Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы уже играли в Dragon Age: Inquisition
Да, играл. Отличная игра, очень понравилась.
20 37.04%
Да, играл. Нормальная игра.
12 22.22%
Да, играл. Попробовал, не зацепило.
3 5.56%
Еще не успел, но планирую.
9 16.67%
Нет. Т.к. данная игра меня не интересует.
5 9.26%
Нет. Т.к. игра отвратительная, или же через гумаков.
5 9.26%
Voters: 54. You may not vote on this poll

Dragon Age: Inquisition
Автор темы: Pro100 S3M_renamed_63338_04112025
Дата создания:
Old 04.01.2015, 17:52
Re: Dragon Age: Inquisition
Ты не давал подобных ответов, а лишь сказал о том, что ты не скипаешь диалоги и кат сцены. Или это ты являешься человеком прошедшим игру за 98ч.?
Old 04.01.2015, 18:01
Originally Posted by Blizzard89:
После взятия Скайхолда остается 4-5 сюжетных миссии. Уверен ты разочарован, но увы, в этом весь сюжет. Так что побереги свои 10к с восклицательным знаком.
Я не разочарован. А ты я вижу не способен отстаивать свою точку зрения, верная она или нет. Твое утверждение субьективное. Доказать ты отказываешься. Как тут говорят "А ты докажи или засцал", я бы сказал балабол. Пускай хоть еще один здравомыслящий и игравший в игру человек скажет, возможно ли пройти сюжет ну хотя бы за 10ч., уже и не говорим о твоих невероятных 4ч. Соглашайся на спор, я готов провисеть 5ч на просмотре стрима
Old 04.01.2015, 18:11
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by Дитрум:
ДАИ, безусловно, великолепная игра. Но, в моем личном рейтинге она прочно занимает второе место, на третьем Wasterland 2, а на первом - Готика 1 и Готика 2, имхо, лучшие РПГ всех времен и народов.
fxd
Old 04.01.2015, 18:12
Тут вопрос о играх 2014 стоял ))
Old 04.01.2015, 18:30
Если для тебя пропуск диалогов и некоторых кат сцен, возможность которого предусмотрена игрой (квадрат на PS4, ESC на PC) - нарезка видео, то да, это нарезка.
А видео показывает хоть сколько сюжета? Вообще в этом бешаном спаме диалогов и катсцен возможно разобрать сюжет игры? Осмыслить его? Или хоть кто поймет сюжет игры смотря подобное видео? Я специально сидел и смотрел видео

