Для входа на форум нажмите здесь
Официальное обращение рускоязычного комьюнити к компании GameNet
Автор темы: Mazz_renamed_18867_30082024
Дата создания:
Old 17.04.2015, 09:25
Pink Floyd_renamed_670391_11092021's Avatar
Засланный казачок
Re: Официальное обращение рускоязычного комьюнити к компании GameNet
Quote:
Вряд ли получится угодить всем.
Вспомни наше анкетирование "экспертов", даже там были разногласия. А теперь найди тему и перечитай, половина из тех уже отступила от своих "видений".
Единого мнения не сформировать, и было бы странно, если бы тебе удалось это сделать.
Отвечу Эринии на пост из соседнего треда, который закрыли.

Я прекрасно понимаю, что составить петицию, с которой каждый будет согласен на все 100%, невозможно.

Суть то в другом, есть корейский вариант, есть вот этот (или тот, что в моей петишке - не важно, они похожи). И тут главное - указать вектор. Т.е. показать, что нужно не казуальное дерьмо с убитой социалкой. Также нужно показать, что хардкор - это не только усложнение прокачки до 50-го (курам на смех такой хардкор). И для этого достаточно любой петиции, в которой нет грубых косяков. Т.е. если ты в целом согласен и больше ратуешь за то, что описали КЛы или я, ты подпишешься, даже если пара пунктов тебя смущают. Если не согласен вообще ни с чем - не подпишешься.

А конечные решения все равно будут за Геймнетом. И они не сделают точно так, как описано в петиции. Главное, чтоб они хоть как-то отреагировали и фиксанули игру в нужном направлении.
Old 17.04.2015, 09:32
Originally Posted by heytor:
Раз так задело, то вероятно ты к какому-то сабжевому клану относишься? А раз так, то ты ошибся, к среднестатистическому потребителю говна ты и все те, кто что-то там понял, с твоих слов, явно ближе.
не ссы,выдадут тебе лопату побольше , что бы ты, как успешный человек который не любит когда за него решают , больше всех успел употребить
Old 17.04.2015, 09:37
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by vvhitevvizard:
Это нормальные рыночные отношения потребителей и издателя. Никакого экстремизма.
Большая часть этих кланов идет не потреблять, а зарабатывать.
Кланы, которые можно назвать действительно значимыми в нашей комьюнити, скорее всего вообще в БДО играться не пойдут.

В принципе, петиция имеет место быть, но мне не нравятся ни соус этой подачи, ни вообще сама проекция общения и обращение внимания на подобные вещи(хотя пока реакции вроде бы нет, если была поправьте). И пусть трижды БДО выйдет казаульной как в Корее, не должны ни кланы, ни ноунеймы влиять на механику игры.
Old 17.04.2015, 09:40
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by veide:
Я прекрасно понимаю, что составить петицию, с которой каждый будет согласен на все 100%, невозможно.

Суть то в другом, есть корейский вариант, есть вот этот (или тот, что в моей петишке - не важно, они похожи). И тут главное - указать вектор. Т.е. показать, что нужно не казуальное дерьмо с убитой социалкой.
Если кто согласен с большинством пунктов (пусть не со всем, пусть есть расхождения в мелочах и точных формулировках) - подпишитесь под петицией.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 17.04.2015, 09:42
Кланы, которые можно назвать действительно значимыми в нашей комьюнити, скорее всего вообще в БДО играться не пойдут.
о каких кланах идет речь вобще? ты для начала начни в кланах играть , для того что бы их делить на значимые и не значимые , а то как-то от солодрочни которой придет в проект и через неделю уйдет странно наблюдать подобное деление...
Old 17.04.2015, 09:54
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Большая часть этих кланов идет не потреблять, а зарабатывать.
Если нас ждет на ру близкий к корейскому вариант, ни один значимый клан туда серьезно играть не пойдет, поддерживаю. Но тогда будет незавидна и роль RMTшников - посуди сам, высоки ли будут ставки в казуальной MMORPG?

