Так вот, по поводу накрывшихся надежд. Выслушивала вчера пламенную речь нашей штатной феминистки, которая мечтает быть программистом, но ее никто не берет, потому что женщина. И только поэтому! Ведь вон сколько мужчин-программистов сидит,
нихрена не делает, а ей, "безупречной во всех отношениях" (ее точные слова), не повезло родиться девочкой.
Приблизительно к тексту: программист - это же вообще изначально чисто женская профессия. Ведь с самого начала кто возился со всеми этими ленточками-перфокартами? Женщины! А потом уже мужики пришли и это все себе захапали. И теперь попробуй пробиться. Я уже столько собеседований вытерпела, и ведь я подхожу на должность как никто другой, а берут все равно какого-нибудь мужика! Я все сложные слова знаю, что и как отвечать на собеседованиях. И все равно никак.
А теперь анамнез. Девушка закончила какой-то техникум (я так поняла, подробностей она не сообщала, но "вышки" у нее нет, потому что это ж столько денег надо, а на бюджет все равно не поступить, потому что мужики все захапали). Там научили всему что нужно для работы программистом. У нее даже есть компьютер! Но работать ей приходится девочкой на телефоне в саппорте интернет-провайдера (вроде даже Ростелекома, но я их путаю, так что клясться не буду). Мужа нет, парня нет, детей нет. Зато есть десяток полностью прокачанных и одетых персонажей в Эверквесте.
И еще одна в тему.
Quote:
Рут Уилсон осудила эксплуатацию женского оргазма в кино
Лауреатка премии "Золотой глобус 2015" за лучшую женскую роль в драматическом сериале, Рут Уилсон ("Роман"), считает, что с актрисами поступают несправедливо во время съемок сексуальных сцен, фокусируя внимание на "их лицах во время оргазма". Слова актрисы цитирует издание The Edit.
"Женщины должны обеспечить возбуждение, поскольку пенисы на экране показывать нельзя, а грудь можно. Предполагается, что женщины оголят свою грудь – непременно – и я отказываюсь от этого. Это совершенно необязательно и нечестно", - подчеркнула актриса.
Во время съемок сериала "Роман" Уилсон и ее партнер и приятель Доминик Уэст часто обсуждали вопрос демонстрации секса на экране. "В эротических сценах должна присутствовать история, как в любой другой сцене. Так что, всякий раз, когда наступал момент съемок сексуальной сцены, мы с Домиником задавались вопросом: "А нам это действительно надо? Что мы хотим сказать этой сценой?".
Уилсон со всей критичностью заявляет, что мужчин стоит заставить "изображать на лице оргазм" так же часто, как и женщин. "Я настаиваю: почему только я должна изображать оргазм? На экране должен существовать и мужской оргазм. Почему оргазм наступает только у женщин? Давайте проанализируем мужское удовлетворение", - предлагает актриса. – Очень трудно сделать так, чтобы эротическая сцена выглядела естественно. Столько всякого хлама образуется".
Я хотела это покомментировать, но передумала. И так все прекрасно!