Quote:
Originally Posted by Kanoraen
Но в данном посте я подразумевала отнюдь не тебя
"Подразумевала"... ХD Ты же, вроде, не страусишка трусливый - головой в песке, а гордая тщеславная канарейка - птичка бесшабашная и отважная... =)
То, что ты мне так старалась "приписать" - фигня полная... Я предпочитаю (как уже сказала ранее) конкретику - темы предметные, имеющие непосредственное отношение к реальности бытия, а следовательно предполагающие хоть малую толику возможности хоть мало-мальски (микроскопически) но оказать влияние (воздействие) на процесс...
Я сделала сугубо практическое замечание Кримсону, что в православной христианской традиции господствует догмат чёткого разделения "Бога" и "Сына Божьего", что своими цитатами так же подтвердили впоследствии тот же Орлик и Зан... Только и всего - люблю точность истины...
А о вероятности существования самого "Бога" (в любой его ипостаси) я даже не думаю, равно как и все тут отметившиеся - ведь никто из вас (и я само-собой в том числе) даже не в силах подсчитать, на который "круг ада" уже "нагрешили"... Так что толку с поисков ответов на вопросы, а-ля, "Что есть вера?", "Есть ли у Бога душа?", "Возможно ли покаяние?" итд, итп?..

Если "покаяние" возможно - так тот счастливчик, кто успеет им воспользоваться... ;) В противном случае: "гореть в аду", гнить в земле... Так какая мне разница, есть ли "Бог", "Дух" ли он "святой", или плоть, или... просто, к примеру, исполинская машина - мега-компьютер, который вынет из тебя "душу" - микрочип, в милисекунды считает всю накопленную информацию, скурпулёзно и беспристрастно (до миллионных долей) высчитает % "грехов" в соотношении к % "добродетелей" и в зависимости от этого запустит одну из программ для твоего чипа: 65,0897542% "добродетели" - вот тебе всё о чём мечталось при жизни (вся информация считана): и лазурный берег с золотистым песочком, и далее красивейший сад, в котором тебя уже встречают и готовы услаждать тысячи девствениц под пение райских канареек, 89,765423% "грехов" - вот тебе все твои страхи и фобии и неприятия: и толстый маленький чорный человечек в клоунском плаще и маске бэтмана со своей вечно унылой клоунадой, и вечный "голубой корбункл на шею", и беспрестанно тренькающая над ухом канарейка... ХD