Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 13.03.2015, 18:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Kanoraen:
смейся на здоровье :))

ты специалист по минералогии ? поскольку с медицинской точки зрения точно нет ничего смешного
не ясно, при чем при разговоре о ювелирных украшениях химеры и их невероятное потомство
вернее, мне ясна твоя игра слов, но уж очень внезапна в контексте

это не слово, а устойчивое словосочетание для читателей рассказов и смотрителей фильмов о Шерлоке Холмсе

Голубой карбункул (The Adventure of the Blue Carbuncle)

из забавного правда советское кинцо такое еще есть
"В основе сюжета — фабула рассказа Конан Дойля «Голубой карбункул», пересказанная в комедийном и пародийном ключе"
София, тебе объясню:
"Меня просто смешит слово "карбункул" означает именно то, что означает - само слово "карбункул" вызывает у меня улыбку. Его форма мне кажется смешной. Думаю, у каждого человека есть формы слова, которые кажутся сами по себе смешными. Безотносительно своего значения.

Я не специалист по минерологии и не медик - я лингвист. Знал ли я, что есть медицинский термин "карбункул"? Нет, я этого не знал, слава Богу. Делает ли для меня форму слова "карбункул" менее смешной? Нет, не делает - сейчас сижу, артикулирую "карбункул" и не могу сдержать улыбку. Делает ли эта улыбка над формой слова, означающего минерал, смешным созвучное заболевание? Нет, не делает. Смеюсь ли я таким образом над теми, кто страдает от карбункула? Нет, совершенно нет. Так в чем проблема?

Поскольку я знаю как лингвист, что у слова могут быть разные формы, как и разные сущности могут обозначаться одним и тем же словом (или даже разными словами, но имеющими одну и ту же форму), я не обязан распространять отношение к одному слову и его денотату на другое такое же по звучанию слово и его денотат. Поэтому когда я с приятной женщиной веду разговор о шерлоковском "голубом карбункуле" (а шерлоковский - вообще единственный контекст, где я встречал "голубой карбункул"), звуковая форма которого действильно у меня ассоциируется с горбунком-педерастом (уж как есть), и какой-то хлыщ решает блеснуть хоть чем-то отличным от дуговой сварки, постит мне фотку гнойника и пытается меня пристыдить, да еще в столь неортодоксальной форме как поминание моих детей и пожелание им заболеть раком - он (этот хлыщ) идет прямиком на хуй.

Originally Posted by zZan:
да тут у нас богослов обрисовался!
Может, споешь еще о том, что твой приход самый приходистый из всех приходов, как это принято у православных?
Не возгордись, Климушка.
Церковными догматами может интересоваться не только тот, кто в церквушку ходил и в хоре церковном пел. Информация открытая, как и священники.
1. Найти нам доказательства, значимее твоих слов, чтобы показать, что я не прав.
2. В поисках доказательств осознать, что Зан таки прав.
3. Просто ретироваться.
Есть четвертый вариант: спасибо, Зан, что наконец-то ответил на мой вопрос. А то уже становилось совсем глумно.

Раз Бог Сын (а не Сын-Бог, богослов ты мой) - Бог, то "vicarius Cristi" равнозначно "наместник Божий", что я хотел продемонстрировать, что ты попытался оспорить и в чем ошибся, ибо и для католиков, и для православных Троица единосущна и нераздельна. QED, за сим эту тему считаю исчерпанной.

Добавлено через 6 минут
на самом деле, Клим действительно не стал ни перед кем оправдываться
Уже стал :)))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.03.2015 at 18:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2015, 18:28
Прикоснитесь к прекрасному

Изкуздво, блеать
Old 13.03.2015, 18:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZabavaDD:
Если мы говорим не о "как православно креститься - двумя перстами, или тремя"
А как - православно?
Православно ли заходить в храм в макияже?
Православно ли женщине причащаться в брюках?
Православно ли ставить на канунник свечи за здравие?
Православно ли мешать хору своим пением?

И кто мне скажет, что это неважные вопросы?

The Expatriate Champion
Old 13.03.2015, 18:35
Originally Posted by Xomych:
Изкуздво, блеать

Old 13.03.2015, 18:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Crimzon:
"наместник Божий"
Святого Петра жеж

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 13.03.2015, 18:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Меня в детстве дед воспитывал, иногда "Тараканище" читал, иногда Библию, я не считаю себя верующим, но эта тема мне интересна. Деду было бы приятно, а родителям фиолетово.
Когда я был ребенком, а мои родители - истовыми комсомольцами, у меня была невесть откуда взявшаяся Библия для детей на польском. Я в ней, ессесно, был ни бельмеса, но зато картинки там были на глянцевой бумаге и очень красивые.

Моя любимая была, что неудивительно, про Иону и кита. Она была на 218-й странице. Мы жили в 218-й квартире.

