Первое.

Доказательств нет, но вместо выбора религию именно навязывают. Причём, навязывают маленьким детям, ещё не обладающим достаточно развитым мышлением и впитывающим информацию, не осмысляя её критически. ЗАО РПЦ продавило уроки своей секты в школах. Это сейчас пока так, а идеал для них — законы Российской империи, где народ обязан был быть православным, иначе — штрафы и тюрьма. Вот туда-то трансвеститы нас и пытаются загнать.

Второе.

Конфессии, причём любые, зарождались в племенах с сугубо практическими целями. Общие черты и у секты любителей джизуса, и у папуасов мумбо-юмбо похожи: веди себя хорошо (тут возможны вариации для разных племён и народов, от «не укради банан у братана своего» до «убивай чужаков и пожирай сердца их»), иначе сверху великий небесный крокодил всё увидит и молнией ё6нет, а после смерти ты будешь не на главной пальме с вождями сидеть, а у параши. Да, для даунов, неспособных принять нормы морали без бога, такие сверхъестественные надсмотрщики необходимы, но человечество когда-нибудь должно будет вырасти из массовой тупости и выбросить на помойку эти трансцендентные костыли.

Третье.

В таком случае бог не нужен, т.к. он не слышит молитв, а занят своими делами. Ни предсказать его поведение, ни повлиять на него никак нельзя.

Каждый шаг науки, вырывающий из тьмы очередной кусочек вселенной и знания о нём, отгоняет бога всё дальше и дальше в темноту. Гагарин выгнал бога с неба, загнав его в неизведанные ещё пространства космоса. Я уверен, что и следующие шаги в том направлении не дадут никаких бородатых старичков.

Религия — для недумающих людей, которых проще запугать всемогущим небесным вертухаем, чем приучить к нормам морали. A propos, каннибализм, пусть и символический, практикуется и фан-клубом джизуса в виде причастия (пресуществление, ёпта!). Про резню и войны было бы смешно, право, если бы не было так печально. Человечество воюет и режет себе подобных на протяжении всей своей истории, почему-то религия не предотвращает, а, зачастую, наоборот, поощряет такой modus vivendi.

Неверующих весьма немного напрягает тупость граждан, верящих в сказочных персонажей. Больше их раздражает уход гигантского потока средств на паразитов, повсеместные гундяевки, аварии с пьяными попами, выселение детских домов и т.д. Если бы попы сидели по своим церквям тихо, всем было бы на них плевать. В нашем светском государстве их стало слишком много в медиапространстве. Верните попов в их тёмный угол с их мракобесием!

We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

Old 27.04.2015, 15:38
Originally Posted by Me0w:
Если человек слишком мал и ничтожен, чтобы судить о существовании бога, то почему трансвеститы в чёрных платьях это делают и бездоказательно заявляют, что есть?
Ну, они верят. И, как бы, вы не найдете проповедников традиционной религии, которые будут ходить по квартирам или агитировать на улице. Поверят - придут сами.
По квартирам ходят совсем другие люди. И задачи у них - совсем другие. Не маленький, сам знаешь.

Причём, навязывают маленьким детям,
Современная ситуация такова, что навязывать приходится. Да, это криво организовано и вполне может увести в сторону.
Но если не делать основной одну религию, то скоро половина населения наденет хиджаб. Ислам - очень сильная конфессия.

Конфессии, причём любые, зарождались в племенах с сугубо практическими целями.
Давай не будем брать частности. Возьмем значение веры в целом:
- это очень серьезное связующее звено в геополитике.

Каждый шаг науки, вырывающий из тьмы очередной кусочек вселенной и знания о нём, отгоняет бога всё дальше и дальше в темноту.
Прямо логика кота, который внезапно узнал, что квартира, которая ему принадлежит, не весь мир. Теперь он должен покорить коридор, а если повезет - то даже улицу.