Ну как например на нормальных стримах, никто же не скипает диалоги сюжета.
Last edited by Pro100 S3M_renamed_63338_04112025; 04.01.2015 at 19:08.
Old 04.01.2015, 18:44
Originally Posted by Pro100 S3M:
Я не разочарован.
И я не был разочарован, пока не прошел оставшиеся миссии и не смог полностью оценить жалкие масштабы сюжетной линейки по отношению к побочному контенту. Так что у тебя еще все впереди.
Old 04.01.2015, 19:07
Я знаю как сравнить подобное, это как посмотреть трейлер но сказать что просмотрел фильм. Примерно так.
Вообще само значение сюжет, сюжетка, должно подразумевать под собой то, что пользователь должен смотреть и слушать все диалоги относящиеся к основной сюжетной линии, так, что бы создавалась цельная картина истории, мира, персонажей и происходящего вокруг. Подача осуществляеться не лишь только одними сюжетными заданиями. А прохождение сюжетки, это не только галочка которая обозначает что задание пройдено. Никто не играет подобным образом, как это показано на видео. Да, это возможно, но это исключительно спидран который устроил человек, прекрасно знающий игру, который неоднократно ее прошел, но едва ли это можно считать прохождением сюжетки игры, т.к. абсолютно все что возможно выскипано из игрового процесса. О каком сюжете возможно говорить в таких условиях? Ну как я должен был назвать это видео? Ну правильней всего сказать что это спидран. Но в таком случае ни о каком сюжете и речи быть не может. А если это считать за полноценное прохождение игры которое показывает весь сюжет игры, то в таком случае эго можно обозначить только одним опрелелением, как порезанное.
Спидран никогда в жизни не считался обьективным показателем времени прохождения проекта для новых пользователей которые только садяться играть и ранее не играли в данную игру. Более правильным или же обьективным показателем времени прохождения игры можно считать только то время которое в среднем тратит игрок на его прохожление. У каждой игры как и игрока оно разное. У синглов типа ЛоА Ларки Инфеймоса и еже, это время колеблится в переделах 8-25ч., но в ДАИ оно значительно выше, т.к. вся игра не заключаеться в одних лишь сюжетных заданиях. И каждый сам для себя определяет свой стиль игры, и то что среди контента представленного разработчиками ему интересно, и на что тратить свое время и в каком количестве. Так что про обьективность я бы советовал промолчать, т.к. в данном отношении привлечено слишком много переменных, а не лишь только один голый параметр. Я уже молчу о том что геймеры бывают разными, и восприятие у всех разное. Кто то проходит только сам сюжет в играх, не находя для себя ничего интересного среди контента, но как я считаю, большая часть игроков таки уделяет много времени представленному в игре контенту, и это время исчесляется десятками часов в общей сложности при прохождении ДАИ. Это времяпровождение интересное и увлекательное.
Я не хочу отрицать нагромождения второстепенного контента, или однотипных заданий в таком количестве, что может в последствии оставить какой то негативный след в отношении игры, тут уж вопрос такой. Я не защищаю игру, и не пытаюсь оправдать какие либо решения разработчиков. Но я считаю игру великолепной. Проделано много, возможно и недостаточно, но все же, общее впечатление положительное, и я твердо советую игру друзьям, т.к. проект сам по себе крепкий и вообще стоящий внимания в любом случае. Я всегда пытаюсь быть обьективным. Если считать ДАИ песочницей, то на фоне всяких отсасинов эта песочница отличная, та, в к торую хочеться окунутся и тратить свое время на изучение мира, контента, эксплор, лор ну или даже тупо бегать по миру и искать приключения на свою задницу. А если включить кошмар то и того будет намного интересней, и только в этом случае тактический режим обретает хоть какой смысл. Я на нормале тактику вообще не юзал, а вот на кошмаре осмыслил этот режим в полной мере. Возможно и это посчитать за недостаток, но это совсем не важно на фоне целой игры, истории, мира, персонажей и приключений которые выпадают на их задницу :D
Last edited by Pro100 S3M_renamed_63338_04112025; 04.01.2015 at 19:44.
Old 04.01.2015, 20:10
Да, и оценку ты хотел занизить самым низким показателем. Негатив в отношении общей концепции игры через второстепенный контент, который весьма хорош и качественный. А прохождение игры за 4 часа, это вообще верх абсурда. О переплате за 90% загнул малька. Да, дорогая, могли спросить и меньше, но никаких тебе % переплат. Это стоимость, а твое дело соглашаться или нет.
И вот это ты считаешь обьективностью? Лубишь цыфры из пальца разделить на воздух и умножить на потолок.
Напоминаешь Оленя...
Old 04.01.2015, 20:32
Ahtunger's Avatar
Маньяк
Играл на пк, но к середине(процентам к 65-70 даже) эксплоринг в игре убивает сам себя, еще 3 локи не зачищены полностью, 4 наполовину, я 21 лвл а мобы не автолвлятся, и вообще эта тема убогая была изначально, в какойто пустыне были мобе 7 потом 11 потом опять 7, че за бред лютый, такое чувство что эти моменты делали несколько отдельных между собой студий и не как не контактировали, если второй раз и перепроходить то чисто сюжет онли.

