Короче наиграл часов десять, бегаю по внутренним землям побочки делаю. Эта игра это нечто. Сдается мне покруче орижина будет.
Очень много элементов из Скайрима взяли и это эпик вин. Играю на кошмаре (платину буду бить), еще урон по своим включил. Короче на 6 уровне пошел на юго-запад, нашел замок. Еле зачистил. Выпал мне нагрудник фиолетовый на 11 лвл. Вот такие вещи я в ТЕС очень люблю, и то что в DA открытый мир добавили идет игре на пользу. Далее - завесные руны, это типа те же слова в скайриме, ну очень круто сделали, прямо
Ах да, еще нашел дракона на востоке от Редклифа, ну это монстр ппц. Там еще маленькие дракончики, хвостом ваншотают. Как я буду убивать большую хз.
Ну и вся эта система с прокачкой инквизиции, которая влияет на статы конкретно твоего персонажа это тоже круто.
И еще вот что. К DAO было две книги приквела, конечно я их прочитал уже после прохождения игры, но при повторном прохождении интереснее было. Так вот, если игрок не просто начинает играть в очередную рпг, а накопил все знания лора, то удовольствие от игры усиливается в разы. 4 книги (пять, но последнюю еще не перевели), две игры и еще куча всякого по мелочи - и все это сходится в DAI. Почти каждый встреченный персонаж тебе уже знаком.
Короче пока игра очень радует. Не ожидал. В DAO конечно была своя атмосфера, которой здесь и не пахнет, но механика, открытый мир + персонажи из всей серии пока держат игру повыше DAO. Посмотрим.