Quote:
Originally Posted by fig
Ты - может быть, а я был в мыслях Творца и был впоследствии реализован моими родителями в соответствии с замыслом Божьим.
т.е. у твоего Творца мыслей о Сене не было что-ле ?
"проблема" в диалоге верующих и атеистов в том что, практически у всего множества этих категорий, свое представление о боге\творце
сколько раз я спрашивал, о том, что такое бог - каждый раз что-то новое слышал
если творец создал мироздание таким какое оно есть - то он обязан подчинятся законам, как следствие он уже не всемогущ - и богом уже не является (как вариант что он создал и устранился чтобы не нарушать закон мироздания - тогда его в в этой вселенной\реальности не существует)
если он и есть закон, как некоторые говорят, то у него нет воли - и его существование или отсутствие - равнозначно
з.ы. когда я был совсем мелким ****юком дед-садовцем, и моя двоюродная тетка говорила мне про бога, и т.д. сказала что не крещеные попадут в ад, я у нее спросил без задней мысли - типа раньше, когда не крестили всех подрят, все в ад попадали ? она подзависла

з.з.ы. во еще она, тетка моя, так мне тогда и не ответила как боженька в космосе дышит раз мы такие-же как он... херовым я был ребенком короче