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Old 17.04.2015, 10:00
о каких значимых кланах вы вобще тут плещите , кругом кланы с 1-2 констами костяком и кучей набранных мемберов под проект , у нас вобще нет в природе кланов с большим ,постоянным комьюнити ,способных пережить уход первоночального кла из проекта , ушел кл , клан феил, разве это кланы
Old 17.04.2015, 10:07
Pink Floyd_renamed_670391_11092021's Avatar
Засланный казачок
Originally Posted by MaM6a:
о каких значимых кланах вы вобще тут плещите , кругом кланы с 1-2 констами костяком и кучей набранных мемберов под проект , у нас вобще нет в природе кланов с большим ,постоянным комьюнити ,способных пережить уход первоночального кла из проекта , ушел кл , клан феил
Ну, тут я поддержу, пожалуй. Чует мое сердце, что все вот эти Мурры, Инсейны и черт знает кто еще свалят при первом же новом релизе. Выйдет условная Блесс, они слиняют туда вне зависимости от настроек и крутизны БДО.

Это как с фришками Ла2. Все ноют, что админы *****и и сервер фейл, а фейл в том, что все крупные кланы ушли на новую фришку.

Только в данном случае, они свалят в другую игру.

Отчасти беда и в том, что игры уже не торт, а вот раньше было ух! Но отчасти и люди измельчали. Не играет уже никто годами на одном проекте. Только Инстинкт вкалывает в линеечке.
Old 17.04.2015, 10:28
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
А мне на ЗБТ показалось, что рассчитан. Напр., такая маленькая деталь - помните, трешевый дроп с предметов (всякие перья, поломанные мечи с орков, чешуйки наг итп), если набрать в больших кол-вах - сотни штук - можно обменять у конкретных NPC на вещи, которые выгодно продавать. C cегодняшней скоростью прокачки этот специфический дроп для обмена просто напросто не успевает набраться - игрок не задерживается на споте на время большее, чем нужно для завершения квеста "a-la убей 3 моба".
ВВ, не надо вот так фиксить сообщения,эта фраза не издателей, эта фраз КЛов, которые за быструю прокачку. Так что просьба-исправь, дабы не наводить напраслену и присваивать кому-то то, что они не говорили. Издатель как раз-таки тоже больше склоняется к мысли, что что мир может выдержать более длинную прокачку, чем 50 или 100 часов.

Добавлено через 3 минуты
Как быть с ускорением получения SP, ведь его рейты не поменяются?
НУ как я понял из ответа, то рейты СП привязаны в крейтам ХР. Если ты за 50 часов кача будешь иметь 100 очков СП, то и за 300 часов кача, пройдя по тому же пути и сделав те же квесты, ты так же будешь иметь 100 очков СП на 50 лвле.
Сомневаюсь, что в ГН сидят совсем не понимающие люди и что при увеличении времени получения ХР иметь увеличенные рейты СП не айс.

Добавлено через 2 минуты
С одной стороны много правильных вещей в петиции, правда с первым пунктов не согласен - надо бы по больше.
Я еще давно писал, что каждый клан хочет построить настройки так, как удобно ему для его развития. Если же клан рмт, то удобно для реализации игровых ценностей
Last edited by Ezengel; 17.04.2015 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2015, 10:48
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Ezengel:
ВВ, не надо вот так фиксить сообщения,эта фраза не издателей, эта фраз КЛов, которые за быструю прокачку.
Исправил. Я дописал в цитату, чтобы была понятна тема разговора.

Old 17.04.2015, 11:01
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by veide:
А конечные решения все равно будут за Геймнетом. И они не сделают точно так, как описано в петиции. Главное, чтоб они хоть как-то отреагировали и фиксанули игру в нужном направлении.
Так они и обещают, еще с тех времен. Вопрос в том, что вектор это превращается в дугу, которую каждый гнет под то, как ему удобно, имхо.

