Минутка юридического троллинга.
Информация взята с вики-подобного сайта, который описывает общие принципы составления петиций. Данная информация несет рекомендательный характер и основана не естественных принципах, сформулированных различными людьми, занятых в сфере лоббирования.
Как написать петицию.
1) Придумайте очень специфический лозунг, подчеркивающий то, как вы хотите, должно быть поддержано людьми. Он должен быть точным, кратким и информативным.
-------
У вас "лозунга" или общего названия не нашел

-------
2) Сделайте свою петицию краткой. Люди с меньшей вероятностью вас поддержат, если им придется потратить много времени, читая то, что вы написали. Независимо от объема вашей петиции, в самом начале первого абзаца вы должны подчеркнуть вашу конкретную цель. Затем опишите причину (ы) петиции. Это абзац читает большинство людей.
Конкретная
цель у вас какая?.. Не конкретные "требования"(пожелания), а именно цель, которую вы ставите перед собой, как представители сообщества.
----
Поясню на примере.
Моя цель, чтобы в моем дворе стало чисто.
Для этого я предлагаю:
1) установить урну
2) нанять еще одного дворника
и т.д.
Опять же. Цель - чистота во дворе.
----
У вас цель не сформулирована. (Сделать проект "лучше" не принимается - слишком субъективно и не информативно)
3) Добавьте текст для обоснования своего первого декларативного абзаца. Этот текст должен содержать информацию и конкретные примеры, показывающие важность того, за что вы боретесь. Можете написать, сколько хотите, но только имейте в виду, что большинство людей не будут читать все содержание.
Это ваше обоснование? Потому что "подавляющее большинство лидеров ведущих кланов не согласно с текущим положением дел"?
Ок.
1) Подавляющее большинство - это какой % и от какого числа кланов? Какой процент сообщества вы представляете?
2) Ведущие кланы. Почему вы ведущие? Вы диктуете всем внутриигровые правила и порядки на серверах игры, которая еще не вышла?
3) Почему вы считаете, что ваше мнение отражает мнение большинства игроков (а не ваших кланов только)?
4) Были ли проведены какие-то исследования чего хотят игроки, или это голословные заявления?
-----
4) Перечитайте тщательно свой текст. Убедитесь, что он (1) описывает ситуацию , (2) содержит предложение действий и (3) объясняет, почему это необходимо. Понятно? Если бы вы не были осведомлены о ситуации, вы бы поняли, в чем дело, прочитав свою петицию?
1)Описание ситуации?
Крайне сомнительно. Смотрите выше в этом посте.
2) Предложение действий?
На одном примере, зато наглядно:
"Регулировку данных штрафов мы можем оставить на Ваше усмотрение". В чем конкретно ваше предложение? Выглядит как разрешение с барского плеча.
3) Объяснение необходимости?
Опять же, см. выше? Необходимость, судя по тексту вашей петиции, заключается в том, что именно вам (составителям петиции) так будет лучше. Никакой доказательной базы, что так будет лучше большинству (или как минимум не хуже)
5) Попросите кого - то другого прочитать вашу петицию, предпочтительно друга или родственника, который не информирован о ситуации. Понимает ли человек вашу цель? Могут ли они сказать, почему вы ходатайствуйте, что вы требуете, и почему вы требуете это?
Серьезно. Попробуйте привлечь человек 5, которые ни разу не запускали БДО, а лишь слышали о его существовании.
Я это сделал. На первом пункте мне сказали, что петиция провалится. Я спросил "почему?".
Я спросил 5-рых знакомых в скайпе (которые слышали о том, что планируется проект БДО, но не следят за его развитием). Средний показатель прокачки оказался в районе 30-35 часов (речь не про БДО, а ММО проекты в целом). Опять же, это не чистые "казуалы". Что означает, что данное число крайне далеко от статистических данных (кто-то вообще собирал статистику, или взяли число с потолка?).
Это лишь частный пример. Но поверхностное изучение привело к тому, что данная петиция не отражает мнение большинства игроков. Также На этом малом примере выявлено отсутствие реального прогнозирования предложенных пунктов. Вы лишь считаете, что будет правильно именно ТАК. И вы требуете этого.

Господа, если вы создаете "петицию", то делайте это правильно. Не потому что так написано в учебнике, а потому что петиция (в теории) должна отражать волю большинства и решать все цивилизованным способом.

Мне интересен самому проект БДО. Я хочу его развития. Но если эта петиция - верх того, на что способна "верхушка ведущих гильдий", то я разочарован.