Верните попов в их тёмный угол с их мракобесием!
Один человек - еще не церковь.
Да, я знаю, что все эти случаи есть. Но почему вы о них слышите так часто, почему их пиарят?
Именно пиарят - уж поверьте, в моем городе сын чиновника сбил одиннадцать человек насмерть на остановке пяным, а о нем поговорили два дня, тут же забыв. Кстати, он на свободе.
Пиарят с одной целью - чтобы люди уходили от нее, чтобы падало доверие, чтобы ты, умный человек, их не любил из-за единичных представителей и клеймил скопом, не разбираясь.
А ведь церковь, кроме проповедей, вообще-то, капец какой сильный социальный регулятор. А еще психологическая помощь. А еще помощь обездоленным и бедным. А еще центр гуманитарной помощи. А еще участник переговорных процессов с заложниками, на секундочку.
Да, батюшки ездят на мерсах - не все, некоторые. Почему? Да, блин, потому что им подарили мерс!
А знаете, кто подарил? Бизмесмены, чиновники, олигархи, которым уже прилично лет - потому что им страшно того, что будет за порогом. Можно всю жизнь отмахиваться, не верить, но когда прозвенят звоночки - кольнет сердечко, начнешь задыхаться или просто рядом помрет хороший знакомый. Тогда в них просыпается ужас осознания того, что смерть - не конец. А может и не ужас, а надежда.
Тогда и строятся внезапно храмы, дарятся дорогие подарки и пожертвования в попытках закидать деньгами провинности.
Ерунда, вы скажете? Ну, может и ерунда, а может какому детдому и помощь.
Old 27.04.2015, 15:54
Современная ситуация такова, что навязывать приходится. Да, это криво организовано и вполне может увести в сторону.
Но если не делать основной одну религию, то скоро половина населения наденет хиджаб. Ислам - очень сильная конфессия.
Это называется - ложная дихотомия, т.е. ложная дилемма.
Надо разъяснять ее убогость или обойдемся?
Old 27.04.2015, 15:59
Originally Posted by Симукляр:
Это называется - ложная дихотомия, т.е. ложная дилемма.
Надо разъяснять ее убогость или обойдемся?
В вашем случае, это близорукость.
Вы знаете самое популярное имя в Англии у новорожденных мальчиков в 2014г? Мухаммед.
Тут вы должны выбирать - хотите ли вы немного перегибов или же вы хотите миллионных намазов на всех улицах города?
Я не говорю, что намаз - это плохо. Ислам очень уважаю, положительно к нему отношусь. Многих деятелей считаю образцовыми гражданинами.
Но хотелось бы сохранить то уважение и партитет вероисповеданий в стране. А это дело очень сложное, если сложить руки и отойти в сторону, предложив "юным и глупым" самим решать, без подсказки проверенного столетиями пути родителей и дедов.
Old 27.04.2015, 16:37
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Ну, они верят. И, как бы, вы не найдете проповедников традиционной религии, которые будут ходить по квартирам или агитировать на улице. Поверят - придут сами.
По квартирам ходят совсем другие люди. И задачи у них - совсем другие. Не маленький, сам знаешь.
Зачем ходить по квартирам, когда есть телевидение, газеты, интернет и, особенно, школы? Попы православия срут в мозг, не ходя по квартирам, этим занимаются более мелкие секты.
Вилкой в глаз или в жопу раз? Как писал Пелевин, при ложном выборе из «да» или «нет» всегда есть третий вариант: «пошёл на х*й».
Именно третий вариант и нужно озвучивать что хиджабам, что платкам, что бусам папуасских шаманов. Религия — костыль для одноногих и хромых, у которых нет науки, чтобы объяснить чудеса природы, и морали, чтобы заставить вести себя прилично.
Давай не будем брать частности. Возьмем значение веры в целом:
- это очень серьезное связующее звено в геополитике.
Любая религия — в первую очередь набор рекомендаций в поведении, и лишь потом 1 система распознавания «свой-чужой».