Я видел в этом особый знак

The Expatriate Champion
Old 13.03.2015, 18:47
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Православно ли
Не знаю, мне это неинтересно, ты просто заквотил зачем-то мою цитату не имеющую к твоему "православному вопроснику" никакого отношения, потому вынуждена отвечать...
Я видел в этом особый знак

"Знак" чего?.. Ты только на этой странице успел уже "нагрешить", дет эдак, на 8, 456743%... ;)
Old 13.03.2015, 18:59
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Можно ещё и на эту тему побазарить, только мне работать нуна
Давай попозже, там глядишь и Клим подтянется.
Я не хочу с Заном это обсуждать - он тролль, а я такие вещи с троллями обсуждаю лишь по острой необходимости. Решил с Заном вопрос с vicarius Cristi - все, для меня этого достаточно.

The Expatriate Champion
Old 13.03.2015, 19:11
Kanoraen
Guest
Уже стал :)))
как по мне, напрасно
мне интересней , угадала ли я твой ассоциативный ряд хоть отчасти

тоже немножечко искусства
общепримиряющего

Quote:
И на великом короле, и на сатрапе,
И на арапе, и на римском папе.
На ком угодно шляпы хороши.
Так согласитесь, наконец, что дело в шляпе,
Но не для головы, а для души.
Old 13.03.2015, 19:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Решил с Заном вопрос
Нет, ты его просто "закрыл"... для себя, как закрывает глазки маленький мальчик, не желающий видеть неприятную, страшную для него, но... реальность: "Я не вижу больше страшного волка, оскал его клыкастой пасти, - значит его больше нет... Но... от чего так чертовски невыносимо больно мне в коленке? Факью, факью! Омайнгод!.." ;)
Old 13.03.2015, 19:24
Kanoraen
Guest
Quote:
Ну... ты себе вряд ли представляешь свою вечность в нём... ХD А может статься, может статься... ;)
я то тут при чём
Old 13.03.2015, 19:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я сделала сугубо практическое замечание Кримсону, что в православной христианской традиции господствует догмат чёткого разделения "Бога" и "Сына Божьего", что своими цитатами так же подтвердили впоследствии тот же Орлик и Зан... Только и всего - люблю точность истины...
Ты написала, дословно:
Достаточно ознакомиться с проповедью (что легко доступно посредством интернета) любого православного священника, чтобы усвоить - в православии Иисус Христос подчёркнуто именуется "Сын Божий", а полностью именуется так и никак иначе (дословно - слово в слово): "Сын Божий, Господь наш Иисус Христос". Буквально сказано: Иисус Христос - господин над нами - людьми и сын Бога"...
Я специально выделил жирным то, что вызывает отторжение. Это твое "сугубо практическое замечание" - чушь, я тебе на это указал (да, поленился объяснять. Хочешь?), ты взбеленилась и опять завела шарманку про военное дело.

Еща раз о православной хриситанской традиции, предельно просто: православные догматы (среди которых по понятным причинам нет "господствующих", а если ставилось целью сказать о "господствующей точке зрения", то не надо писать "догмат", который априори господствует, ибо догмат) сформулированы в Никейском Символе веры. Точка. Они не признают четкого разделения "Бога" и "Сына Божьего" - они постулируют нетождественность Бога Отца и Бога Сына, но и Их равную божественность, и триединство в единой Личности Бога.

Писать про догмат о разделении Бога и Сына Божьего, да еще и утверждать, что "Сын Божий, Господь наш Иисус Христос" - это полное и исчерпывающее именование Христа в Православии - это отнюдь недурно для любительницы точности истины.

Добавлено через 10 минут
как по мне, напрасно
Я свободен писать то, что хочу, тем, кому считаю нужным - а они вправе судить, насколько это уместно или нужно. так что у нас тут совершеннейший паритет и гармония.
мне интересней , угадала ли я твой ассоциативный ряд хоть отчасти
ага, отчасти :)) только без "горбункулуса" )))
там еще голубой щенок всплыл
и то, что должно быть "непатриотично", тоже
и еще мне показалось, что "карбункул" - отличное имя для мифологического жеребца

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.03.2015 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2015, 19:40
BlackSwan's Avatar
Предводитель
я то тут при чём
Рассчитываешь на рай?.. =)
Писать про догмат о разделении Бога и Сына Божьего, да еще и утверждать, что "Сын Божий, Господь наш Иисус Христос" - это полное и исчерпывающее именование Христа в Православии - это отнюдь недурно для любительницы точности истины.
Всего-навсего дословная цитата из проповеди патриарха РПЦ Кирилла...
Я свободен
Ну, тебе так и сказали в п.3 "свободен"... =)
Old 13.03.2015, 19:48
Kanoraen
Guest
если кого-то почему-то это интересует, я не верю в графоманский рай
Old 13.03.2015, 19:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Всего-навсего дословная цитата из проповеди патриарха РПЦ Кирилла...
Ссылку на эту проповедь этого "любого священника" давай, я почитаю.