Отсутствие доказательств не доказательство их отсутствия.©

Old 04.01.2015, 20:56
Так а его нет нужды гриндить на 100%, т.к. он предназначен для поднятия лвл и сбора влияния на следующее сюжетное задание. Но если равномерно распределить эксплор и прохождение игры, в конечном счете получится так, что второстепенного контента больше чем нужно. Но в то же время, лучше пускай будет больше нежели его будет не хватать. Тут за ручку не водят, ты сам себе голова.
Игра предоставляет пользователю не один десяток часов увлекательного геймплея, прежде чем игрок увидит избыточный контент.
Old 04.01.2015, 21:53
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Если подойти к обзоры игры объективно, то я считаю, что открытый большой мир в ДАИ - это лишнее. Да, его сделали, но, он полупустой, не чувствуется в нем жизни, страдает атмосферность игры. Второй момент - скучноватые побочные задания, такое ощущение, что не смогли придумать чем занять игроков в большом мире и наклепали обычных квестов "убей 10 мобов", "собери 10 хреновин". Это два минуса игры, больше у нее минусов нет.
Old 04.01.2015, 22:11
Заднеприводных забыл :D
Old 04.01.2015, 22:51
Optim1st's Avatar
Гуру
Его это не смущает...
ДА: Начало - крутейшая игра. Кто не играл и любит РПГ - играть обязательно.
ДАИ даже смотреть не буду, так как круче 1-ой части сделать ДА - это утопия.
Last edited by Optim1st; 05.01.2015 at 08:32.
Old 04.01.2015, 23:08
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Или из мерса убирем кожу, большинство отделочных материалов и изделий, электронную начинку, комп, высокотехнологичную оптику т.к. автомобиль может ехать 300км.ч. и без всего этого барахла которое стоит больше половины стоимости автомобиля? А будет ли он мерсом после этого? Или всетаки то каким он есть, его и формирует все то из чего он состоит?
Да будет мерсом или ты не видел гоночных версий где все это убрано? У мерседеса есть спец версии где даже кондиционера нет и он все равно остается мерсом да и ещё дороже чем обычная версия

Добавлено через 1 минуту
А видео показывает хоть сколько сюжета? Вообще в этом бешаном спаме диалогов и катсцен возможно разобрать сюжет игры? Осмыслить его? Или хоть кто поймет сюжет игры смотря подобное видео? Я специально сидел и смотрел видео
Ты видимо не понимаешь смысла спидранов раз такую ахинею несешь.
Last edited by Beast843; 04.01.2015 at 23:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2015, 23:34
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Я хз, никогда в играх не развивал романтические линии, считаю это излишним для игр.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Beast843:
не понимаешь смысла спидранов
Я тоже не понимаю, и никогда не понимал в чем соль. Пройти игру быстрее всех? И что это принесет, славу и почет?

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by Optim1st:
ДАИ даже смотреть не буду, так как круче 1-ой части сделать ДА - это утопия.
А зря, я бы не сказал что она круче, скорее другая, но не хуже точно.
Last edited by Дитрум; 04.01.2015 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2015, 00:28
Да будет мерсом или ты не видел гоночных версий где все это убрано? У мерседеса есть спец версии где даже кондиционера нет и он все равно остается мерсом да и ещё дороже чем обычная версия
Ага, такие мерсы в массовом производстве. И ездят на них обычные потребители.

Ты видимо не понимаешь смысла спидранов раз такую ахинею несешь.
Возможно и не понимаю значения слов "быстрый забег" или "скорость бега", но

Прохождение сюжетной линии занимает часа 4, что составляет процентов 5 от общего времени прохождения (без фанатизма, иначе – и того меньше), почти все остальное время занимает беготня по огромным локациям
вот в этом месте никуя, ни слова не сказано о том, каким же образом проходиться игра за этих 4 мифических часа. Но блин, такой показатель подан за априори. И по своей сути это бескорыстная рецензия, которая должна помочь игрокам определиться с покупкой игры, в которой по мнению автора 90% контента лишнего, и это пустая переплата денег за производство всех 90% контента представленного в игре.
Вот это ахинея, но я назвал высером.

А реккомендация то какая

Если не жалко переплачивать за 90% контента, который на практике покажется излишним, а то и вовсе помехой к получению удовольствия от прохождения или Вы просто фанат вселенной ДА, купить стоит. К слову, пользовательский рейтинг DAI на metacritic – 5.8
Покупать игру только если денег не жало, или же если ты фанат серии. Ну прям совет, не покупайте люди, кто не фанат серии. И подобрана самая низкая оценка

Добавлено через 48 минут
Вот зашел бы и просто сказал, как Пейн например "игра говно", вообще претензий бы не было на такие комменты как мне кажется даже внимание не обращают.
Last edited by Pro100 S3M_renamed_63338_04112025; 11.04.2018 at 18:31.
Old 05.01.2015, 01:59
вот в этом месте никуя, ни слова не сказано о том, каким же образом проходиться игра за этих 4 мифических часа.
Потому что это было моя субъективная и весьма грубая оценка, которая не требует ни доказательств, ни опровержений. Ты же, на основе каких-то домыслов и собственной субъективной оценки настойчиво пытаешься это опровергнуть, что в принципе бессмысленно и иначе как фанбойством не назовешь.
И подобрана самая низкая оценка
Эта оценка – средний бал почти из 2,5к оценок пользователей метакритик.
Old 05.01.2015, 08:12
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Ага, такие мерсы в массовом производстве. И ездят на них обычные потребители.
Они не в массовом а в ограниченном производстве то есть выпускаются небольшими партиями и да на них ездят обычные потребители у кого есть лишних пару сотен тысяч баксов