Прямо логика кота, который внезапно узнал, что квартира, которая ему принадлежит, не весь мир. Теперь он должен покорить коридор, а если повезет - то даже улицу.
Аналогия груба, но верна. Человечество выходит из своей квартиры и потихоньку узнаёт, что за углом.
Один человек - еще не церковь.
Да, я знаю, что все эти случаи есть. Но почему вы о них слышите так часто, почему их пиарят?
Именно пиарят - уж поверьте, в моем городе сын чиновника сбил одиннадцать человек насмерть на остановке пяным, а о нем поговорили два дня, тут же забыв. Кстати, он на свободе.
Пиарят с одной целью - чтобы люди уходили от нее, чтобы падало доверие, чтобы ты, умный человек, их не любил из-за единичных представителей и клеймил скопом, не разбираясь.
А ведь церковь, кроме проповедей, вообще-то, капец какой сильный социальный регулятор. А еще психологическая помощь. А еще помощь обездоленным и бедным. А еще центр гуманитарной помощи. А еще участник переговорных процессов с заложниками, на секундочку.
Да, батюшки ездят на мерсах - не все, некоторые. Почему? Да, блин, потому что им подарили мерс!
А знаете, кто подарил? Бизмесмены, чиновники, олигархи, которым уже прилично лет - потому что им страшно того, что будет за порогом. Можно всю жизнь отмахиваться, не верить, но когда прозвенят звоночки - кольнет сердечко, начнешь задыхаться или просто рядом помрет хороший знакомый. Тогда в них просыпается ужас осознания того, что смерть - не конец. А может и не ужас, а надежда.
Тогда и строятся внезапно храмы, дарятся дорогие подарки и пожертвования в попытках закидать деньгами провинности.
Ерунда, вы скажете? Ну, может и ерунда, а может какому детдому и помощь.
Попы всегда жрут чужой хлеб, пользуясь положением, и всегда лижут задницу любой власти (которая у них от бога всегда), в том числе и фашистам. Этим-то они и мерзки. Чиновник не строит из себя святошу, а вот мужик в платье — строит. Именно поэтому особенно противно выглядит, когда очередной поп оказывается педофилом.
Да, страх смерти и боль от потери близких может толкнуть человека в объятия сектантов, которые пожалеют и подарят надежду, параллельно высасывая материальные блага или эксплуатируя. Человек слаб, именно поэтому религии до сих пор не вымерли.
Про помощь обездоленным и т.д. мне можно не втирать. На копейку помощи попы воруют и прожирают рубль. Моя женщина работает в компании, занимающейся продажей керамической плитки. Когда попы заказывают её для своих помещений, они на цену вообще не смотрят, просто тыкают в элитные материалы и заказывают «такую же, только сиреневенькую».

Добавлено через 3 минуты
В вашем случае, это близорукость.
Вы знаете самое популярное имя в Англии у новорожденных мальчиков в 2014г? Мухаммед.
Тут вы должны выбирать - хотите ли вы немного перегибов или же вы хотите миллионных намазов на всех улицах города?
Это, как совершенно верно отметили выше, ложная дилемма. Чтобы не было мухаммадов и ислама, надо, например, сделать так, чтобы они находили работу у себя на родине и не ехали сюда, либо ограничить их въезд в страну, либо изменить семейное законодательство, запретить аборты и заставить машек и дунек рожать, а не шляться по клубам. Вариантов вагоны, и, если это вдруг понадобится государству, это устроят в краткие сроки.

Last edited by Me0w; 27.04.2015 at 16:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2015, 16:50
Попы православия срут в мозг, не ходя по квартирам
Приведите пример.
Школу - не надо. Православие в школе - это аналог "тебя принес аист" в масштабах мира. Вырастет - разберется сам. А пока ему не надо знать, что он появился под стоны страсти и звонкие шлепки ладонью по заднице, когда папа трахал маму.