Добавлено через 6 минут
Грубость удалена. Мамба предупреждение.
Last edited by Эриния; 17.04.2015 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2015, 11:06
Originally Posted by Эриния:
Так они и обещают, еще с тех времен. Вопрос в том, что вектор это превращается в дугу, которую каждый гнет под то, как ему удобно, имхо.

Добавлено через 6 минут
Грубость удалена. Мамба предупреждение.
Разница в том что кем бы ГН не были они заплатили деньги за ру версию игры. Следовательно могут делать все что в рамках соглашения. Что кланы теряют? Поэтому ГН может делать что хочет, а кланы нет. Не нравится пускай валят. Всегда найдутся другие.

И потом ты якобы не знала что так и будет. В АА с хаосом была. Это многое говорит.
Old 17.04.2015, 11:16
Эриния's Avatar
она одна такая
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Abcslasher:
Разница в том что кем бы ГН не были они заплатили деньги за ру версию игры. Следовательно могут делать все что в рамках соглашения.
...
Поэтому ГН может делать что хочет
А ты эти рамки видел? И я не видела, чтобы утверждать может он или не может. ГН тоже не дураки, собрать соответствующую аудиторию, чтобы потом сказать, сори ребята, ПА нам не дало добро. Но и мы не должны быть дураками, свято верив, что вот мы потребовали и оно все на блюдечке с золотой каемочкой будет.
Old 17.04.2015, 11:16
Эриния's Avatar
она одна такая
Originally Posted by Abcslasher:
И потом ты якобы не знала что так и будет.
Как так?

И при чем тут, где я играла, и вообще петиция эта, которую я не поддерживаю, ибо она слишком делает игру простенькой, вместо обещанной нам когда-то.
Old 17.04.2015, 11:29
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Хватит разводить срач и придираться с какими-то мнимыми соображениями, особенно касается Abcslasher.
Хотите повыяснять отношения, для это есть тема, пригласите друг друга туда и там общайтесь.
Old 17.04.2015, 11:38
И при чем тут, где я играла, и вообще петиция эта, которую я не поддерживаю, ибо она слишком делает игру простенькой, вместо обещанной нам когда-то.
Игры обещанной "когда-то" уже не будет точно,теперь нам остаётся довольствоваться хотя бы этим,чтобы не играть уж совсем в казуальное Г*вно
Пичально конечно получилось. "Независимые" PA прогнулись под Daum...

Слышите голос разума? Слышите какую хрень он несёт?
Old 17.04.2015, 12:07
Эриния's Avatar
она одна такая
Почему я должна довольствоваться хотя бы вашими пожеланиями? У меня есть свои.

А так то я планирую играть при любом раскладе, а не делать вид, что я стукну ножкой и мне все поменяют. Вопрос лишь в том, как долго.
Old 17.04.2015, 12:15
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
А так то я планирую играть при любом раскладе, а не делать вид, что я стукну ножкой и мне все поменяют. Вопрос лишь в том, как долго.
Вопрос только - если изменений не будет на .ру, зачем там играть, если создать свою Анджелину Джоли, побродить по миру, позаниматься селекционным отбором лошадей, пофармить заточечки и прочие прочие соло радости игрока можно на Корее?

Old 17.04.2015, 12:22
Эриния's Avatar
она одна такая
Мне не комфортно на Корее, я понимаю, что определенный пласт проходит мимо меня из-за незнания языка. И даже это позволило мне проиграть там 3 месяца. Даже если ничего не изменять, то на старте будет ОБТешный билд, в котором хотя бы КВ были нормальными. До обновы этого хватит, а обнова смею предположить будет не ранее, чем через три, по пессимистическим прикидкам 6 месяцев. Как-то так.
Я ж говорю, играть большинство будет, вопрос в длительности.
Old 17.04.2015, 12:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
За небольшую сумму я готов откорректировать "официальное обращение", чтобы перед пацанами не так стремно было