вот в этом месте никуя, ни слова не сказано о том, каким же образом проходиться игра за этих 4 мифических часа. Но блин, такой показатель подан за априори. И по своей сути это бескорыстная рецензия, которая должна помочь игрокам определиться с покупкой игры, в которой по мнению автора 90% контента лишнего, и это пустая переплата денег за производство всех 90% контента представленного в игре.
Не спорю но спидран на то и спидран чтобы показать что игру от начала и до титров можно пройти максимально быстро и тут как раз и надо скипать диалоги и ролики иначе это уже никакой и не спидран. А вот автор поста конечно перегнул палку со своей рецензией. В любом случае большинство игроков при первом прохождении будут её проходить максимально полно.
Old 05.01.2015, 10:53
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Спорить, конечно, можно долго, доказывая и рассказывая, но факт есть факт - Divinity и ДАИ это лучшие РПГ 2014 года.

http://www.metacritic.com/game/pc/divinity-original-sin
http://www.metacritic.com/game/pc/dr...ge-inquisition

Это лидеры как по интересности геймплея так и по оценкам пользователей/порталов. Чуть пониже в строчках хитпарадов, но, весьма успешно идут
Wasteland 2 - http://www.metacritic.com/game/pc/wasteland-2
Дарк Соулс 2 - http://www.metacritic.com/game/pc/dark-souls-ii
South Park: The Stick of Truth - http://www.metacritic.com/game/pc/so...stick-of-truth

Но это уже на любителя, дарк соулс вся кривая и косая с крайне искусственной хардкорностью, South Park очень специфическая игра.

Еще можно отметить хорошее продолжение известной игры - http://www.metacritic.com/game/pc/legend-of-grimrock-ii
Ну и конечно развитие известной серии: http://www.metacritic.com/game/pc/might-magic-x-legacy

Хотя между этими двумя я бы выбрал Legend Of Grimrok 2, правда она только на английском. Майт энд Меджик легаси получилась слабоватой на мой взгляд, я где-то до середины прошел и забросил.
Old 05.01.2015, 11:49
Originally Posted by Дитрум:
Divinity
будут релизить на консоли ?
Old 05.01.2015, 11:54
Нет.
Old 05.01.2015, 11:55
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
нет, поэтому я предпочитаю иметь и консоль и компьютер)
Old 05.01.2015, 14:41
Old 05.01.2015, 20:18
Кстати, сколько по времени займет прохождение ориджинал син ?
Old 05.01.2015, 21:03
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Точно хз, там же дикое количество всевозможных побочных заданий и головоломок, мимо которых не пройти+исследование мира. У меня только на город и все его задания ушло 10+ часов, люди на форумах пишут что наиграли 75-80 часов и игру еще не прошли.

PS Начиная играть в Дивинити, стоит помнить, что никаких стрелочек и кружков, показывающих куда вам идти по заданию или где собирать предметы в игре не было и не будет. Игра поощряет разговоры с нпц, исследования, чтение дневников, пергаментов, использование мозга на полную катушку.
В целом у меня, когда я играл еще в английскую бету а потом и на редизе проблем не было, треть игры или даже больше я прошел. Сейчас играю на русском, проблем еще меньше. Так же в сети есть полные прохождения с описанием различных заданий по локациям, если затупил -удобная шпаргалка. Ну и вообще перед начало игры желательно покурить гайды на тему класов, старта игры, перков.
К примеру, очень важный перк "друг животных", который позволяет общаться с животными, без него часть заданий будет недоступна, это не критично, но ведь интерес как раз в приключениях. Я такой перк взял охотнице. Так же стоит почитать о будущих спутниках и наемниках, чтобы определится кем делать первых двоих персонажей. Я лично сделал мага (пиро+земля, потом добавил колдовство)+ Охотницу (стрелок)+ Маг Джаан (воздух+вода, хил)+Разбойник Вольграфф. НЕ уверен насчет разбойника, возможно или заменю на Рыцаря с двуручем или вообще на еще одного мага/стрелка. Есть ощущение, что мили не нужны вообще.
Posting Rules