Именно третий вариант и нужно озвучивать что хиджабам, что платкам, что бусам папуасских шаманов. Религия — костыль для одноногих и хромых, у которых нет науки, чтобы объяснить чудеса природы, и морали, чтобы заставить вести себя прилично.
Большинство определяет реальность. Большинство знает только "да и нет".
Либо ты дашь большинству одну веру - не агрессивную и не колониальную, оттого слабо продвигающую саму себя. Либо придет агрессивная религия и займет умы большинства самостоятельно.
Ты с этим ничего не сможешь поделать. Посмотри на хохлоутырков, зигующих и носящих свастику. Им просто не объяснили, что при победе фашизма быть им рабами, скотом без образования, работающим в шахтах за еду. Ну, че, вот - свободный выбор. Огребай последствия.

Любая религия — в первую очередь набор рекомендаций в поведении, и лишь потом 1 система распознавания «свой-чужой».
Рекомендации всегда одни и те же - "выживай". А для выживания нужно помогать племени, делиться едой. Потому самочки ведутся на щедрых. Делишься едой - альфа самец.
Так что в первую очередь - система распознавания.
Убери религию, и причин отнять добро у соседа (если ты сильнее) станет на сотню больше. А сейчас - просто так не даст воспитание, огреет обухом общественно порицание (и оно же выпишет срок), не поймут дети, не поймут родичи - как же так, в один храм ходите. Куча причин, держащих дикое "отниму и трахну" в узде.

Аналогия груба, но верна. Человечество выходит из своей квартиры и потихоньку узнаёт, что за углом.
Космос настолько велик, что не возможна единая экспансия. Мы все равно разойдемся (если выживем) колониями по разным уголкам.
Что позволит нам сотрудничать, помогать друг другу в будущем?
Единство вида? Хрен там - радиация и другая среда исказят облик. Экономические интересы? Так ведь можно и отнять, нет?
Может, все таки общая вера в то, что надо жить по совести, помогая - и тогда помогут тебе?

Попы всегда жрут чужой хлеб, пользуясь положением, и всегда лижут задницу любой власти (которая у них от бога всегда), в том числе и фашистам.
Нет, это не так.
Когда Немцов требовал (я не специально выяснял, просто по недавней буче вспомнилось) признать мощи Николая второго, церковь ему отказала. И это - в дикие девяностые.
Потому что церковь разъединена с властью. И иерархов церковных выбирает не власть. И православие - во всяком случае - не лезет во власть принципиально.

Чиновник не строит из себя святошу, а вот мужик в платье — строит.
Почему я не знаю таких?

когда очередной поп оказывается педофилом.
Католики, они такие. Но тоже - не все. А наши - не слышал.

Про помощь обездоленным и т.д. мне можно не втирать. На копейку помощи попы воруют и прожирают рубль.
Это очень голословно. Факты?
Когда попы заказывают её для своих помещений, они на цену вообще не смотрят, просто тыкают в элитные материалы и заказывают «такую же, только сиреневенькую».
А если бы он торговался, чтобы ты сказал? "Вот уроды, еще торгуются"?
Old 27.04.2015, 17:34
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Приведите пример.
Школу - не надо. Православие в школе - это аналог "тебя принес аист" в масштабах мира. Вырастет - разберется сам. А пока ему не надо знать, что он появился под стоны страсти и звонкие шлепки ладонью по заднице, когда папа трахал маму.
Почему это школу нельзя приводить в пример? Это главная беда и главное место для засирания мозга. Если мальчику втереть версию про аиста и капусту, то мальчик вырастет и не станет им поклоняться, а вот прокатчикам гимнаста он, боюсь, понесёт денежки за свечки.

Помимо школы существует, например, всем известное радио «Радонеж». На «России 24» есть передача с важничающим попом. Другие каналы не включаю, там, уверен, тоже этого добра навалом. Первые лица государства в телетрансляциях всяких пасх и рождеств. Был ещё телеканал ОТВ (или вроде того); там нон-стоп шли проповеди каких-то граждан в пиджаках. Думаю, достаточно примеров.

