Quote:
Originally Posted by Dumus
Может Морда узнает сколько он будет стоить в месяц комунальные там, земля, налоги и т.д. За 17к евро летний домик в Испании очень даже вкусно, вопрос в его содержании.
Коммунальные платежи (без электричества ) за однушку (спальня+ гостинная) составляют в среднем 500 евро в год + налог на недвигу порядка 100 евро в год.
В Валенсии средний заработок 1000 евро в месяц. На эти 1000 евро не жируя может прожить семья из 3-х человек и еще умудриться что-то отложить.
Наш риэлтор из Кальпе, где был мой форпост
тратит в месяц не больше 1000 евро:
250 съем квартиры в Бенидорме (30км),
400 евро еда (причем обедает в местных ресторанчиках)
200 евро бензин
150 на все остальное
Зарабатывает порядка 1500-2000 евро в месяц.
Ватникам на заметку:
Безработица в Испании только на бумаге тк те, кто хочет работать, работают. Молодежь до 25 лет просто не хочет этим заниматься и все стоят на бирже. Также на бирже стоят цыгане и прочая бомже-шушера. Отсюда и большая статистика по безработице.
Кстати, дворником работать хрен устроишься тк это почетная государственная должность! Дворники сдают экзамен на знание Конституции и истории Испании и зарабатывают порядка 1500-2000 евро.
Поэтому метут тротуары исключительно испанцы.
Ну и напоследок я затарился (на фото не я)
Устрицы с винцом и шеф-поваром Хорхе, который отлично говорит по-русски и работал в трех московских ресторанах
Самая вкусная в мире настоящая крестьянская паэлья из самого классного ресторана
Этот ресторан работает аж с 1922 года и здесь нет туристов, поэтому еда афигенная!
Рекомендую.
А какие там креветки с жаренным чесночком! А кальмары с чернилами! Пальчики оближешь!
Теперь вот испытываю культурный шок от грязной Москвы и запиваю его вискариком
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с)
Sobaks