Эриния, сиськи покаж!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 17.04.2015, 12:25
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
и прочие прочие соло радости игрока можно на Корее?
Не, там ты совсем оторван от действ. Конечно, с учетом корейских настроек там в принципе каких-то соц массовых действ нету, но все же язык и тыркание удручают.
Руссификатор/англофикатор - это все от лукавого, хоть и считаю тех, кто этим занимался - молодцы в любом случаи
Old 17.04.2015, 12:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А теперь после прочтения
Пункты о торговле - явный задел на потенциальный голдселлинг!
Хлопцы, давайте не будем делать невинный вид
Вы все - или голдселлеры, или клиенты голдселлеров.
Без херни типа "мы за честную торговлю и против государственных регулировок цен", пожалуйста!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 17.04.2015, 12:32
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mazz:
1.Прокачка до «софткапа» (1-50 уровень)
- 100 часов чистого гринда.

Дальше читать не стал.
Old 17.04.2015, 12:41
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Из последнего интервью - PA таки признали полный разворот от хардкора к казуалам:
Quote:
Q. At this moment of time, who is taking the decisions of the gameplay changes of the Korean Version of Black Desert? DAUM or Pearl Abyss?

A. As for Korean version of Black Desert, we make our decisions together with our Korean publisher.

Q. The current version of Black Desert is completely different from the one we experienced during CBT1, what caused you to change the game so much?

A. The tendency of users changed a lot in the past couple of years, and the changes are lot more certain with players exposed to mobile environment. There are a lot of casual lite gamers in Korean market. We are servicing our game based on our players’ demands.
PA: Видите ли, за два года появилась огромная масса казуальных игроков, пришедших с рынка мобильных развлечений и теперь мы ориентируемся на их запросы...

Наверное, на мобильном устройстве удобнее всего играть во всякие Симсы онлайн... Что и вырастает в итоге из BDO в Корее

Западные комьюнити расстроены такими радикальными изменениями!
PA: западная BDO будет нечто другое по сравнению с корейской и японской версиями:
Quote:
Are you aware that the English speaking community is very disappointed with these radical changes? Will the western Version be different?

A. Western Version of Black Desert will be somewhat different compared to Korea or Japan. We believe each country has different tendency in game plays. We are still discussing with our publisher as for how western service will be different. We are also reviewing PvP levels and Death Penalties.

Q. When Black Desert was introduced to us back in 2012, it was introduced as an Open World Sandbox MMO, unfortunately we can’t consider it as an Open Word nor Sandbox anymore due to the heavy restrictions and due to the removal of the Open World (World Bosses etc.) content that Closed Beta 1 & 2 used to have. Will there be any chance that this content will be added again in the English version?

A. World Bosses on fields are certainly possible systems. Modifications of some systems are also possible, but they could be different from our 1st and 2nd CBT

Полное интервью (eng):
http://black-desert.com/interviews/b...-black-desert/

Old 17.04.2015, 12:46
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Из последнего интервью - PA таки признали разворот полный разворот от хардкора к казуалам:
Ну ты давай, заканчивай фразы и общей картины вырывать, драмамейкер
Там помимо этих двух ответов, так же есть и ответы, что настройка будет зависеть и от издателя и от пожелания пользователей, на столько на сколько это возможно технически и то, что перевод рельсов на 180 градусов - было принято на основе корейских пожеланий и пожеланий даума, т.к. корейцы все, им только казуалки и сессионки подавай, это еще со времен Теры стало понятно, когда БХ так же это заявили. И то, что западное комьюнити так же очень не довольно тем, что сотворили с игрой.
Тут скорее все будет зависеть от того, какие условия в договоре, т.к. ГН платил за один продукт, а получил другой и какие оговорки и рычаги при этом есть у издателя. Ну и желание, конечно.
Posting Rules