Большинство определяет реальность. Большинство знает только "да и нет".
Либо ты дашь большинству одну веру - не агрессивную и не колониальную, оттого слабо продвигающую саму себя. Либо придет агрессивная религия и займет умы большинства самостоятельно.
Ты с этим ничего не сможешь поделать. Посмотри на хохлоутырков, зигующих и носящих свастику. Им просто не объяснили, что при победе фашизма быть им рабами, скотом без образования, работающим в шахтах за еду. Ну, че, вот - свободный выбор. Огребай последствия.
В Советском Союзе большинство граждан были атеистами, и никакие агрессивные веры почему-то не пришли и не захватили население. Просто людям надо объяснять, как себя вести нужно, а не травить байки про водно-винные трансформации.

Каклам 25 лет срали в головы, что они протоукры с Венеры, а москали козлы и сожрали всё их сало. Конкурирующие христианские церкви и десятки сект, которые в какляндии цветут и пахнут, очень посодействовали массовому психозу.

Рекомендации всегда одни и те же - "выживай". А для выживания нужно помогать племени, делиться едой. Потому самочки ведутся на щедрых. Делишься едой - альфа самец.
Так что в первую очередь - система распознавания.
Убери религию, и причин отнять добро у соседа (если ты сильнее) станет на сотню больше. А сейчас - просто так не даст воспитание, огреет обухом общественно порицание (и оно же выпишет срок), не поймут дети, не поймут родичи - как же так, в один храм ходите. Куча причин, держащих дикое "отниму и трахну" в узде.
Не всегда. Иногда выживание племени обеспечивается самопожертвованием отдельных особей. Христианство, например, сняло с альтруизма и самопожертвования печать слабости (в природе собой жертвуют только слабые самцы-неудачники): бог пожертвовал собой.
Альфа-самцы у приматов, кстати, самок берут без презентов, это средне- и низкоранговые вынуждены покупать секс.
Я о том и писал, что только тупым гражданам нужны заповеди от бога; тем, у кого мозги развиты, можно привить мораль и без мистических существ. К сожалению, вместо того, чтобы всех людей научить ходить самостоятельно, наши власть предержащие снова пытаются впарить народу эти старые костыли.

Космос настолько велик, что не возможна единая экспансия. Мы все равно разойдемся (если выживем) колониями по разным уголкам.
Что позволит нам сотрудничать, помогать друг другу в будущем?
Единство вида? Хрен там - радиация и другая среда исказят облик. Экономические интересы? Так ведь можно и отнять, нет?
Может, все таки общая вера в то, что надо жить по совести, помогая - и тогда помогут тебе?
Мораль. Не делай другому того, чего сам не хочешь получить. Это очень просто и не требует бородатых мужиков в платьях.

Нет, это не так.
Когда Немцов требовал (я не специально выяснял, просто по недавней буче вспомнилось) признать мощи Николая второго, церковь ему отказала. И это - в дикие девяностые.
Потому что церковь разъединена с властью. И иерархов церковных выбирает не власть. И православие - во всяком случае - не лезет во власть принципиально.
А вот Гитлера попы в своё время радостно признали. Дальше, эти граждане в 90-е барыжили сигаретами и водкой, убивая русский народ. Они не платят налоги, грабя государство, и тянут с него деньги, земли, помещения. Их бог очень жаден, и ему всегда мало золота, территорий и рабов.

Почему я не знаю таких?
Служитель культа обязан быть правильным. Ибо если он сам не соблюдает заповеди своего воображаемого друга, то кто поверит ему и даст денежку?

Католики, они такие. Но тоже - не все. А наши - не слышал.
http://progorod11.ru/news/view/191426

Ну так послушай. Один поп по фамилии Кураев рассказывал о целой сети педофилов и гомосеков.

Это очень голословно. Факты?
Попы не платят налоги, у них нет бухгалтерии. Но, рассуждая логически, им несут денежки, а потом они катаются на дорогих машинах и строят дорогие храмы на дорогой земле. Могли бы и пустить на благородные цели этот лавандос. Эта показная роскошь и пускание пыли в глаза от тех, кто должен жить скромно, весьма раздражает.
Показательно, кстати, что народ-богоносец своих попиков после революции массово начал вешать и топить. Накипело, видимо.