The Expatriate Champion
Old 13.03.2015, 20:08
Новости культуры:
Quote:
После завершения вечера классической музыки в Постоянном представительстве Дагестана в Москве между подвыпившими гостями произошла потасовка с поножовщиной. Одного гостя культурного мероприятия доставили в больницу с ранениями в пах и ушибами по всему телу.
Old 13.03.2015, 20:10
BlackSwan's Avatar
Предводитель
я не верю в графоманский рай
А я, так, не верю вообще во всё это (мой "Бог" - итальянская двухкалиберная вертикалочка, верхний из которых лосю запросто "вертушкой" голову разнесёт вдребезги ;)), но это не отменяет вероятности, что так в конечном итоге может и статься - доказательств обратному ни у меня, ни у кого-либо из присутствующих, ни... вообще у кого-либо из живущих (живших) нет...
Ссылку на эту проповедь этого "любого священника" давай, я почитаю.
Да на, тебе первое же, что выдаёт гугль (аршинными буквами), коль тебя в нём "зобанели"... =)
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...a_06-all.shtml
Old 13.03.2015, 20:12
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
После завершения вечера классической дагестанской музыки в Постоянном представительстве Дагестана в Москве между подвыпившими гостями произошла потасовка с поножовщиной. Одного гостя культурного мероприятия доставили в больницу с ранениями в пах и ушибами по всему телу.
А вот так - вполне правдоподобно!
Доставленный в больницу был первой скрипкой, не иначе ))

The Expatriate Champion
Old 13.03.2015, 20:18
А вот так - вполне правдоподобно!
Доставленный в больницу был первой скрипкой, не иначе ))
А вот и нет! Люди между прочим Чайковского слушали! Хотя сами музыканты, да, дагестанцы. И всего лишь один в больницу попал - я считаю очень сильно культурный уровень вырос
Old 13.03.2015, 20:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да на, тебе первое же, что выдаёт гугль (аршинными буквами), коль тебя в нём "зобанели"... =)
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...a_06-all.shtml
Я просил ссылку на проповедь Патриарха, где он произнес эти слова.

Ты мне дала не проповедь, не Патриарха и без этих слов. Вообще без них и и вообще не про то.

Ты по своим же словам не христианка и вообще далека от религии, следовательно, я заключаю, что твои познания об основах православного вероучения - это наспех загугленные обрывки текстов, причем не важные, а те, что высоко в выдаче, что и подтеврждено еще один раз. И в то время как для обсуждения того, можно ли защищить Севастополь, затопив на входе в бухту старый броненосец, Интернет годится отлично, для богословия - которое по огромному количеству вопросов есть сложная многовековая полемика - not so much.

Т.к. от тебя добиться чего-либо вменяемого возможным не представляется, я позорно сольюсь с предоставлением тебе права оттоптаться на моих костях сказать последнее веское слово мне в спину.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wanderv:
А вот и нет! Люди между прочим Чайковского слушали! Хотя сами музыканты, да, дагестанцы. И всего лишь один в больницу попал - я считаю очень сильно культурный уровень вырос
Я слышу тебя, амиго! Как тебе такой компромиссный вариант:

Quote:
После классического завершения вечера классической музыки в Постоянном представительстве Дагестана в Москве между подвыпившими гостями произошла классическая потасовка с поножовщиной. Одного гостя культурного мероприятия доставили в больницу с ранениями в пах и ушибами по всему телу.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.03.2015 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2015, 21:02
Так, народ. Посоветуйте коньяк в пределах 5тыщ руб 0.7л, но не какой-нить заюзаный Хеннеси, а что-нить французское, но не замылевшее глаз.

Надеюсь на Аонеля в этом вопросе

Добавлено через 15 минут
Принцесса Великобритании Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, смотрит на произведение британского художника Jeremy Millar "Self Portrait as a Drowned Man" (перевод: Автопортрет утопленника) во время визита в Turner Contemporary art gallery в Норидже, графство Норфолк, 11 марта 2015 г.
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 13.03.2015 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2015, 21:03
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Нид хелп комрадос...
Виснет ПК на загрузке на стадии Verifying DMI Pool Data
Биос откатывал, очередность загрузки дисков менял, с бубном плясал... посоветуйте прогу попроще, чтоб с флешки HDD проверить на вшивость.

Old 13.03.2015, 21:06
Нид хелп комрадос...
Виснет ПК на загрузке на стадии Verifying DMI Pool Data
Биос откатывал, очередность загрузки дисков менял, с бубном плясал... посоветуйте прогу попроще, чтоб с флешки HDD проверить на вшивость.
На читай
http://hww.ru/wp/2013/12/kompyuter-z...dmi-pool-data/
Old 13.03.2015, 21:06
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Xomych:
Так, народ. Посоветуйте коньяк в пределах 5тыщ руб 0.7л, но не какой-нить заюзаный Хеннеси, а что-нить французское, но не замылевшее глаз.

Надеюсь на Аонеля в этом вопросе
http://winestyle.ru/cognac/2500-6000rub/france/

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 13.03.2015, 21:08
А лучше винт поменяй
Posting Rules