Дорочка, поинтересуйся хотя бы (для начала) статистическими данными общего доступа каково реальное состояние ВС РФ на сегодняшний день в сравнении с ВС СССР по основным видам вооружений, на которые ссылаешься... Потом (возможно) поговорим детально и обзорно, а не, а-ля, "Булава" vs "Минитмены"...
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Я не интересуюсь тем на что не могу повлиять.
Лично для себя можешь - хотя бы выбрать наименее опасный для жизни район проживания...

Ты же в курсе (как военный человек), что, например, в Москве, ты почти обречён - туда будет нанесён один из самых мощных ударов, а вот где-нибудь в Приуралье, в тайге близ Байкала (вряд ли противник захочет уничтожить один из самых крупных источников пресной питьевой воды в мире, которой уже сейчас дефицит) итд...
Quote:
при глобальном ядерном ударе уничтожающем к херам всю экологию и инфраструктуру и по сути отправляющем землю-матушку в каменный век, какой в ней смысл?
Эти сценарии прокатывали (в том числе и на специальных компьютерах) и не раз - результаты никого не устроили, поэтому планируется ограниченное применение ядерных боезарядов - "гуманных" (американское определение) для уничтожения основной инфраструктуры противника: военной, промышленной, управленческой... "Большое копьё", например, предусматривает нанесение массированного ракетного удара со всех видов пусковых установок (как наземного, так и морского базирования): в первой ударной волне 500-1000 единиц, всего до 5000-7000 единиц и на 80-85% с тактическими обычными неядерными зарядами...
Выжить шанс у обычного человека есть и очень неплохой, нужно лишь своевременно о нём позаботиться...
Quote:
пассии не забудь выдать тож.
Если ты обо мне, то я не "пассия"ни чья... Да и мне-то за что?..

Я никого матами не крою...