А если бы он торговался, чтобы ты сказал? "Вот уроды, еще торгуются"?
Ты не уловил, в чём смысл. Есть плитка, которая, допустим, стоит за 2 кв. метра рублей 150. Им плевать на цены, они закупают такую плитку для очередной гундяевки на окраине СПб. Ездят такие граждане тоже не на фокусах кредитных. Неужто гимнаста бы не устроили более экономные варианты? А разницу можно было бы, например, отдать детскому дому. Но, увы, наши попы не такие.

Old 27.04.2015, 18:55
Помимо школы существует, например, всем известное радио «Радонеж».
Ты серьезно?
А теперь сравни радио Радонеж с Аль-Джазирой.

В Советском Союзе большинство граждан были атеистами, и никакие агрессивные веры почему-то не пришли и не захватили население. Просто людям надо объяснять, как себя вести нужно, а не травить байки про водно-винные трансформации.
В СССР дохрена верующих людей было. И церковь никто не гонял (хоть и храмы сотнями не строили).
Это в вас шаблон говорит.

Каклам 25 лет срали в головы, что они протоукры с Венеры, а москали козлы и сожрали всё их сало. Конкурирующие христианские церкви и десятки сект, которые в какляндии цветут и пахнут, очень посодействовали массовому психозу.
Пропаганда - страшная вещь, согласен.
Так что, может, надо вести контр пропаганду хороших ценностей, пока не поздно?

тем, у кого мозги развиты, можно привить мораль и без мистических существ.
Нельзя. Только Пuздить, пугать или уговаривать.
Пuздить моветон. На уговоры пох. А вот глобальная справедливость катит.

А вот Гитлера попы в своё время радостно признали.
Вранье.
Гитлер так же весело вешал и церковников, как всех остальных. Культ личности и религия не сочетаются.
Дальше, эти граждане в 90-е барыжили сигаретами и водкой, убивая русский народ.
В девяностых какого только ****еца не было. Ты еще 33 год вспомни.
С этим запретом спирта вообще очень мутная история. Фактически, через сухой закон в америке появилась сильнейшая организованная преступность. Таким же макаром нагнули и нашу страну.
И я не понимаю, почему церкви всучили льготы на продажу алкоголя. Может, в этом тоже была своя задумка?
Они не платят налоги, грабя государство, и тянут с него деньги, земли, помещения.
Государство их не дотирует. На самоокупаемости.
Налоги не платят, да. Но если б ты заставил их платить - им бы пришлось заниматься коммерцией.
А это уже совсем не религия.
Да, знаю, сейчас начнешь придираться к свечкам. Но ты вкурсе, что можно прийти в церковь без денег вообще? И тебя выслушают без проблем?
Свечку можно не покупать. Ничего можно не покупать. И даже можно не жертвовать. А просто прийти и постоять.

Служитель культа обязан быть правильным.
Вкурсе, что у церкви есть своя служба безоасности? И любого зарвавшегося тут же отправят осваивать новый храм в дремучий уголок?

Есть плитка, которая, допустим, стоит за 2 кв. метра рублей 150. Им плевать на цены, они закупают такую плитку для очередной гундяевки на окраине СПб.
Ну нужна ему такая, что сейчас поделать? Она соо стразами? Она элитная? Она не стоит своих денег? Он просил себе откат?
Old 27.04.2015, 19:25
Hist's Avatar
Предводитель
мяуш перегибает, элид лукавит - занятная дискуссия) предыдущих было тошно читать
Old 27.04.2015, 19:53
Да, знаю, сейчас начнешь придираться к свечкам. Но ты вкурсе, что можно прийти в церковь без денег вообще? И тебя выслушают без проблем?
Свечку можно не покупать. Ничего можно не покупать. И даже можно не жертвовать. А просто прийти и постоять.
да сейчас все на f2p

Posting Rules